82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프간) 영국이 정말 악의축인것 같아요.

.. 조회수 : 5,020

몰랐던 사실인데

이번 아프간 사태의 탈레반을 만들어낸게

결국 영국이란거네요.

잘살고 있는 민족을 자기 편의에 의해 분할시켜서.

그런데 이미 영국은 전적이 있죠.

세계대전후 팔레스타인땅에 팔레스타인을 모두 몰아내고

이스라엘땅이라고 선포해줬어요.

그 근거라는게 성경에 쓰여져 있다고..

그래서 엄청난 난민에 지금도 끔찍한 전쟁이 끝나지 않고 있잖아요.

영국이네요 영국.

교양과 젠틀과 우아를 가장해

식민시절부터 쭉 지금까지 전세계를 교란시키고 있어요.

그레이트 브리티쉬라는 꼴같지 않은 국명아래

콧대를 높이고 세계인을 아직도 지 아래로 보고있군요.

정말 역겹고 싫네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고
    '21.8.17 11:18 AM (222.234.xxx.28)

아프카니스탄 해방 ㅡ 황대권

https://www.facebook.com/100000790143106/posts/4217896151580015/

• 2. ...
    '21.8.17 11:18 AM (61.99.xxx.154)

인도 중국 분쟁도 영국인들이 맘대로 국경선 그어놔서 생긴 일이더군요

파헤치다보면 원인이 영국인 경우가 참 많음

• 3. 섬나라들
    '21.8.17 11:19 AM (116.121.xxx.202)

비슷해요. 일본이나 영국이나...
    대륙도 비슷. 프랑스가 달리 유럽의 짱개겠어요.
    국민성들이 사는 곳에 따라 비슷한 것 같더라구요.
    반도국가인 이탈리아랑 우리나라도 국민성 비슷하다고 하더군요.

• 4. ..
    '21.8.17 11:19 AM (182.215.xxx.3)

전 세계 문제 절반이상은 영국놈들 탓,,
    섬나라 일본과 결이 같음
    우리나라 국뽕 영국유튜버 싫어하는 이유임

• 5. ...
    '21.8.17 11:20 AM (61.99.xxx.154)

헐... 황대권 뭐냐...ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ......
    '21.8.17 11:22 AM (222.109.xxx.48)

세계 분쟁지역의 씨앗이 대부분 영국이죠 ㅜㅜ

• 7. ...
    '21.8.17 11:24 AM (223.62.xxx.203)

일요일밤에 토트넘 손흥민 경기 보셨어요?
    코로나전과 다름없는 마스크 안쓴 꽉찬 관객
    남편 보고 있길래 옆에서 잠깐 보다가
    저나라 진심 미쳤구나 했습니다.
    그냥 그거죠.
    걸려 죽을사람은ㅡ노인들 면역력 야한 사람들ㅡ알아서 조심하고 죽으면 어쩔수없고
    걸려서 예후 안좋아도 어쩔수 없고
    살 사람은 그냥 잘 살자 ㅎㅎㅎ
    일반인도 그냥 걸려서 재수 안좋으면 어쩔수없고

• 8. ..
    '21.8.17 11:25 AM (223.62.xxx.18)

분쟁지역을 상대로 체스놀이 하듯
    말을 옮기는 모습이 상상됩니다.
    그 아래 여성들 아이들..
    폭격되고 보트를 타고 떠돌다 익사한 아기들.
    정작 영국 국민들은 평온하게 왕족놀이하고 있죠.
    끔찍합니다.ㅜㅜ

• 9. ㆍㆍ
    '21.8.17 11:30 AM (211.214.xxx.115)

역사를 알아가다 보면 지역 분쟁과 전쟁, 내전에 유럽국가의 식민지 개입으로 시작된 경우가 대부분

• 10. 잘읽겠습니다
    '21.8.17 11:30 AM (203.247.xxx.210)

일제로부터 해방된 광복절인 오늘 아프가니스탄이 미제로부터 해방되었다.
    탈레반 지지자도 이슬람 교도도 아닌 내가 오늘의 역사를 기뻐하는 이유는 단 하나, 민족의 자주권 옹호 차원에서다. 미국의 패배를 기뻐한다고 하여 ‘빨갱이’라는 소리는 말기 바란다. 언젠가 나는 아프가니스탄에서 패배한 소련을 비판하는 장문의 글을 발표한 적이 있다( 2008.8월호). 소련은 1979년에서 1989년까지 연인원 65만명을 아프가니스탄에 투입하여 전쟁을 벌였다가 결국 패퇴한 이후 ‘소비에트 연방의 해체’로까지 치닫는다. 미국은 2001년에서 2021년까지 20년 동안 무려 2조 달러의 돈을 들여가며 아프가니스탄에서 전쟁을 벌였으나 결국 실패하고 만다. 미국에게 있어 아프가니스탄은 명백히 ‘제2의 베트남’이다

• 11. 영국이
    '21.8.17 11:36 AM (39.7.xxx.50)

한때 세계깡패 노릇한적이 있죠.
    음흉하고 재수없기가 옆나라 섬국이랑 동급.ㅡㅡ

• 12. 아씨
    '21.8.17 11:39 AM (27.255.xxx.25) - 삭제된댓글

문 지지자를 텔레반이라 지칭했던 혜경궁 김씨 생각나네

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.17 11:39 AM (180.230.xxx.96)

영국이 아프간 난민들 받아줘야 겠네요
    신사의 나라는 개뿔

• 14. 아프리가
    '21.8.17 11:41 AM (198.90.xxx.30)

아프리가 중동의 분쟁, 심지어 로힝야 난민까지 영국 및 서구 열강들이 식민지 수탈로 인해서 생긴 일
    탈레반은 미국이 소련 대항할려고 키운 세력

• 15. 악의 축
    '21.8.17 11:46 AM (110.70.xxx.72)

알고보면 영국 같더라는

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.17 11:49 AM (160.202.xxx.104)

진짜 이상하네요
    일본이 악질이다 망했다
    미국이 악질이다
    이제는 영국이 악의축
    이건 뭐
    글 하나 올리고, 지원사격댓글 주르르
    어디서 글 작성하고 복사해서 올리는건지 참
    뭐에요? 지금 선동하고 세뇌시키는거에요?

다 필요없고
    중국이 악의축이에요

• 17. 윗님
    '21.8.17 11:52 AM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

모든걸 음모, 모함으로 보시나요?
    아래 댓글보다 몰랐던 사실을 알아서
    쓴글이고
    이전부터 팔레스타인지역 분쟁 너무나 안타깝게
    생각하는 사람이예요.
    그걸 생각해서 영국얘길 하는건데
    뭐가 다필요없고 뭐가 중국이 어쩌고..
    제가 중국을 어찌 생각하는지 님이 어찌아세요?
    참내 ㅋㅋ

• 18.
    '21.8.17 11:52 AM (1.235.xxx.28)

미얀마 로힝야족도 영국때문에

• 19. 음모라니 ㅎㅎ
    '21.8.17 11:54 AM (110.70.xxx.72)

전세계를 영국이 들쑤시고 다녔음

• 20. 윗윗님
    '21.8.17 11:55 AM (223.62.xxx.239)

모든게 음모, 모함, 선동으로 보이시나요?
    아래 댓글보다 몰랐던 사실을 알아서
    쓴글이고
    이전부터 팔레스타인지역 분쟁 너무나 안타깝게
    생각하는 사람이예요.
    그걸 생각해서 영국얘길 하는건데
    뭐가 다필요없고 뭐가 중국이 어쩌고..
    제가 중국을 어찌 생각하는지 님이 어찌아세요?
    참내 ㅋㅋ

• 21. 지원사격
    '21.8.17 11:55 AM (110.70.xxx.72)

댓글이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 123456
    '21.8.17 12:02 PM (210.178.xxx.52)

중동이나 아프리카 사람들에게는 영국이 우리에게 일본같은 존재인 거죠.
    그런데, 그 이후 미국, 프랑스, 중국.. 다 마찬가지죠.
    참 벨기에도 심함

• 23. 160.202.xxx.104)
    '21.8.17 12:04 PM (110.11.xxx.242)

제발 직접 글 좀 읽으세요
    아프가니스탄에서 영국이 정한 듀랜드 라인이 어떤 파장을 일으켰는지...

본인이 무슨 내용인지 파악도 안해보고
    공감수가 많으면 작전세력이래

무식한게 자랑은 아니다가 이럴때 쓰이는 말인거 같네요

• 24.
    '21.8.17 12:05 PM (218.155.xxx.211)

저 위에 댓글 내가 다 부끄럽네요.
    모름 이 글보고 배워요.

• 25. 쓸개코
    '21.8.17 12:09 PM (118.33.xxx.179)

기승전중국;;
    강대국들은 모두 원죄가 있죠.

• 26. ...
    '21.8.17 12:12 PM (223.33.xxx.248)

제국주의 강대국들은 모두 원죄가 있죠.222

• 27. 세계사
    '21.8.17 12:13 PM (211.248.xxx.23)

차전쟁도 영국....세계모든 문화유산들 영국 대영박물관가면 다 뺏어서 전시해놓고 안돌려주고....
    영국, 미국......다 나쁘죠.

• 28. ..
    '21.8.17 12:24 PM (223.62.xxx.198)

영국이 인도에 신분제도 카스트제도를 고착화시켰어요.
    카스트제도가 뚜렷한 신분제도가 아니였는데, 영국이 식민지 경영을 효율적으로 운영하기 위한 정책이였는데, 인도인들이 스스로 카스트제도의 상위 신분으로 들어갈려고 몸부림친 결과 입니다.
    한국도 적폐들이 과거엔 경상도, 전라도 현재는 강남, 강북으로 세련미? 를 강조하며, 편가르기 하고 있어요

• 29. ...
    '21.8.17 12:32 PM (120.142.xxx.152)

제국주의 강대국들은 모두 원죄가 있죠.333

마찬가지죠 . 우리가 그 강대국이었으면 우리도 잘못할 수 있죠

한국도 적폐들이 과거엔 경상도, 전라도 현재는 강남, 강북으로 세련미? 를 강조하며, 편가르기 하고 있어요.

조중동 똘똘 뭉쳐서 자기 기득권 지킬려고 판사검사 기자들 한통속이죠
    기득권지키기 .

지금도 보세요
    자기 기득권 지키려고 내린 결정과 작전에 약한 사람들이 죽어나는데

그래도 우리 나라 조중동 열심히 읽고있는 서민들이
    친일파 기득권 국짐당쪽에 표주는 쪽이 기본 30%예요

• 30. 맞아요
    '21.8.17 12:33 PM (223.38.xxx.105)

Long live the Queen은 지랄하는거죠.

• 31. ㅡㅡ
    '21.8.17 12:35 PM (14.45.xxx.213)

그런데 팔레스타인 사태를 얘기할 때 왜 모두 이스라엘령이 되고 나서 팔레스타인이 박해받은 것만 말하나요?
    그 이전에 이스라엘이 박해받은 건 왜 언급 안해요? 그 수천년의 역사는 어쩌고요?

• 32. 이스라엘을
    '21.8.17 12:39 PM (114.203.xxx.133)

팔레스타인이 수천년간 박해했나요??

• 33. ㅡㅡ
    '21.8.17 12:41 PM (114.203.xxx.133)

멀쩡히 잘 사는 남의 땅에 와서
    갑자기 성경에 있다고 2천년 전 기록 들이밀고
    이제 내 땅이라고
    강대국이랑 영합해서 팔레스타인 내쫓은 이스라엘.
    종교로 죄 짓는 겁니다

• 34. 영국은
    '21.8.17 12:57 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

민족성이 포악해요.
    신사의 나라는 말그대로 양의 탈일뿐~
    그 탈을 벗기면 본성은 아주 호전적이고 포악한 민족이죠.
    일본과도 일맥상통하는....

• 35. cls
    '21.8.17 2:13 PM (125.176.xxx.131)

좀 더 자세히 알고 싶네요...
    역사를 모르니.... 부끄럽지만,
    이글보고 배우네요

• 36. ......
    '21.8.17 2:31 PM (106.102.xxx.242)

160.202 님은 세계사 공부좀 더하시고
    리플달아주세요. 무슨 지원사격따위가 아니고 세계역사가 그래요.열강의 제국주의 편 공부하시면 됩니다.

• 37. ............
    '21.8.17 2:56 PM (175.112.xxx.57)

영국, 프랑스, 스페인 얘들이 진짜 나쁜 짓 많이 했고 그중 최고봉이 영국이죠.
    빅토리아 여왕이 자기들 딴에는 최고의 시절이었지만 다른 나라에는 최악.
    어디 하나 영국하고 안 엮인 나라가 없어요.
    중국 아편전쟁으로 홍콩과 분리
    인도 파키스탄 방글라데시 분리
    미얀마 로힝야 뭐시기 거기도 마찬가지
    아프리카도 지들 마음대로 국경 그음.
    아프간도 저지경
    이스라엘,팔레스타인 싸움붙여
    그밖에 영국이 발들여놨던 곳은 지금도 개싸움중인 나라가 다수
    세계사에 좀만 관심갖고 보면 영국 진짜 깡패나라

• 38. ............
    '21.8.17 3:02 PM (175.112.xxx.57)

저 위에 이스라엘이 수천년간 박해박은건 왜 얘기안하냐니.....
    이스라엘이 이천년전에 쫒겨나서 유럽 곳곳 떠돌아다닌 걸 왜 지금 와서 가만있는 팔레스타인 쫒아내고 정착시켜야하나요?
    수천년전에 살던 터전에서 쫒겨난 민족이 어디 한둘이예요?

• 39. 그쵸
    '21.8.17 4:03 PM (112.152.xxx.59)

영국 진짜 악의축이예요
    비슷한섬나라 주변에 또 있죠