82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 10줄 말았어요. 김밥 보관 방법 좀 일려주세요

Dd 조회수 : 12,009

냉장고에 넣어야 하죠?
어떻게 해야 맛을 잘 지킬 수 있을까요?

한줄 씩 랩으로 쌀까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '21.8.15 12:39 PM (116.125.xxx.237)

썰어서 1인분씩 냉동하고 전자렌지 돌리면 새 밥 같아요

• 2.
    '21.8.15 12:39 PM (183.97.xxx.99)

언제 드실려구요??

김밥은 차라리 냉동 아닌가요?
    냉동해 놨다가 달걀물 발라 김밥전 해먹는 거죠

• 3.
    '21.8.15 12:39 PM (1.238.xxx.39)

김밥재료 준비해두고 먹을때마다 또르르 말아서 먹어요.
    보관도 힘든 여름에 왜 한번에 다 만드셨어요??

• 4. .....
    '21.8.15 12:40 PM (221.146.xxx.197)

일단 냉장고 들어가면 그 맛이 아니던데요.
    렌지에 데워도 그렇고요.
    먹을만큼 먹고 남은건 김밥전 추천이요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.15 12:41 PM (110.12.xxx.167)

냉장고에 넣으면 맛없죠
    되도록 빨리 드시고 남은건 랩에 싸서 냉동실에 보관했다가
    에어프라이어에 튀겨서 드세요

• 6.
    '21.8.15 12:48 PM (114.199.xxx.43)

맛있을때 되도록 빨리 많이 드세요 김밥은
    밥이 생명인데 냉장고 들어가는 순간 맛이 확 떨어져요
    김밥전은 단무지가 익으니 저는 별로 좋아 하지
    않는데 많으면 어쩔 수 없이 김밥전 해드세요
    다음에는 재료만 따로 냉장고 넣어 놨다가
    그때 그때 싸세요

• 7.
    '21.8.15 12:53 PM (106.101.xxx.222)

다 말지 말지요
    더울 때는 냉장고 아니면 금방 쉬고요
    일단 냉장고 들어가면 맛 없어져요
    재료로 보관해서 먹을 때마다 먹을만큼 새로 싸야하는데…

• 8. 걍 다
    '21.8.15 12:54 PM (124.53.xxx.159)

나눠 드세요.
    냉장고 보관 김밥은 먹을게 못된다 싶을만큼
    어떻게 해도 맛 없어요.
    맛없는건 아까워도 먹지 마세요.
    맛있는 것만 먹어도 다욧해야 하는 세상입니다.

• 9. 저는
    '21.8.15 12:55 PM (121.182.xxx.73)

밥할때 찹쌀 넣어요.
    그럼 냉장해도 덜 말라요.
    그리고 김밥을 될수 있는대로 꽁꽁 싸서 냉장합니다.
    덜 마르게요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.15 12:56 PM (220.74.xxx.14)

냉장고에 들어가면 밥알이 딱딱해져서 그냥은 못먹어요
    여름엔 바로 먹을만큼만 말아서 먹는게 제일 좋구요
    속재료는 만들어서 냉장보관하면 3일정도는 괜찮더라구요
    이미 열줄이나 만들었다니 오늘 먹을 분량은 보냉백에 아이스팩 깔고 밀폐용기에 넣으세요
    엊그제 그렇게 두고 먹었는데 저녁까지 밥알 딱딱하지않고 괜찮았어요
    오늘 못먹을거같으면 냉장보관했다가 계란물 입혀 약불에 부쳐먹구요

• 11. ....
    '21.8.15 1:05 PM (1.237.xxx.189)

김밥 한꺼번에 싸놓는게 아니라 먹을만큼만 싸서 먹고 재료는 넣어뒀다 밥만 데워서 또 싸먹는게 제일 나아요
    이미 쌌다면 그냥 통에 넣어두고 먹기 두세시간전에 꺼내서 실온에 놔뒀다 먹는게 그나마 낫고요
    렌지 돌리는것도 별로더라구요

• 12. 혼자사세요?
    '21.8.15 1:07 PM (112.169.xxx.189)

세식구만 돼도 냉장 필요없을텐데^^

• 13. ..
    '21.8.15 1:17 PM (58.143.xxx.195)

김밥재료도 어차피 냉장고에서 꺼내 만드는데 만들어놓고
    몇시간 이나 7-8 시간 정도 변질된적없어요
    바로냉장넣고 밥도 척촉할때 만든거라
    담날이면몰라도 딱딱해지지않고 찬김밥도 맛있어요
    하루넘어갈거라면 아예 냉동이 좋을거같아요

• 14.
    '21.8.15 1:33 PM (220.121.xxx.163)

아이스박스나 보냉가방에 얼음팩넣고 보관하면 많이 굳지 않는데요

• 15. ....
    '21.8.15 1:34 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

냉장고에 들어간 김밥 폐기처분할만큼 맛없어서 못먹겠던데 사람들 입맛이 정말 다양하네요..ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.8.15 1:47 PM (119.194.xxx.243)

며칠전에 김밥 싸서 바로 먹을 거 빼고 나머지 냉장보관했다가 계란물에 김밥전해서 먹었어요.김밥보다 김밥전을 더 맛있게 먹었네요.ㅎ

• 17. 오늘
    '21.8.15 1:57 PM (221.163.xxx.189) - 삭제된댓글

오늘안에
    다 먹을수 있는 양이라면
    저는
    항상 식탁위에 밀폐용기에 넣어서
    아이스팩 올리고
    주변에 시원한 맥주 같은 거
    내어놔요

• 18. 앗앗
    '21.8.15 1:58 PM (218.55.xxx.252)

옆집이라도 주세요
    냉장고들어감 맛없고 밖에나둠 다 쉴듯

• 19. ---
    '21.8.15 2:14 PM (121.133.xxx.99)

김밥은 어떻게 해도 시간 지나면 맛없어요.
    냉동보관해서 해동해도 .... 냉장보관해서 데워먹어도..계란물 입혀 다시 지져도..
    그냥 한번에 다 먹어야 하더라구요.ㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.8.15 2:17 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 남은건 한줄씩 싸서 냉동시킵니다
    막싼거보단 맛이 덜한데 그나마먹을만함
    아니면 해동후 달걀에 부쳐먹어요

• 21.
    '21.8.15 2:28 PM (116.121.xxx.162)

저도 이주 전 만들어 먹었는데
    나머지 냉장고에서 꺼내서 사발면이랑 먹었어요
    이틀 보관했던거 같아요
    의외로 괜찮았어요
    더워서 그랬나봐요^^

• 22. ..
    '21.8.15 3:24 PM (223.38.xxx.25)

김밥은 먹기 전 만드는게 진리.
    가능한 재료상태로 보관하면 며칠 갑니다.
    종류별로 몇가지는 구분지어 유리밀폐용기에 보관해요.
    밥만 렌지에 데워서 참기름 소금간 하고 후다닥 싸요.

이왕 싸놓은건 요즘날씨에는 썰어 얼려서 보관하다가
    해동후 달걀물에 부쳐먹는게 낫죠
    냉장고에 두면 후딱 쉽니다

• 23. ..
    '21.8.15 3:50 PM (116.32.xxx.71)

저도 오늘 점심 때 김밥했어요. 기본 단무지, 햄등이 10개씩 들어있어 속재료는 10줄 분량인데 바로 먹을 4~5개만 싸서 먹었어요. 나머지 속재료는 김밥 안싸고 그냥 쫑쫑 썰어 저녁때 반찬으로 먹어 치울 예정이에요.