82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 연변족 중국인들..

... 조회수 : 3,986
진짜 웃기네요..아까 어떤 사람이 샤오미 핸드청소기 정말 좋다고..글올리니까 5분도 안되서 7~8개정도의 댓글이 주르르.. 어떤모델이냐고..중국샤오미 가성비 좋다고...
제가 중국산 김치로 안되니까 중국산 가전제품으로 타켓 바꾼거 같다고 댓글 다니..원글 펑이네요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바가
    '21.8.14 9:06 PM (115.140.xxx.210) - 삭제된댓글

진짜 있어보여요
    공지글에도 운영자가 여기 정치성향 뚜렷하다고 했어요.
    알바니 뭐니 헤도 여기가 그들의 일터이고
    일일이 잡아낼수도 없다고
    알아서 걸러보는중이에요

• 2. 댓글알바
    '21.8.14 9:07 PM (115.140.xxx.210)

진짜 있어보여요
    공지글에도 운영자가 여기 정치성향 뚜렷하다고 했어요.
    알바니 뭐니 해도 여기가 그들의 일터이고
    일일이 잡아낼수도 없다고
    알아서 걸러보는중이에요

• 3. 샤오미
    '21.8.14 9:10 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

제품 가성비 좋아요. 알바라서 펑했겠어요. 논란거리 되기 싫으니 펑했겠죠. 저도 샤오미 로봇청소기 써요. 십만원대 치고 가성비 좋아요. 아버지 이북 피난민 출신이고 엄마 경상도.. 저 한국인이예요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.8.14 9:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

연변족들은 밥값 벌었으면 제발 너네 고국으로 가라

• 5. ...
    '21.8.14 9:14 PM (211.221.xxx.167)

숨어서
    중국 제품 홍보.중국 드라마 홍보하는
    사람들 여러 싸이트에 많더라구요

• 6. ...
    '21.8.14 9:14 PM (222.112.xxx.195)

중국산 김치도 가성비 좋다고 하죠.. 연변족중국인들이 82에서 자기 아이도 중국김치 먹이고 30대 강남사는 남자들도 중국산김치 먹는다고 ...

• 7. ...
    '21.8.14 9:17 PM (211.226.xxx.245)

그동안 한국남자보다 중국남자 좋다고 여기서 엄청 홍보했다고...

• 8. ..,
    '21.8.14 9:17 PM (183.101.xxx.122)

조선족들 꺼져라 ..짱개보다 더 싫어~~

• 9. ...
    '21.8.14 9:19 PM (1.233.xxx.86)

전 가격때문에 엘지 삼성 못사면
    다른 해외 브랜드를 살지라도
    샤오미는 사기 싫던데 ...

• 10. ...
    '21.8.14 9:19 PM (222.112.xxx.195)

아..그리고 자기는 중국과 관련 없다고도...샤오미 청소기좋다고 했던 글도 처음 시작이 나는 샤오미와 관련없다고 시작되는 글이었어요.
    사실. 온라인상에서 나 중국인 아니다. 한국인이다. 하면 끝이지..어떻게 증명합니까?. 그러려니 해주는 거지..그래서 연변족중국인들이 한국인 행세하면서 여기저기 출몰하는거지요

• 11. ..
    '21.8.14 9:20 PM (223.62.xxx.198)

조선족들 꺼져라 ..짱개보다 더 싫어~ 22

• 12. 중국제 쓸수록
    '21.8.14 9:46 PM (218.238.xxx.194) - 삭제된댓글

공장 많이 돌려서 울 나라에 미세먼지 심해질 것 같아 안써요.

• 13. ..
    '21.8.14 9:52 PM (223.38.xxx.188)

샤오미 품질 별로
    대륙의 실수 아니라 그냥 실수

• 14. ..
    '21.8.14 9:55 PM (116.36.xxx.130)

샤오미 제품이 출시할때쯤은 쓸만한데
    리뉴얼이 될 정도(2,3년쯤) 시기가
    되면 쓰레기를 팔더라고요.
    무선이어폰 몇번 샀다가 피봤어요.

• 15. 아니
    '21.8.14 10:13 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

As도 안되는데 그런걸 뭐하러 사요?

• 16. 샤오미
    '21.8.14 10:20 PM (116.41.xxx.141)

가성비 좋더라구요
    우리집 LG 청소기보다 2년후에 나온 샤오미 로봇청소기 쓰는 집에 가보니...
    뭔가 업그레이드된거겠지만
    흰색디자인도 이쁘고 카펫위에도 잘올라가고 ...
    걍 논란되는게 싫어 지운거겠죠...

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.14 10:25 PM (223.38.xxx.52)

한국커뮤니티마다 여론조작하는 중국인들.jpg
    https://theqoo.net/2114604029

• 18. ..
    '21.8.14 10:34 PM (223.62.xxx.99)

한국인이라고 써야 하는 것도 웃긴데
    샤오미 보조배터리 7년째 쓰고 있어요
    요즘은 샤오미를 대륙의 실수라고 안 한다네요
    어제도 시진핑이랑 공산당 꼴보기 싫어서 기사 찾아봤어요

• 19. ...
    '21.8.14 10:41 PM (121.166.xxx.61)

샤오미 가성비는 다른 나라들이 피땀흘려 일군 지적 재산권을 도둑질한 결과죠.
    샤오미 쓰면 공범이라고 생각해요.

• 20. 별로
    '21.8.14 10:46 PM (106.101.xxx.208)

샤오미 청소기 쓰다 열받아서 버린 1인..ㅠㅠ
    싼게 비지떡이라고 하는말이 딱 맞음.
    중국물건이 오죽하겠어요.
    조선족들 우리나라 전반에 깔렸음..ㅠㅠ
    정신차리고 살아야함..
    이러다 중국화 될까봐 걱정..

• 21. ...
    '21.8.14 10:51 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

로봇청소기도 그렇고 카메라 있는 거 중국제품은 좀 불안하지 않나요?

• 22. ..
    '21.8.14 10:52 PM (1.245.xxx.221)

예전에 여기 커뮤니티에 한국인인것처럼 명절 음식 차리기 글 올릴 때 월병 올리고 뭐 만원으로 재료 여러개 사고 그런다고 글 올려서 중국인인거 알았는데 아직도 여전히 많나보네요. 할일 참 없다

• 23. ...
    '21.8.14 10:54 PM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

할 일 없는 게 아니라 우리나라에서 댓글 알바하다 중국 돌아가면 공산당 입당 시켜준대요.

• 24. 그런데요
    '21.8.14 11:11 PM (58.232.xxx.148)

조선족들도 종합소득세신고는 하나요?
    베이비시터나 가사도우미 식당 이런데서 일하고 페이는 현금으로 받아 소득출처도 드러나지 않아 세금은 한푼도 안내고 그돈 고스란히 지네조국 중국으로 빼돌리는거죠?

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.14 11:15 PM (61.80.xxx.144)

우리나라 출산율도 적은데 솔직히 심히 걱정이 되요 ..조선족들 들어와서 애 많이 낳고 ..그러면 솔직히

답 없죠 ..다음에도 조선족 댓글 엄청 많아요 ..중국 욕하는 기사에 길길이 날뛰며 지랄지랄 하더라구요 ..

정신 똑바로 차려야함 .

• 26.
    '21.8.14 11:15 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

여기 로봇청소기 샤오미 로보락 찬양하는 무리 있잖아요
    거기 휩쓸려 같이 찬양하는 골빈분들도 좀 있고요
    우리나라 중소기업 제품 as 잘되고
    뭔짓거리 할지모르는 중국앱 폰에 안깔아도되고
    30만원대에 기능 결코 뒤지지않는 제품 제가 쓰는데 만족하고있어요
    여기서 아무리 찬양해도 우리나라 제품 알아본 이유가
    김치랑 한복
    bts가 한국전 참전 장군 밴플리트 상받고 미국과 우리나라가 함께 겪었던 고난의 역사와 많은 남성 여성의 희생을 기억하잔 소감 말한걸로
    짱개새끼들 bts폰케이스에 폰 들고가는사람에게서 폰 뺏어 박살내고
    우리나라 사람들이 역사를 몰라서 무식해서 그렇다며
    중국이 한국전에 참전한걸 감사하게 여기지않는다고 공부하라고하는거 보고
    제가 제품 속속들이는 몰라도 중국이름 건 제품은 절대 안사야겠단 생각 들더라고요
    대한민국 사람이 중공군 인해전술로 밀고내려와 우리나라 사람 군인들 죽이고 통일 못하게 한걸 왜 감사해야하는지
    중화사상에 미쳐서 논리따윈 없는 미친것들 제품 알고는 팔아주고싶지않아요
    중국에 대한 부정적 이야기 나올때마다 일본불매가 더 우선이란분들때문에 말씀드리는데
    유니클로 등등 일본제품도 꾸준히 불매중이니 되도않은 일본 갑툭튀는 사양할게요
    진짜 경제력 군사력 세계 1위가 미국이 아니라 중국이었으면 지금 미국 갑질은 갑질도 아닌 애교수준일거라 확신해요

• 27. ㅎㅎ
    '21.8.14 11:17 PM (61.80.xxx.144)

솔직히 샤오미 좋다고 하는 사람들 ..조선족들 아님 ? 한국 사람들 대체로 삼성 lg 선호하지 ..뭔 샤오미

• 28. 4777
    '21.8.14 11:22 PM (116.33.xxx.68)

여기 조선족대깨알바가 죽치고 있어요

• 29. 조선족들
    '21.8.14 11:28 PM (223.62.xxx.97)

거의 현금 받는 일만 합니다 고로 세금을 안 냄
    그리고는 우라나라의 온갖 혜택이란 혜택은 다 찾아먹어요
    징글징글

• 30. 12
    '21.8.14 11:35 PM (39.7.xxx.49)

여기 로봇청소기 샤오미 로보락 찬양하는 무리 있잖아요
    거기 휩쓸려 같이 찬양하는 골빈분들도 좀 있고요
    우리나라 중소기업 제품 as 잘되고
    뭔짓거리 할지모르는 중국앱 폰에 안깔아도되고
    30만원대에 기능 결코 뒤지지않는 제품 제가 쓰는데 만족하고있어요. 22222

• 31. 중국인 감별법
    '21.8.14 11:45 PM (223.33.xxx.54)

(시진핑 개××) 혹은 ( 홍콩지지) 인증 하라면 못해요
    중국 공산당이 다 찾아내서 중국가면 처벌 받는다고
    하더라고요??
    샤오미 좋다는글 쓰려면 인증부터 하시죠

• 32. 댓글알바 있어요?
    '21.8.15 2:19 AM (123.254.xxx.89)

그럼 그 돈은 어디서 나오는 것인가요?

• 33. ㅡㅡ
    '21.8.15 3:14 AM (124.58.xxx.227)

샤오미가 좋다니 ㅎㅎㅎㅎ
    댓글이 넘쳐도 걸러야지

• 34. 한국 샤오미는
    '21.8.15 6:37 AM (27.255.xxx.9) - 삭제된댓글

이재명 관계자 아닌가요?