82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 2차 맞았는데

고3아이가 오늘 오전 9시 화이자2차를 맞았어요. 팔이 뻐근하게 1차보다는 아프다고하는데 아직은 별 다른 증세는 없어요. 지난주에 먼저맞은 다른학교친구는 특별한 증세가 없이 팔만 아프다 그냥 잘 넘겼는데 보통 증세가 언제쯤 나타나던가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제딸은
    '21.8.17 10:57 PM (116.125.xxx.188)

지난주 월요일2차 맞았는데
    3일간 아팠어요
    자기전에 타이레놀 먹이고 재우세요
    물도 많이 마시게 하구요

• 2. 123456
    '21.8.17 10:57 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

증세가 언제쯤 나타나던가요? 하지 마시고 그냥 타이레놀 먹이세요. 타이레놀이 몸에 안좋은 약도 아니고... 그냥 바로 먹이고, 4시간마다 먹이면 아예 괜찮을텐데...
    도대체 왜 약을 안 먹이고 언제부터 아플지 불특정 다수에게 묻는건지요. 사람마다 다르다니깐요.

• 3.
    '21.8.17 10:58 PM (121.165.xxx.96)

특별이 아프지않아도 타이레놀 먹이는게 나을까요? 팔만아픈더

• 4. ...
    '21.8.17 10:59 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

타이레놀 먹이세요. 진통제 미리 복용하는 것 몸에 전혀 문제될 것 없습니다.

• 5. 121
    '21.8.17 10:59 PM (116.125.xxx.188)

1차때 아프지 않았던 애들도 열나고 많이 아팠어요
    3일동안 시간 맞춰 먹이세요

• 6. ..
    '21.8.17 11:00 PM (89.115.xxx.186) - 삭제된댓글

미리 먹일 필요없어요. 팔만 아프고 지나가는 경우도 많아요.

• 7.
    '21.8.17 11:00 PM (121.165.xxx.96)

증세없이 지나가는 경우도 있고 남편은 증세없는데 먹이지말라고하니 ㅠ

• 8.
    '21.8.17 11:02 PM (121.165.xxx.96) - 삭제된댓글

1차땐 다음날 아퍼서 약한번먹이고 괜찮긴했는데ㅠ

• 9. 아니
    '21.8.17 11:03 PM (218.101.xxx.154)

멀쩡한데 약을 왜 먹어요?
    별 이상한 사람들 많네요
    타이레놀은 열떨어뜨리고 증상을 완화시키는 약이에요

• 10.
    '21.8.17 11:05 PM (121.165.xxx.96)

저희아이 1차때 미리 약먹고 맞으러 온 아이 그날 못맞았어요. 다음에 맞으라고 했다더라구요.

• 11. 열나면
    '21.8.17 11:06 PM (149.248.xxx.66)

그때 먹이세요. 증상도 없는데 왜 약을 미리 먹이죠???

• 12. 2차
    '21.8.17 11:07 PM (116.40.xxx.2)

1차때는 팔이 아프다해서 타이레놀 한알 먹이고 괜찮아졌는데 2차는 맞고 저녁되니 37.7정도 열이 나더군요. 저녁에 타이레놀 먹여 재우고 아침에도 미열이 있길래 한알 더 먹였는데 확실히 2차가 더 힘들다네요. 겨드랑이쪽도 붓고 힘이 없다며...주위에도 2차가 아프다는 아이들이 많답니다.

• 13.
    '21.8.17 11:08 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

그쵸. 저도 미리먹이는건 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.17 11:10 PM (116.122.xxx.71)

저희 고3딸 목요일에 2차 맞았고 당일은 팔이 많이 아프고 약간 어지럽다고 했는데 일요일에 갑자기 많이 어지러워했어요.괜찮다가 접종 4일 째 어지럽다해서 걱정스러웠는데 다시 괜찮더군요.
    타이레놀은 통증이나 열 생기고 나서 먹어도 늦지 않을 거 같아요.아직 아프지도 않은데 진통제 미리 먹이라며 면박주는 분들은 뭔가요..그냥 다른집 아이들은 언제쯤 아프거나 증상이 있었는지 궁금해서 글올릴 수도 있는건데 참 까칠한 분들 있네요.

• 15.
    '21.8.17 11:13 PM (39.7.xxx.115)

내일 부터 비대면 수업 이틀이니 오늘은 제가 데리고 자야겠어욪 잘 지나가서 다행이네요. 저희애도 그냥 지나가길 빌어봅니다

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.8.17 11:24 PM (222.109.xxx.38)

아니 저분은 왜 백신글마다 왜 약을 안먹냐며 타박을하고 다니실까

• 17. ...
    '21.8.17 11:27 PM (223.39.xxx.168)

Ors음료도 좋데요. 전 미리준비해놓고 먹었는데 다행히 잘 지나갔어요

• 18.
    '21.8.17 11:28 PM (39.7.xxx.115)

네저도 이온 음료 준비했어요 맞을사람이 줄줄이라서 따뜻한 댓글모두 감사합니다

• 19. 타이레놀
    '21.8.17 11:30 PM (125.176.xxx.29)

저 백신 맞을때 의사쌤께 타이레놀 미리 먹어둘까요..물어 봤다가
    타이레놀 복용 금지인 외국자료 찾아 보여주심서,
    굳이 위험하고 안좋다는걸 왜 미리 먹냐고...열이 나거든 먹으라고..저두 처음 알게된 사실이예요.
    백신 맞기전 미리 먹어둬라..되려 항체 형성에 방해다.. 여러 말들이 많죠?...
    저는 다음날, 열나고 근육통 있어서 복용 했는데
    바로 싹 괜찮아졌어요.

고3딸~ 무탈하게 이밤 지나가길!!!

• 20.
    '21.8.17 11:36 PM (116.127.xxx.173)

뻐근함 그리고 끝
    전 모든게 백신과 관련없다 생각하는데
    울남편은 맞은지가 삼주가지났는데
    오는치통도 백신때문이 아닌가ㅜ이러는데 ㅜ참네
    아프면 그때 진통제먹어도될듯하고
    너무걱정마십시오
    이왕맞은 백신주사

• 21.
    '21.8.17 11:39 PM (118.35.xxx.89)

아들도 둘째날 많이 아파 타이레놀 먹었어요

• 22. 이상한
    '21.8.18 12:13 AM (175.223.xxx.51)

사람들이 많네요 아프기도 전에 진통제 안먹는다고 야단이시네

• 23. 당일은
    '21.8.18 7:09 AM (112.186.xxx.86)

괜찮더니 다음날 열나고 어지럽다고 종일 누워있었어요

• 24. 위에 남편분
    '21.8.18 9:44 AM (121.190.xxx.146)

위에 치통남편분께는 백신때문에 예민해진 면역체계가 평소에는 경미해서 못느꼈던 아픈 부분을 느끼게 해주는 거니까 오히려 백신의 좋은 면으로 생각하시라 말씀해주세요. 그래서 다들 평소 아픈데가 더 많이 아프더라 하시구요. 저도 그랬구요

제 주위에는 백신맞으시고 평소에 못느끼던 부위 통증으로 병원에 가셨다가 초기암 발견하신 분이 계셔요. 그분은 백신 덕분에 암 발견했다고 주위에 말씀하고 다니신답니다.

20대 저희애가 2차는 이틀째에 더 많이 아프긴 하더라고 하네요.

• 25.
    '21.8.18 11:02 AM (61.38.xxx.98)

123456 저 사람은 이재명 지지자인거 같은데ㅡ온동네ㅡ스트레스 풀고 있네
    아니 아프기도 전에 타이레놀을 왜ㅡ먹어요
    무식하게
    타이레놀 간에 안좋아서 의사가 권하지도 않던데

• 26. ...
    '21.8.18 8:46 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

근육통에도 타이레놀 먹어요.
    열 날때만 먹는건 아니예요.

• 27. 딸이
    '21.8.18 9:06 PM (125.177.xxx.103) - 삭제된댓글

2차때는 열이 좀 있었어요.
    그래도 타이레놀 안먹더니 3일차엔 멀쩡해졌었어요.
    어디선 열나면 버티지 말고 타이레놀 먹으라 하고 ,어디선 미리 먹어두라고도 하고
    우왕좌왕이라 선택은 본인이 ..ㅠㅠ

전 평소엔 진통제 먹을 일이 거의 없던 사람인데 1차 접종 후 없던 두통이 좀 생겨서 (긴장했었는지)
    얼른 타이레놀 먹었었어요.

• 28. ...
    '21.8.18 11:03 PM (211.117.xxx.242)

주사 맞고 팔만 아픈데
    타이레놀을 굳이 먹을 필요가 없다는 거죠