82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 수능하루를 위해 보온도시락

123 조회수 : 4,374
사는거에요??

몰랐어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.15 7:57 PM (211.219.xxx.236)

이미 1년전에 구매해놨어요
    세일해서

• 2.
    '21.8.15 7:58 PM (61.83.xxx.150)

죽 통 샀어요
    닭죽 만들어 달라고 해서요
    9월 모평엔 도시락 싸갖고 갔었어요 연습으로

• 3. 저도
    '21.8.15 7:58 PM (124.49.xxx.61)

내년이니 미리 사놔야겠네요.슬슬 알아봐야겠네요.

• 4. ..
    '21.8.15 8:00 PM (125.143.xxx.242)

저도 죽통 2개사서 밥이랑 국이랑 넣어줬어요.
    죽통은 그냥 집에서도 가끔 써요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.8.15 8:02 PM (121.152.xxx.127)

그럼 하늘에서 뚝 떨어지나요? 사야죠 ㅎㅎㅎ

• 6. 다들
    '21.8.15 8:03 PM (175.194.xxx.216)

미리 사놓으시더라구요
    아니면 주변에 하루만 빌리세요
    긴장할텐데 찬밥먹으면 체할까봐 따순밥 먹이려고 그러는거죠

• 7. ...
    '21.8.15 8:04 PM (220.118.xxx.141)

전 한번일줄 알았던 도시락이 삼수에 세번싸고,올해 고3동생 또 싸네요. 언제 수능도시락 졸업할까요 ㅠㅠ

• 8. 00
    '21.8.15 8:04 PM (124.49.xxx.61)

써모스 아폴로 어떤걸로 사야해요? 4만원 7만원 가격대가 그러네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.15 8:07 PM (223.38.xxx.242)

그냥 샌드위치 먹으면 안되나요?

• 10. ㅋㅋ
    '21.8.15 8:10 PM (1.229.xxx.73)

딱 하루 쓴 거 팔고싶어요

• 11. 다시한번
    '21.8.15 8:13 PM (39.112.xxx.154)

그럼 하늘에서 뚝 떨어지나요? 사야죠 ㅎㅎㅎ222222222222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보온도시락 활용법
    전에 82 글 보니
    아침식사를 저녁에 미리 만들어서
    보온 도시락을 싸놓고
    아침에 먹고 바로 출근한다고 하던데
    좋은 방법 같아요.

• 12. 울 딸은
    '21.8.15 8:13 PM (125.181.xxx.151)

본인이 원해서 샌드위치와 물만 싸갔어요
    원래 시험기간이나 시험 볼 때 잘 안 먹어요
    그래도 잘 먹고 수능 잘 봤어요

• 13. 당ㅈ연
    '21.8.15 8:19 PM (58.143.xxx.27)

Yes24같은데서 참고서 문제집 사고 포인트 적립해놓으면
    적립금으로 보온도시락 살 수 있어요.

• 14. ..
    '21.8.15 8:28 PM (14.42.xxx.137)

삼수라 삼년째 쓰네요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '21.8.15 8:35 PM (122.45.xxx.20)

이케아 큰 보온통 좋아요

• 16.
    '21.8.15 8:35 PM (112.187.xxx.213)

그날 하루위해
    질좋은 제품으로 미리 사둬요

• 17. ..
    '21.8.15 8:40 PM (114.203.xxx.111)

작년에 3학년 모의고사때마다 싸줬어요
    메뉴테스트도 하고 양도 보고 실전처럼 시험 보라구요
    친구도 싸와서 같이 먹었대요

• 18. ..
    '21.8.15 8:47 PM (221.162.xxx.147)

죽 배 금방 꺼져서 배고파요

• 19. ...
    '21.8.15 8:52 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

고3 11월엔 급식 신청 안하고 날마다 도시락 싸줬어요.
    여러가지 먹어 보고 수능날은 아이가 원하는거 담아줬어요.

• 20. 동생
    '21.8.15 8:53 PM (112.154.xxx.39)

첫째 있는집은 둘째나 셋째까지 쓸수 있는거 아닌가요?
    저희는 연년생이라 좋은걸로 사려구요 재수햘수도 있어서..
    저는 대학시험 몰래보느라 예전에는 더 추운 겨울에 봤는데 도시락 없이 편의점 삼각김밥 사가지고 갔는데 도저히 그거 꺼내 먹기 그래서 그냥 굶었어요

• 21. ㄷㄷ
    '21.8.15 8:59 PM (122.35.xxx.109)

저는 큰애때 좋은걸루 사서
    동생때 쓰고 애들 사촌들 수능볼때 빌려주고
    친한동생들 자녀들도 빌려줬어요
    뽕을 뽑은것 같아요

• 22. 조지루시
    '21.8.15 9:08 PM (175.223.xxx.52)

저는 주변 지인에게 빌려줬어요
    미국 살 때 도시락 싸느라 조지루시 보온도시락 있었거든요
    하루만 쓰는거라 흥쾌히 빌려줬죠

• 23. 별님
    '21.8.15 10:42 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

강남쪽 고등학교중에는 모의고사 볼때마다
    수능때랑 똑같이 도시락 싸오라는 학교들 있어요.
    수능당일 갑자기 도시락 먹는거 보다
    모의고사 볼때마다 같은 환경으로 접하게 해주는게 도움이되니 미리 사용해보셔요

• 24. ...
    '21.8.15 11:05 PM (220.75.xxx.108)

하루만 쓰지 않았어요.
    윗님 말씀처럼 한 식당에서 남고 여고 여중이 다 같이 밥 먹다보니 평소처럼 급식하면 시험시간표대로 맞출 수가 없어서 남고 여고 번갈아가면서 모의고사마다 도시락 싸가곤 했네요.

• 25. 도시락 여러번
    '21.8.15 11:42 PM (1.230.xxx.124)

고3 학생들은 모의고사날 도시락을 싸오라고 할때가 여러번 있어요.
    수능날 도시락 먹는 연습도 하고
    평소에는 50분 수업이지만 수능날 시험시간은 차이가 나서
    다른학년과 점심시간을 맞추기도 어려워서 그럴거에요.

• 26. 어흑
    '21.8.16 1:42 AM (62.198.xxx.157)

저 위엣분... 삼수라 삼년째...ㅜㅜ
    이번에 꼭 대박나시길!!!!