82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 뭐로 닦는 게 제일 편하고 잘 닦이나요

.. 조회수 : 4,917
렌즈크리닝 일회용 티슈 
안경집에 든 천
휴지. 

이 중에서 하나 쓰다가 궁금해서요. 
뭐가 제일 쉽게 깨끗하게 닦이는 건가요. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷으로
    '21.8.14 8:08 PM (61.83.xxx.150)

안경 닦는 천을 여러 개 구매해서 닦아요

• 2. 절대로
    '21.8.14 8:09 PM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

휴지는 안됩니다.
    휴지가루에 렌즈에 흠집 생겨요.
    아무리 좋은 휴지도. 물티슈도 불가.

• 3. 안경은
    '21.8.14 8:10 PM (222.117.xxx.59)

따듯한물에 세제 조금 뭍혀 닦는게 제일 깨끗해요
    저는 아침저녁 세수할때 또는 손빨래 할때 안경도 닦아요
    물 탁탁 털어 안경 닦는천으로 닦아요
    단 손으로 조심해서 닦습니다

• 4. 휴지가
    '21.8.14 8:10 PM (125.178.xxx.135)

그렇군요.
    음식점 가서 아무생각없이 휴지로 닦곤했거든요.

• 5. 렌즈
    '21.8.14 8:12 PM (125.178.xxx.135)

1회용 크리닝 티슈요.
    전 souber라는 제품 지금 몇 년째 쓰다보니 계속 쓰는데
    다른 분들은 뭐 쓰시나요.
    입소문 난 제품이 있나요~

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.14 8:22 PM (175.114.xxx.96)

샤오미 초음파 안경세척기 사려고해요. 악세사리 세척도 가능하고 가족 모두 안경인이라 ㅠㅠ 가격도 저렴하더라고요.

• 7. 물과 세제요
    '21.8.14 8:23 PM (112.161.xxx.15)

매일 아침마다 안경 렌즈에 새제 뭉개어 흐르는 물 (따뜻한 물)에 헹궈 씻어요. 이게 최고예요.
    수도가 없을땐 그냥 크리넥스

• 8. 흐르는 물에
    '21.8.14 8:25 PM (125.178.xxx.135)

비누로 닦아도 되는군요.
    그럼 물기는 뭐로 닦으시나요.

저렴하다니 안경세척기도 한번 찾아볼래요.

• 9. 안경
    '21.8.14 8:25 PM (222.106.xxx.155) - 삭제된댓글

안경점에서 준 헝겊과 일본서 무지하고 사온 안경닦는 1회용 티슈 같은 거.

• 10. 비누 노.
    '21.8.14 8:42 PM (122.36.xxx.85)

주방세제요.

• 11. 관음자비
    '21.8.14 8:43 PM (121.177.xxx.136)

아이 깨끗해, 같은 손 세정제, 손까락 끝에 묻혀 두어번 앞뒤 문질하고....
    물로 가볍게 샤워, 두루마리 휴지 1마디면 물기 제거 끝.

• 12. ...
    '21.8.14 8:44 PM (58.226.xxx.155)

작은 비닐팩에 물과 함께 주방세제 한 방울 ,안경을 넣고 비닐팩 입구를 꼭 쥐고 흔들어줘요.
    그 다음에 물로 안경을 행군 후에
    수건으로 닦아주고 , 안경닦는 천으로 마무리.

유리닦는 세제로 잘 되긴 합니다만 독성이...
    아이허브 method 의 glass cleaner 가
    짱 좋은데 요즘엔 살 수가 없네요 .

• 13. ...
    '21.8.14 8:44 PM (182.221.xxx.239)

안경점 사장님이 세척은 찬물에 비누로 씻으라고 했어요. 따뜻한물 안된대요.
    안경집에 들어있는 천으로 닦구요

• 14. 안경점용
    '21.8.14 8:47 PM (121.133.xxx.137)

안경닦는 천
    백장짜리 인터넷으로 사서
    앞뒤로 열번쯤 닦고 청소할때 먼지 닦고 버려요
    젤 잘 닦임
    쓴거 반복 많이하면 잘 안닦이지만
    새거는 젤로 잘 닦여요

• 15. 송이
    '21.8.14 8:49 PM (220.79.xxx.107)

아이깨끗해로 찬물에,
    알콜전용티슈로깔끔떨다
    비싼안경테 코팅벗겨지고 난리엿음
    전용티슈비추

• 16. ..
    '21.8.14 8:52 PM (119.206.xxx.5)

주방세제요

• 17. ....
    '21.8.14 8:56 PM (66.220.xxx.251)

얇은 습자지 같은 커피 필터로 닦아 보세요
    신세계를 만나실거예요 ㅋ
    유리창도 잘 닦여요

• 18. ㆍㆍ
    '21.8.14 9:16 PM (116.125.xxx.237)

안경점에서 쓰는게 주방세제래요
    저는 저녁에 샤워할때 거품 세제로 씻어요
    코로나 때문에. 외출시 나도 모르게 안경 올리니까
    집에 와서 꼭 비누칠해요

• 19. ..
    '21.8.14 9:40 PM (112.167.xxx.233)

저렴이 초음파세척기에 주방세제 쬐끔 넣어서 하루에 한 번 세척합니다. 세상 편하네요.

• 20. ..
    '21.8.14 9:54 PM (116.39.xxx.162)

따뜻한 물로 하면 안경에 코팅(?)이
    벗겨져요.
    찬물에 주방세제

• 21. 안경
    '21.8.14 10:14 PM (74.75.xxx.126)

닦는 전문 스프레이가 있어요. 뭐 이런 거까지 돈을 쓰나 싶었지만 호기심에 사 봤는데요. 그렇게 비싸지는 않았는데 어디서 샀는지 확실히 기억이 안 나요.
    오 완전 신세계. 너무 잘 닦여요. 안경 끼는 분들 가끔 돗수 올리면 너무 잘 보여서 새로 시력을 얻은 기분이 들지 않나요. 안경을 잘 닦으니까 그런 느낌이 들더라고요. 한번 검색해 보세요.

• 22. ..
    '21.8.15 5:19 AM (73.157.xxx.144)

일제지만 작은 목소리로 알려드리자면 안경잡이의 럭셔리 토레이씨 안경닦이요.

• 23. 일회용
    '21.8.15 7:28 AM (218.153.xxx.223)

ZEXSS라는 일회용 알콜티슈인데 낱개포장되어 있어서 갖고 다니기도 좋고 정말 깨끗하게 닦여요.
    안경닦고 휴대폰까지