82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이들 커피 몇살부터 먹나요

커피 조회수 : 4,393
커피우유는 몇살부터 먹나요?
그냥 일반커피는  몇산부터인가요,

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런게
    '21.8.16 11:44 AM (14.32.xxx.215)

규정이 있나요
    먹으면 먹는거죠
    돌전에 할머니랑 믹스커피 쪽쪽 먹던애도 멀쩡히 잘 컸어요

• 2. 1112
    '21.8.16 11:49 AM (106.101.xxx.93)

중등 들어가서 먹는 아이 봤어요 저는 고등부터나 먹이고파요
    제가 먹어보니 커피우유도 카페인 많아서요

• 3. 가급적
    '21.8.16 11:49 AM (59.5.xxx.111)

안먹는게 좋죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.16 11:50 AM (125.176.xxx.65)

전 고등학생때 야자하면서 마시기 시작한거 같아요
    달달한 자판기 믹스커피요
    딸은 대2 인데 아직 커피 안마시더라구요
    시험기간에 엄청 물 많이 타서 한두모금 마시고 버리고 그러더라구요

• 5. ....
    '21.8.16 11:51 AM (61.99.xxx.154)

중학생때부턴 시험 기간에 먹인거 같아요 졸립다고 하면.

아님 아침에 피곤해할때나.

• 6. 우리애들은
    '21.8.16 11:52 AM (61.254.xxx.115)

이십대중반에나 먹기 시작했음.안먹는게.좋지않을까요?
    커피우유 설탕덩어리인데..

• 7. 성장끝난 고등3
    '21.8.16 11:53 AM (1.238.xxx.39)

그때쯤 가능하지 않을까요?
    학교때 자판기 있어 고1때 믹스커피 마시기도 했어요ㅠ
    좀 늦게 마실것을..
    집집마다 다른것이 유치원생에게 더위사냥 먹는데도 제지 않는 엄마도 봤음

• 8. ..
    '21.8.16 11:53 AM (185.168.xxx.60) - 삭제된댓글

사춘기 시작되면 어른인척~ 몹시 달콤한 캔커피를..ㅋ

• 9. 보통
    '21.8.16 11:54 AM (218.101.xxx.154)

고딩정도되면 일상적으로 마시는거 같애요
    집에서 엄마는 안먹여도 나가면 다들 먹고 그래요

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.16 11:57 AM (223.33.xxx.96)

중고딩부터는 지 맘이죠 뭐
    엄마가 따라다니면서 못 먹게 할 것도 아니고
    콜라나 다른 음료에 비해 더 나쁜지도 모르겠고.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.8.16 11:58 AM (221.142.xxx.108)

애들이 학교를 다니는데 안먹을 수가 있나요...
    집에선 안먹겠지만~~
    어린이일때는 안먹고요~ 중딩때... 시험공부하느라 늦게 자고 할때부터 먹었어요
    그리고 커피는 안마셨어도 카페인음료는 다들 마셨었고요 학교에서~~

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:01 PM (106.102.xxx.202)

중고등때 편의점 자기 맘대로 들락날락 하면서부터 사먹는거 같아요

• 13. 그게ᆢ
    '21.8.16 12:14 PM (175.195.xxx.148)

고등학생 키우는 친구가 그 자식용으로 캔커피 박스로 사 놓는거 보고 제가 놀랬더니 요샌ᆢ학교매점에서도 판다네요

• 14. ..
    '21.8.16 12:24 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

고등때도 못마시게 했어요.
    키 안큰다구 ..
    근데 입맛을 안들여서 그런지 지금도 잘 안마시더라구요.

• 15. ...
    '21.8.16 12:24 PM (221.160.xxx.22)

커피우유 보다 더 조심해야 하는게 초콜릿우유에요~
    아이들이 커피우유 먹을일 있나요~ 중학교나 가야 시도하겠죠.
    접근성 좋은 초코음료 많이 먹드라구요.
    초고 우리딸 늦게까지 잠못들땐 어김없이 초콜릿이 문제였어요.
    저는 초코우유 초콜렛 제한해 먹여요.
    좋아하는거 알지만 카카오 초코성분에 카페인 엄청 많을거에요.

• 16. ……
    '21.8.16 12:31 PM (114.207.xxx.19)

커피우유가 아메리카노 한잔보다 카페인이 많아요. 중등이상이면 자기들끼리 사서 마시니.. 아이들 취향따라 먹는 애들도 있고 안 먹는 애들은 또 안 먹더라구요. 그래도 초등까지는 안 먹이는 게 맞지 않을까요? 먹고싶어하면 커피 안 들어간 우유베이스 라떼 종류도 많은데요.

• 17. 외국은
    '21.8.16 12:32 PM (211.244.xxx.113)

얘들 그냥 먹던데

• 18. ---
    '21.8.16 12:34 PM (219.254.xxx.52)

중학교떄부터 몰래 먹어요..
    빠른 애들은 초등 고학년에도 먹는 애들도 있다고 들었는데,,

그리고 초콜릿 카카오는 애들 먹으면 안되나요??

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:38 PM (110.8.xxx.17)

저도 애 커피 먹지 말라 했는데
    고딩되니 시험기간에 편의점에서 에너지 드링크 사 마시더라구요
    커피보다 카페인 몇배는 더 많은..
    그 후로 시험기간에 제가 네스프레소 내려 줍니다
    지금 고3인데 아침마다 라떼 한잔씩 달라고 해요

• 20. ..
    '21.8.16 12:39 PM (61.98.xxx.180) - 삭제된댓글

고등때부터 시험볼 때 커피에 우유 타서 마시더군요.

• 21. ……
    '21.8.16 12:42 PM (114.207.xxx.19)

카페인이 성장에 안좋아서 적어도 만12세까지는 가능한 안 먹는 게 좋다고.. 카페인은 콜라, 초콜렛, 녹차 홍차에도 들어있죠.

• 22.
    '21.8.16 1:42 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

고2때부터 시험 기간에 커피 에너지드링크 마시기 시작했어요
    고삼까지는 시험 기간에만 마시더니 대1인 지금은 매일 1잔씩은 먹나봐요

• 23. 글쎄요
    '21.8.16 3:53 PM (211.202.xxx.250)

커피일찍 마시면 키 안큰다는 말도 있긴하던데..초등 고학년 저희애친구 커피우유 하루에 몇개씩 먹는데도 키 엄청 커요. 초등때부터 커피 홀짝거리던 조카들도 다 평균이상 잘컸어요.