82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성티비를 샀는데요 너무 억울해요

00 조회수 : 6,724
안녕하세요. 이번에 입주를 하면서 현대백화점에서 티비를 샀어요.
원래 다른 모델을 봤는데 매니저분이 82인치 2200만원 티비를 1022만원에 할인 행사를 한다고 해서 구입했습니다.

4월 입주지만 1월에 결제를 해야 프로모션 적용이 가능하다고 해서 결제했습니다. 4월 입주 이 후 티비를 받았는데 한 달도 안되서 모니터에 가느다란 줄이 생기고 티비를 끌때 반만 꺼진다거나 끄는데 많게는 20번씩 작동을 해야 꺼지더라구요. 그래도 작동이 미숙한가 지켜보다가 한 달쯤 티비 근처에 열이 너무 많이 나서 현대백화점 매니저분께 이야기를 하나 괜찮다고 하시길래 또 그렇게 시간이 흘렀습니다.

결국 이상함을 느껴서 서비스센터에 연락하니 기사분이 패널 전체를 교체해야 한다고 하네요. 저는 전체 교환을 원하고 있으나 한 달 30일 안에 접수가 되지 않으면 절대 불가라고 합니다. 제 입장에서는 억울한 부분이 분명이 있는거 같은데 이럴때는 어떻게 해야 할지 고견 부탁드립니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.14 4:24 PM (121.132.xxx.12)

아이고. 저런 불편함을 왜 그냥 넘기셨어요,
    줄생기는걸 두고 보시다니...

너무 시간이 오래지났어요.
    As센터로 바로 연락하셨어야 했는데,...

어쨌든 교환은 안될거 같네요.
    As받으셔서 사용하세요.

• 2. 산 곳 말고
    '21.8.14 4:25 PM (223.62.xxx.188)

정식으로 에이에스센터에 신고한 이력을 남기셨어야 하는데 안타깝네요. 한두푼도 아니고ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.8.14 4:32 PM (220.75.xxx.108)

1월 결제 4월 입주면 지금이 8월이니까 설치후 최소한 석달은 지났다는 이야기잖아요. 너무 안이하셨어요.
    천만원짜리 가전인데 바로 불만을 제기하셨어야 해요.
    근데 삼성은 설치이후 점검차 전화가 없었나요? 저는 lg에서 oled 77인치 사고 설치후 2주정도 지났나 싶을때 lg가 전화해서 불만 있냐고 물어봐서 티비 각도가 조절이 안 된다 했더니 바로 직원이 방문해서 봐주고 갔어요. 그런 전화라도 받았으면 기한내에 불만을 말씀하셨으려나 싶어서...

• 4. 경험
    '21.8.14 4:34 PM (182.172.xxx.136)

제가 그동안 25년 주부로 살면서 경험한 바,
    가전제품 처음에 이상하다싶으면 무조건 AS 문의
    하세요. 저도 처음엔 내 작동미숙이겠지 괜찮겠지
    삼성 엘지 다이슨같은 대기업에서 알아서 잘 만들었겠지
    하다가 결국 제품 문제였던 게 삼성티비, 식기 세척기,
    엘지 건조기, 다이슨 무선 청소기였어요.
    내 잘못은 없어요. 재수없게 불량이 내게 온 것일 뿐.
    앞으로 귀찮아도 무.조.건. 접수하기로 했네요.

• 5. 뭔가 이상하네
    '21.8.14 4:38 PM (118.222.xxx.191)

제가 알기로는 무상 수리기간은 1년인걸로 알고 있어요
    1년 넘지 않았는데 수리비 받겠다는것은 뭔 소리인지?
    그리고 패널은 2년까지 입니다
    엘지는 최근 oled 패널 무상 수리 기간 5년으로 하던데

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.14 4:38 PM (211.36.xxx.165)

백화점에 다이렉트로 불만을 제기 하세요
    쌩 난리 난리를 치시고
    남편분 계시면 같이 가시구요
    그러면 백화점 압력에 매장에서 해줄 수 있어요..

• 7. ...
    '21.8.14 4:39 PM (221.140.xxx.169)

기간내에 하자에 대한 접수나 기록을 안남겼으니 제품결함이 아닌 사용중 과실로 간주되겠죠 법적으로 방법없어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.8.14 4:39 PM (211.36.xxx.165)

원글님은 아예 새 제품으로교환을 원하시는거 같고
    서비스센터 측에선 as를 해줄수 있단거 같네요
    한달이 지나서

• 9. ...
    '21.8.14 4:40 PM (220.75.xxx.108)

원글님은 티비 자체의 교환을 원하는 거고 기사는 패널만 바꿔주겠다는 거잖아요.
    제품 자체의 교환은 한달 이내에 신고했어야 하는 거고요.

• 10. 원글
    '21.8.14 4:47 PM (175.125.xxx.20)

댓글들 읽으니 더 화가나고 제 부주의에 너무 짜증이 나네요ㅠ4월 말에 설치해서 정식 컴플레인은 6월에 했고 지금까지 이어오고 있어요ㅠㅠ저는 그냥 전체 교환만 해주면 좋겠는데 삼성측에서는 패널만 교체해주겠다 하고....설치 이 후 점검 전화는 전혀 없었고 백화점 매니저님이 잘쓰고 있냐고 전화 주셨어요. 매니저님께 컨플레인 했 던 자료를 달라고 해서 주긴 했다는데....삼성측은(?) 강경하네요ㅠㅠ

• 11. 원글
    '21.8.14 4:51 PM (175.125.xxx.20)

사실 거의 받아들이고 있지만 마지막으로 82님들께 하소연이라도 하면 마음이 풀릴까 글을 써보았습니다.ㅠㅠ 문제가 된다면 지우겠지만 전 이제 절대 삼성 안살거예요ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.8.14 4:55 PM (118.222.xxx.191)

삼성 서비스 센터는 해주고 싶어도 규정이 있으니 못해줄겁니다
    어쩔수 없이 패널 무상 수리하고 사용 할 수 밖에 없어요
    사실 tv 가격은 패널 비용이 전체의 70%이고 고장도 패널에서 가장 많이 나요
    패널 교체해서 사용하면 그냥 새제품처럼 느껴질겁니다
    자책하지 말고 위안으로 삼으면 됩니다

• 13. 좋은생각
    '21.8.14 5:00 PM (112.172.xxx.57) - 삭제된댓글

에휴 제가 다 속상하네요 ㅠ

• 14. 원글
    '21.8.14 5:03 PM (175.125.xxx.20)

네 그냥 저도 받아들이겠습니다(?)ㅠㅠ
    저는 진짜 티비라는 가전과 안맞나봐요ㅠ 남들은 티비 한 번 사면 10년도 더 쓰던데...5년 만에 패널이 나가질 않나...새로 사도 말썽이구요ㅜㅜ

• 15. ㅡㅡ
    '21.8.14 5:06 PM (116.37.xxx.94)

고쳐서 괜찮으면 다행이지만
    저는 정수기인데 세번고쳤는데 같은증상으로
    새제품 받았어요
    고칠때 알아두세요 이런증상 또나오면 어떡하냐

• 16. 마음
    '21.8.14 5:07 PM (119.192.xxx.91)

백화점에서 물건을 구매할 때 좋은 점이 매장에서 무책임하게 처리하는 문제를 고객센터에서 해결해줄 수 있다는 겁니다. 고객센터를 통해서 다시 컴플레인 해보세요. 그럼 매장에서 방법을 찾을 수도 있을겁니다.

• 17.
    '21.8.14 5:09 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

패널 교체하면 새거나 마찬가지죠.

• 18. 동글이
    '21.8.14 5:10 PM (192.164.xxx.231)

저는 엘지티비를 사진했지만 일년 정도 지나서 에이에스 받았는데 판넬 전체를 교환해 줬어요. 한달 지나서 안된다니 속상하시겠어요 강력하게 말씀해 보세요

• 19. 매니저가
    '21.8.14 5:17 PM (223.33.xxx.196)

컴플레인 받은건 어떻게 처리된건가요?
    이렇게 된 건 구매자분 과실도 있지만
    초기 컴플레인 대처와 그 책임소재가
    애매모호해 보이네요.
    저도 정말 오래전에 엘씨딘지 엘이딘지 오엘이딘지
    암턴 저는 관심1도 없는 대형tv를 넘의편이 덜컥
    사들고와서 .. 무려 당시 승용차가격에 육박하였지요..
    며칠만에 화면에 줄가서 as, 또 몇주만에 더 큰 줄 가서 교체, 그 후 화면 1/5 안켜짐 등으로 새상품으로 바꿔준다고 했는데 끝까지 고집해서 환불받았어요.
    책임소재를 분명하게 따지기도 좋은 결과 있으시길 바래요.

• 20. 오타
    '21.8.14 5:18 PM (223.33.xxx.196)

따지기도 -> 따지셔서

• 21.
    '21.8.14 5:18 PM (112.152.xxx.59)

엘지2년만에 고장났어요
    기간지나 교환안해줌
    산지 만 24개월 며칠만에 화면이 네 꼭지점부터 어두워지는ㅠ
    짜증나서 삼성 티비샀는데 삼성도 그런가요?

• 22. 안타깝네요.
    '21.8.14 5:19 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

이런경우 백화점이 문제라기보단
    한 달 전에 발견하셨음에도 바로 서비스센터에 전화하지 않은 것이 안타깝네요.

저는 백화점도 아니고 하이마트에서 샀는데
    줄은 아니고 한 3주지났나..새로 산 TV에 흰 반점이 눈에 띄어서 바로 서비스센터에 연락했거든요.
    하이마트에서 샀어도 물건은 삼성본사에서 온거니 바로 서비스센터로..

근데 이게 확인을 해보니
    검은 점은 6개인가?까지 불량으로 안보고
    흰 점은 1개라도 불량으로 보기 때문에

무상으로 패널을 바꿔주던지
    환불하던지

두가지 옵션을 주더라고요.
    당연히 한 달도 안된 티비를 공장에 들여가고 나오고 하는게 말이 안되니까 전 환불을 택했고
    바로 떼어가고 하이마트 영수증에 찍힌 만큼 삼성에서 돈 입금해주던데요.

근데 웃긴 건 그 한 달사이에 똑같은 TV가격이 할인이 더 들어가 저렴해져서 저는 돈 덜 주고 TV다시 샀습니다.
    하이마트 매니저말로는
    저런것도 다른브랜드는 어떻게든 고쳐서 다시주는데 삼성이니까 환불해줬다고는 하던데..
    그게 환불도 무조건 한달이내에 컴플레인이 들어가야한대요.

요새는 워낙 화면이 큰 TV가 많아서 패널에 불량도 많다고 하니
    새 TV사신 분들은 한 달 동안은 유심히 보셔야할듯요.

• 23. ......
    '21.8.14 5:45 PM (175.123.xxx.77)

삼성전자는 반도체 중심 회사기 때문에 가전 품질이 형편 없어요.
    저도 노트북 여러번 바꿔봤는데 고장나서 버린 건 삼성 밖에 없습니다. 나머지 노트북들은 사양이 낮아서 못 쓰는 거지 30년 된 것도 잘 돌아갑니다.
    어제 에어콘 청소하러 온 아저씨도 에어콘 살려면 삼성이 아니라 엘지를 사라고 삼성 에어콘 고장 금방 난다고 하더군요.

• 24. 속상하시겠어요
    '21.8.14 5:52 PM (1.241.xxx.7)

큰돈으로 산 물건인데 ‥사실 아직까진 새 물건처럼 느껴질 땐데요ㆍㅜㅜ
    백화점 측에 강하게 어필해보시고 ‥삼성도 삼성이지만 백화점의 여러 서비스를 믿고 사잖아요ㆍ
    정 안된다면 에이에스 잘 받고(아마 새거 같을 거예요)다신 삼성 사지 마세요 ^^;

• 25. 그런데
    '21.8.14 7:36 PM (172.107.xxx.148)

아예 모르쇠가 아니라 패널교체 해준다면 교환이나 마찬가지 아닌가요? 제품 전체를 바꾸는거랑 문제 있는 패널 교체하는거랑 뭐가 다른지 모르겠어요.
    교체한 후에도 문제 생기면 그때 제품 전체 교체를 요구하셔도 될듯해요.

• 26. 삼성
    '21.8.15 8:10 AM (119.82.xxx.192)

저렴한 냉장고 사고 몇개월뒤, 이상을 감지, 본사에 항의하고 환불 받은 적이 있습니다.