82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보습제로 비판텐크림 써보세요.

.... 조회수 : 8,317
수유할 때 유두크림으로 유명하고 기저귀발진크림으로도 유명하잖아요.
스테로이드 없대서 마데카솔 후시딘 대신 코밑 헐은데 발라주기도 했는데
이게 보습제로도 되게 좋네요.
누가 아이크림 대신 쓴대서 써봤는데 보습제로는 짱인 듯 싶어요.
건선에도 효과본다고 아토피 카페에도 올라오고요.
광고라고 하실 분들 비판텐 대신 덱스파놀 써도 됩니다.
둘다 성분 똑같은데 덱스파놀이 제너릭이고 더 싸요. 오천원정도임.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '21.8.14 7:01 PM (61.254.xxx.151)

지루성피부염 에도 효과있을까요?

• 2. ...
    '21.8.14 7:02 PM (106.101.xxx.110)

지루성은 안될 것 같은데 모르겠네요.

곰팡이성 피부염(건선) 같은 거에는 효과있어요.

• 3. 꿀잠
    '21.8.14 7:10 PM (106.102.xxx.183)

보습제로 비판텐을 쓰기는 너무 끈적하고 덱스판테놀 성분이 들어간 다른 크림으로 보습하는 것이 더 좋습니다. 카밀핸드크림중에 빨간색 우레아 제품에 덱스판테놀 들어있어요

• 4. ...
    '21.8.14 7:18 PM (125.178.xxx.184)

전 뒤꿈치 보습제로 써요. 직빵이든데요. 바로 애기발 됨 ㅋㅋ

• 5. 저두
    '21.8.14 7:23 PM (182.221.xxx.208)

비판텐 신봉자예요
    한포진 효과봤어요

• 6. 비판텐
    '21.8.14 7:23 PM (182.218.xxx.45)

약한화상에도 짱이에요.
    저 스텐후라이펜에 손등 데었을때..연고뒤지다가. 비판텐에 화상도 써있길래 진짜 듬뿍듬뿐 여러번떡칠했더니 금방 없어졌어요

• 7. 비판텐
    '21.8.14 7:25 PM (114.205.xxx.171)

뒤금치 보습제

• 8. 하나
    '21.8.14 7:28 PM (112.171.xxx.126)

스테로이드성분은 없지만 반복적으로 쓰진 않는게 좋다고 의사가 얘긴하던데요.
    피부에 문제가 생겼을때 바르는 용도지 아이크림으로 바르는건 아닌것 같아요.

• 9. 에이~
    '21.8.14 7:58 PM (122.32.xxx.181)

비판텐하면 아이크림 대용으로 쓰지요^^ 진짜 좋아요!!

• 10. 어디서 사요?
    '21.8.14 8:14 PM (58.141.xxx.221)

비테판 어디서 사요?
    스테로이드 안들어 있는거죠?

• 11. 약국
    '21.8.14 8:25 PM (182.218.xxx.45)

약국요. 애기들 기저귀발진에 짱

• 12. Weleda로 갈아탐.
    '21.8.14 8:45 PM (78.54.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 비판텐 신봉자였는데... 한국에서 아기용으로 파는것 말고 비판텐 센시덤이라고 훨씬 소량에 고가 라인이 있어요. 손가락만 한게 한국돈 만원정도. 이것도 처방전 없이 살 수 있는 일반의약품이고 한국과 미국에서 파는 기저기 발진용 일반 비판텐보다 훨씬 정제된 효과를 주더라고요. 근데 3년 정도 매일 얼굴에 쓰다가 그만뒀습니다. 스테로이드 없고 보습효과 좋은거 맞는데 아무래도 약재이다 보니까 피부가 의존성이 생기더라고요. 덱스판데롤도 약입니다. 장기로 쓰는거 조심하세요.

• 13. ..
    '21.8.14 8:52 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

네 윗님 말씀 맞아요. 덱스판테놀 성분 들어간 것 중에 비판텐보다 덜 끈적이는 것들 많이 보여요.

근데 밀폐에 의한 보습 효과는 비판텐과 덱스파놀이 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.14 8:52 PM (223.33.xxx.187)

근데 유두갈라짐에는 효과는 있는건가요? 정작....

• 15. ..
    '21.8.14 8:58 PM (125.176.xxx.90)

피지오겔 로션 사서 비판텐 약간 섞어서 얼굴에 바른지 오래예요
    좋아요...

• 16.
    '21.8.14 9:06 PM (116.33.xxx.68)

환자들 엉덩이 피부발진이나 짓무르는데 바르던데 얼굴에두 바른다구요?

• 17. Weleda 로 갈아탐
    '21.8.14 9:09 PM (78.54.xxx.173) - 삭제된댓글

비판텐이 원래 여러 라인이 있어요. 독일 바이에른사 홈피가면 잘 나와 있는데... 간단히 말하면 유두 갈라짐등 상처 치료에 맞는 것, 눈 주변에만 바를 수 있는것, 그리고 아토피 연고로 잘 쓰는 제가 말한 비탄텐 센시덤.... 거기에 Bepanthen이 아닌 Bepanthol 이라는 보습용 크림라인도 있어요. 철자 하나 다르고 용량이 크죠.

한국에서 파는 아기그림 그려진 비판텐은 실은 이 용량이 큰 저가 비판톨 크림인데 저도 왜 바이에른 사에서 한국과 미국에는 이렇게만 수출하는지 잘 모르겠어요.

• 18. Weleda 로 갈아탐
    '21.8.14 9:12 PM (78.54.xxx.173) - 삭제된댓글

독일 바이에른사 홈피 링크예요. 독일어긴 한데 관심있는 분 보세요... 저는 센시덤 3-4년 쓰다가 건조와 홍조가 심해져서 갈아탔습니다. 스테로이드 없는 건 맞아요. 스테로이드처럼 바로 진정효과를 주지는 않는데 보습력이 좋지만 그래도 약이더군요.

https://www.bepanthen.de/

• 19. Weleda로 갈아탐
    '21.8.14 9:32 PM (78.54.xxx.173) - 삭제된댓글

그리고 끈적임 정도는...Bepanthol cream 라인에선 인텐시브랑 일반, 얼굴용과 몸용 등등 나뉘어져 있어서 자기 피부타입에 맞춰서 쓰면 돼요. 한국에서 파는지는 잘 모르겠어요. 어느 크림이나 유분함량 따라 선택지가 있으니... 제가 하고픈 말은 한국에서 파는 기저귀발진용 비판텐이 보습효과 좋은게 맞는데 ..그렇다고 보습제로 장기로 쓰다가는 부작용 생긴다는 겁니다. 기저귀 발진용으로 파는 건데 저가로 양이 이상하게 많고.. 덱스판테놀이 5%인가나 들어있을거예요. Dexpanthenol이 무슨 보약이 아니예요.... 이것도 약입니다. 제가 경험자. 보습을 위해서라면 약재없는 보습제를 권합니다...

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=hoonz1ceo&...

• 20. ...
    '21.8.14 10:17 PM (106.101.xxx.110)

벨레다님 고급정보 감사합니다.

• 21. Weleda로 갈아탐
    '21.8.14 10:47 PM (78.54.xxx.173) - 삭제된댓글

아니예요. 이런 글 올려주셔서 얘기할 기회가 돼서 제가 고맙네요. 저도 비판텐 오래 써왔고 아토피 환우한테도 추천 무지 많이 했었어요. 피부상태가 좋아진 후에도 저도 보습제로써 오래 써왔는데...이게 문제가 생기더라고요. 물론 스테로이드 연고보다는 나은 연고 맞습니다.
    저는 태생이 악건성에 아토피에...정말 무수한 연고와 보습제를 써왔어요. 스테로이드, 면역억제제 연고 끊고 너무 힘들어서 정말 여러 연고 전전하다가 꽤 도움 받은게 비판텐이예요. 근데 결국엔 약이 들어간 것들은 오래쓰면 탈 나더라고요.

그리고 웬만한 한국, 유럽쪽 보습제는 다 써본 것 같은데...그런게 있더라고요. 유럽 회사들이 한국에선 제품을 현지랑 다르게 팔아요. 아벤느는 이런 짓 안하는데.. 뭐 예를 들면 한국 피지오겔 얼굴용 용량 큰 것도 독일 현지에서는 원래 그냥 전신용 cream이예요. 페이셜용은 훨씬 작고 비싸요.. 수출할 때는 저가에 용량 큰 라인을 더 마케팅하는 것 같아요. 비판텐 아기용도 그런 맥락이더라고요. 뭐 근데 약성분 들어간거 아니라면 내 피부에 맞으면 그만이죠.

저는 벨레다를 쓴 지 한 2년 됐는데 이것도 제품 라인따라 편차가 있고...자기한테 맞는 것 찾기까지 오래걸리더라고요. 다만, 특별한 성분의 약이 안 들어간 것들은 확실히 잘 찾으면 의존성이 없고 피부의 재생력과 자율성에 도움이 되더라고요. 제가 아직 안 써본 좋은 보습제 아시는 분 있으면 귀를 쫑끗하고 있겠습니다. 원글님 감사해요.

• 22. Weleda로 갈아탐
    '21.8.14 10:59 PM (78.54.xxx.173) - 삭제된댓글

아니예요. 이런 글 올려주셔서 얘기할 기회가 돼서 제가 고맙네요. 저도 비판텐 오래 써왔고 아토피 환우한테도 추천 무지 많이 했었어요. 피부상태가 좋아진 후에도 저도 보습제로써 오래 써왔는데...이게 문제가 생기더라고요. 물론 스테로이드 연고보다는 나은 연고 맞습니다.
    저는 태생이 악건성에 아토피에...정말 무수한 연고와 보습제를 써왔어요. 스테로이드, 면역억제제 연고 끊고 너무 힘들어서 정말 여러 연고 전전하다가 꽤 도움 받은게 비판텐이예요. 근데 결국엔 약이 들어간 것들은 오래쓰면 탈 나더라고요.

그리고 웬만한 한국, 유럽쪽 보습제는 다 써본 것 같은데...그런게 있더라고요. 유럽 회사들이 한국에선 제품을 현지랑 다르게 팔아요. 아벤느는 이런 짓 안하는데.. 뭐 예를 들면 한국 피지오겔 얼굴용 용량 큰 것도 독일 현지에서는 원래 그냥 전신용 cream이예요. 페이셜용은 훨씬 작고 비싸요.. 수출할 때는 저가에 용량 큰 라인을 더 마케팅하는 것 같아요. 비판텐 아기용도 그런 맥락이더라고요. 뭐 근데 약성분 들어간거 아니라면 내 피부에 맞으면 그만이죠.

저는 벨레다를 쓴 지 한 2년 됐는데 이것도 제품 라인따라 편차가 있고...자기한테 맞는 것 찾기까지 오래걸리더라고요. 다만, 특별한 성분의 약이 안 들어간 것들은 확실히 잘 찾으면 의존성이 없고 피부의 재생력과 자율성에 도움이 되더라고요. 참고로 저는 이제 피부가 매우 좋아졌습니다...비판텐 도움도 수년간 받은 것 맞고요.

제가 아직 안 써본 좋은 보습제 아시는 분 있으면 귀를 쫑끗하고 있겠습니다. 원글님 좋은 글 감사해요.

• 23. Weleda로 갈아탐
    '21.8.14 11:54 PM (78.54.xxx.173) - 삭제된댓글

아니예요. 이런 글 올려주셔서 얘기할 기회가 돼서 제가 고맙네요. 저도 비판텐 오래 써왔고 아토피 환우한테도 추천 많이 했었어요. 피부상태가 좋아진 후에도 저도 보습제로 오래 써왔는데...근데 이게 문제가 생기더라고요. 물론 스테로이드 연고보다는 나은 연고 맞습니다.

그리고 유럽 회사들이 한국에선 제품을 현지랑 다르게 팔아요. 아벤느나 벨레다등등은 이런 짓 안하는데.. 뭐 예를 들면 한국 피지오겔 얼굴용 용량 큰 것도 독일 현지에서는 원래 그냥 전신용 cream이예요. 페이셜용은 훨씬 작고 비싸요.. 수출할 때는 저가에 용량 큰 라인을 더 마케팅하는 것 같아요. 비판텐 아기용도 그런 맥락이더라고요. 뭐 근데 약성분 들어간거 아니라면 내 피부에 맞으면 그만이죠.

저는 벨레다를 쓴 지 한 2년 됐는데 이것도 제품 라인따라 편차가 있고...자기한테 맞는 것 찾기까지 오래걸리더라고요. 다만, 특별한 성분의 약이 안 들어간 것들은 확실히 잘 찾으면 의존성이 없고 피부의 재생력과 자율성에 도움이 되더라고요. 참고로 저는 이제 피부가 매우 좋아졌습니다...제가 아직 안 써본 좋은 보습제 아시는 분 있으면 귀를 쫑끗하고 있겠습니다. 원글님 좋은 글 감사해요.

• 24. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.8.15 12:21 AM (211.208.xxx.37)

좋은 정보 감사합니다.

• 25. 감사해요
    '21.8.15 10:24 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

비판텐
    벨레다
    보습 크림 저장합니다