82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크홀을보고...차승원에 대해

123 조회수 : 6,588
차승원땜에 보는거죠.
최근에 머리도 이상하게 기르고
아침마당에까지 나와 홍보를 했다는사실도 웃기더라구요.

삼시세끼에서
차승원이 어떻게보면 부담스런 캐릭터인데
또 보다보면 내가 차승원에 맞춰서 보게된다는  ㅋㅋ너무 웃기니까

저는 삼시세끼에서 그 멋진 코트를 입고 왜 저렇게 했을지 모를 떡진 장발에다
고무장갑을 끼고 프로페셔널하게 김치를 담그는 그모습이 너~~~ 무 웃기다고 생각해요.어떤 코미디보다..

차승원이 첨에 김희선이랑 자귀모? 던가? 모델출신으로서 배우를 시작했을때는
얼마 오래갈줄 몰랐어요.
그때 당시 김희선은 초특급 스타였는데
상대배역으로 차승원정도면 괜찮다..는 생각이들었죠.
이성재..랑
김희선이 그당시 인터뷰에
키스신이 두번있었는데
이성재씨는 침을 막 묻히고하고
차승원씨는 깔끔하게 키스를 하더라..
ㅋㅋㅋㅋ 전 이기억이 아직까지도 나는지;;;
그후 이상한 여장 하는 역할과(하이힐?)
세기말이던가? 이재은이랑 나왔던 2000쯤의 영화
그리고 리베라메라는 최믾수가 나오는 소방대원들 영화에서 범죄좌로 ..연기를 생각보다 잘한다 생각했어요.

그후너무 많죠.
라이터를 켜라에서 양복과 콧수염이 너무 멋졌고(이런역할은 차승원을 위한 캐릭터라고생각함)
광복절 특사 혈의누 대동여지도
등등

작품선택이 너무 외모를 가리는 역할만 한다 생각했는데
그건 차승원의 탁월한 선택인거 같고
본인 외모를 멜로 주인공으로 쓰지 않는게 신기해보이네요.

전 오늘 싱크홀을 보면서

영화프로소개딱보고 기대는 안했지만
차승원씨가 참 대단해 보인다...는 생각이 들었습니다.
마지막에는 아마겟돈의 브루스윌리스같은 살신성인이 될까봐 잠깐 슬펏네요.
차승원씨는 각종영화제에서 늘 제외되는거 같아 안타깝지만
그래도 참 타고난 배우구나...그런생각이 들어요.
저렇게 차승원 자체가 캐릭터가 되어 1시간30넘게 보게 만드는 힘이 있구나..
그아내분 참 부럽네요.

퀜틴 타란티노의 말처럼.
차승원도 누군가에게 지지받기를 원치 않는 그런 배우가 되었으면 합니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '21.8.17 3:02 PM (210.217.xxx.134)

괜찮은 배우죠. 모델 출신이라는게 오히려 약점일 정도로 배우로서 저평가 받았다고 생각해요

• 2.
    '21.8.17 3:05 PM (223.62.xxx.252)

왕팬입니다
    최근에 인터뷰 보니 영화 캐릭터 때문인지
    살이 통통하게 올라
    배가 있더라고요 놀랐어요
    그래도 여전히 멋있었어요

• 3. 차승원
    '21.8.17 3:07 PM (61.254.xxx.178)

영화는 아니지만 김선아랑 출연한 시티홀도 재밌었죠

• 4. .....
    '21.8.17 3:08 PM (121.181.xxx.37)

외모도 출중하지만 연기도 잘해서 좋아요.

• 5.
    '21.8.17 3:08 PM (220.116.xxx.18)

우리나라 영화계가 애써 차승원이란 배우를 외면해왔지만, 전 대단한 배우라고 생각해요
    정통파 배우가 아니라 그렇다는 말을 오래전에 들었어요

한때 코미디 영화계를 주름잡던 전성기, 인정해야한다고 봅니다
    장서희랑 같이 나온 ‘귀신이 산다’가 정말 정점이었다거 생각해요
    저 코미디 별로 안 좋아하고 엄격하고 야박한 타입인데 그당시 차승원표 코미디는 정말 독보적이라고 생각하거든요

‘국경의 남쪽’같은 뻔하지 않은 멜로를 선택할 줄 아는 배우
    잘난 외모와 모델 출신이란 딱지 때문에 저평가받는 배우라고 생각해요

근데 요즘 선택하는 코미디는 너무 서운할 정도로 구닥다리같아서 애석합니다

• 6.
    '21.8.17 3:10 PM (223.62.xxx.252)

앗 윗님 저도 시티홀 인생 드라마예요
    너무 봐서 이제 더 이상 못봐요 ㅠㅠ
    공효진이랑 나온 최고의 사랑도 좋았는데
    딩동~ 극뽁~

• 7. 아..
    '21.8.17 3:11 PM (124.49.xxx.61)

선생김봉두가 빠졌네요..
    궁격의 남쪽도 좋아해요.

• 8. 저는
    '21.8.17 3:12 PM (118.221.xxx.115)

비중은 안컸지만 독전에서
    짝퉁 이선생 역할이 기억에 남아요.
    특유의 독고진 말투 억양이
    차승원 개인의 말투같은데
    독전에서는 그 억양이 어색하지않고
    잘 어울린다 싶었ㅇ니요

• 9. 저도
    '21.8.17 3:22 PM (218.236.xxx.89)

선생 김봉두

누구도 대체할 사람이 안 떠오름

덧붙여 여선생과 여제자 염정아도 대체불가(끝판에 김봉두 까메오)

• 10. ㅎㅎ
    '21.8.17 3:24 PM (125.134.xxx.134)

차승원이 뻔한 백마탄왕자나 폼나고 부드러운 실장님 캐릭터는 안하고 싶어했어요. 평면적인 캐릭터는 따분하고 재미없데요. 독고진이 톱스타이긴 한데 대부분 사람들이 생각하는 톱스타 틀을 깨는 캐릭터죠

귀신이 산다 찍을때는 진짜 홍보며 무대인사 열심히 돌아놓고 몇년뒤에 지금에서야 하는말이지만
    솔직히 그렇게 잘나오거나 뛰어난 영화는 아니였다고 자기연기도 좀 붕 떠있는 부분이 있었고 ㅎㅎ. 가식없어서 아주 마음에 들더이다

얼마나 마음이 급하면 아침마당 까지 나왔을까 싶던데 40대 이상 주부들이나 젊은 할머니들이 아침마당 보니깐
    영화관 갈수도 있는거고요. 그러니 나왔겠죠
    한국영화계가 코미디나 모델출신 가수출신에 대해
    좀 텃새나 차별도 있었을텐데 그만큼 오래 살아남았다는거 대단한거죠.

• 11. 랑이랑살구파
    '21.8.17 3:36 PM (210.222.xxx.137)

댓글들 읽다보니 차승원씨 작품 거의 본거 같아요..~
    전 가장 마음이 가는 캐릭터는 시티홀의 조국이요....
    다시한번 그런 코믹 멜로 해 줬으면 좋겠어요.
    김은숙 작품중 시청률 낮았어도, 기억에 남는 남자 캐릭터에요~

• 12. 저도
    '21.8.17 3:37 PM (210.95.xxx.48)

응원해요.
    나이들수록 좋은 배우 같아요.
    선생 김봉두
    이장과 군수
    신라의 달밤
    다 너무 좋았어요.
    차승원은 자기에게 어울리는 역할을 잘 하는 배우라기보다
    어울리지 않을 것 같은 역할을 자기것으로 만드는 능력이 있는 배우인 것 같아요.

• 13. ...
    '21.8.17 3:40 PM (152.99.xxx.167)

낙원의 밤에서의 차승원도 좋았어요~
    비비탄인줄 아나 ..

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.17 3:41 PM (223.38.xxx.232)

12세, 16세
    싱크홀보고 웃고 울고 ㅋㅋㅋ
    엄청 재밌게 봤네요.

• 15. 행복하고싶다
    '21.8.17 3:44 PM (116.39.xxx.131)

차승원 연기 잘해서 좋아요
    전 특히 기억에 남는게 영화 하이힐 제목 맞나
    암튼 거기서 의외로 또 잘 소화해서 다시 봤어요
    연기 참 잘해요

• 16. ..
    '21.8.17 3:45 PM (218.148.xxx.195)

연기 튀지않고 진짜 잘 녹아들게해요

• 17. ..
    '21.8.17 3:58 PM (223.62.xxx.148)

yg 소속이라는게 구리구리함
    왜 그런 소속사에 있을까 하필

• 18. 저도
    '21.8.17 3:59 PM (223.38.xxx.10)

외모와 모델 경력에 연기력이 묻힌다 생각합니다.

• 19. 차승원하면조국
    '21.8.17 3:59 PM (211.230.xxx.97)

시티홀 조국 팬 여기도 있어요
    조국이던 차승원 정말 멋있었어요

• 20. ㅎㅎ
    '21.8.17 4:03 PM (182.216.xxx.211)

만수씨 싱크홀에서 나와 진흙통닭구이로 성공해서 체인점 사장된 거 아닐까요? 수원왕갈비통닭 맞은편에 가게를 차렸다고 합니다~ㅋㅋ

• 21. 쓸개코
    '21.8.17 4:21 PM (118.33.xxx.179)

저도 하이힐 재밌게 봤어요. 시티홀도 참 좋았죠.
    차승원은 쌀쌀맞는 차도남처럼 생겨서 보여주는게 그렇지 않으니 팬들이 많은것 같아요.

• 22. ......
    '21.8.17 4:48 PM (121.125.xxx.26)

저도 차승원씨 좋아합니다.명품옷에 고무장갑 안어울리는 조합으로 삼시세끼 몇편을 찍었나요. 유머코드도 좋구요.

• 23. 그린 티
    '21.8.17 5:19 PM (39.115.xxx.14)

시티홀... TV 없앴을때 방영,그 뒤에 다운 받아서 보고 DVD소장했어요. '연애시대' '브레인''시티홀'
    '보통의 연애' 요렇게요.
    시티홀에서 김선아와 참 어울리게 나왔어요.

• 24. 힘을내요
    '21.8.17 6:51 PM (124.51.xxx.14)

시티홀
    최고의사랑

힘을내요 미스터리
    요거 생각보다 재밌었어요~

• 25. 시티홀
    '21.8.17 9:27 PM (112.150.xxx.31)

시티홀 팬이 많으시네요.
    미투~~~^^

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.17 9:39 PM (223.62.xxx.81)

연기 잘하고 외모 멋지고 사생활 깨끗하고 시간이 갈수록 나이들수록 더더 매력넘치죠

독고진~ 김봉두~

• 27. 마른여자
    '21.8.17 10:18 PM (112.156.xxx.235)

차승원 코믹이면코믹

모든소화해서좋아요

• 28. 찾아보니
    '21.8.18 11:24 AM (112.216.xxx.179)

채널 십오야에 다른배우들이랑 나왔는데..
    자기는 검색 3가지밖에 안한데요.
    내이름. 날씨 .확진자수!!
    ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇㅎ
    '21.8.22 11:08 AM (175.113.xxx.60)

차승원 너무 좋아요. 덕분에 싱크홀 보는 내내 웃엇네요.