82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성들이여 정신차립시다.

여성들이여, 우리들도 정신 바짝 차려 합니다. 미군이 한국을 철수하면 북한이 한국을 공격할 경우 우리는 한순간에 아프니카니처럼되고 부패한 권력들은 새 권력을 손을 잡을것이며 우리 서민과 여성들은 졸지에 아프니 여성들처럼 처참하게 될 수도 있으니까요. 북한은 핵무기를 가지고 있어 우리는 감당못합니다. 정신차리고 선거잘해야합니다. 어느 정권에 그나마 국민을 보호줄 아니 보호해줄려고 하는지 잘 보면 선택해야합니다. 

韓 미군 철수하면 아프간꼴"..'뭇매' 맞은 美 보수인사

https://news.v.daum.net/v/20210817035747959

참고로 전 민주당지지자입니다.

미군만 의지하지말고 국방을 튼튼히하고 핵무기도 만들고 아니면 종전을 맺어야합니다.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.17 7:56 AM (180.69.xxx.35)

미국이 철수하면 기득권층은 모두 버리고 도망가겠죠..
    이승만이나 아프간 대통령처럼요.
    미국이랑 동맹은 맺어도 자주국방력은 갖추어야해요

• 2. ....
    '21.8.17 7:56 AM (61.99.xxx.154)

그러니까요 게시판 댓글들이 살벌...
    이미 침투해있는듯

• 3. 우리나라
    '21.8.17 7:56 AM (58.120.xxx.54)

국방력 7위인가 그래요.
    북한한테 왜져요?
    지들도 망하려고 핵 쏜다고요?

• 4.
    '21.8.17 7:57 AM (183.97.xxx.99)

네?????
    뭐 이런 말도 안되는

• 5. ..
    '21.8.17 7:59 AM (180.69.xxx.35)

극우들이 꼭 이렇게 한반도에 전쟁난다고 협박해요
    전쟁하고싶어서 안달남..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.8.17 8:00 AM (120.142.xxx.19)

우리가 원하는게 자주국방에 미국의 협조이지 미국의 식민이 아닌거죠. 그건 확실히 합시다. 미국을 배척하는게 아니구요.

• 7. 걱정마세요
    '21.8.17 8:01 AM (114.203.xxx.133)

미국은 중국 견제해야 해서
    절대로 한반도에서 철수 못해요

• 8. 국방비증가
    '21.8.17 8:02 AM (221.149.xxx.179)

시키고 국산화율 높여 최신무기 개발 해외 수출까지
    미사일지침해제 이룬건 다행인거죠.

• 9. ....
    '21.8.17 8:03 AM (61.99.xxx.154)

간첩이 바글바글한가봄... 무섭다

• 10. 극우일본은
    '21.8.17 8:04 AM (221.149.xxx.179)

한반도 남북이 대화해 통일할까? 두려워하죠.
    전쟁 한번 더 나야 자기경제 일으킬 수 있으니말이죠.

• 11. 도대체
    '21.8.17 8:04 AM (121.129.xxx.43)

요즘 왜 이러는 걸까요?
    아프간 사태 보면서 미군 철수를 연결짓다니.
    한반도는 지정학적 위치 때문에 미국이 스스로 절대로 나가지도 않아요.
    원글님 같은 이들 때문에 한국 주둔 미군들의 월 오백 육백 월세를 우리 국민들 세금으로 다 내 주는 중인 겁니다.
    그들이 이 땅에서 먹고 자는 돈을 원글님이 다 대고 있는 것을 알고 하는 소리예요?
    미군들 유지비를 미국이 우리에게 덜 뜯어가도 우리나라는 진작에 징병제 철폐하고 월급 많이 주는 모병제도 가능했어요.
    우리 아들들의 가장 젊고 건강한 날 2년을 그렇게 날려 버리지 않아도 된다고요.

• 12. 우리나란 이슬람
    '21.8.17 8:05 AM (14.34.xxx.99)

이 아니잖아요.
    미군철수 해도 탈리반이 장악하는 것도 아니에요.
    그리고 자주국방하려고 지금 정부가 진심으로 노력중이구요.
    원글이는 마치 아프간 사태에 기쁘고 흥분한듯 보이네요.
    그보다 더 걱정되는건
    미정부에 동조한 사람들 그 일가친척들 참수당할까봐
    그게 더 걱정되고
    공항에 모여 미군비행기 쫓아가던 사람들에 감정이입되던데
    ..

• 13.
    '21.8.17 8:05 AM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

아침부터 신박하네요. 북한편을 들어...

• 14. ....
    '21.8.17 8:07 AM (61.99.xxx.154)

댓글들이 요상합니다 간첩이 많은듯

• 15. 누가 북한편을?
    '21.8.17 8:08 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

윗님 누가 북한편 드는 글을 올렸어요?
    암튼 침소봉대 설레발 연결지어 한룹으로 묶어버려

• 16. 도대체
    '21.8.17 8:10 AM (121.129.xxx.43)

간첩이란 단어를 보니 갑자기 기억 나는데 말입니다.
    대통령 바뀌자 마자 자기가 취재하던 대통령 당선자에 대한 모든 것을 타국 대사관 직원에게 다 넘겨준 기자 출신 야당 국회의원에 대해선 어떻게 생각하세요?
    예전엔 여당, 지금은 야당이 된 집단에서 국회의원까지 된 인물에 대한 이야기 입니다.
    그런 사람이야말로 사실은 간첩 아닌가요?

• 17. 자주국방을
    '21.8.17 8:11 AM (14.34.xxx.99)

이야기하는데 북한편 든다는 논리는 어떤 사고회로를 돌려야 나오는 걸까요

• 18. ..
    '21.8.17 8:12 AM (180.69.xxx.35)

간첩은 탈북외교관을 국회의원 시켜주는 동네 주민들 말하나요?

• 19. 나옹
    '21.8.17 8:13 AM (39.117.xxx.119)

???? 아프간처럼 정부가 엉망이길 합니까. 우리 군대가 없습니까. 우리 국방력이 미군이 없어도 북한을 아득하게 추월한지 오래됐어요. 미군은 자기들 이익이 있기 때문에 한국에 주둔하는 거고 나갈 이유가 없는데 대체 언제적 얘기를 하는 겁니까. 70년 전?

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:13 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

아프간에서 철수한 전력들을 한반도와 남중국해 쪽으로 더 집중할 거란 예상도 나왔어요. 우리나라 정권이 요구하는 대로 흘러가지도 않아요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.8.17 8:14 AM (120.142.xxx.19)

제목부터가 선동적. 뭐지?

• 22. ...
    '21.8.17 8:16 AM (61.99.xxx.154)

탈레반보다 더한 북한이 있으니 걱정되는 건 당연.

• 23. ..
    '21.8.17 8:17 AM (172.56.xxx.177)

국방력 전세계 6위예요
    이게 걱정인지 분탕질인지

• 24. ..
    '21.8.17 8:17 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

극우 꼴통들 머릿속이 늘 엉망진창이죠..

• 25.
    '21.8.17 8:18 AM (121.143.xxx.62)

걱정마세요
    '21.8.17 8:01 AM (114.203.xxx.133)
    미국은 중국 견제해야 해서
    절대로 한반도에서 철수 못해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    세상에 절대는 없습니다
    살면서 경험해봤지 않습니까

• 26. ...
    '21.8.17 8:18 AM (61.99.xxx.154)

북한편 드는 좌빨이 더 문제

• 27. ..
    '21.8.17 8:23 AM (180.69.xxx.35)

여기 누가 북한편들었나요??

• 28. 연세
    '21.8.17 8:25 AM (71.212.xxx.247)

연세가 어찌되시길래 80되신 울아부지 오늘 하신 말씀이랑 똑같을까요...

뭐가 어쨌다고요
    군사력 남북이 비교안됩니다

걱정마세요.
    미군은 북한뿐만이 아니라 여러가지 이유로 주둔할 수도 안 할수도 있는겁니다
    북한땜에 미국이 우리를 지켜준다고 생각하세요? 꿈깨세요

• 29. 자주국방하자니
    '21.8.17 8:27 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

북한편 드는 빨갱이라고 하는 이사람들...
    625직후 사람들 교회에 가두고 불질러 죽였다던 그 사람들
    광주사람들 빨갱이라고 군대보내 사격해서 죽인 그 사람들
    조선린이 우물에 독을 탔다며 때려죽이던 사람들
    그리고 더할말이 있지만 여기까지만

• 30. 나는
    '21.8.17 8:28 AM (180.229.xxx.9)

나는 저 여성에서 빼줘요.
    이미 제정신입니다.
    원글님 정신없어 보이네요

• 31. 에고..
    '21.8.17 8:28 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

할머니 아침잠이 없으셔서 큰일이네요

• 32. ...
    '21.8.17 8:29 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

북한과 전쟁 직전이었던 이전 정권에선 이런 글 하나도 없더니, 대체 왜 이런글이 올라오는거죠?
    자칭보수에 불리한 무슨 이슈가 또 있나보네요. 무슨일인지 찾아봐야겠어요

• 33. .....
    '21.8.17 8:31 AM (218.235.xxx.250) - 삭제된댓글

원글씨?
    그래서 누구 뽑으라구요?
    힌트라도 줘야지요

• 34. ..
    '21.8.17 8:38 AM (218.39.xxx.153)

여성 협박해서 친미정권 세우고 싶은건가요?
    ㅋㅋㅋ
    북한이 탈레반이고?
    ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '21.8.17 8:38 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

민주당은 돈맛만 알아서
    종잡을 수 없는 인간들
    우기기 시작하면 한도 끝도 없음

• 36.
    '21.8.17 8:39 AM (121.143.xxx.62)

아프간 사태의 최대 희생자는 여성들입니다
    연을 쫓는 이이를 쓴 작가가 이번 사태로 여성인권이 예전으로 돌아갈거라고 우려하는 인터뷰를 했어요
    우리가 난민 유입 등등 문제를 정신 똑바로 차리고 정부를 지켜봐야 하는 이유에요

• 37. ... .
    '21.8.17 8:39 AM (125.132.xxx.105)

살면서 이런 사람이 제일 싫네요.
    스스로 무능하고 무력한단 걸 저렇게 떠들어대다니.
    원글님 혼자 그렇게 사세요.

대한민국 국군을 뭘로 보고 저딴 소릴하나요.
    아프간은 지난 20년 전쟁으로 지칠대로 지친 나라예요.
    비교할 걸 해야죠.

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.17 8:40 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭔 헛소리에요?
    미군 떠난다고 아프간꼴 난다고요?
    무슨 50년대 사세요?
    혹시 치매?

• 39. ㅇㅇ
    '21.8.17 8:40 AM (182.225.xxx.85)

참.. 생각하시는것처럼 세상이 심플하게 돌아가고 예측되는 거라면 참 좋겠네요 뭐지? 초딩인가?

• 40.
    '21.8.17 8:42 AM (121.143.xxx.62)

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000623964?sid=104

아프간 여성 인권

• 41. //////
    '21.8.17 8:46 AM (188.149.xxx.254)

당연히 그렇게 됩니다.
    미군은 있어야해요.
    미국같은 나라가 없어요. 우리나라로서는 미국의 보호 아래에 있는게 천만다행 입니다.
    방위비 분담 고깟거 문제가 아니에요.

자주국방 이거 중국이 외치는 겁니다.
    왜냐구요.
    미군 물러가면 일본 중국 가만 있을까요.
    지금 그것들 견제하는게 미군 인데요.

• 42. 그게 바로
    '21.8.17 8:49 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

국짐당 스탠스 에요

한국은 능력이 부족해서
    미국이나 일본에 의지하지 않으면 안된다. 딱 이거..

문프처럼 스텔스기 도입하는 등 전쟁에 대비할수있게 행동은 안하고
    집권할때마다 생계형이라면서 국방비 빼먹다가 일이터지면 줄행랑.
    신물이 나요.

• 43. ...
    '21.8.17 8:52 AM (211.221.xxx.167)

참 어이가 없어서ㅉㅉ

• 44. 뭐래
    '21.8.17 8:52 AM (211.205.xxx.62)

약드세요
    헛소리 그만하고
    지금 2021년이에요 할머니

• 45. 아프간꼴을보면서
    '21.8.17 8:55 AM (121.190.xxx.146)

아프간 꼴을 보면서 미국 타령하는 게 더 우습죠. 또다시 증명되었네요. . 남의 나라 군대에 내 목숨 맡기는 게 얼마나 허망한 일 인지. 소련이 아프간거쳐서 중동으로 내려와 석유장악할까봐 이슬람원리주의자들 (탈레반의 뿌리) 지원하고 들쑤셔서 세속주의로 정치하고 있던 아프간정부 무너뜨린 미국이, 그 원리주의자들이 자신들한테 반기를 드니까 다시 또 아프간전쟁 시작했죠. 어찌보면 미국이 탈레반을 만든거나 다름없는데, 이제 자기네 이익따라 아프간을 그 탈레반한테 주고 나가네요.
    이걸보고도 자주국방얘기가 아니아 미군에 더 의지해야한다 생각이 들면 그건 정말 머리가 꽃밭인거나 아니면 정말 무지하거나.. 둘 중 하나…

• 46. ....
    '21.8.17 8:55 AM (61.99.xxx.154)

북한타령 왜 하게요

그 뒤에 중국이 있죠
    요즘 중국하는 짓 못보셨어요??

• 47. 그렇게
    '21.8.17 8:57 AM (175.197.xxx.238) - 삭제된댓글

미군이 주둔해야 한다면서 미국대신 친일만 하는 인간들 지지하는
    머리 나쁜것들이 설치는게 바로 국짐당 태극기 일베들이죠

• 48. 또또 선동
    '21.8.17 9:00 AM (121.143.xxx.62)

175님
    국방비 비리는 어느 정권이나 다 똑같아요

https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002613114?sid=100

• 49. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.8.17 9:00 AM (211.36.xxx.169)

대체 몇년생이길래 아흔 다 되어가는 아부지랑 같은 얘길 하는지 .....
    너님이 말하는 여성에서 나는 빼줘요~~미치겠다.

• 50. 뭐래니?
    '21.8.17 9:03 AM (75.156.xxx.152)

도망간 아프간 대통령보니 이승만 생각나서 그래요?
    우리나라 국방력 세계 6위인데 아프간 정부군이랑 비교하는 건
    정신이 온전하지 못한 태극이들이나 하는 짓이니 걱정 말아요.

• 51. ……
    '21.8.17 9:05 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저기요
    미국이 아프간 철수한 이유는 에너지 자립이 가능해져서에요
    셰일과 자체석유, 전기생산 대체에너지로 에너지자급자족가능한 유일한 나라가 되었어요 아프간 필요없어짐.

한반도는 미중 전쟁 요충지에요 세계에서 가장 시설이 좋은 평택기지를 공짜로 쓰고있구요 미군철수는 커녕 전시작전권 가져오기도 힘든데 뭔 탈레반걱정인가요
    이러니 82 아줌마싸이트 우습게알고 민주당이 가두리양식장 취급하죠 에혀

• 52. 원글이
    '21.8.17 9:15 AM (223.38.xxx.118)

노인이기를 바랍니다.
    80 드신 울 아버지(경상도)도 이런 생각 안하실거 같긴 하지만요.

• 53. ...
    '21.8.17 9:22 AM (223.62.xxx.45)

간첩 간첩하는데
    태영호 의원 만들어준 강남만할까...
    입 다물어라

• 54. 이건뭐
    '21.8.17 9:43 AM (121.129.xxx.166)

우리나라가 곧 베네수엘라 된다는 거랑 거의 동급 아닌가요?
    지금 우리나라가 G의 경제력에 군사력 세계 7위인데 뭔소리들인지.
    미군이 있으면 다 같이 동급 취급된다는 건가요?
    왜 나토랑은 비교 안하나요?

• 55. 민주당
    '21.8.17 10:22 AM (106.250.xxx.146)

간첩활동 도와주고 있잖아요? 민주당 못믿죠...

• 56. ...
    '21.8.17 11:32 AM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

강남에 빨간색 있더만...
    그런 인간이 무슨짓을 할지?..
    나라가 걱정 되는 수골분들 지금이라도
    군대 가세요...젊은 청춘들 숨통 좀 트게...ㅉㅉ

• 57. 간첩들
    '21.8.17 12:13 PM (125.191.xxx.148)

우리나라는 지정학적으로 중요한 위치라
    미국이 자국 이익위해 쉽게 손절못한다...이게 친북 종북들 주장이죠.

미국은 일본이 우방이고 우리나라는 일본보다는 더 먼 관계예요.
    미국이 계산기 두들겨서 득보다 실이 크다고 여기면
    손떼는것 가능하죠.
    특히 최근 몇년처럼 미국 물러가라하며 친중친북하는
    정권 분위기라면요.

• 58. 간첩들
    '21.8.17 12:15 PM (125.191.xxx.148)

국방비 매년 삭감하면서 자주국방?
    멍멍이 소리!

• 59. ...
    '21.8.17 12:16 PM (183.100.xxx.193)

할매요.....