82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 당장 망할일은 절대 없어요

아베노믹스 조회수 : 3,354
전쟁나서 폭삭 망하는 경우는 있어도 일본은 꽤 버틸거예요
하지만 점점 눈에띄게 가난해지긴 할거예요
도쿄올림픽때 해외에서 일본 돈 없는거 눈치챈것관 별개로 말이죠

한국은 그동한 무식하게 공부하고 일해서 중산층 정도 올라온 수준이라면

일본은 한 백여년 전만해도 되게 못살다가
쉽게 말해 이웃나라 도적질해서 부를 빼앗고 못되게 굴다
더 못되고 잘사는 나라한테 처맞고 다 죽어가다가
도둑질하던 옆집에서 또 불이 나니 각종장비 등등 팔아먹고 로또 당첨되듯 부자가 된거죠

근데 이래저래 흥청망청 슈킹질에 로비질에 돈 다 떨어지니 과거 잘살던 가오가있고 사람들 앞에서 모냥 빠지는건 죽기보다 싫어서
잘 나가던 시절 발급받은 블랙카드로 현금서비스 마구 받아서 쓰고쓰고 또 쓰다가 전 지구에서 빚이 제일 많은 나라가 되었는데

일본은 뼛속깊이 배운게 도둑질뿐인 나라라 머릿속엔 한국을 어떻게든 제물로 삼아 기사회생 해보겠단 생각말곤 암껏도 없겠지요

무조건 일본 망해간다 꼬시다 좋아할때가 아니라
반면교사 삼고 방심하지 말고 조심 또 조심해야겠어요
우리가 방심하는 순간 불행은 도둑같이 찾아올수 있어요

일본은 과거나 현재나 정신상태가 자기네가 어떻게든 으샤으쌰 열심히 잘 살아보자 이런건 없고
옆에 누군가를 제물 삼아 밟고 훔쳐 잘 살아보자 이런것 밖엔 머리에 없는 애들이예요
일본애들 보기에 주변에 젤 만만하고 가까운건 한국 뿐인데 지금 그 맘들이 어떻겠어요 아주 그냥 잡아먹고 싶어 밤에 잠이 안올 정도로 약이 바짝 올라있는 상태겠죠
꼬숩다 좋아할때가 아니라 지금이 가장 정신 바짝 차려야 할때예요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '21.8.17 12:48 PM (115.41.xxx.12)

타인의 고통과 눈물로 누린 안락함은 자신의 비참한 몰락으로 되받아져야죠. 자멸로 응징되어지길 바랍니다.

• 2. ...
    '21.8.17 12:50 PM (59.6.xxx.198)

일본은 스스로 멸망할겁니다
    벌써 무너지고 있잖아요
    속도 조금 빨라지네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.17 12:50 PM (175.125.xxx.199)

비유가 정말 정확하네요. 약탈로 이루어진 더러운 부였죠.

• 4. ..
    '21.8.17 12:51 PM (1.233.xxx.223)

또 우리나라 이용하려 들겠죠
    세뇌된 일본간첩들이 많아서 큰일이네요

• 5. 정치에 관심
    '21.8.17 12:53 PM (106.101.xxx.34)

계속 가져야 할거같아요.

경제도 퇴보지만,
    정치가 족벌세습이라
    언론 등
    속으로 안 썩은데가 없어요.
    모든게 고인물, 복지부동, 무사안일.

• 6. ....
    '21.8.17 12:54 PM (120.142.xxx.152)

서서히 천천히 늙어가는것처럼
    천천히 진행하면서
    안분자족하는 분위기가 스며들면 좋겠네요

하지만 ... 아마 일본이 한반도에 무슨 수작을 부리려면
    제일 먼저 남한의 친일파하고 작전을 짜겠죠

우리나라 판사들 세계가 친일파의 후손들이 많이 가 있다는것이
    이번 최재형씨 사례로 드러난거구요

나경원도 판사출신 친일파잖아요
    그 뿌리와 넓이가 만만치 않아요

• 7. ..
    '21.8.17 12:54 PM (223.38.xxx.163)

중국이 오고 있어요. 동북공정 외치면서요..
    일본은 미국, 세계 눈치라도 보지만 중국은 깡패예요.
    바이러스와 핵과 머릿수로 막나가는 나라예요.
    조심 또 조심해야합니다

• 8. ....
    '21.8.17 12:56 PM (61.99.xxx.154)

그러게요 일본은 냅두면 자멸할 거 같은데 중국이 무섭.

• 9.
    '21.8.17 12:58 PM (220.116.xxx.18)

우리 속담에 부자 망해도 3년 간다는 말이 있잖아요
    그래서 갑자기 쫄딱 망하지 않을 건 아는데, 생각보다 길게 안가겠네? 뭐 그런 느낌은 있어요

나쁜 넘이라도 옆나라니 망하길 바라진 않지만, 일본이 대오각성하지 않고 지금처럼 변화없이 계속 간다면 망할 것 같긴 해요
    다만 궁금한 건, 일본 일반 시민들은 우리보다 더 심각하게 느낄텐데 냄비 안의 개구리로 그냥 받아들이고야 말건가, 그게 궁금할 뿐

그래도 한때는 기술의 상징이었는데, 참 그렇습니다 학창시절에 소니, 아이와, 파나소닉의 기억이 아직 남아있는 저는 일본의 급격한 몰락이 믿기지는 않습니다
    그래서 우리도 아차하면 저꼴 날 수 있다고 생각해왔기에, 원글님의 마지막 문단에 매우 공감합니다

• 10. 그냥 가라앉진
    '21.8.17 12:58 PM (14.34.xxx.99)

않으려고 발악하겠죠.
    내년 대선에도 간섭할거고
    당선되서 만세를 불렀다던 바이든에게도 로비할테구요.
    거기에 중국까지....
    우리나라 내년 대선 정말 똑똑하고 현명한 사람으로 뽑아야 하는데...

• 11. 다만
    '21.8.17 12:58 PM (59.6.xxx.198)

국내에 토착 왜구들이 많아서 찝찝하죠
    일본에서 돈받고 일하는 앞잡이들이 득실 득실
    국짐당과 기레기들을 보세요
    누구편인가를 ㅉㅉ

• 12. 맞는 말씀
    '21.8.17 1:04 PM (119.71.xxx.160)

일본 종족은 뒷통수에 능한 족속들입니다.

항상 정신 바짝 차려야 해요

• 13. 기레기아웃
    '21.8.17 1:13 PM (220.71.xxx.170)

데이터로 본 일본의 두 얼굴 ㅡ 시사기획 창 (2021. 8.15)

https://youtu.be/AcIly2vq0qM

일본의 전철을 밟지 않게 늘 긴장하고 자만하지 말아야 한다22

• 14. ..
    '21.8.17 1:13 PM (175.223.xxx.213)

걔네야 우리 재침략하려고 눈이 빨갛죠.
    중국은 일차 북한 먹으려는 거고
    일본은 우리 안에 매국노 양성 많이 해놨으니
    승산 있다고 볼 겁니다ㅡ 지배층 주류가 여태 친일매국노들로 차 있어요ㅡ
    정신 차리는 거 중요하지만
    근본적으로는 빨리 통일해야 중국 일본이 우릴 포기할 거예요. 통일 전엔 계속 시도할 겁니다.

• 15. 흠냐
    '21.8.17 1:19 PM (1.235.xxx.28)

일본 국민들이 힘들게 살지
    나라 전체로 보면 무너질수 없는 경제구조죠.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.17 1:23 PM (182.216.xxx.211)

비유가 찰떡 같아요~

• 17. 토왜들
    '21.8.17 1:26 PM (211.187.xxx.160)

82에만도 쫙 퍼져 있잖아요
    수시로 작전 들어오는거 보면서 친일하던 그 후세일까 생각도 해봤지만...
    가장 두려운 적은 스폰지에 물 스미든 스며든 토착왜구의 뿌리가 아닐까 해요

• 18. 근데
    '21.8.17 1:28 PM (182.216.xxx.172)

다 망해가는 일본
    지금도 스스로 알아 모시는 인간들이 많아요
    사학자들중 상당수가 포함돼있구요
    정치판에 언론에 법조계에
    일본향해 납작 엎드려 있는 매국왜놈들에
    일본정부 이상해지면서 이주한 일본기업에 일본인들도 많죠

• 19.
    '21.8.17 1:29 PM (218.152.xxx.67)

전쟁에 지고 죽을지경이던 일본을 회생시켜 준 것이 6.25라죠?
    이래저래 김일성이가 대역죄인입니다.
    우리 역사상 가장 나쁜 죄, 동족상잔의 비극을 일으킨 자가 불구대천의 원수 일본도 살려놨네요.

• 20. 일본인들은
    '21.8.17 1:30 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이미 우리보다 훨씬 가난해요
    이미 20여년 전 부터도 우리보다 가난했어요
    우리 국민들이 국가 형편에 비해
    잘 사는 편이죠

• 21. 해외에
    '21.8.17 1:30 PM (1.237.xxx.100)

퍼져 있는 일폰인들이 있잖아요.

우리를 걱정해야 해요

• 22. 또하나
    '21.8.17 1:37 PM (45.64.xxx.163)

일본은 윗대가리 꼬셔서 뭐든 홀랑먹는 스타일이어서 정치인 경제인 언론인 상부층 뭐 이런곳에 화력 집중 잘하는 것 같아요. 중국이 먹힌것도 우리가 먹힌 것도 결국은 상부층 장악해서 제대로 싸워보지도 못하고... 그래서 친일파는 조심 또 조심해야 합니다

• 23. 그래도
    '21.8.17 1:39 PM (125.191.xxx.148)

우리혼자 이런글 백날 써봐요.
    외국에서 원화는 쓰레기 취급 일본 엔화는 인정합니다.
    칭찬과 인정은 남이 해주는 것.

• 24. ..
    '21.8.17 1:54 PM (222.236.xxx.135)

칭찬과 인정은 이미 남들이 해주고 있어요.
    바이든 정부나 g7회의를 돌이켜봐도 충분히 느껴질만 합니다.
    남들도 알아요.
    일본이 아직 버틸만하다는걸.
    한국의 추월이 이제 본격적으로 시작됐다는걸.
    미래산업을 보면 그 속도가 점점 가속화될테니 알아서 그에 걸맞는 외교적 위상이 바뀌고 있는 거죠.
    제대로 가속이 붙게 하려면 내년 선거가 중요해요.

• 25. 걱정말아요
    '21.8.17 1:57 PM (66.74.xxx.238)

도쿄 직하지진이 곧 와요.
    우리모두 얼렁 팝콘 사와서 지켜보아요!

• 26. 여기도 잠식중
    '21.8.17 2:04 PM (122.40.xxx.84)

중국이 오고 있어요. 동북공정 외치면서요..
    일본은 미국, 세계 눈치라도 보지만 중국은 깡패예요.
    바이러스와 핵과 머릿수로 막나가는 나라예요.
    조심 또 조심해야합니다222

• 27. 중국은
    '21.8.17 2:05 PM (122.40.xxx.84)

중동의 텔레반같아요. 무자막지하고 미개한 깡패나라

• 28. ...
    '21.8.17 4:54 PM (211.106.xxx.36)

시진핑 치하 중국공산당이 깡패짓을 해대니..요즘은 일본의 장점이 눈에 들어올 지경입니다..중국이 오히려 상종못할 인간들이라는..