82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와, 광복 회장님!!!

이악물고 실명으로 까십니다
한마디 한마디가 완전 사이다!!!
윤봉길 의사 손녀라는 분은 본인이 저런 말 해야하는 거 아녔나 싶군요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.15 10:22 AM (221.148.xxx.161)

정말로
    속이 다 시원합니다.
    한마디 한마디 역사 의식으로 가득찬 힘찬 언어

• 2.
    '21.8.15 10:22 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지금 보는데
    저 분 얼굴 자체가 독립군 그 자체네요

• 3. F&F
    '21.8.15 10:22 AM (222.118.xxx.28)

감동입니다.

• 4. .....
    '21.8.15 10:22 AM (218.235.xxx.250)

친일파 없는 대한민국~~~~~

• 5.
    '21.8.15 10:22 AM (14.5.xxx.38)

연설 대박이시네요.
    잠이 확 깨었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.15 10:22 AM (218.156.xxx.121)

우와 오늘 칼 갈고 나오셨네요
    멋지십니다 건강하셔야할텐데

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.15 10:22 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

뭐라고 했는데요?

• 8. ...
    '21.8.15 10:22 AM (220.95.xxx.163)

우리가 꿈꾸는 친일파없는세상!!!

• 9. 강단있다
    '21.8.15 10:23 AM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

시라카와 요시노리

• 10. ㅋㅋ
    '21.8.15 10:23 AM (218.101.xxx.154)

백선엽을 제일 뼈아프게 까셨음.ㅋ

• 11. 내일또
    '21.8.15 10:25 AM (218.101.xxx.154)

광복회장 비난하는 기사가 쏟아지겠네요

• 12. 기념식마저도
    '21.8.15 10:26 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

생각하고 깨닫게 하는...
    지금처럼 계속돼야지요.
    민족배반 친일세력
    친일 반민족 족벌언론 물리쳐야 한다는
    친일파 없는 대한민국 만들자는
    김원웅 광복회장님 말씀
    빨리 이루어지게
    깨어있는 국민들이 많아져서
    빨리 이루어지기를.

• 13. 와..
    '21.8.15 10:30 AM (123.213.xxx.169)

공적 자리에서 저렇게 이야기 하는 용기...좋다..우린 그럴 힘이 있는 나라다...화이팅!!

• 14. ...
    '21.8.15 10:31 AM (122.36.xxx.234)

준비 단단히 하시고 비장하게 나오셨네요. 친일 판사, 왜구들은 뒤에 앉은 백범 선생님 뵙기 부끄럽지도 않겠죠? 애초 양심도 역사의식도 없는 것들이니까.
    오늘 애국가 제창에 나온 화면도 넘 좋았어요. 올림픽 참가 선수들, 조성진, 방탄, 봉준호, 윤여정, e스포츠 선수들...김구 선생님이 원했던 문화예술강국의 모습입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.8.15 10:37 AM (220.72.xxx.208)

대단한 명연설이었어요. 저도 와~~하고 들었네요.

• 16.
    '21.8.15 10:38 AM (119.56.xxx.21)

못봐서 아쉽네요 유투브라도 찾아봐야겠어요

• 17. ..
    '21.8.15 10:43 AM (123.214.xxx.120)

멋지십니다~

• 18. ...
    '21.8.15 10:44 AM (121.140.xxx.60) - 삭제된댓글

기사에 조중동이 지날하고...
    국힘당이 지날하면 ...
    맞는다는 뜻?...

• 19. ...
    '21.8.15 10:48 AM (125.130.xxx.23)

광복회장님 ...못봤어요ㅠㅠ
    나중에 챙겨볼 수 있겠죠?

• 20. 여기서보세요
    '21.8.15 10:55 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

KTV국민방송

제76주년 광복절 경축식|문재인 대통령 경축사|길이 보전하세 (21.8.15.)

https://www.youtube.com/watch?v=bpTlPi3aFdI

• 21. 박수
    '21.8.15 10:59 AM (112.173.xxx.236)

회장 역할 잘 해주고 계시네요. 감사합니다.

• 22. ..
    '21.8.15 11:10 AM (75.191.xxx.219)

너무나 감동적입니다. 친일파는 공직에 설 수 없도록해야합니다.

• 23. 감동적
    '21.8.15 11:14 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

광복회장님, 오늘 작심 발언하시네요. 친일청산 꼭 해야합니다.

• 24. 탁현민님배성재님
    '21.8.15 11:20 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

기념식 주관하고 진행하는 두 분도
    참 멋있고 좋네요.
    이런 대한민국 이런 기념식 행사
    계속 보고싶습니다!

• 25. 웃겨서
    '21.8.15 11:30 AM (39.7.xxx.36)

본인이 조작한 지네 조상 독립서훈이랑 옳은말한 광복회 회원 제명한거나 반상하라해요.
    가발뒤집어 쓴 재명이같은 인간..

https://m.blog.daum.net/andrew699/439331

• 26.
    '21.8.15 11:39 AM (106.101.xxx.222)

웃겨서님
    당신은 이정도 사이다 발언이라도 해 봤수?
    하다못해 진심없는 립서비스라도?

메신저를 공격하라는 지령이라도 받았수?

• 27. 웃겨서님
    '21.8.15 11:42 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

대한민국과 국민을 침탈하고 죽이고 고문하고
    억압하고 말살시키려한
    외세와 친일파놈들을 욕하지 않고
    광복절날 왜 그러시나요?
    왜놈 아니면 친일파?

• 28. 웃겨서
    '21.8.15 11:43 AM (39.7.xxx.36)

누가 발언내용에 뭐라 했나요?
    메신져 공격하라는 지령은 점지사측 작전이던데 어디다데고 가져다 붙여요?

왜 내가 진심없는 립서비스를 저딴 인간에게 해야는데요.
    링크기사보면 어떤 생각이 드세요?
    광복회 내에서도 김회장에 대한 의혹들 많아요

• 29. 병먹금
    '21.8.15 11:48 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

Don't feed this animal

• 30.
    '21.8.15 11:51 AM (106.101.xxx.222)

웃겨서님
    당신더러 립서비스하라했나요?
    글이나 제대로 읽으세요
    지금 광복회장님 말고 누가 저렇게 직설적으로 말한 적 있나요?
    적어도 광복회라면 저런 스탠스여야한다고 국민은 생각합니다
    국민한테 저정도 발언 해준적 있어요? 광복회에서 언제?

윤주경씨는 자기 조상일에 도대체 어떤 스탠스였는데요?
    광복회장님 발언은 그녀가 했어야하는 말 아니었나요?
    요런 날 입 꾹 다물고 있는 손녀를 윤봉길 의사는 어떻게 생각하시려나?

• 31. 223.38
    '21.8.15 12:03 PM (39.7.xxx.231)

한조인가 보네요..
    아이피꼬라지하고는..

병먹금
    '21.8.15 11:48 AM (223.38.xxx.114)
    Don't feed this animal

• 32.
    '21.8.15 1:15 PM (211.243.xxx.238)

맞아요
    친일파는 설수없고
    친중파와 친북만이 서야합니다
    그래야 이정권 코드에 맞는거에요
    와씨 세상은 변해가는데
    아날로그시대로 회귀하고 앉았네

• 33.
    '21.8.15 1:17 PM (211.243.xxx.238)

원래 사회주의는 이념선동이 최고의 약발이고
    무기이죠

• 34.
    '21.8.15 1:56 PM (118.221.xxx.129)

211.243.xxx.238
    여기서 아날로그가 왜 나오나요?ㅋ
    친일의 반대가 왜 친북 친중인가요?
    광복회장 연설에 틀린 말이 하나라도 있나요?
    오늘 토왜들 하나같이 뛰쳐나와
    소금친 미꾸라지처럼 난리치는 꼬락서니 하고는.
    부끄러운 줄을 아세요!

• 35. 잘들었습니다
    '21.8.15 5:21 PM (223.38.xxx.250)

박수 짝짝짝짝짝