82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 기안84 왕따 조장 논란 결국 방심위 민원 접수

....... 조회수 : 6,467
나혼산 제작진은 아직 조용하죠?

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=212460150...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.8.17 1:58 PM (121.181.xxx.37)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=212460150...

• 2. 기안은 상처받지
    '21.8.17 2:01 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

말기를.
    제작진은 반성하고 기안에게 사과해라

• 3.
    '21.8.17 2:06 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이게 저렇게까지 할일인가요???
    제작진이 반성하고 사과할 정도로??

• 4. ..
    '21.8.17 2:09 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

저런걸 컨텐츠라고 방송한다는게 소름 아니에요?
    왕따가 웃음의 소재.. 절레절레..
    이게 저렇게까지 해야 할 일이냐니 할 말이 없네요.
    사회 분위기가 이모양이군요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.17 2:11 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

이번주 기안편이 왜 왕따인거죠
    다른 멤버들이 기안 싫어해서 안온건가요
    그냥 작가들이 그렇게 짠거겠죠

• 6. 예전엔 아무렇지
    '21.8.17 2:11 PM (14.34.xxx.99)

않게 왕따시키고
    따귀때리고
    찰떡같은거 억지로 먹고
    뭐 이런 엽기소재가 아무렇지 않게 등장했었죠.

오히려 최근들어 이런 소재들을 배제하려는 움직임, 부당하다라는 목소리를 높이려는 움직임이
    형성된거라고 봅니다.

• 7. ..
    '21.8.17 2:13 PM (118.218.xxx.172)

작가가 문제~~ 왕따는 아니죠. 기안 또라이행동하는거 교정도 안하고 전현무 덤탱이 쓰게한것도 작가 pd 문제~~~

• 8. 전현무
    '21.8.17 2:17 PM (113.81.xxx.36) - 삭제된댓글

덤탱이가 아니라 전현무 착한 이미지 씌우기의 잘못된 예죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.17 2:19 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 이게 이렇게까지 논란이 될 일인지 모르겠어요.

코로나로 여러명이 1박2일로 합숙하는 촬영하면 욕먹을 것 같으니까 (스튜디오 촬영은 하더라도)
    2인씩 찍은거고
    나름 재미요소를 넣는다고 기안한텐 얘기 안한거 아닌가요. -> 여기서 기안한테 얘기안해서 찐으로 실망감을 준게 너무 했다 싶지만 이게 왜 왕따논란으로까지 번지는 줄은 모르겠어요.

• 10. ..
    '21.8.17 2:23 PM (118.218.xxx.172)

2인이상 못찍으면 런닝맨이나 1박2일 도시어부는 어찌 찍어요. 기안 물먹인 pd 문제죠.

• 11. 원글
    '21.8.17 2:25 PM (121.181.xxx.37)

여러명 1박2일 합숙.. 그런 이유라면
    스튜디오에서 옹기종기 모여 음식 같이 먹는게 더 위험하지 않나요?

• 12. ...
    '21.8.17 2:26 PM (124.51.xxx.24)

기안맘들도 되게 유난스러워요.

• 13. 과함
    '21.8.17 2:27 PM (59.27.xxx.224)

이게 민원넣을 정도의 일인가요?
    사정이있어서 못갔고 재미있게 포장하려했는데
    마음에 안드는 시청자들도 있었다는것 정도인대요
    왕따인지아닌지는 스튜디오에서의 분위기를보면 알수있고
    잘 지내는것같더만요

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.17 2:29 PM (128.1.xxx.17)

덤탱이가 아니라 전현무 착한 이미지 씌우기의 잘못된 예죠2222
    타커뮤에서는 왕따당하는거 생각난다고 더욕먹는데 82에선 기언 조롱하면서 왕따 옹호하는 왕따주동자같은 댓들이 많네요

• 15. 아이고
    '21.8.17 2:34 PM (115.94.xxx.252)

저도 과하다고 생각합니다.
    기안이 혼지 김칫국 마신거 아닌가요?
    그냥 해프닝으로 넘어가도 될 일 같은데 굳이
    민원제기까지?

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.17 2:35 PM (175.213.xxx.10)

제작진 옹호하는 사람들은
    본인이 기안 입장이라고 생각해 봐요..
    밥도 안넘어가고 열받을 일이지...
    아무것도 아니라고 넘길일이면 자존감 좀 챙기시구요.
    코로나가 문제면 저런 상황 자체를 만들지 말든가

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.17 2:36 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

그럼 시청자들 다 보는데 진짜 왕따시킬 목적으로 촬영을 하고 그걸 내보냈겠어요.
    도시어부든 뭐든 찍더라도 그건 그 프로그램인거고
    논리적인 걸 떠나서 시청자들이 뭐라할 때 많으니까 나혼산은 기본적으로는 합숙 프로그램이 아니니 나름 조심한다고 하거나, 출연자들 스케줄 문제가 있었거나 암튼 그런 내부 결정으로 둘만 찍었는데.. 판단 미스로 그걸 몰카 소재 비슷하게 활용한게 보기 안좋았던거죠.

• 18.
    '21.8.17 2:37 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

누가보면 미성년자 기안 혼자 촬영 한줄 알겠어요

• 19.
    '21.8.17 2:38 PM (67.160.xxx.53)

참 신박한 전개네요 ㅋㅋ 다들 약속해놓고 친구들 당일날 한둘씩 안나와서 열받고 서운해하고 사과하고 미안해하고, 그런 적 없나요. 무조건 왕따 가해자와 피해자로 나뉘다니. 그냥 나혼산 그만 해야겠어요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.17 2:39 PM (175.213.xxx.10)

어른이면 저런 상황되도 쿨하게 넘겨야 하나요?
    사람에 대한 예의가 있으면
    폐가에서 저런 상황 만들지 말아야죠.
    나혼산이 기안덕에 큰건데

• 21. ..
    '21.8.17 2:40 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

최소한 여론몰이는 성공했네요

• 22. 이젠 안볼란다
    '21.8.17 2:58 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

덤탱이가 아니라 전현무 착한 이미지 씌우기의 잘못된 예죠33333
    평범하지 않은 기안도 이제 그만 보고 싶고...
    박나래도 이젠 좀 쉬고...

피디뷰터 갈아라

• 23. 브그ㅡ
    '21.8.17 3:00 PM (58.230.xxx.177)

그동안 여름 학교는 나혼산 소풍처럼 수학여행처럼 그렇게 즐겁게 갔죠
    프로그램도 많았고 참석인원도 못해도 3명은 갔어요.이건 시언 여름학교 얼간이들만 가서 더 적었나 그랬구요
    이번에는 기안 만화 10년 끝난 기념으로 기안한테 프로그램 짜보라고 한거같은데
    기안은 들떠서 준비했구요
    그런데 가는 차에서도 이따가 간다는 사람들이 하나도 안왔으니 그 기분이 어떻겠어요
    그냥 못올거면 가는길에 못간다고 하던가
    사람 들뜨게 하고 뒷통수 친건데요

• 24. 어쿠야
    '21.8.17 3:01 PM (180.230.xxx.96)

예능을 저렇게 까지..
    그냥 다 다큐만 찍어야 할듯 ㅎ
    삶이 여유로운 사람 많나봐요

• 25.
    '21.8.17 3:05 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

기안팬도 아니고 볼 때 좀 불편할 때도 있어서 그냥 넘기고 보는 사람이지만 이건 아니잖아요.
    이름이나 마감 샤워라고 하질 말던가요. 10년 넘게 일한 사람 축하해준다고 떠난 여행에 다들 안 오면 어떻하나요. 미리 얘기라도 해줬음 맘 준비라도 하고 떠날텐데 혼자 들떠서 있다가 찬 물 확 맞은 기분일꺼 같아요. 전 해외 살아서 코로나라 2명만 되나보다 했는데 그것도 아니면 실수한거죠.
    맨날 만나는 친구들이 약속해놓고 안 나타나도 열받을판에 여행지 가서 그런 소리 듣고 즐거울 사람이 어딨어요?
    아무리 비지니스 관계라도 맘 상할거 같아요
    근데 담주까지 봐야하는거 아닌가요? 진짜 전현무 빼고 아무도 안 간거에요? 난 실망시키고 다 나타나는게 몰카인줄 알았네요.

• 26. //
    '21.8.17 3:15 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

전혀 왕따같은걸로 안봤는데.. 배꼽빠지게 봤는데 이게 무슨일??

• 27.
    '21.8.17 3:37 PM (125.191.xxx.148)

제가 보기엔 제작진 어느정도 의도적인듯.
    코로나는 핑계구요.

• 28. ㅡㅡ
    '21.8.17 4:34 PM (223.38.xxx.94)

그동안 기안 이용해 시청률 높여온 주제에
    기안팬들 열 받을만 했죠~~~
    또 이용해먹으니까.
    연예인도 아녀서 특히나 가식 없는 사람 데려다
    배려는 커녕 맨날 욕 먹일 설정이나 하고.
    10년 쉬지 않고 만화만 그렸고
    마감에 쫓겨 산거 다들 잘 알고.
    축하파티라도 해줄 것처럼 다들 설레발 쳐놓고
    모조리 쏵ㅡ 빠짐ㅋ

기안에게 문제가 있다면
    멤버들을 넘 믿고 정을 준거지.
    분칠한 것들은 다르다는걸 깨닫길

• 29. ㅡㅡㅡ
    '21.8.17 5:11 PM (210.96.xxx.164)

나혼산 폐지했음 좋겠네요
    못된것들

• 30. 몰카라도
    '21.8.17 5:13 PM (210.96.xxx.164)

결과가 다들 즐겁게 웃고 끝나야 좋은거죠
    놀려먹고 맘 상하게 하는게 뭐가 재밌다고

• 31. ....
    '21.8.18 8:38 AM (172.58.xxx.138)

'21.8.17 2:38 PM (67.160.xxx.53)

참 신박한 전개네요 ㅋㅋ 다들 약속해놓고 친구들 당일날 한둘씩 안나와서 열받고 서운해하고 사과하고 미안해하고, 그런 적 없나요. 무조건 왕따 가해자와 피해자로 나뉘다니. 그냥 나혼산 그만 해야겠어요

ㅡㅡㅡ
    와 신박한 논리네요 ㅋㅋㅋ 기안이 오해하고 준비하게 다들 모른척 놔두다 여행지 가서 안온다고 통보한거에요. 설마 방송 보고도 저렇게 실드치는건 아니겠죠? 만약 학창시절 저랬다면 님은 무심한 척 사악한 왕따주도한거죠