82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자 가출 신고 후 이혼

여자 지인이 남편이랑 부부싸움 후 가출을 했는데
남편이랑 싸운 인생이 지겨워서 반년을 연락도 끊고 집을 안 들어 갔데요.
남편은 남편 나름대로 홧김에 와이프 가출 신고를 했는데
육개월이 지나서 자동 이혼 처리됐다고 해서 연락이 와서 멘붕이 왔다고 하는데, 배우자 가출 신고 후 귀가하지 않은 상태가 6개월이상 지속이 되면 자동 이혼이 되나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.14 10:41 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

7년인가로 알고 있어요.
    6개월은 말도 안되고요.

• 2.
    '21.8.14 10:41 PM (112.150.xxx.220)

금시초문입니다.
    그런 법은 없어요

• 3.
    '21.8.14 10:42 PM (119.64.xxx.182)

법이 바뀐걸까요?
    3년이생 행불일때 이혼청구가 가능했었던걸로 들었는데
    자동이혼은 또 말이 안돼고요.

• 4.
    '21.8.14 10:42 PM (1.245.xxx.221)

그쵸?
    저도 이상해서… 육개월은 너무 짧은것 같은데…

• 5. ...
    '21.8.14 10:42 PM (122.38.xxx.110)

7년도 자동이혼은 아니고 이혼사유

• 6. 플랜
    '21.8.14 10:44 PM (125.191.xxx.49)

자동이혼은 없어요

• 7.
    '21.8.14 10:46 PM (180.224.xxx.210)

검색해 보니 가출이 불륜처럼 소송을 일으킬
    수 있는 이혼사유로 인정은 되지만...
    3년 이상 행불이어야 된다는군요.

• 8. 가출이
    '21.8.14 10:49 PM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

가출이 이혼사유 맞아서
    변호사들이 뜬금포
    가출 절대하지 마라 그래요.

• 9. 거짓말
    '21.8.14 10:50 PM (118.235.xxx.225)

가출이 이혼사유 맞아서
    변호사들이 뜬금포
    가출 절대하지 마라 그래요.
    그 정도로 자동이혼은 거짓말

• 10. ..
    '21.8.14 10:53 PM (1.245.xxx.221)

댓글 감사합니다

• 11. 아니죠.
    '21.8.14 10:53 PM (203.254.xxx.226)

자동 이혼이 그리 쉬울 리가.

여자쪽 귀책사유가 있었나 보네요.
    그래서 이혼 당한 걸 가출 6개월도 둘러 댔겠죠.
    가출 6개월도 제 정신 아닌 건 맞지만.

• 12. ㅡㅡ
    '21.8.14 10:54 PM (223.38.xxx.138)

아마 실종신고 처리 후 소장도 제출해서.
    이혼소송하면서 진행했을수도 있어요.
    불참 요건 충족되서 이혼 판결 .남편 승. 조건으로 갔을지도.
    모르죠.

• 13. 아무리
    '21.8.14 10:57 PM (118.235.xxx.225)

아무리 그래도 그렇게 빨리 안돼요.
    남자하고 가출했나

• 14. ...
    '21.8.14 10:57 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

남편이 가출신고 하고난 다음에
    법원에 이혼신청했나봐요

http://kjhlawyer.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=10

• 15. ...
    '21.8.14 10:59 PM (112.214.xxx.223)

남편이 가출신고 하고난 다음에
    법원에 이혼신청했나봐요
    장기간 가출로 혼인을 지속할수 없다 뭐 이런걸로요

http://kjhlawyer.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=10

• 16.
    '21.8.14 11:01 PM (1.245.xxx.221)

흠,, 나한테 거짓말한건가봐요
    자동이혼됐다는데 그게 아닌가 보군요.

• 17. 네?
    '21.8.14 11:11 PM (114.203.xxx.20)

말이 되나요
    이혼하고 싶으면 6개월 가출하면 되겠어요
    자동이니 간편하기도 하고

• 18. 자동이혼
    '21.8.14 11:32 PM (110.12.xxx.4)

되면 맞고 사는 여자들 도망가서 숨어 있다가 자동이혼하죠.

• 19. 이그
    '21.8.14 11:33 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

가출을 무슨 6개월이나 해요?
    여자가 이혼하고 싶었나보네요