82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신접종 병원 변경하고싶어요

백신접종변경 조회수 : 5,212
아무생각없이 집에서 제일 가까운 곳을 접수했는데요

인터넷 글보고 혹시나 전화해보니

백신접종을 의사가 아닌 간호사가 논다고 하더라구요

간호조무사인지 간호사인지 알길이 없어

취소후 다른곳으로 변경허려고 합니다.

50대인데 그럼 취소후 다시 예약 잡으면 되나요?

아니면 취소후 잔여백신을 잡으면 되나요?

그리고 취소하지않으면 잔여백신 예약도 안되는건가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4789ㅏ
    '21.8.14 8:40 PM (116.33.xxx.68)

불안하시군요
    취소는 가능한데 다른병원예약하기쉽지않을거에요

• 2. . .
    '21.8.14 8:41 PM (183.103.xxx.107)

다 간호사가 놓던데요?
    의사가 백신접종 하는곳도 있는가보죠?

• 3. 전에 의사한테
    '21.8.14 8:41 PM (223.38.xxx.47)

주사 맞았다가 엉덩이가 몇주나 맞은것처럼
    (당시 간호사가 자리를 비웠음)
    시퍼렇게 멍이 들어서
    저는 간호사가 놔주는곳도 괜찮던데요?

이번에 저는 주사실 따로 있는 동네 중형병원 예약했어요.
    저긴 주사만 놓는 간호사가 따로 있으니
    아무래도 잘 놓을 것(?) 같아서요.

• 4. ..
    '21.8.14 8:43 PM (114.205.xxx.142)

그래요? 아래글에 의사가 놓기로 합의했다길래
    그리고 남편은 다른 병원에서 의사가 놨다고 하네요

• 5. 헤이
    '21.8.14 8:45 PM (118.235.xxx.222)

대학병원도 간호사가 놨음 의사도 간호사에게 맞음

• 6. ...
    '21.8.14 8:45 PM (118.235.xxx.172)

소아과는 의사가 접종해요.
    소아과에 근무하는 간호사나 조무사는 주사를 놓을 일이 없는 걸로 압니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.14 8:46 PM (119.149.xxx.122)

제친구도 의사가 놔줬다고 하더라구요
    의사가 직접 놓는 경우도 있어요

• 8. ,,,,
    '21.8.14 8:47 PM (203.175.xxx.169)

간호사면 괜찮게요 동네 의원은 죄다 간호조무사가 해요

• 9.
    '21.8.14 8:51 PM (121.165.xxx.96)

예약문자온 전화번호로 전화해 바꿨어요 전

• 10. ...
    '21.8.14 8:52 PM (39.7.xxx.37)

118님
    소아과는 무조건 의사가 접종해야 하는 규정 같은게 있는건가요?

• 11.
    '21.8.14 8:53 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

의사도 간호사한테 맞음

• 12. 내과
    '21.8.14 9:00 PM (61.74.xxx.169)

화이자 내과에서 접종했는데 의사에게 맞았어요

물론 그 병원은 독감예방 주사도 의사가 놔주었어요

• 13. ...
    '21.8.14 9:06 PM (110.13.xxx.97)

동네 내과인데 의사가 문진 후 직접 놔줘요.

• 14. ...
    '21.8.14 9:09 PM (182.221.xxx.239)

동네 작은 이비인후과에서 의사가 놔줬어요.

• 15. 내과
    '21.8.14 9:18 PM (222.109.xxx.93)

피뽑고 주사ㅈ놓는거 간호사가 다했는데 울 동네병원은~~
    안되는거였나요???
    백신도 간호사한테 맞았고~~

• 16. 집앞병원
    '21.8.14 9:33 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

의사가 놔주는데
    남편이 너무 아팠대요
    의사가 암말 없이 주사만 놔줬다는데
    많이 안놔봐서 그렇게 아팠나 생각했어요
    문진은 입구에서 딴 의사가했고
    주사만 놓는건
    간호사가 더 잘할거같아요
    저는 월요일날 맞으러가는데
    팔뚝에 살도 없어서
    경험도 별로없는 의사가 잘 못놓을까
    걱정스러워요

• 17. .....
    '21.8.14 10:22 PM (182.209.xxx.118)

동네 가정의학과..화이자맞았습니다.
    의사선생님께 맞았습니다.

• 18. 저도
    '21.8.14 11:19 PM (112.166.xxx.65)

집앞 가정의학과

의사가 직접 주사했어요

• 19. 남편도
    '21.8.15 12:22 AM (14.47.xxx.125)

동네 내과 의사선생님께 맞았어요.

• 20. ...
    '21.8.15 12:34 AM (175.121.xxx.236)

접종센터에서 모든 간호사가 주사놔요.

• 21. ..
    '21.8.15 9:08 AM (124.54.xxx.144)

전 소아과에서 간호사한테 맞았어요
    아이들 예방접종도 간호사가 하지않나요?
    의사보단 간호사가 나을 거 같아요