82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 동네놀이터 갔는데 마스크 쓴 사람 저 하나였어요

.. 조회수 : 4,955
세 커플, 할머니 둘, 20대 남자 혼자 둘
확진자 줄기 어렵겠어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.15 10:41 PM (218.52.xxx.149) - 삭제된댓글

가끔 깜빡할 때도 있더라구요.

• 2. ..
    '21.8.15 10:44 PM (49.161.xxx.218)

울동네는 마스크 안한사람 거의없어요

• 3.
    '21.8.15 10:49 PM (221.154.xxx.180)

가끔 깜빡이요?
    저는 완전 생활이서 안끼면 옷 안입는 느낌인데

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.15 10:49 PM (39.7.xxx.63)

어느 동네예요?

• 5.
    '21.8.15 10:53 PM (14.34.xxx.78)

텅 비었던 놀이터가 복작거리긴 하는데 모두 마스크는 끼었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.15 10:54 PM (125.191.xxx.22)

어느 동네길래…

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.15 10:56 PM (125.178.xxx.53)

어딘데요? 안한사람 한명도못봤는데..

• 8. ..
    '21.8.15 10:58 PM (223.62.xxx.84)

서울이에요

• 9. ..
    '21.8.15 10:59 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

요샌 사람 없는 공원에도 피부처럼 마스크하고 앉아있던데. 요상한 사람들을 단체로 만나셨네요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.15 10:59 PM (39.7.xxx.85)

네에?????? 도대체 어디길래
    아무리 놀이터라고 해도 그런 광경 상상이
    안되네요. 마스크 안끼면 속옷 안 입은 느낌이던데

• 11. ..
    '21.8.15 11:00 PM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

울동네는 안끼어요 ..;;;;;;

확진자 하루 1명이거나 없거나

노인들 많이 사는데
    다 안끼고

집도 띄엄띄엄 있고
    그래서 지나다 보면 죄다 안끼어요
    계속 그랬어요

• 12. ...
    '21.8.15 11:00 PM (121.132.xxx.12)

서울 어디길래...

우리 동네 마스크 안쓰신분 하나도 없는데.

• 13.
    '21.8.15 11:02 PM (122.40.xxx.169)

시골 깡촌도 아니고 서울에서요. 안 믿기네요.

• 14.
    '21.8.15 11:08 PM (221.138.xxx.122)

마스크 안 쓴 사람 언제 봤는 지 기억도 안나는데...

• 15. 이해안됨
    '21.8.15 11:09 PM (222.111.xxx.192)

전 마스크 안 쓰고 다니는 사람 하나도 못 보는데요?
    (서울 강북)

• 16. ......
    '21.8.15 11:24 PM (222.234.xxx.41)

네??12시너머 동네에 정말 사람 띄엄다니는데도 마스크안쓰고다니는사람 본적도없음

• 17. 저도 서울
    '21.8.15 11:25 PM (121.141.xxx.68)

저는 공원에서 운동하는데도 전부 마스크 쓰고 걷고 뛰고 자전거 타는데 의외네요....

• 18. ?
    '21.8.15 11:36 PM (175.194.xxx.216)

마스크 안낀사람 보기가 힘든데요
    놀이터에 뛰어노는 애들도 땀을 삐질찌질 흘리면서도 마스크 끼고 노는데요

• 19.
    '21.8.15 11:43 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

서울 어디길래?
    강남서초는 전쟁나도 총알이 피해간다는데
    강남 서초인가요?

집값 싼 일산도 다 마스크써요
    안쓴사람 보기힘들어요

• 20. ?
    '21.8.15 11:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 마스크 안 쓴 사람 한명도 못 봐요.

• 21. ??
    '21.8.15 11:55 PM (124.56.xxx.91)

어머나 실외 공원 한적한 길 - 지나가다 사람을 마주친대도 이마터 가리두기가 자동으로 되는 곳들 - 이런데도 써야하나 싶은 곳도 사람들 다 쓰고 지나가요

• 22. 백신접종자?
    '21.8.16 12:00 AM (182.227.xxx.41)

아닌가요?
    얼핏 백신접종한 사람 야외서는 마스크 미착용 가능 뭐 이런거 있지 않았나요??
    제가 잘못 들은건지 저도 궁금해요..;;;;

• 23. cls
    '21.8.16 12:17 AM (125.176.xxx.131)

와..
    이러니 계속 확산세가 꺾이질 않는거 였군요

• 24. ..,
    '21.8.16 12:25 AM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

동네 수준 떨어뜨리는 인간들이네요

• 25. ..
    '21.8.16 12:43 AM (223.62.xxx.235)

동네는 못 적구요
    너무 답답해요
    몇 달 전에 어떤 할아버지에게 마스크 쓰라고 했다 평생 듣도보도 못 한 저질욕 듣고 녹음해서 경찰 불렀거든요
    할아버지 들어가는 건물 알아놓았구요
    녹음해도 주변에 그 욕을 들은 목격자가 있어야 한다고 해서 어이가 없었어요
    그 땐 길에서 턱스크 하고 크게 통화하는 그 무식한 할배 하나 였는데
    오늘은 너무 놀랐어요
    내일 구청에 감시 좀 하라고 신고하려구요
    밤 시간에 감시 할리 없지만요

• 26. 살벌한 시대
    '21.8.16 1:16 AM (220.73.xxx.22)

욕쟁이들 포화속에 마스크를 안쓰고 어떻게 살아남나요
    폭력적인 집단이 정권을 잡은 시대에요

• 27.
    '21.8.16 8:04 AM (211.48.xxx.170)

살벌한 건 바이러스고
    폭력적인 건 마스크 안 쓰고 침 튀기는 사람이죠.
    마스크 안 쓰고 어떻게 살아남나요 >> 요 말씀만 맞습니다.

• 28.
    '21.8.16 9:59 AM (112.187.xxx.78)

서울 어느 동네에요? 바로 신고하세요.
    요새 마스크 안쓴 사람. 찾아보기 힘들 정돈데.