82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페퍼톤스 이장원 결혼하나봐요

톰제 조회수 : 24,610

상대는 배다해라고.
쟤도 시경이 뒤를 잇나 했더니 
나이 40에 결혼 하네요.
남자는 전형적인 너드같은 외모지만 스마트하던데
여자도 성악과 출신이긴 해도 정통 성악하기엔 목이 좀 약해 보이던데 뮤지컬 같은 대중적인 음악쪽 하고 있죠?   
교양있고 착해보이던데 둘이 잘 어울려 보이네요. 나이차도 2살이라는 근래 보기드문 지극히 상식적? 인 나이차.
시경이는 도대체 언제 갈건지 
나이 40 넘으니 훌쩍 아저씨 같이 되어 가고 있더만 
더 늦으면 완전 홀애비 같을텐데
내가 다 안타깝네.
그밖에 정우성은 왜 그 좋은 유전자를 그리 섞히는지
남인 나도 아까운데 부모는 더하겠죠?
그러고 보니 정우성은 가족에 대해서 언급한 적은 단 한번도 없네요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '21.8.15 11:05 PM (14.50.xxx.31)

배다해?????

• 2. 헐...와...
    '21.8.15 11:05 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이장원이랑 배다해요?

• 3. ...
    '21.8.15 11:05 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

이장원이 배다래랑요? 헐...

• 4. ...
    '21.8.15 11:05 PM (211.221.xxx.167)

혹시 넬라판타지아 부르던 사람인가요?

• 5. T
    '21.8.15 11:06 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이장원 배다해???
    헐~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:07 PM (58.227.xxx.48)

나혼산 김지석편에 나왔었죠? 아까운 싱글이다 했는데 결혼하네요

• 7. ...
    '21.8.15 11:07 PM (61.99.xxx.154)

어울리네요

• 8. ...
    '21.8.15 11:07 PM (220.75.xxx.108)

복면가왕 처음에 나와서 김연우랑 오페라의 유령 불렀던 여자 맞죠?

• 9. 의외의
    '21.8.15 11:08 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

조합이네요

• 10. 잘살길..
    '21.8.15 11:09 PM (1.224.xxx.131)

이장원 팬인데.. 배다해씨는 잘 모르지만 잘살길 바라요~~~~

• 11. 의외이긴
    '21.8.15 11:09 PM (223.39.xxx.194)

한데
    그래도 나이가 비슷하니 좋게 봐지네요.
    이장원..성시경 이상으로 깐깐할줄 알았는데
    때되니 가네요.ㅎㅎ

• 12. ..
    '21.8.15 11:09 PM (211.58.xxx.158)

뇌섹남이죠
    올초 소개로 만났다는데 코로나 시국에도
    연애하고 결혼하고 바람직하네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:11 PM (223.33.xxx.160)

역시 똑똑해
    배다해 연대 성악과 나온 재원이죠
    윤계상 이장원 둘이 아주 결혼 잘하네요.

• 14. .......
    '21.8.15 11:15 PM (222.234.xxx.41)

배다해요????의외네요ㅋ
    페퍼톤스들 둘다 카이스트 출신 맞죠?

• 15. ..
    '21.8.15 11:16 PM (183.98.xxx.95)

정말요
    그 배다해?
    축하할 일이죠

• 16. 어머
    '21.8.15 11:17 PM (223.39.xxx.119)

이장원 내 이상형인데
    내마음에 드는 여자랑 결혼한다니 괜히 기분이 좋네요

• 17. .. .
    '21.8.15 11:17 PM (49.171.xxx.28)

이장원을 너드스탈이라기엔 너무 멀끔 핸섬하지 않나요?
    나이차도 좋고 카이스트 연대 학벌조합도 좋고 두남녀가 인물도 좋고
    이 조합 찬성일세 행복하세요

• 18. 카이스트
    '21.8.15 11:18 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

맞는데
    언젝젓 얘긴데 그게 이제 무슨 소용이에요.
    더구나 가수하고 있는데.
    뭐하러 그 공부를 한건지 모르겟어요.
    그리치면 귤농사짓고 있는 루시드폴이 더하다만.
    박사받고 특허내고 우수논문상 받고 거기까지 가는 동안 들인 돈과 지원이 있는데
    너무 얼토당토 않다 생각함.
    내 인생 내 맘대로 사는데 니가 왜? 하면 거긴 할 말 없음.

• 19. 카이스트
    '21.8.15 11:19 PM (39.7.xxx.206)

맞는데
    언젯적 얘긴데 그게 이제 무슨 소용이에요.
    더구나 가수하고 있는데.
    뭐하러 그 공부를 한건지 모르겠어요.
    그리치면 귤농사짓고 있는 루시드폴이 더하다만.
    박사받고 특허내고 우수논문상 받고 거기까지 가는 동안 들인 돈과 지원이 있는데
    너무 얼토당토 않다 생각함.
    내 인생 내 맘대로 사는데 니가 왜? 하면 그리 말하면 할 말 없음.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:20 PM (125.191.xxx.22)

이장원이 솔직히 핸섬은 아니죠 ㅎㅎ

• 21. .....
    '21.8.15 11:21 PM (106.102.xxx.131)

오래 사귄 것도 아니고 올해 초 만났다네요. ㅎㅎ 의외네요. ㅋㅋ

• 22. ...
    '21.8.15 11:23 PM (221.151.xxx.109)

배우자가 배다해라는게 더 놀랍네요 ㅎㅎ

• 23. ...
    '21.8.15 11:23 PM (223.33.xxx.170)

이장원 정도면 핸섬한거 맞구요

댓글에 ㅋㅋ 가 많네요 왜인지

두사람 행쇼~~

• 24. 오오
    '21.8.15 11:23 PM (222.120.xxx.32)

넬라 판타지오 그 예능할때 떳던 배다해랑 하는 군요.

축하할 일이네요. 며칠전 페퍼톤스 유튜브 광고 삼성전자 봤는데. 광고하는거 보고 잘 되었다 팬도 아닌데 기뻤거든요ㅎㅎ 결혼비용 버는 거였군요^^

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:23 PM (223.33.xxx.61)

이장원 키도 크고 그게 핸섬이 아니면.. 누가 핸섬? ㅋㅋ

• 26.
    '21.8.15 11:23 PM (119.64.xxx.11)

의외의 조합이긴 하네요..

• 27. ...
    '21.8.15 11:24 PM (39.7.xxx.75)

정말 뜬금포 조합이네요
    여자는 아직도 연예계 주변부에 있긴 있었나봐요
    남자도 예능에서나 봤지 음악은 뭔 음악 하는지도 이젠 모르겠더만

• 28. ...
    '21.8.15 11:24 PM (223.38.xxx.72)

둘 다 나이가 있으니 이 사람이다 싶었겠죠
    배다해 티비에 자주는 안 나와도 보면
    착하고 순할거 같더라구요 저도 이 조합 찬성

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:27 PM (223.33.xxx.228)

배다해 뮤지컬 하고있어요

• 30. 123
    '21.8.15 11:32 PM (124.49.xxx.61)

카이스트 연대네요.

• 31. ..
    '21.8.15 11:33 PM (125.179.xxx.20)

배다해 평판 괜찮아요?
    예전에 한참 나오더니 가물가물해서…
    이장원이 이런 스타일 좋아했었군요

• 32. ..
    '21.8.15 11:35 PM (218.50.xxx.219)

종교도 같은 기독교고 선남선녀로 잘 만났네요.

• 33. 의외의조합
    '21.8.15 11:41 PM (211.186.xxx.247)

의외의조합인데
    넘넘 축하할일이네요
    배다해 이장원 둘다 좋은데
    간만에 이쁜커플탄생이네요^^

• 34. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:42 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

의외의 조합인데 생각해보니 잘 어울리네요.
    배다해씨 목소리 참 이쁘죠.
    성악쪽에선 서울대에 유학파 아니면 안쳐준대요. 그래서 진로가 참 힘들다고...

• 35. ㅇㅇ
    '21.8.15 11:42 PM (1.233.xxx.86)

이장원보고 너드라니 ...

• 36. 쟝원~
    '21.8.15 11:45 PM (180.68.xxx.158)

장가가는구나~
    요즘 정재형이랑 식집사노릇하더만...
    귀요미 총각^^

• 37. Sbs
    '21.8.15 11:59 PM (180.229.xxx.46)

박선영 아나운서랑 사귀었는데 결혼은 살짝 뜬금없네요. 배다해씨 스토커도 있고 송사있고 그러지 않았나요?

• 38. 이장원이
    '21.8.16 12:03 AM (112.161.xxx.15)

너드하다구요? 핸섬하다구요?
    문제적 남자 빼놓치 않고 시청해서 시청자로서 느낀건 밴드하면서도 박사 공부 놓치 않는걸 보면 너드한지도 모르지만
    지적이기도 하지만 답답한 모범생 타입도 아니고 엉뚱하면서 재밌고 개구쟁이같은 면도 많지요. 혼자 콘서트 다니는걸로도 유명하다고...
    댓글에 뭔 성악쪽에서 서울대,유학파 아님 안된다니...눗기네요. 진짜 천재들은 한양대 출신이 더 많던데.
    배다혜...? 그 벽뒤에서 울먹이며 벌 서듯이 노래했던 이쁜 여자? 성악과 출신으론 실력이 많이 딸리죠. 외모덕을 봐서 그나마 뮤지컬에 진출은 했나 보네요.

• 39. ...
    '21.8.16 12:05 AM (39.7.xxx.168)

배다해 씨는 성악으로 뭘 하기에는 노래 실력이나 음색 자체가 애매합니다. 학벌 탓하기 이전에.

• 40. 네???
    '21.8.16 12:10 AM (85.203.xxx.119)

이장원이 너드 이미지라고요??????
    너드 뜻을 모르시는 듯.

• 41. 오호
    '21.8.16 12:10 AM (119.192.xxx.25)

두 분 잘 어울려요~ 둘 다 참한 이미지 ㅎㅎ 결혼하면 잘 살것 같아요~~

• 42. ㅎㅎㅎ
    '21.8.16 12:23 AM (153.136.xxx.140)

페퍼톤스 신재평은 벌써 자녀가 둘이더군요.
    이장원이 신재평 바라기 던데 (둘이 마치 부부같은 호흡 ㅎㅎㅎ)
    이제 결혼하니 각각 가정을 가지고 가정과 음악을 병행하는가요.

신재평을 보다 이장원보면 땅에서 발이 떨어진듯한 뭔가 붕뜬 느낌도 있었는데
    그 느낌이 페퍼톤스와 잘맞는 부분도 있었어요.

아무튼 축하, 축하 ㅎㅎㅎ

• 43. 이장원이
    '21.8.16 12:24 AM (223.38.xxx.71)

아깝다. 진중하고 착한 순정파일듯
    아버지도 대학총장이고

• 44. 축하
    '21.8.16 12:31 AM (175.210.xxx.41)

이장원 스타일 괜찮쥬..저도 축하하고 싶어 글썼다가 중복이라 지웠어요.
    배다해 부러워요. 사실 공개연애 알려지지 않았던 이장원이라 깜놀했어요.
    근데 박선영아나랑 사귄적이 있었군요. 박선영아나도 결혼안해서 나이드는게 아까운데...
    본인이 좋은 사람 만난거니 알아서 행복하게 살겠죠?

• 45. ㅇㅇ
    '21.8.16 12:43 AM (91.219.xxx.252)

둘다 무슨활동하는지 모르는 연반인 느낌 인데 잘어울려요

• 46. claire
    '21.8.16 12:52 AM (61.98.xxx.35)

박선영 아나운서랑 사겼었군요

오히려 이렇게가 더 잘어울리는거같은데 인연이 아니었

나보네요..

• 47. 이장원
    '21.8.16 12:54 AM (1.231.xxx.128)

뇌섹남에서 문제풀이하는거 보면 정말 귀에 쏙쏙 들어오게, 알기쉽게 설명을해서 볼때마다 강사하면 대박날거 같다는 생각했어요 의외지만 결혼 축하해요

• 48.
    '21.8.16 1:11 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

너무 안어울려요
    장원아 왜.... ㅠㅠ

• 49.
    '21.8.16 1:15 AM (175.223.xxx.182)

배다혜라니 ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 세상 뜬금없은 조합인데.

• 50. ..
    '21.8.16 3:17 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이장원보고 너드라니 ...222

• 51. 그래서
    '21.8.16 8:16 AM (1.244.xxx.218)

그때 나혼산 김지석편에 나와서 상견례 얘기가 나왔었구만요 뜬금없이 저 얘길 하길래 분명 여자있다 생각했는데.. 이장원 좋아요 행쇼~~^^

• 52. 애들엄마들
    '21.8.16 9:04 AM (124.56.xxx.204)

배다해씨 되게 착하던데.. 상처받은 고양이 오랫동안 돌봐서 치유시키는 것 보고 놀랐어요.. 좋은 사람들 둘이 만나니 좋네요!

• 53. dgdddg
    '21.8.16 9:27 AM (175.113.xxx.60)

이장원 너무 멋있던데. 배다해. 복받았네요.

• 54.
    '21.8.16 9:32 AM (218.48.xxx.98)

이장원 핸썸하고 똑똑해서 좋아했는뎅~~
    이장원아까워요.ㅜ
    내가 엄마라도 이 훈남아들아까울듯 ㅜ

• 55. ㄷㄷ
    '21.8.16 10:15 AM (106.101.xxx.40)

배다해 선택 나쁘지 않아보여요
    결국은 이장원도 연예인 부부에 합류했네요
    결혼과 동시에 많은 채널에서 볼수있겠어요

• 56. 근데 성격적으로
    '21.8.16 10:59 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

볼때 여자쪽이 많이 맞춰줄거 같아요.

• 57. ...
    '21.8.16 11:05 AM (220.95.xxx.155)

당사자가 볼수 없지만,,
    축하할일이네요

• 58. 너드라고요?
    '21.8.16 11:11 AM (180.231.xxx.18)

뜻을 잘 모르시는가봉가~^^;;

• 59. ㅡㅡ
    '21.8.16 11:40 AM (223.38.xxx.241)

의외로 외모 칭찬이 많네요ㅋ
    얼굴이 좀 크고 넙대대하지 않나요?
    그러니 배다해가 끌렸을듯요
    큰 키에 비해 소심하고 여려보이던데
    배다해가 착하다니 잘 만났네요
    배다해는 노래 잘 하는지는 모르겠던데요

• 60.
    '21.8.16 11:58 AM (121.165.xxx.112)

이장원씨가 가수였어요?
    문제적 남자에 나온것만 봐서
    카이스트 박사인줄로만 알았네요.

• 61. 하나
    '21.8.16 12:08 PM (112.171.xxx.126)

이장원정도면 귀티나고 핸섬하죠.
    왜 결혼안하나 했었는데 잘됬네요

• 62. 지적이고
    '21.8.16 12:20 PM (1.245.xxx.104)

호남형이예요 안어울리는듯 어울리네요 의외의 조합이긴 한데 잘살거 같애요

• 63. 배다해라니.
    '21.8.16 1:50 PM (112.145.xxx.70)

놀랍네요..

• 64. ㅇㅇ
    '21.8.16 1:56 PM (106.101.xxx.79)

이장원 외모는 별론데 집이 금수저네요

• 65. ...
    '21.8.16 3:12 PM (118.43.xxx.244)

유툽에서 정재형이랑 식물 심으러 다니는거 하시던데 센스도 있고 귀여워요.
    행복하셨으면 좋겠네요.

• 66. dd
    '21.8.16 3:44 PM (61.80.xxx.144)

생각도 못한 조합이네요 ..남자 나이가 40넘었는데 또래 여자랑 결혼하는거 보니 ..일부 보이는 다른 남자

연예인들 같지 않네요 ㅎㅎ 이장원 사람 괜찮죠..똑똑하고 집안 좋고 외모도 그만하면 준수하죠

• 67.
    '21.8.16 4:00 PM (220.87.xxx.82)

둘 잘 어울려요

• 68. 난봉이
    '21.8.16 6:28 PM (115.21.xxx.3)

박선영 아나운서랑 사귀었다는 게 더 놀라워요

• 69. 배다해
    '21.8.16 6:58 PM (211.205.xxx.62)

인기 많은듯
    하늘하늘 청초해보여요

• 70. ㅜㅜ
    '21.8.16 8:10 PM (218.51.xxx.9)

옛날 오디션프로 나왔을때 배다해 넘 이뻤는데
    얼굴에 뭘했는지 많이 바꼈어요ㅜㅜ

• 71. .....
    '21.8.16 8:12 PM (221.147.xxx.31)

누군지 몰랐지만 검색해보니 스마트한 미남이네요

• 72. dd
    '21.8.16 10:26 PM (123.254.xxx.48)

둘다 초면