82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성공한 사람들은 우는소리 안해요

제가 둘다 경험해봤고

지금은 성공한분들만 보는 직업인데

공통점은 징징대지 않는다

시간 개념 투철

하루에 시간마다 계획이 있다 에요

반면 못사는 사람들은

징징 우는소리 남탓 본인탓은 안해요

부모님탓 남편탓 시댁탓 형제자매탓만 하면서
정작 본인은 노력하는거 없이 하루를 낭비한다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.16 10:14 AM (125.176.xxx.76)

반성합니다.
    바뀌도록 노력하겠습니다.

• 2. 성공할
    '21.8.16 10:15 AM (110.12.xxx.125) - 삭제된댓글

사람도 우는 소리 안해요.

• 3. ..
    '21.8.16 10:16 AM (39.7.xxx.85)

근데 성공한사람만 보는 직업이 뭐죠??
    은행 vip실 근무?

• 4. 울 시간에
    '21.8.16 10:16 AM (182.228.xxx.69)

그냥 행동하는게 생산적이거든요

• 5.
    '21.8.16 10:16 AM (175.223.xxx.178)

맞아요 환경을 변화시킬람 저것만 고쳐도 변화는 반드시 옵니다

• 6. ...
    '21.8.16 10:21 AM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

그분들이 님한테 푸념할리는 없겠죠

• 7. 그거
    '21.8.16 10:25 AM (124.5.xxx.197)

제 생각엔 원글님 의견도 맞지만
    정신적으로 문제 있거나 문제 생긴 상황에서 징징대고 남탓하고 원망을 많이 해요. 자꾸 과거 꺼내서 곱씹고 하는 거 정신과 가서 약타먹어야 하는 거예요.

• 8.
    '21.8.16 10:25 AM (175.223.xxx.178)

저도 노력해서 배우자뿐만 아니라 주변인들까지 다 바꾼거에요 근데 자수성가 아니고 좋은 집안에서 자라 성공이 대물림 된 사람들의 타고난 여유는 따라갈수 없네요

• 9.
    '21.8.16 10:27 AM (175.223.xxx.178)

타고난 부든 자수성가든 성공한 사람들은 우는소리 안합니다 진짜 생산적인 일을 하지요 못사는 사람들은 주변사람을 탓하며 본인이 이렇게 살수밖에 없다고 합리화가 무의식에 각인됐어요

• 10. ??
    '21.8.16 10:29 AM (220.122.xxx.74) - 삭제된댓글

그분들이 님한테 푸념할리는 없겠죠 222

같이 있을때 다들 죽는 소리 엄살 심하던데요

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.16 10:32 AM (122.32.xxx.97)

이런글 쓰는사람 : 자기가 성공 못할것을 알고있음

• 12.
    '21.8.16 10:33 AM (175.223.xxx.178)

저는 자수성가한 전문직이고 남편 시댁은 대대로 전문직 정계 집안인데 평범한 일반인하고 사고가 틀려요 성공 하는 유전자가 대물림 되서 학습된게 아니고 타고난 성격들이 저래요 저는 진짜 미친듯 노력해 학습시킨거에요

• 13. ...
    '21.8.16 10:36 AM (119.75.xxx.169) - 삭제된댓글

타고난 성격들이 저런다고요?
    그럼 타고나지 않으면 안되겠네요
    미친듯학습할수 있는것도 타고난겁니다
    전문직이시라면서 사고가 너무 편협하군요

• 14. ...
    '21.8.16 10:37 AM (61.99.xxx.154)

너무하신다

성공 못했으니 징징거릴수도 있지~

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.16 10:37 AM (122.32.xxx.97)

전문직은 일반인이 아니라는 건 신박하지도 않은 x 소리이고, 자본가도 아니고 자격증 따서 일해서 돈버는게 성공?? 인생 사는 사이즈가 딱 판자촌이네 이거.

• 16. 동감
    '21.8.16 10:39 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

원글 동감 백배에요
    그리고 학습해서 바꾸고 지키는거 진짜 대단한거에요
    주변 사람들 영향있다고 다 저렇게 하진 않거든요

• 17. 원글 맞는 소리
    '21.8.16 10:40 AM (121.165.xxx.89)

하는구만 바득바득 아니라고 하는
    열등감 덩어리들은 뭔데요?
    모르면 외워요!징징댈 시간에 뭐래도 하자!

• 18. ..
    '21.8.16 10:41 AM (211.243.xxx.94)

좋은 습관이네요.
    그럼 우는 소리는 누가 하나요?

• 19.
    '21.8.16 10:49 AM (125.176.xxx.8)

징징거려서 해결되는일은 세상에 하나도 없어요.
    설사 지금 못살아도 징징되면 더 못살아요.
    징징대는 사람옆에는 징징대는 사람들만 붙어서 더 징징거려요. 악순환 ~~
    징징거리는것 맘추고 긍정적으로 밝게 살면 그래도 조금씩 밝은에너지가 나오기 시작하면서 또 힘을 얻고
    주변의 사람들도 밝은사람들이 붙고 일도 잘 불려서 선순환~

• 20. Gㅋ
    '21.8.16 10:51 AM (211.250.xxx.203)

겉으로 보기엔 말씀하신게 맞아요
    그리고 노력하셔서 성공하신 님도 멋지구요
    그런데 그것도 다 어느정도 유전자가 뒷받침되어서 그런거에요
    노력하고 싶어도 신체적 에너지가 부족하기도 하고
    성장과정에서 어떤 자극을 받았느냐도 영향이 클거구요.
    그러니까 그냥 세상은, 사회는, 사람은 이렇구나 하고 이해하시고
    님이 말씀하시는 ‘불평하는 사람들’도 자기 인생을 그렇게 살아가고 있다 여기시면 되지 않을까요.

• 21. 원글님
    '21.8.16 11:05 AM (220.72.xxx.106)

노력하시고 목표대로 살아가는 모습 좋아보여요. 이런 대화 나눌 분 없으시죠.. 이런 포지션에 있는 사람들이 외로운거 같아요. 결혼 전 내 주변과 그 후가 다르면 내 행동도 조심하게 되죠..내 주변이 곧 나 자신이니, 따라잡을 수 없다 생각마시고 행복하셔요

• 22. 맞아요
    '21.8.16 11:25 AM (203.254.xxx.226)

다..자기가 모자란 탓이죠.

스스로를 다그치고, 열심히 살면 남 탓 하며 징징거릴 시간도 아까운 법잊노.

• 23. 관점
    '21.8.16 11:38 AM (14.50.xxx.106)

글쎄요. 성공한 사람들 자기 자랑 많이 하던데요. 성공했으니까 그게 계기가 되고 원인이 되고 성공신화가

되고 실패한 사람들은 그 모든 것들이 징징거림이 되죠.

둘다 주식한 사람을 알아요. 똑같은 주 똑같은 금액을

한사람은 좀 더 일찍 들어갔고 다른 한 사람은 3개월 후에 들어갔어요.

좀 더 일찍 주식한 사람은 수익이 엄청 좋아서 그때 들어간 것에 대한 무용담이 되고

늦게 들어간 사람은 수익이 마이너스가 되어서 후회담 넉두리가 되더라고요.

• 24. 관점
    '21.8.16 11:40 AM (14.50.xxx.106)

물론 미친듯이 노력하고 찾고 그러신 분들도 많아요.

하지만 무조건 적으로 실패한 사람들이 노력하지 않고 징징거리기만 할거라는 편견에서 벗어나셨으면

해서 쓴 글입니다.

• 25. 오오
    '21.8.16 11:45 AM (182.209.xxx.227)

윗님 오오

• 26. 습관
    '21.8.16 11:46 AM (175.210.xxx.27)

불평하고 징징대는거 습관이에요
    남한테 내 힘든거 알아달라 떼쓰는 어린아이 마음을 못버린...
    징징댄다고 더 나아지는거 없고 주변사람들만 괴롭히게 되고요
    걍 닥치고 하는거죠 ㅜㅜ 그러다보면 그 보상이 자신에게 돌아오기도 하고. 뭐 아니기도 하고요 ㅠㅠ

• 27. 맞아요
    '21.8.16 12:48 PM (223.38.xxx.71)

저도 자수성가 대표들 좀 봤는데
    성공에 대한 의지 등등이 남다르긴 해요

근데 82에서 듣기 좋아하는 말은
    모든게 팔자고 운이다 나는 운이 없을 뿐이다
    이런데
    현실은 성공한 사람들 진짜 부지런하고 노력 많이 하는걸
    많이 봤어요

물론 대다수는 부지런하고 노력 많이 해도 성공하기 어렵죠
    그래서 운이 중요하다는 것도 맞지만
    게으르고 그냥 노는데 운만 좋아 잘되는 사람은 잘 못봤습니다

• 28. ----
    '21.8.16 12:49 PM (219.254.xxx.52)

우는 소리 안해도 정신병 걸립니다. 적당히 힘들면 힘들다 하는거고
    쿨병 걸리면 답없어요.

• 29. 습관
    '21.8.16 5:46 PM (121.162.xxx.174)

이란 말에 동의.
    징징거리지 않는게 쿨병인가요 ㅎㅎ

징징은 누가 하냐는 님
    징징은 징징이가 합니다

• 30. 맞아요
    '21.8.16 6:01 PM (49.1.xxx.95)

제가 뭘해도 안되고 세상 끝까지 가본 사람인데 그때는 만나는 사람마다 징징 하소연했어요
    그렇게라도 해야 풀리니깐. 그런데 세상 열심히 살았더니 어느순간 마음이 온화해지고 징징거리질 않게 되더라고요. 일도 계속 잘 풀리고.. 일이 잘풀리니 징징거리지 않겠지만 또 다른 징징거릴 일도 많거든요. 그런데 안하게 되요. 감수하고 받아들이고 남탓아닌 내탓하고.. 저 역시 이러면서 운이 점점 좋아지는걸 느껴요.