82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터를 샀는데 가염을 샀네요ㅠ

... 조회수 : 5,870
이즈니버터 맛있다고는 들어서 언젠간 먹어보리다했어요.
어제 이마트갔다가 이즈니버터 할인마크있어보니까
하나 남아있어 들고왔어요.
아침에 냉장고 열어보면서 눈에 보이길래
이걸 잘라놓고 쓰면 좋다했지하며
보니까 가염ㅠ
가염은 어떤 용도로 먹나요?
빵에 발라먹음 짤거같네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '21.8.16 8:34 AM (61.254.xxx.115)

무염보다 가염이 맛있죠 무염은 스콘같은 제빵 하실때 사는거고 그냥 모닝빵 식빵 발라먹을땐 가염사는게 맞죠 무염버터에 식빵먹음 맹맹한게 니맛도 내맛도 아님요

• 2. ..
    '21.8.16 8:35 AM (223.62.xxx.71)

발라먹으면 가염이 더 맛있어요

• 3. 서울댁
    '21.8.16 8:36 AM (59.18.xxx.202)

일부러 가염만 사는데 ~~

• 4. 가염
    '21.8.16 8:36 AM (61.102.xxx.76)

가염발라먹는거 아닌가용?
    무염은 제빵하는데 쓰이는걸로 알고있는데.

• 5.
    '21.8.16 8:37 AM (223.56.xxx.234)

그런가요.
    서울우유 무염만 사다 스콘만들기만 하는 초보라ㅎ
    고맙습니다.
    모닝롤사다 발라먹어야 겠네요.

• 6. ...
    '21.8.16 8:38 AM (220.122.xxx.137)

무염만 사는데 실수로 가염 샀어요.
    울 중딩들은 볶음밥에 버터 넣고 볶는거 좋아해서,
    가염버터 넣을땐 다른 재료 간을 거의 안 해요.
    프렌치토스트 할때도 마찬가지고요.

• 7. ~~
    '21.8.16 8:38 AM (49.1.xxx.76)

염분 제한한다고 무염사갖고는
    빵에 발라먹는데 맛이 버터같지도 않아서
    소금 뿌려먹으니 그리 고소할 수가 없더라고요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.8.16 8:40 AM (223.62.xxx.71)

이즈니버터 차가운 덩어리 잘라서
    뜨거운 맨식빵위에 그대로 얹어서 덩어리 조금씩 베어먹는거 좋아해요
    싹 바르는거보다
    아침에 먹고싶지만 다여트중이라

• 9. ...
    '21.8.16 8:47 AM (223.38.xxx.215)

가염이 맛있눈데요

• 10. 버터는
    '21.8.16 8:48 AM (175.223.xxx.43)

가염이 기본입니다. 그래야 쨈이랑 같이 먹을 때 단짠이라 더더 맛있죠.

• 11. 베이킹
    '21.8.16 8:59 AM (85.203.xxx.119)

할 때나 무염이고
    일상적으로 빵에 발라먹거나 기름대용 쓰거나 다 가염버터 쓰지요. 가염이 기본 맞아요.

• 12. ..
    '21.8.16 9:01 AM (211.208.xxx.123)

버터가 짜다고 생각해본적없는데 무염이야말로 진짜 맛없던데

• 13. ...
    '21.8.16 9:06 AM (122.38.xxx.110)

가염버터가 짜면 얼마나 짜다고요.
    무염은 베이킹할때 재료배합 정확하게 하려고 쓰는거지요

• 14. 이즈니버터
    '21.8.16 9:07 AM (125.182.xxx.65)

가염은 정말 짜요.
    간 좀있는 빵에는 손톱만큼 발라야.다시는 이즈니 가염 안사려구요.
    에쉬레버터 먹다 먹으니 차이가ㅈ너무 나네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.16 9:16 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

버터는 가염이 맛있는데....

• 16.
    '21.8.16 9:19 AM (121.165.xxx.96)

약간 짭자름 가염 이 맛있어요 무염은 맹맛 ^^

• 17. 역쉬
    '21.8.16 9:24 AM (218.145.xxx.232)

가염이죠.무염은 베이커리용..

• 18. 아..
    '21.8.16 9:28 AM (119.207.xxx.90)

열어보길 잘했어요,

버터볶음밥..빙고!

버터구이감자,스테이크. 가염버러..맛있어요.

• 19.
    '21.8.16 9:32 AM (119.70.xxx.90)

쿠키용 무염 쟁여놓은거
    코스트코 프렌치롤 잘라 버터발라
    소금 솔솔뿌려 구워서(바삭하고 맛있음)
    크림치즈랑 잼 얹어먹어요
    맛있음 추릅

• 20. 12
    '21.8.16 9:40 AM (211.189.xxx.250)

식빵에 카야잼 바르고 버터 얇팍하게 잘라넣고 드세요!! 맛있어요 ㅠ_ㅠ
    앙버터 좋아하시는 분들은 팥소(팥빙수 팥)으로도 해도 맛있고요..
    야채 볶을 때도 가염이 훨씬 맛있어요..

• 21.
    '21.8.16 9:56 AM (219.240.xxx.130)

가염이 짜요 나는 혀가 잘못되였나봅니다 가염이 맛있는데

• 22. ...
    '21.8.16 10:01 AM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

다이어터지만 가염만 사서 먹어요.
    맛도 있고 살빼는데 지장없고..
    다시 사도 가염!

• 23. 버터는
    '21.8.16 10:05 AM (175.208.xxx.239)

가염만 삽니다
    전 베이킹 안 하거든용ㅋㅋ

• 24. 포비
    '21.8.16 12:31 PM (106.101.xxx.144)

그냥 발라드실땐 가염이 맛있을거에요

그런데

이즈니가염이 다른버터보다 조금 더 짜요

전 이즈니좋아하지만 가염은 다른거 에쉬레로 ^^

페이장도 맛있어요
    저는

• 25.
    '21.8.16 12:46 PM (122.106.xxx.104)

빵은 따뜻하게 버터는 약간 두툼 차겁게해서 드세요~ 빵에는 가염 버터죠~

• 26. ...
    '21.8.18 5:53 PM (112.214.xxx.19)

댓글 고맙습니다.
    오늘식빵 샀어요.