82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 너무 자랑스러워요

ㅠㅠ 조회수 : 4,235
홍범도 장군 유해 생방송 보는데 대통령이 직접 나가서 맞이하네요
광복절의 의미를 어린 아이들이 오늘 이 장면을 보고 느끼는게 많을것 같아요

사실 문재인 대통령 빨갱이라는 태극기 인간들 다 너무 무식합니다
문재인 대통령이 취임하자 마자 가장 먼저 한 일이 순국선열들에 대한 예유와 그 유족들의 처우 개선입니다
그래서 보훈처를 보훈청으로 격상시킨거고
순국선열에는 독립군도 있지만 한국 전쟁 전사자들이 대부분 입니다
대통령 재임 기간 꾸준히 본격적으로 국군 유해 발굴을 한것도 문재인 대통령입니다
코로나로 국민 건강 위협이 오니 질병청으로 격상시켜 대응하죠
국민 생명을 지키는게 바로 안보입니다

민주당 정부가 진정한 안보 정권입니다
노무현 정부때 역대 가장 국방 신장력을 높인것은 상식이고요
이명박근혜때는 심지어 국방비를 깍아 사대강 투입을 하거나 안보가 불안한것 다 아시죠
허구한날 전쟁 날까봐 불안했던 안보무능 이명박근혜 정권
그런데 보세요
북한 함선을 격침시키고 한국 승리로 끝난 김대중 대통령의 연평해전
일본 해군이 독도를 침범했을때 격침시키라고 지시한 노무현 대통령에 놀라 도망간 일본 해군
문재인 대통령은 아예 한반도 전쟁 자체가 구조적으로 발생하지 못하게 하는 작업하고 있는거죠
그런데 조뎅이로만 안보 장사를 한 안보무능 이명박근혜 정권에서는 북한과 싸워 백전백패함
심지어 선거에 이용할려고 북한에 돈주고 한국에 총 싸달라고 했던 총풍 사건
북한 잠수정에 천안함 침몰당하고도 패전 지휘관들에게 오히려 포상한 이명박
한국전쟁후 최초로 우리나라 연평도 영토에 포격을 당하고도 꿀먹은 벙어리 안보무능정권
중국에서 사람을 보내 북한에게 돈가방 주면서 천안함 문제는
북한에서는 한것도 아니고 안한것도 아니라는식으로만 해달라고 요구하죠
즉 사과도 부인도 하지 않는선으로만 해달라고 애걸했는데 북한에서 그냥 다 폭로해버림
이 얼마나 웃기고 수치스러운 안보무능 정권의 모습입니까?
심지어 롯데 지원한다고 안보를 무시하고 성남 공군 비행장 기능을 상실하게 만든 정권
이런 쓰레기들이 조뎅이로는 안보 타령하며 뺄갱이 타령하는 인간들입니다

진짜 안보 정권인 문재인을 빨갱이라고 하는게 수구 꼴통 안보 무능 정권을 추종하는 태극기 집단이져
그런데 그런 인간들이 군복 입고 길거리 나서는 모습이 참으로 코메디같음
적으려면 한도 끝도 없어 급 마무리 함
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '21.8.15 9:23 PM (112.187.xxx.213)

저두요 저두요~~~

• 2. 저도
    '21.8.15 9:24 PM (125.131.xxx.161)

동의합니다.
    역사 바로 세우기를 해 주시는 문대통령님 고맙습니다.

• 3. 우탄이
    '21.8.15 9:25 PM (211.209.xxx.179)

격하게 동의합니다!!!

• 4. ...
    '21.8.15 9:26 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이렇게 부강해진 나라로 돌아오셔서 얼마나 기쁘실까 생각이 들었어요
    많은 생각들이 교차하더군요

• 5. 백번
    '21.8.15 9:26 PM (211.36.xxx.75)

옳은 말씀이네요~

• 6. ..
    '21.8.15 9:26 PM (211.58.xxx.158)

이게 바로 나라다..
    진정한 애국 보수가 문재인 대통령이죠
    정말 뜻깊은 광복절이 될거 같아요
    코로나 잠잠해지면 남편이랑 대전 현충원
    홍범도 장군님께 다녀오기로 했어요

• 7. ㅁㅁ
    '21.8.15 9:27 PM (175.223.xxx.45)

멍청한 놈들인거죠. 보수가 뭔지도 모르는 한심스러운것들..
    문대통령 항상 고맙고 끝까지 지지합니다.

• 8. 저도
    '21.8.15 9:27 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

격하게 동감합니다.
    김대중,노무현 문재인 대통령 그리고 독립군 만세

• 9. ..
    '21.8.15 9:28 PM (114.207.xxx.109)

진짜 참 애국보수 대통령
    넘 자랑스럽고 고맙습니다 ㅠㅠ

• 10. 샬라르
    '21.8.15 9:28 PM (121.129.xxx.47)

눈물 납니다...ㅠㅠ 정말 고맙습니다. 문대통령님

• 11. ...
    '21.8.15 9:28 PM (175.194.xxx.216)

이렇게 부강해진 나라로 돌아오셨으니 얼마나 기쁘실까요
    문재인 대통령님께서도 기쁘셨을까요
    선진국을 만들어 맞이하셨으니까요

• 12. ..
    '21.8.15 9:30 PM (39.115.xxx.132)

눈물나네요. 문대통령님 고맙습니다~

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.15 9:32 PM (211.36.xxx.118)

요즘 얼굴이 너무 힘들어 보여 맘이 아픕니다
    건강하시고 감사합니다

• 14. 그럼요
    '21.8.15 9:32 PM (180.68.xxx.100)

이게 나라지요.
    나라다운 나라!!

• 15. 저도
    '21.8.15 9:33 PM (124.111.xxx.108)

타 사이트에서 유해 실은 비행기가 한국땅에 진입했다는 글 보고 뉴스에나 나올려나 했거든요.
    갑자기 티비에서 생방송 해줘서 아주 감명깊게 봤어요.
    이 나라에서 잘 살게 해줘서 정말 고맙고 그 유족들이 잘 대우 받았으면 좋겠어요.
    세심하게 노력한 문재인 정부도 칭찬합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.15 9:33 PM (110.9.xxx.132)

동의합니다!!!!!

• 17. 친일척결
    '21.8.15 9:34 PM (223.38.xxx.71)

뭉클했습니다.

문대통령님,
    문정부 감사합니다.

• 18. ..
    '21.8.15 9:35 PM (61.101.xxx.200)

저두요
    내년광복절에는 여니의 연설을 볼수있길요

• 19. 초승달님
    '21.8.15 9:36 PM (121.141.xxx.41)

문재인대통령께서 맡고 계신 부분은 다 최고죠.
    특히 국방.외교.애국에 관한 부분은 자부심 가질만 해요.

• 20. 일관성
    '21.8.15 9:38 PM (223.62.xxx.210)

‘이게 나라다’ 하는 느낌,
    비로소 독립한 느낌 주셔서 감사했어요.

앞으로도 계속 나라다운 나라에 살고 싶어요.

• 21. ...
    '21.8.15 9:38 PM (39.119.xxx.27)

감사합니다, 대통령님.

• 22. 고고싱하자
    '21.8.15 9:38 PM (1.230.xxx.19)

격하거 동의합니다
    진심 자랑스랍고 존경합니딘
    원글님 글 잘 써주셔서 감사해요

• 23. ...
    '21.8.15 9:39 PM (221.151.xxx.109)

홍범도 장군 유해 직접 맞아주셔서 고맙습니다
    대한민국 지킵시다

• 24. ...
    '21.8.15 9:40 PM (175.194.xxx.216)

'홍범도 장군' 유해 고국품으로..文대통령 최고예우 영접
    https://news.v.daum.net/v/20210815210947805?x_trkm=t

카자흐스탄 크즐오르다에서 출발한 특별수송기는 카자흐스탄 상공을 3회 선회한 후 대한민국으로 향했다. 대한민국의 방공식별구역(KADIZ)으로 진입한 후에는 공군 전투기 6대의 엄호 비행을 받으며 저녁 7시30분쯤 서울공항에 도착했다.

이는 대한민국 공군이 운용하는 전투기종(F-15K, F-4E, F-35A, F-5F, KF-16D, FA-50)을 모두 투입한 것으로 1921년 연해주 이주 후 100년 만에 고국으로 돌아오는 홍범도 장군을 최고의 예우로 맞이하려는 것이다.

• 25. 동감합니다
    '21.8.15 9:40 PM (121.139.xxx.15)

이런 대통령님 또 없습니다.

• 26. 교.
    '21.8.15 9:41 PM (125.132.xxx.58) - 삭제된댓글

국민들은 지금 꼼작도 못하고 갖혀있는데. 뭐가 중한지.

• 27. 후니맘
    '21.8.15 9:42 PM (123.111.xxx.198)

영상 찾아봐야겠네요 이런글 감사합니다

• 28. 동감합니다
    '21.8.15 9:42 PM (119.196.xxx.95)

진짜 대통령님 임기 연장할수 있는 방법만 있다면 어떤 짓이든 전 할것 같아요.

• 29.
    '21.8.15 9:43 PM (124.49.xxx.140)

착하긴 한데 무능해.

• 30. ...
    '21.8.15 9:43 PM (58.141.xxx.99)

문통같은 사람 한명만 더 있었어도...

• 31. 내셔널파2재명
    '21.8.15 9:45 PM (58.120.xxx.250)

좋은글 감사합니다

• 32. ㅠㅠ
    '21.8.15 9:45 PM (14.36.xxx.129) - 삭제된댓글

이명박근혜때 국격 추락했었는데 지금은 외국에서 다 한국을 추켜세우죠
    ( 바이든·존슨 동시에 文 가리켰다..日서 난리난 또 한장의 사진
    https://v.kakao.com/v/20210618082659740 )

블랙리스크도 없고 자유로운 민주당 정부에서는 문화계가 살아나서
    한류가 세계 만방에 위엄을 떨치잖아요
    해외 영화제를 휩쓸고 방탄도 세계 1위를 몇번이나 하고 이런게 국격이죠

• 33. ㅠㅠ
    '21.8.15 9:47 PM (14.36.xxx.129)

이명박근혜때 국격 추락했었는데 지금은 외국에서 다 한국을 추켜세우죠
    ( 바이든·존슨 동시에 文 가리켰다..日서 난리난 또 한장의 사진
    https://v.kakao.com/v/20210618082659740

블랙리스트도 없고 자유로운 민주당 정부에서는 문화계가 살아나서
    한류가 세계 만방에 위엄을 떨치잖아요
    해외 영화제를 휩쓸고 방탄도 세계 1위를 몇번이나 하고 이런게 국격이죠

• 34. ...
    '21.8.15 9:48 PM (175.194.xxx.216)

90년대에 부칸이 홍범도 장군님 유해를 부칸으로 모실라고 했었는데 고려인 동포들이 반대하셨다네요
    (홍범도 장군님 고향이 평양이시래요)

고려인 사회 내에서 홍범도 장군님의 존재는 고려인들의 정체성 그 자체라고합니다

고려인들 마음을 얻어서 홍범도 장군님의 유해를 모실 수 있다는 것은 독립운동의 정체성, 정통성은 대한민국에 있다는 것이고
    문재인 대통령님의 능력이세요

• 35. 보수,진보를 떠나
    '21.8.15 9:55 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

사람을 귀하게 여기시는게 느껴져서
    애국심이 절로 우러나오게 하시죠

• 36. 문재인도
    '21.8.15 9:55 PM (220.73.xxx.22)

북한에서 일본의 녹을 먹고 떵떵거리며 살던 사람의 후손이잖아요
    문재인네 조상이 하면 다른가요

• 37. 쓸개코
    '21.8.15 9:56 PM (118.33.xxx.179)

진짜 참 애국보수 대통령22222

• 38. 175님
    '21.8.15 9:56 PM (211.36.xxx.75)

몰랐던 사실인데 알려주셔 감사해요~

• 39. 220.73.xxx.22
    '21.8.15 9:57 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

국적이 어디세요 남의나라 광복절에 깽판치지 마세요

• 40. 빌리
    '21.8.15 9:57 PM (27.1.xxx.113)

뚜벅뚜벅 문재인 역시구나 싶습니다

• 41. ......
    '21.8.15 10:00 PM (175.123.xxx.77)

문대통령 아니었으면 지난 기해왜전 때에 일본이 불화수소 수출 안 한다고 큰소리 뻥뻥칠 때에 수그리고 들어갈 뻔 했죠. 정말 대처를 너무 잘 하셨어요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.8.15 10:00 PM (116.121.xxx.18)

홍범도 장군 유해 직접 맞아주셔서 고맙습니다
    대한민국 지킵시다

• 43. 최소한
    '21.8.15 10:01 PM (112.154.xxx.39)

분단국가에서 국방의무는 마친 사람이 국방최고통치자가 되야 하는거 아닌지?

• 44. 파란물결
    '21.8.15 10:05 PM (106.101.xxx.12)

단군이래 최고의 대통령!!!!!너무나 존경합니다..

• 45. ...
    '21.8.15 10:05 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

카자흐스탄에서 독립지사 유해봉환은 이번이 처음이 아니죠
    2019년 文대통령이 신북방정책으로 카작을 방문, 계봉우 황운정 의사 유해를 봉환!
    또 상해에서 김태연 지사,
    미국에서 강영각 이재수 지사 유해를 모셔와
    인천공항에서 이낙연총리 주관으로 봉영식
    문정부는 나라의 근본챙긴
    호국보훈정부

http://twitter.com/lsh4u/status/1426886329506222083?s=19

• 46. ...
    '21.8.15 10:05 PM (223.62.xxx.174)

너무너무너무 자랑스러웠어요. 홍범도 장군님 유해 실은 수송기가 카디즈 영공 들어오니까 우리나라 공군 6종류의 모든 전투기가 총출동해서 내내 경호했데요.
    진짜...이번에 군 관련자분들 자부심 느끼실듯ㅠㅠㅠㅠ
    노태우시절부터 추진했는데 어려운 일인데 이번 국빈방문으로 오셨다고ㅠㅠ

• 47. 이런거
    '21.8.15 10:05 PM (175.114.xxx.245)

불편합니다.

되려 못난 놈 이런거라도 하니 면 세웠다.. 이렇게 보여요.

아.. 지지세력이 챙피해지는 순간이다.

• 48. ...
    '21.8.15 10:06 PM (175.194.xxx.216)

카자흐스탄에서 독립지사 유해봉환은 이번이 처음이 아니죠
    2019년 文대통령이 신북방정책으로 카작을 방문, 계봉우 황운정 의사 유해를 봉환!
    또 상해에서 김태연 지사,
    미국에서 강영각 이재수 지사 유해를 모셔와
    인천공항에서 이낙연총리 주관으로 봉영식
    문정부는 나라의 근본챙긴
    호국보훈정부

http://twitter.com/lsh4u/status/1426886329506222083?s=19

• 49. 너무너무
    '21.8.15 10:09 PM (106.102.xxx.140)

감사하고 아프실까봐 걱정입니다
    위기때마다 자영업자에게 주는 재난지원금도 너무 도움이됩니다

• 50. 음..
    '21.8.15 10:09 PM (121.141.xxx.68)

문재인 대통령님 너무나 존경합니다.

• 51. 자랑스런
    '21.8.15 10:16 PM (121.154.xxx.40)

다시는 이 나라에 나오지 않을 훌륭한 대통령 이시죠
    존경하고 사랑해요

• 52. 종서맘
    '21.8.15 10:19 PM (182.216.xxx.116)

저도 너무 자랑스럽고 존경해요. 감사합니다^^

• 53. ..
    '21.8.15 10:24 PM (180.69.xxx.35)

문재인 대통령님 존경하고 감사합니다

• 54. 정말
    '21.8.15 10:27 PM (221.138.xxx.122)

존경하고 감사합니다.

• 55. 음..
    '21.8.15 10:30 PM (121.141.xxx.68)

내년 행사에 문재인 대통령님 못본다고 생각하니까
    사실 너무 가슴이 아파요.
    봐도 봐도 또 보고싶은데 임기끝나면 절대 안나오실꺼 같아서요.

• 56. 홍범도장군
    '21.8.15 10:41 PM (121.125.xxx.92)

유해를모셔오는데 문재인대통령이 애쓰셨다고
    들었어요

• 57. 저도
    '21.8.15 10:47 PM (1.229.xxx.7)

극히 동의합니다!

• 58. 이게 나라다
    '21.8.15 10:52 PM (119.69.xxx.110)

홍범도장군의 유해를 모시고올거라고는 상상도 못했네요
    대단하신 대통령 감사합니다!!

• 59. ㄱㄱ
    '21.8.15 10:54 PM (223.33.xxx.26)

뭉클 울컥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교인들이랑 당원들 여기 다 모였네 ㅋ

• 60. ...
    '21.8.15 10:55 PM (121.165.xxx.231)

저도 문재인대통령님 너무나 존경합니다.
    82에도 마음 가는 분들이 많으셔서 너무 좋습니다.

• 61. 국군유해
    '21.8.15 11:03 PM (223.33.xxx.234)

받을때처럼
    사기친건 아닌가보네요.
    벌써 와 있는유해
    막 도착해서 받는거처럼 쇼했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 62. 브라우니♡
    '21.8.15 11:05 PM (58.122.xxx.222)

존경하고 감사합니다.

• 63. ...
    '21.8.15 11:06 PM (221.151.xxx.109)

댓글 중

못난 놈 이런거라도 하니 면 세웠다...라니요
    참 어이없네요....

• 64. ...
    '21.8.15 11:12 PM (211.58.xxx.5)

그분들 잊지 않고 끝까지 책임지고 모셔와주셔서 너무 고맙습니다..
    이 글에 ㅋㅋ거리며 댓글 다는 사람들은 조상이 광복된 뒤 일본으로 돌아가지 않은 자들의 자손인가 봅니다..
    그런 댓글 사양하니 나가주세요..

오늘 티비에서 여러 다큐와 프로를 보면서 내 나라 대한민국이 얼마나 자랑스러웠습니다..

• 65. unouna
    '21.8.15 11:16 PM (221.153.xxx.172)

문재인 대통령님이 진짜 보수주의자이십니다. 자랑스럽고 존경합니다.

우리나라에서 자칭 보수라고 하는 수구들이야 말로 나라 팔아 먹는 것들이지요.
    어제 어느 글에 실체도 없는 토착 왜구라고 한다고 부들 부들 난리도 아니던데.
    우리나라 잘 되는 일에 난리 치는 당신들이 바로 토착 왜구입니다.

• 66. 두번다시
    '21.8.15 11:23 PM (223.39.xxx.119)

이런 훌륭한 대통령 못 만나겠죠ㅠㅠ

• 67. 문통이
    '21.8.15 11:25 PM (99.240.xxx.127)

고생하셔서 얼굴 상한거보면 대통령이 5년임기인게 다행이다 싶다가도
    나라생각하면 연임 가능했으면 얼마나 좋을까 싶어요.
    임기기간동안 국격이 얼마나 올라갔는지 해외교포라 더 절실히 느낍니다.

• 68. 존경합니다
    '21.8.15 11:27 PM (223.39.xxx.7)

우리 대통령님의 진정성있는 마음 씀씀이를 진심으로 존경합니다
    그리고 진정한 애국 보수
    감사합니다

• 69. 기레기아웃
    '21.8.15 11:32 PM (220.71.xxx.170)

우리 대통령님의 진정성있는 마음 씀씀이를 진심으로 존경합니다22
    문대통령 남은 임기가 6개월 정도라니 ㅠ ㅠ

• 70. ..
    '21.8.15 11:34 PM (218.154.xxx.228)

50년을 살면서 이런 대통령을 만나게 될 줄 몰랐어요.진심으로 존경합니다~

• 71. 원글님 동의해요
    '21.8.15 11:49 PM (106.101.xxx.83)

존경하는 문대통령님 응원합니다

• 72. 저도동감
    '21.8.16 12:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오늘 뵈니 얼굴이 너무 상하셔서
    너무 마음 아팠어요.
    부디 건강하게 오래오래 맘편하게 살길 기도합니다.
    늘 존경하고 응원합니다.

• 73. ..
    '21.8.16 12:23 AM (211.243.xxx.23)

가슴이 뭉클하며 벅차오릅니다. 저분들 덕분에 우리가 있다고 생각하니 대통령도 최고의 예우를 하시는거겠지요.
    문대통령님이 계셔서 고맙고 다행입니다.
    역대 가잔 훌륭한 대통령의 시대를 살고 있어서 행복합니다.

• 74. 흐뭇
    '21.8.16 12:24 AM (203.226.xxx.211)

대통령님 감사해요. 건강하세요~

• 75. 역사 바로 세우기
    '21.8.16 12:24 AM (1.247.xxx.113)

문재인정부를 지지응원합니다!
    정말 정말 고마운 일입니다.

• 76. ...
    '21.8.16 1:21 AM (223.39.xxx.180)

봉환식 내내 울었어요. 자랑스럽고, 자랑스럽고 또 자랑스럽습니다...

• 77. ..
    '21.8.16 1:41 AM (75.191.xxx.219)

이렇게 부강해진 나라로 돌아오셨으니 얼마나 기쁘실까요
    문재인 대통령님께서도 기쁘셨을까요
    선진국을 만들어 맞이하셨으니까요 22222

• 78. ............
    '21.8.16 5:53 AM (175.112.xxx.57) - 삭제된댓글

네, 저런 쇼는 참 잘합디다. 처음엔 다들 깜박 속았다랬죠. 알고보니 그게 다임.