82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 누구를 뽑으란건가요

빌리 조회수 : 1,691
미군철수상황 보면서 누굴뽑으란건가요
극우님들 그래서 미국에게 잘보이고 우방 지키자는건가요
성조기 흔들면서요
저기요 뒤돌면 끝입니다
저 사태랑 우리랑 무슨 상관인건가요
이러나저러나 자주국방해야지
정신차리자니묘 그무슨 노예근성입니까
이사태를 보고도 노예근성이 나오나요
암요 잘 지내야지요 우방으로 끝까지 가야지요
텔레반사건과 선거는 아무 상관이 없단 얘깁니다
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 댓글중에
    '21.8.17 8:37 AM (14.34.xxx.99)

(펌)
    저 나라는 국민들이 울고 불고 살려 달라고나 할 줄 알지 대항해서 싸우는 인간등은 없다.
    탈레반 고작 전부다 해도 8만이란다. 8만인데 저나라 인구가 전부 다 같이 싸우면 이길건데
    우리보다 나은 무기릉 미국에서 지원해 줬는데도 안 싸운다는거다.
    여자들은 유튜브에 동영상으로 도와달라도 한다.
    미국이 2천조를 퍼 부어도 안되는 니들을 누가 도와주냐. 설마 미국이 떠나겠나 싶었겠지.

• 2. 지금
    '21.8.17 8:40 AM (180.66.xxx.73)

보고도 이런 소리가 나오나?
    베트남 시즌2인데
    사람들 동요될까봐 선동중인 거예요??
    미우니 고우니 해도 미군없이 자주국방 개뿔인거 생생하게 보여주고 있구만.

• 3.
    '21.8.17 8:41 AM (124.50.xxx.198)

연세가 어떻게 되셔서 이런 생각이신지...

• 4. ....
    '21.8.17 8:43 AM (61.99.xxx.154)

자주... 강조하는 댓글 보면 아주 냄새가.. 킁킁..

유툽에 운동권들 노래 들어보니 가사가 가관... 수령님께 충성 맹세는 기본이던데
    그런 것들을 부르던 애들을 믿긴 어렵겠던데

유툽에도 있어요 운동권가요...

• 5. 타산지석하려면
    '21.8.17 8:44 AM (218.39.xxx.153)

저러니 자주국방하자는 얘기가 나와야 하는거 아닌가요?
    미국은 언제든 등돌릴수 있다
    민주주의는 우리가 만들어야 한다고

• 6. ..
    '21.8.17 8:44 AM (180.69.xxx.35)

박근혜 "통일은 대박"

• 7. 여군징집
    '21.8.17 8:45 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

이기회에 여군징집 제도화 (장교 아님)

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:45 AM (175.223.xxx.60)

김여정이 좋아할 발언이네요.
    그런 생각은 규모가 중국정도나 되거나 북한 무너진 다음이면 모를까
    미국 떠나면 중국 일본 북한이 깨춤 추겠죠.

• 9. 대체 미국이
    '21.8.17 8:49 AM (119.71.xxx.160)

한 게 뭐가 있나요

베트남도 실패

아프간도 실패

결론은 자주 국방입니다. 그것 밖에 없어요

우리나라의 안위를 누구한테 의지한다는게 멍청한 거예요

• 10. 꼭두각시로 이용
    '21.8.17 8:50 AM (14.34.xxx.99)

자주... 강조하는 댓글 보면 아주 냄새가.. 킁킁.. (61.99.***.154)

이런사람들은 자주국방을 아주 꿈도못꾸게하려고
    말만 나오면 빨갱이다 북한편든다 하며 싹을 잘라버리려는 거죠.
    의도가 뭘가요??

• 11. ....
    '21.8.17 8:50 AM (61.99.xxx.154)

적화되길 바라는 것들이 많네

세계적 추세 좋아하드만... 미국 떠나면 아프간 꼴 나는게 세계적 추세 아닌가?

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:51 AM (175.223.xxx.60)

자주국방을 뭔수로 하냐고요
    친정 없고 경력단절 전업주부가 예금 천만원 믿고 호쾌하게 이혼 외치는 것 같네요

• 13. ....
    '21.8.17 8:52 AM (61.99.xxx.154)

의도?

적화통일이 무서워서 그럽니다 위로 공산국가가 3개나 있으니 걱정되지 안되요?

• 14. ....
    '21.8.17 8:53 AM (61.99.xxx.154)

그러니까요

자주국방하면 홀랑 먹히죠
    북한은 중국이 뒤에 있는데

• 15. ..
    '21.8.17 8:54 AM (180.69.xxx.35)

극우들 대통령은 바로 도망튀네요... 이승만도 아프가니스탄 대통령도...

• 16. 까놓고
    '21.8.17 8:55 AM (175.223.xxx.60)

미국 철수하고 한국 먹겠다 중국이 북한 내세워 밀고라도 와봐요. 어쩔건데요? 자주국방? 중국 상대로요? 꿈깨요

• 17. 중국이
    '21.8.17 8:56 AM (58.120.xxx.54)

북한은 왜 안먹어요?
    자주국방만이 살길이죠.
    미국이 홀랑 떠나버리면 바짓가랑이 잡는다고 떠날 사람이 안떠날까요?
    국방력도 우리가 우세하고 재래식무기도 월등하고 육해공군 모두 우위 입니다.
    북한은 고작 장사포 정도

• 18.
    '21.8.17 8:56 AM (211.205.xxx.62)

이승만같은 인간이 아프간에도 있네

• 19. ....
    '21.8.17 8:56 AM (61.99.xxx.154)

조선족으로 살고싶은 사람 많은가봄

• 20. ..
    '21.8.17 8:57 AM (180.69.xxx.35)

지금 정부는 한미동맹 잘하고 있으니 ... 안심이네요

• 21. 위구루
    '21.8.17 8:58 AM (58.120.xxx.54)

문제도 해결 못하는 중국이 막강한 국방력 가진 우리나라를 쳐들어와요?
    중국은 지금 억지로 틀어막고 있는 상황이라 언제까지 버틸지 몰라요.

• 22. 자주국방
    '21.8.17 8:59 AM (116.122.xxx.232)

해야죠.
    미국이 변심 못하게 평생 바짓가랑이 잡고 있게요?
    큰 나라 중국엔 싸워 이기진 못하더라도 한국 건들면 자기네도
    엄청난 손해를 보겠단 생각이 들만큼 강한 국방력이 있어야
    안 건들테니

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:59 AM (175.223.xxx.60)

한반도가 버퍼존인데 중국이 북한 먹으면 미국 중심으로 서방국이 가만 있겠어요? 미군 철수란 건 한반도 버리고 일본을 최전선으로 라인 다시 짠다는 거죠.
    그라고 우리나라 좋아요. 찢어먹기에요
    자주국방 외치려면 능력이나 키우라고요

• 24. ....
    '21.8.17 8:59 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

국쫑전사들 꿈깨요

• 25. 정신차려 대깨
    '21.8.17 9:00 AM (121.165.xxx.89)

미국 철수하고 한국 먹겠다 중국이 북한 내세워 밀고라도 와봐요. 어쩔건데요? 자주국방? 중국 상대로요? 꿈깨요 222222

• 26. 광복절에
    '21.8.17 9:00 AM (42.190.xxx.252)

자주국방 당연한 얘기죠.

• 27. 이제
    '21.8.17 9:02 AM (58.120.xxx.54)

미사일 거리 제한 무게제한 모두 풀리고 전투기 신기종으로 싹갈고 계속 국방력 키우려고 노력 많이 하는데요.
    북한이 따라올수 없는 국방력이에요.
    중국도 한부로 건드리면 우리나라 국방력도 있고 서방 국가들이 가만이 안있죠.

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.17 9:03 AM (175.223.xxx.60)

그 자주국방 어떻게 할거나고요.
    답도 없으면서

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.17 9:04 AM (175.223.xxx.60)

하여간 환타지들 쓰고 있어요. 능력도 없으면서

• 30. ...
    '21.8.17 9:07 AM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

주둥이로는 뭘 못해요 다 되지...

• 31. ....
    '21.8.17 9:10 AM (61.99.xxx.154)

하여간 환타지들 쓰고 있어요. 능력도 없으면서2222222

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.8.17 9:13 AM (120.142.xxx.19)

겁이 많은 사람들이 이상하게 많은 듯. 왜 공포를 조장하시나요? 울나라가 그렇게 못믿나요? 미국에 매달리면 전쟁 안일어나고 막아줄 것 같나요? 아무도 몰라요.
    사실 박근혜때 전쟁 일어날 수도 있었단 것 모르죠? 미국과 일본의 시나리오였구 토왜들이 바라던 바였다는..그들은 도망갈거니까 먼저. 님같은 분들은 미국이 휴전시켜 줄때까지 스스로 생존해야 하였겠죠. 제발 전쟁을 두려워하지 맙시다. 두려워하면 집니다. 자주국방과 미국과의 동맹이 우리를 지켜줄겁니다.

• 33. 아니
    '21.8.17 9:13 AM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

자주국방이 반미가 아닌데...
    중국이 북한 앞세워 내려오면
    미국이 가만 있겠나?

다 해 놓은 밥을 중국한테 갖다 바칠 미국이 아니죠..또한 우리도
    자주국방과 외교력을 가지고 우리 힘을 키워야지

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.17 9:14 AM (175.223.xxx.60)

여기 자주국방 외치는 사람들 웃기는게요
    미국 없어도 된다네요
    그런데 중국이 밀고 오면 미국이 가만히 안 있을거래요.
    이게 뭔 소리인지

그리고일단 철수하면 미군이 뭔수로 개입해요?
    전쟁나서 파병하려면 유엔 안보리 열어야 하고 상임위 안에 중국 러시아 다 있는데 참이나 찬성하겠으며 그거 통과 되고 파병 준비 동안에 벌써 제주도까지 먹힐텐데 도대체 뭔 소릴 하는 건지 한심

• 35. ..
    '21.8.17 9:15 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

여기 자주국방 외치는 사람들 웃기는게요
    미국 없어도 된다네요
    그런데 중국이 밀고 오면 미국이 가만히 안 있을거래요.
    이게 뭔 소리인지

그리고일단 철수하면 미군이 뭔수로 개입해요?
    전쟁나서 파병하려면 유엔 안보리 열어야 하고 상임위 안에 중국 러시아 다 있는데 참이나 찬성하겠으며 그거 통과 되고 파병 준비 동안에 벌써 제주도까지 먹힐텐데 도대체 뭔 소릴 하는 건지 한심.......22222222

• 36. 누구겠어요?
    '21.8.17 9:19 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

태극기 부대를 뽑으라는거지 ..

태극지 부대는 전광훈
    전광훈은 황교안 오세훈
    오새훈은 국짐당

결론은 국짐당 윤짜장 뽑으라는거겠지 .
    홍두표 대 이재명이라면 .그럴수도 있지만.

• 37. 누구겠어요?
    '21.8.17 9:20 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

태극기 부대는 전광훈
    오새훈은 국짐당

홍두표 대 이재명이라면 .그럴수도 있지만.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.8.17 9:32 AM (58.237.xxx.182)

문재인정부의 지금이 한미동맹 가장 좋은시기이고
    국방비도 가장 많이 늘어난 정부죠
    그래서 문재인정부를 계승할 이낙연을 뽑아야 합니다

국방비 줄이겠다고 하는 후보는 안됩니다

• 39. 누구겠어요?
    '21.8.17 9:39 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

태극기 부대는 전광훈
    오세훈은 국짐당

홍준표 대 이재명이라면 .그럴수도 있지만.

• 40. 자주국방?
    '21.8.17 9:43 AM (116.39.xxx.132)

웃기지 말아요.
    아프간 보니 정신 번쩍 나네요.
    노인들 하는 얘긴줄알았는데 정말 간첩 많은듯.
    우리 아이들을 위해서도 미국과 협력해 국방 공고히 해야합니다.
    북한뒤에 중국있다

• 41. ..
    '21.8.17 9:56 AM (180.69.xxx.35)

한미동맹+자주국방 문재인 대통령님 잘하고있네요 ^^

• 42. 구라정부
    '21.8.17 12:31 PM (125.191.xxx.148)

자주국방 하면서 왜 국방 예산은 매년 삭감하고 있나요?
    대답좀 해보시죠.
    한미동맹 좋아하시네, 문재인이 원하는건
    중국과의 혈맹이잖아요.
    민주당이 국방부예산 1억이라도 올리자고 주장하면
    더듬당의 자주국방 주장을 믿어드리겠지만
    절대 그러는 일 없죠.
    입으로 자주국방 나불대는걸 보지말고
    예산 편성 어찌되는지른 보고 판단하세요.

• 43. ..
    '21.8.17 11:41 PM (180.69.xxx.35)

중국과의 혈맹이란다.. 뇌내망상이 심각하시네요 ㅠㅠ
    문재인대통령이 국방예산만 올렸겠어요 전투기도 샀어요ㅋ
    이명박이 국방비를 깎았는데..반대로 말하시네 치매신가..a