82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 폭등.. 이낙연 폭락..

ㅇㅇ 조회수 : 4,185
더불어민주당 대선 후보 적합도

이재명 36.0% (2.4%p 상승)
이낙연 20.8% (3.0%p 하락)
정세균 6.2% (1.3%p 상승)
박용진 6.1% (0.2%p 상승)
추미애 5.9% (0.4%p 하락)
김두관 1.9% (0.1%p 상승)

조사기관 코리아정보리서치
조사기간 8.13~8.14
조사대상 만 18세 이상 성인 남녀 1,015명
조사방법 RDD 무선 ARS 100%
표본오차 95% 신뢰수준에 ±3.1%p

자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조

이재명 호남, 민주당 지지층 지지율 대폭 상승
텃밭 민심 잡으며 경선 승리 청신호..
2위인 이낙연 후보 지지율을 오차범위 밖인 15.2%p로 따돌려..
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:14 AM (220.74.xxx.14)

아 전과범 이재명 싫다

• 2. 바보야
    '21.8.18 8:14 AM (59.6.xxx.130)

폭등, 폭락 의미를 몰라서 그런거죠?

• 3. ..
    '21.8.18 8:15 AM (110.35.xxx.204)

폰떼기 착착 진행중인가봄

여론조사 전화받음 1번은 이재명 그뒤에 한참지나야 이낙연아님 이낙연은 없음 모름 눌러야 이름 나오고

• 4. 내셔널파2재명
    '21.8.18 8:16 AM (58.120.xxx.250)

오마이 뉴스에서는 반대던디 그뉴스 없애고
    지내 해명인데 거기선 이낙연대표님이 두배 이상이김

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=214905

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:18 AM (59.17.xxx.193)

58.120.xxx.250// 그건 지지율이 아닙니다. 그냥 좋아요 많이 누른거.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:19 AM (59.17.xxx.193)

110.35.xxx.204// 뭐 그것도 당연히 사실이 아니지만, 이 조사는 민주당 6명 후보를 가지고 물어본거라 끝까지 들어도 6번이 끝입니다.

• 7. 지지자들도
    '21.8.18 8:20 AM (124.50.xxx.138)

이해하기 힘든 수치인가봄 ㅋㅋㅋㄱ
    후다닥 신나서 가져오셨네

• 8. 알았어요~
    '21.8.18 8:21 AM (175.117.xxx.127)

열심히 선거인단 모집할께요~ 이재명이 민주당후보될리 없다 생각해요. 어떤 인간인지 아니까요~

• 9.
    '21.8.18 8:23 AM (203.142.xxx.241)

원래 이재명 아주 싫어한 사람인데 이번 경기도 재난지원금 지급 관련해서 보니, 그냥 대통령해도 되겠다 싶더라구요. 어차피 우리나라 대통령들이 다 도덕적으로 완벽한 사람이 된것도 아니고. 어쨌건 멘탈강하고 목적의식이 있으면 그에 따라 실행력 강하고.. 그정도면 되지않았나 싶네요. 저같은 사람이 많으니 지지율 높아진듯

• 10. 그래요.
    '21.8.18 8:23 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

감자는 아니 됩니다.

• 11. ...
    '21.8.18 8:24 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

감자는 아니 됩니다.
    감자는 준 국짐 같아요. 세미 국짐 같아요.

• 12. 재난지원금
    '21.8.18 8:25 AM (124.50.xxx.138)

빚인거 기사 안보셨을까ㆍㆍ
    합의도 없이 언플 먼저해서 난리고요

• 13. ..
    '21.8.18 8:25 AM (59.6.xxx.130)

한팀 들어오셨네요.

• 14. ?
    '21.8.18 8:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직 친구비 효과가 남았나 보네요.

• 15. ...
    '21.8.18 8:25 AM (108.41.xxx.160)

감자는 아니 됩니다.
    감자는 준 국짐 같아요. 세미 국짐...

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:27 AM (128.14.xxx.49) - 삭제된댓글

오마이측에서 여론조사가 아니라 극구 부인하니 선호도조사쯤으로 해둡시다
    전 오마이뉴스의 저 프로젝트를 통해 최소 여권지지자 민심은 가장 정확하게 반영된 거 같음요 경선결과 선반영이랄까요
    왜냐하면 국짐지지자들은 오마이뉴스 기사를 포탈에서나 볼까 굳이 찾아가서 읽고 의사표명까지는 하지 않을 거 같네요
    포본집단도 기타 여론조사보다 훨씬 많고 1인이 한번만 의사표시 가능하고
    제일 투명하고 유의미한 선호도 결과인 듯요

• 17. .......
    '21.8.18 8:28 AM (58.78.xxx.104)

여론조사 날짜 보니 황교익 사건 터지기 전이네요.
    저 지지율이 지금도 그대로일 거라고 생각하는건 아니겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:28 AM (128.14.xxx.49)

오마이측에서 여론조사가 아니라 극구 부인하니 선호도조사쯤으로 해둡시다
    전 오마이뉴스의 저 프로젝트를 통해 최소 여권지지자 민심은 가장 정확하게 반영된 거 같음요 경선결과 선반영이랄까요
    왜냐..국짐지지자들은 오마이뉴스 기사를 포탈에서나 볼까 굳이 찾아가서 읽고 의사표명까지는 하지 않을 거 같네요
    포본집단도 기타 여론조사보다 훨씬 많고 1인이 한번만 의사표시 가능하고
    제일 투명하고 유의미한 선호도 결과인 듯요

• 19. 매일
    '21.8.18 8:30 AM (124.54.xxx.37)

뉴스공장 올리던 사람이 지지율도 올리는건가?

• 20. 여론조사
    '21.8.18 8:30 AM (180.230.xxx.233)

안믿어요. 얼마든지 의도성 갖고 조작 가능한거 아닌가?

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:33 AM (59.17.xxx.215)

180.230.xxx.233// 그렇게 조작이 의심되시면 님이 회사 하나 차려서 직접 해보세요. 그대로 나옵니다.

• 22. 지지율 떠나서
    '21.8.18 8:36 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저런게 민주당 후보라는게 참 자괴감 든다

• 23. ...
    '21.8.18 8:39 AM (122.37.xxx.36)

이침부터 저뉴스보니 기분이 다운되네요.

그냥 이재명만 아니면되요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.18 8:42 AM (59.17.xxx.215)

이재명은
    국민만 바라보면서
    뚜벅뚜벅
    그렇게 걸어가서
    대통령 됩니다.

• 25. 미치겠다
    '21.8.18 8:42 AM (106.101.xxx.244)

이재명도 싫고 윤석렬은 더 싫고

• 26. 축하해요~~
    '21.8.18 8:44 AM (115.40.xxx.153)

너무 멋지다~~ 이재명 계속 지지율 1등이네요~ 역시역시~~
    황교익도 임명 착착 해주시고요~
    진유천이랑 나머지 8천8백 공무원들 잘 챙겨주세요~
    이지사님 위해 열심히 뛰었는데 짤려서 얼마나 황당하겠어용? 아~ 알아서 챙기고 계시다구요?? 역시역시~~

• 27. 댓글펌
    '21.8.18 8:44 AM (112.153.xxx.133)

민주당 대선후보들 중 이재명을 제외한
    그 어떤 후보도 야당과 붙어서 승산이 있다
    그러나 이재명은 완전히 다르다
    민주당 층이 이탈하고 기권도하며
    이재명 낙선운동을 할 것이기 때문에
    이재명으로는 승산이 전혀없다

• 28. 욕나오네
    '21.8.18 8:45 AM (112.153.xxx.133)

이재명이 국민만 바라보는 게 아니니 문제죠. 이재명은 지한테 아첨하는 인간들 이익되는 인간들만 보잖아요. 이재명이 국민만 볼 수 있다고 믿는 님같은 인간들 때문에 지금 이런 스트레스와 에너지 소모가 극심한 거예요 양심이 있으면 반성 좀 하세요!

• 29. 이번 선거는
    '21.8.18 8:47 AM (125.176.xxx.18)

인간이냐 ㅇㄱ말종이냐를 가르는 선거네요
    전과n범 듣고 있나?!

• 30.
    '21.8.18 8:48 AM (14.47.xxx.244)

이재명이 국민만 바라봐요

• 31.
    '21.8.18 8:48 AM (14.47.xxx.244)

대통령 만들고 싶어서 발악을 하는구나 싶네요
    깜냥도 안되는데....

• 32. ...
    '21.8.18 8:49 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

이재명 국민 표만 바라보는거겠지....
    돈주면 좋은 하는 국민들 표..

• 33. 정의를 위히여??
    '21.8.18 9:02 AM (128.14.xxx.49)

국민을 바라보며 뚜벅뚜벅..대통령..헐..

=======
    저거 정의를 위하여 대사 아니에요???
    저 자료 혹시 갖고 계신 님 안 계세요?
    검색하면 나오겠지만요

• 34. ...
    '21.8.18 9:04 AM (122.37.xxx.36)

원글님
    의도 했든 안했든 아침부터 저런거보니 참 기분 더럽네요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.8.18 9:06 AM (58.237.xxx.182)

여론조사를 어떻게 했길래
    이재명지지자들 많은곳에서 돌렸나

• 36. ㅎㅎㅎ
    '21.8.18 9:12 AM (14.45.xxx.221)

기대할건 여론조사밖에 없죠..
    여론조사나올때 많이 기뻐하세요 ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.18 9:18 AM (59.17.xxx.215)

이명박근혜 사면하자는 후보는
    민주당에 있을 자격이 없습니다.
    빨리 나가서 국민의힘으로 들어가라!

• 38. ㅋㅋ
    '21.8.18 9:18 AM (115.40.xxx.153)

지지율은 폭등??
    토론회는 폭망!!!!!!

• 39. 가짜가
    '21.8.18 9:18 AM (24.44.xxx.254)

너무 판을 치네요

• 40. ...
    '21.8.18 9:20 AM (119.196.xxx.77)

ㅇㅇ

'21.8.18 8:42 AM (59.17.xxx.215)

이재명은
    국민만 바라보면서
    뚜벅뚜벅
    그렇게 걸어가서
    대통령 됩니다.

혜경궁 트윗과 100% 일치하는 내용인데??

• 41. 저기
    '21.8.18 9:22 AM (222.103.xxx.204)

경선은 여론조사로 하는게 아니거든요

• 42.
    '21.8.18 9:27 AM (68.183.xxx.146)

원글씨,정의를 위하여예요? 헐~

• 43.
    '21.8.18 9:35 AM (122.32.xxx.124)

정말 무서운 일이네요. 설마 이렇게 쭉 가는 건 아니겠죠?

• 44. ...
    '21.8.18 9:43 AM (223.62.xxx.155)

이대로 쭉 가겠죠

• 45. ...
    '21.8.18 9:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재영 후보되면 민주당은 정권 내놓는 거지 뭐......

정동영 꼬라지 보고도 몰라? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. ...
    '21.8.18 9:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 후보되면 민주당은 정권 내놓는 거지 뭐......

정동영 꼬라지 보고도 몰라? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

과유불급이라 했다. 경기도지사도 팔자에 없는 복이었어.

• 47. ㅉㅉ
    '21.8.18 9:56 AM (118.235.xxx.142)

죄명 폰떼기만 바라 봐
    여론조사 지들 입맛대로 장난질 쳐서 언플.
    폰떼기 얼씬도 마라.

• 48. ..
    '21.8.18 10:08 AM (211.58.xxx.158)

이낙연 사면얘기 말고 뭐 없어요
    사골을 우리다 우리다 맹물 됐네

• 49. 혜경궁 나왔네
    '21.8.18 10:13 AM (112.118.xxx.231)

전라도 안갔어요?

• 50. ...
    '21.8.18 10:27 AM (121.165.xxx.231)

예전에는 국짐 지지자였다가 걔들이 하도 한심해서 중도층이 된 주변인들이 이재명 기가 차다고
    저런 인간이 어찌 지지율이 높냐고 하더라구요.
    이재명 괜찮다고 하는 보통 사람은 없어요.

• 51. ..
    '21.8.18 11:52 AM (61.38.xxx.98)

이재명 지지율 자랑좀 그만하고 잘하는것좀 알려줘요
    민주당원들한테도 팽당하는 이재명이 어디서 지지율을
    올리는지
    어제보니 여성 지지율이 낮게 나오긴 하나봐요
    뜬금없는 여성정책에 웃음이 ㅋㅋ

• 52. ㅋㅋㅋ
    '21.8.18 3:52 PM (120.142.xxx.76) - 삭제된댓글

응답률은 4.5% = 46명
    이거 왜 뺐어요?