82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 웃긴 여자들이 제일 결혼 잘 해요

ㅇㅇ 조회수 : 26,007
아래 글을 보고 기억이 났는데요

저는 30부터 웃기는 여자가 되려고 노력을 했어요

외모는 기본에만 충실했고요 (정상 몸무게, 피부과는 한달에 2번, 운동도 일주일에 1번)

제 주변에는 이쁜 여자 보다는 유머 코드가 독특하고 잡지식? 으로 웃긴 코멘트를 많이 하는 여자들이 제일 잘 결혼을 하더라고요
이걸 29에 알아서 좀 공부하고는? ㅋ 34에 좋은 남자랑 결혼을 했는데 (저랑 있으면 재밌다고 해요 ㅋ)

너무 외모에만 신경 쓰지 마세요 ㅋ
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.14 2:45 PM (180.224.xxx.210)

그건 남자도 그렇지 않나요?

남자개그맨들 결혼 잘하잖아요.

• 2. ...
    '21.8.14 2:45 PM (61.99.xxx.154)

오 좀 맞는듯...

난 아닌걸로.. ㅠㅠ

• 3. 웃긴
    '21.8.14 2:45 PM (1.250.xxx.169)

남자들이 결혼잘하는건 맞으나
    웃긴여자들이 결혼 잘하는건 아니더라구요
    개그맨들만봐도 그렇지않나요?

• 4. ...
    '21.8.14 2:46 PM (211.246.xxx.50) - 삭제된댓글

유머 정말 중요해요. 평범해 보이는 외모도
    매력적으로 보이게 하는 힘이 있어요.
    (너무 폭탄만 아닌이상)

• 5. 맞아요
    '21.8.14 2:46 PM (183.98.xxx.176)

남자들은 예쁜 여자 좋아하지
    웃기기만 한 여자는 친구.

• 6. ...
    '21.8.14 2:47 PM (58.79.xxx.138)

유머만 있는게 아니고 마음이 넉넉해야해요ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.14 2:48 PM (108.63.xxx.165)

개그맨 처럼 콩트랑 몸 개그 할 정도는 아니고요 ㅋ
    어떤 대화든 웃음이 나올수 있는 센스? ㅋ
    노력이 필요합니다 ㅎㅎ

• 8.
    '21.8.14 2:49 PM (108.172.xxx.221)

금시초문인데 맞는 것 같기도 ㅎㅎ
    밝은 사람 남자들이 좋아하죠..

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.14 2:50 PM (108.63.xxx.165)

138님이 맞아요
    마음이 넉넉해야 세상을 둥굴게 보고 센스 있는? 말이 나오더라고요

• 10. 음음...
    '21.8.14 2:50 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

제 주변에 진짜 웃기는 사람있었는데
    키도 크고 학벌도 좋아요.
    얼굴은 안예쁘고
    가정환경이 좋지 못하니
    아무리 웃겨도 결혼이 안됩니다.

웃겨도 외모는 어느정도 되어야 합니다.

• 11. ..
    '21.8.14 2:51 PM (110.70.xxx.76)

보통은 웃긴 여자는 분위기 메이커로 활용되다
    쓰임을 마치죠.
    이쁜 친구 옆에 못생기고 웃긴 친구. 이거 정형화된
    드라마 그림이잖아요.

• 12. 일리가
    '21.8.14 2:52 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

있는게 아주 예전에 잠깐 사석에서 만난 언니가 있었는데 그 언니가 약간 고도비만에 얼굴도 이쁜 얼굴이 아니었어요. 귀염상도 아니고, 스타일링도 별로구요.
    근데 말빨이 좋으니까 결혼하자는 남자가 제법 있더라구요.

• 13. 보통
    '21.8.14 2:52 PM (112.165.xxx.246)

염치 없고 자기 분수 모르는 여자들이
    결혼 잘하던데요.

• 14. 저는
    '21.8.14 2:53 PM (112.165.xxx.246)

농담을 제일 좋아해요.
    삶의 활력소.

• 15. 웃기지도
    '21.8.14 2:56 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

않고 재미도 없는 여자들은 제일 어중간하긴 하더라구요..

• 16. ...
    '21.8.14 2:56 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

전혀 공감이 안되네요

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.14 2:56 PM (223.38.xxx.186)

개그맨같이 푼수?같이 웃긴건별로고
    잡지식? 많고 센스 감각? 그런게 있어서 지루하지 않은 여자
    인기 있죠

• 18.
    '21.8.14 2:57 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

사람짜증나게만하고

• 19. ㅇㅇ
    '21.8.14 2:58 PM (108.63.xxx.165)

솔직히 요즘 안 이쁜 한국 여자가 있나요?
    기본만 해도 꼴불견은 거의 못 봤어요
    다들 외모 때문에 스트레스 받지 말고 웃음으로 승부를 보세요 ㅋ
    적어도 남자는 안 생겨도 친구가 많고 즐거워요 ㅋ

• 20. bb
    '21.8.14 2:59 PM (221.160.xxx.85)

웃기다는 게 단순히 개그 욕심이 아니라
    긍정적이고 밝고 자존감 높은 하이 개그일 것 같아요

제가 남자라도 그런 여자랑 결혼하고 싶을 거 같아요

• 21. ..
    '21.8.14 2:59 PM (61.255.xxx.48)

센스있는 사람은 인기많긴하죠

• 22. ...
    '21.8.14 2:59 PM (106.101.xxx.195) - 삭제된댓글

저희 언니요.
    얼굴은 이보영 스타일 새초롬한데
    입만 열면 주위 사람들 빵빵 터져요.
    얼굴이랑 매치가 안되고 반전매력이라 그게 더 호감이 되나봐요.
    약산데 예전에 약국에서 근무약사 할때도 약설명하면 환자들이 빵빵터져서
    주인약사(?)분이 원래 조제실에서 주로 일해야 하는 고용약사를 앞에서 환자들한테 약설명하는 포지션으로 바꿔서 자꾸 일하라고 그랬었대요.
    근데 같이 결혼한 형부는 진짜 과묵 ㅋㅋ 형부가 언니 진짜 이뻐해요. 눈에서 꿀이 뚝뚝인데 언니 뭐가 그렇게 좋아요? 하니까 너무 귀엽고 하는 말마다 웃기대요.ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 새옹
    '21.8.14 3:00 PM (117.111.xxx.118)

같이 있는 게 즐거운 사람은 누구나 인기가 있죠
    여자도 기본이 된다면 유머러스한 여자가 인기 좋아요
    남자도 마찬가지고
    나을 웃기는게 얼마나 위트있고 재치있는건데요

• 24. 솔직히
    '21.8.14 3:01 PM (175.117.xxx.202)

살짝 푼수끼있으면 남자들이 웃기고 귀여워하고 그래서 인기있죠. 미팅같은거 했을때 이쁘장한데 털털하고 살짝 푼수끼에 웃기면 남자들이 그쪽으로 쏠려요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.8.14 3:02 PM (1.251.xxx.222)

오~ 맞는 것 같아요
    긍정적이고 밝은 에너지를 가지고 있고 유머러스한 사람들
    이런 분들 대부분 잘 사시는 것 같아요

• 26.
    '21.8.14 3:04 PM (67.160.xxx.53)

그런 사람들의 특징은 결혼해서도 잘 산다는 거에요. 유머가 있다는 건 굉장히 높은 차원의 매력이에요.

• 27. 피아노
    '21.8.14 3:05 PM (211.208.xxx.4)

제 베프가 진짜 웃긴데, 주변에 사람이 많아요. 그 친구 어록 생각하면서 혼자 생각하다가 웃은 적도 많은데..

지금 외국에 있어서..보고싶네요.

• 28. ..
    '21.8.14 3:06 PM (118.235.xxx.158)

김정숙 영부인님 생각하면 정말 그러한듯 하네요.

유쾌하고 밝고 젊은 시절 사진을 봐도
    얼굴에 밝고 유쾌한 기운이 가득해요.

그러니 문프를 차지하고
    대한민국의 영부인까지 됐지요.
    여자로서 대한민국 최고의 여성 자리가 영부인이니까
    원글님 얘기가 딱 맞는듯.

• 29. ㅇㅇ
    '21.8.14 3:06 PM (223.39.xxx.137)

ㅋㅋㅋ

제가 그래서 엄청 웃긴 울남편 만났나봐요.
    둘이 개그욕심
    질수없죠!

• 30. ㅎㅎ
    '21.8.14 3:07 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

밝고 센스있고 유쾌한거면 맞고
    오바하고 자기가 분위기 띄울려고면 좀 아니고
    그런듯해요.

• 31. 성격적
    '21.8.14 3:10 PM (211.224.xxx.157)

인간적 매력이 최고죠. 남녀 공통. 외모도 좋고 매력도 있어야 좋은거지 외모만 좋으면 뭐에 쓰나요.

• 32. 음..
    '21.8.14 3:10 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저 엄청 게으르고 개인주의 성향이 강한데
    저만의 유머코드가 있고 상대방의 관심사를 몇마디의 대화로 빨리 알아차려요.

그래서인지 결혼전에도 소개팅하면 90%이상 에프터 들어오고
    중요한건 나이많은 어른들이 저를 참~좋아해요. 재미있고 센스있다고

결혼해서 시부모님이나 시가 어르신들
    그리고 남편 회사 상사들도 저랑 만난분들은 남편에게 저한테 주라고 이것저것 챙겨주기도 해요.
    (특히 맛있는거 들어오면)
    제가 남편 회사상사 앞에서 유머 몇번 구사했거든요 ㅎㅎㅎ

결론은 어른들이
    제가 말만하면 웃고 좋아하고 하다보니 이것저것 챙겨주고 돈도주고
    그래서 편하긴 엄청 편해요.
    아무도 저에게 뭐라고 하는 사람이 없어요.

• 33. ...
    '21.8.14 3:13 PM (39.7.xxx.99)

웃긴 것도 중요한데 제 주변을 보면
    웃기다기 보다는 밝고 구김없는 친구들이 결혼 잘 하더라고요.

• 34. 언니들
    '21.8.14 3:15 PM (124.54.xxx.76)

이말 맞아요
    남편이 말없는 성격 저 웃기다고 좋아했어용
    표정특히~~^^

• 35. 니가왜거기서나와
    '21.8.14 3:19 PM (59.25.xxx.201)

갑자기 영부인 소환…

ㅜ ?

• 36. 근데
    '21.8.14 3:19 PM (58.234.xxx.21)

근데 유머감각이 이뻐지기 보다 더 어려워요
    이뻐지는건 살빼고 피부과 다니고 성형하고
    남들하는대로 하면 어느정도 자기수준에서 나아지긴 하는데
    재밌는 사람이 되고 싶다해서
    유머감각있는 사람의 통통튀는 순발력과 센스는
    외울수도 없고 ㅠ

밝은표정 남 얘기 잘 들어주고 긍정적인 반응해주기
    이런것만해도 좋죠

• 37.
    '21.8.14 3:22 PM (125.179.xxx.20)

맞아요 제가 인기없던 이유
    항상 생각이 많고 좀 부정적 ㅋㅋ
    애엄마되니 아무래도 생각많은거 마이너스더라구요
    신중은 해야겠지만…저보다 더 생각많고 걱정 많은 아줌마보면 스트레스 ㅋ 좀 단순하고 긍정적인 사람이 좋더라구요.

• 38. ...
    '21.8.14 3:25 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

이게 성향이 좀 맞아야 해요

남들 다 웃기다는데 나는 별로인 개그맨이 있듯이
    옆에서 웃기다고 계속 얘기하는데
    듣는 입장에서는 지겹고 귀 따갑기만한 경우가 있잖아요

개그코드 잘 맞는 사람과 같이 있으면 진짜 즐겁죠 ㅋ

• 39. 티키타카가 중요
    '21.8.14 3:26 PM (112.214.xxx.223)

이게 성향이 좀 맞아야 해요

남들 다 웃기다는데 나는 별로인 개그맨이 있듯이
    옆에서 웃기다고 계속 얘기하는데
    듣는 입장에서는 지겹고 귀 따갑기만한 경우가 있잖아요

개그코드 잘 맞는 사람과 같이 있으면 진짜 즐겁죠
    낙엽 굴러가는 것만 봐도 눈 맞추고 낄낄거리는 사이라야함 ㅋ

• 40. 맞다고
    '21.8.14 3:30 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

할래요
    제가 웃긴 여자인데 시집 대박 잘 갔어요.
    남편이 제 얼굴만 봐도 웃어요. 시아버지도 제가 무슨 말만 하면 웃으세요. 남편 말로는 자긴 평생 아버지가 웃는거 못봤다고.
    모임같은데서도 꼭 저보고 참석하라고. 제가 없음 재미없대요.
    피곤합니다. 찾는 사람이 넘 많아서....

• 41. ㄱㄴㄷ
    '21.8.14 3:34 PM (223.38.xxx.17)

코드가맞아야 하는 유머나
    어떤 웃긴 얘기를해서 웃긴거 말고요
    그냥 일상적인 상황 일상적인 얘기를하는데 툭툭 치고 들어와서
    누구나 무방비 상태로 빵 터지게 하는 유머
    그런게 일반적으로 말하는 유머감각 아닌가요?

• 42. ㅋㅋ
    '21.8.14 3:34 PM (221.143.xxx.77)

저요!
    미팅나가면 남자애들이 이쁜데 재미있기까지 하다고 좋다고 줄을 섰다는 라떼 얘기가..ㅎㅎ
    새침한 인상인데 센스있게 말하고 재미있다고..저흰 저희집 자체가 다 개그예요ㅎ

• 43. 그런듯
    '21.8.14 3:37 PM (122.34.xxx.203)

유튜버 중에 둥지언니...라는 여자가 딱 그런 케이스인듯요..
    본인과 잘 맞는 괜찮은 남자와 결혼생활 잘하고 있더라구요
    너무 부러움

• 44. 그런듯
    '21.8.14 3:39 PM (122.34.xxx.203)

외형이나 얼굴만 밝히는 남자는 결국 결혼 잘 못하는거구요
    외모나 얼굴이 완전 아닌경우만 제외하고
    어느정도 일반적인 수준인데, 위트있고, 분위기 잘 맞추고, 재미있게 말을 센스있게 잘하는 여자를
    좋아하고 알아보는 남자는 그 남자도 그만한 보는 눈이 있는거라서
    서로 잘 맞는 커플이 되는듯해요.

• 45. ...
    '21.8.14 3:40 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

영부인 갑자기?

• 46. 불금쇼
    '21.8.14 3:41 PM (211.36.xxx.17)

불금쇼에서 신기루가 남자들이 자기랑 술먹고 나면
    애프터 신청을 그렇게 많이 한다고 하더라구요

그때 미녀개그우먼 같이 나왔는데....
    허안나랑 미스트롯에 나온 김 뭐시기인데 이름 생각이 안나네요

• 47. ㅡㅡ
    '21.8.14 3:42 PM (211.36.xxx.17)

남자도 웃기고 재치있는 여자 좋아해요

• 48. ...
    '21.8.14 3:42 PM (58.234.xxx.21)

둥지언니가 웃기거나 유머감각? 그런게 있지는 않던데....
    그냥 소소한 수다 잘 떠는 컨셉
    부부 사이는 좋아보여요ㅎ

• 49. ㅁㅁ
    '21.8.14 3:54 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

젊을 땐 남자들도 유머감각 있은 남자가 좋았는데
    나이드니 잘생긴 남자가 더 좋아요. ㅎㅎ

문세윤과 김선호 중에 고르라면 김선호인 것처럼~

• 50. 유머감각
    '21.8.14 4:01 PM (58.188.xxx.3)

엄청난 매력이죠 ㅎㅎ

• 51. .. .
    '21.8.14 4:10 PM (211.36.xxx.93)

같이 있는 게 즐거운 사람은 누구나 인기가 있죠
    아주 못나지않는이상
    (추남추녀급)
    보통외모만되어도
    같이있으면 즐겁고행복한사람을
    당연 배우자로 생각해요

• 52. .ㅋㅋ
    '21.8.14 4:12 PM (118.235.xxx.172)

유머감각과 센스 있는 여자가 결혼해서도 잘살아요.
    저는 생각이 너무 많고 고민많아서 조금 단순하게 생각하고 고민 털어버리면서 유머 있게 사는 사람이 좋아요. 특히 여자는 너무 여러 상황에서 여러 역활을 요구받다보니 과부화되기 쉬워서 센스있고 유머감각있는데 중요한거 같아요.

• 53. ...
    '21.8.14 4:15 PM (118.43.xxx.244)

여자끼리도 밝고, 웃고, 긍정에너지 넘치는 사람이 옆에 있으면 그 사람이 예쁘건 못생겼건 그냥 좋잖아요.
    그런거죠...

• 54.
    '21.8.14 4:28 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

방구석 카더라 일반화.

• 55. ㅇㅇ
    '21.8.14 4:50 PM (106.101.xxx.48)

단지 웃긴 거 말구요,
    좋은 머리, 밝고 좋은 에너지요.

제가 남자라면
    웃겨도 정선희, 김영희,홍진경 별로일거같아요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.8.14 4:52 PM (124.49.xxx.217)

웃긴게 코미디 이런 게 아니라

센스있고 적재적소에 알맞은 멘트 치는 거
    어떤 상황에서도 유머를 할 수 있는 여유
    이거 자체가 굉장히 대인지능이 높고 자신에 대한 믿음이 있으며 회복탄력성도 높고 ㅎㅎ
    그러니 사회생활도 잘하겠고 등등 다 포함되는 거예요

• 57. ..
    '21.8.14 5:15 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

요새 못 생긴 한국여자 있냐구요?
    웃긴 여자 보다 예쁜여자가 더 적을 걸요
    그리고 남편이랑 20-30년 살고 잘 만났다 이야기 하세요
    직장생활하면서 집에 잘하는 상사들 부인 모르게 딴살림 차리고 안 걸리는 케이스도 많이 봐서요

• 58. 웃긴여자가
    '21.8.14 5:29 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

제일 남자들한테 인기가많다 이건 좀 아니구요. (많이아님..)
    웃음으로 잘통한다, 즉 유머코드가 잘맞는걸 이성의 중요조건으로 본다는건 외모보다는 성격을 중심으로 볼줄안다. 상대의 인간미를 중요히생각할줄안다 이거거든요. 그러니 서로 가치관이 같은사람끼리만나니 외적조건만 따져서 결혼하는 사람들보다는 성격적으로 이해하는것도 많을테고 서로 만족하는거죠.
    개그맨커플들이 아무도 이혼안한다는것도 그래서 나오는말이고요.

• 59. 웃긴여자가
    '21.8.14 5:29 PM (222.239.xxx.66)

제일 남자들한테 인기가많다 이건 좀 아니구요.
    웃음으로 잘통한다, 즉 유머코드가 잘맞는걸 이성의 중요조건으로 본다는건 외모보다는 성격을 중심으로 볼줄안다. 상대의 인간미를 중요히생각할줄안다 이거거든요. 그러니 서로 가치관이 같은사람끼리만나니 외적조건만 따져서 결혼하는 사람들보다는 성격적으로 이해하는것도 많을테고 서로 만족하는거죠.
    개그맨커플들이 아무도 이혼안한다는것도 그래서 나오는말이고요.

• 60.
    '21.8.14 5:30 PM (124.50.xxx.70)

재치와 센스가 있으면 유머는 따라오던데..

• 61. 유튜버중에
    '21.8.14 6:29 PM (61.255.xxx.79)

누굴까요??
    좀 배우고싶어요
    둥지언니는 진짜 아님
    1도 안웃겨요

• 62. 유머감각
    '21.8.14 6:58 PM (180.66.xxx.73)

웃기려고 일부러 애쓰면 오히려 안 웃기고
    타고난 유머감각이 있는 사람은 한 마디만 해도 빵 터지고 그래요.

• 63. 유머
    '21.8.14 7:41 PM (182.225.xxx.137)

센스가 있는 사람들이
    지능도 좋아서
    결혼 생활도 잘하니
    가족들이 만족도가 높겠죠.

• 64. 울언니
    '21.8.14 7:46 PM (180.68.xxx.158)

완전 늘씬한 얼음미녀인데,
    입만 열면
    좀 깨요.
    푼수떼기에 오지랖에...
    뇌가 총순해서인지,
    늙지도 않아요.
    캠퍼스에 모르는 사람 없을 정도 퀸카였네요.
    ㅎㅎ
    지금도 형부하고 둘이 별거 아닌거로 둘이 웃겨죽어서
    가족들이 어리둥절할때도 있네요.
    말만 안하면,
    세상 우아한데,
    경상도 사투리까지 더해서...
    남자들이 진짜 저희집 기둥에 목 매었어요.
    오빠가 줄세우고,군기 잡고...ㅋㅋㅋ

• 65. ㅋㅋ
    '21.8.14 10:57 PM (175.116.xxx.70)

긍정에너지로 유머러스한게 쉬운일은아닌데 그걸 습득?하시다니 대단하시네요 비법좀 공유가능할까요??ㅎㅎ

• 66.
    '21.8.14 10:57 PM (121.148.xxx.166)

저희남편이 너만큼 생긴 애 중에 너처럼 웃기는 애 없어서 결혼했다고 해요;; 지금도 애들 재워놓고 하루 30분씩 꼭꼭 웃겨줍니다;;; 그런데 여자든 남자든 애든 어른이든 누구나 화내지 않고 위트있게 상황을 잘 넘기는 건 아주 중요한 것 같아요. 제 아이도 화내지 말고 삐치지 말고 상황껏 대처할 수 있는 위트있는 아이로 키우고 싶어요~

• 67. 희야
    '21.8.14 11:07 PM (112.163.xxx.226)

무슨말인지 알겠는데
    일단 매사에 유머가 있다는건 센스+감각 인것 같아요
    적재적소에 치고 빠지는 스킬이 첨부되어야죠

• 68. 00
    '21.8.14 11:12 PM (182.215.xxx.73)

재치있는 사람들 남녀노소 다 좋아하죠
    거기에 밝음 DNA까지 있다면 누가 싫어하겠어요
    그리고 잘 웃고 생기있으면 더 이뻐보이죠

• 69. dd
    '21.8.14 11:34 PM (61.80.xxx.144)

네 ..재치 있는 여자 좋아하죠 ..그게 매력이구요 ..이뻐도 맹하고 성격 이상하면 남자들이 다가왔다가도

도망가요 ..유머감각 있다는거 ..그거 결국 머리 좋은거거든요 ..

• 70. 별밤
    '21.8.14 11:48 PM (114.203.xxx.84)

아 무슨말인지 알아요~ㅎ
    예전에 학교 다닐때도 친구들중에 유독 재미있고
    밝고 긍정에너지 뿜뿜에 항상 잘 웃는 친구가 있었어요
    그 친구 싫어하는 애들은 거의 한명도 없었구요
    그 친구 근처에만 가도 밝은 에너지가 느껴지는게
    우리끼리도 **랑 얘기하다 보면 걱정거리도 전부 사라지는것
    같다고 할 정도였거든요~ㅋ
    근데 같이 사는 배우자가 이런 사람이라면 와우~~~
    그건 뭐 진짜 말 다한거죠^^
    이건 남자든 여자든 구분없이 정말 부럽죠

• 71. 남편이 제가재밌다고
    '21.8.15 12:07 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

별명을 15개 넘개 지어졌어용
    제이름말고 시시때때로 별명을 바꿔불러요~

• 72. 남편이 제가재밌다고
    '21.8.15 12:10 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

별명을 15개 넘개 지어졌어용
    애칭이라고 해야되나요~호호호~????

• 73. 남편은제가재밌다고
    '21.8.15 12:12 AM (175.213.xxx.18)

별명을 15개 넘개 지어줬어용~
    애칭이라고 해야되나요~호호호~????~!!

• 74.
    '21.8.15 12:27 AM (220.117.xxx.26)

직장상사가 여자인데
    자기 기분 안좋으면 저 붙들고
    웃겨봐 이랬어요
    근데 그 상사 유머코드 알아서
    한 3분안에 웃겨줬죠
    결국 그 상사가 소개팅해준 남자랑
    결혼해서 잘삽니다
    주변에 시댁칭찬한거 너가 처음이라 들을만큼 ㅋㅋ
    남편 시댁 다 좋네요

• 75. ㅋㅋㅋ
    '21.8.15 1:03 AM (223.38.xxx.215)

웃긴여자< 라고 한다면 좀 이상하지만
    무튼
    너무 여성스럽기만 하거나 유머 감각 없이 진지하기만 한 사람보다는 재미있는 사람이 좋죠
    저도 늘 개그욕심 있는 타입인데 제 생각에는 과분한 3살 연하랑 서른 중반에 결혼했어요 ㅎㅎ 애기 낳고도 웃음꽃만 피고 있네요 저희 부부는 남편이 개그 욕심이 더 크긴 해요 ㅋㅋ 저는 잘 웃는 편입니다

• 76.
    '21.8.15 2:22 AM (14.138.xxx.214)

웃긴여자라기보다 밝고 긍정적인 사람들이 결혼 잘하는 듯 해요 같이 있으면 편안하고 에너지를 주는

• 77. ㅇㅇ
    '21.8.15 3:03 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

동의해요
    근데 피부과 한달에 두번가서 뭐하셨나요?
    나이 마흔 넘도록 피부과 안가는 제가 너무한건가 싶어서 거기 가면 뭘하는건가 궁금

• 78. ...
    '21.8.15 7:03 AM (117.111.xxx.3)

개그라기 보다는 위트있는 여자 싫어할 사람이 있나요
    남자든 여자든 센스있고 위트있는 사람 누구나 좋아하죠

• 79. ㅇㅇ
    '21.8.15 9:10 AM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 유머감각을 어떻게 올리나요.
    저도 그런 사람이 되고 싶은데, 방법을 모르겠어요.

• 80. ㅇㅈ
    '21.8.15 9:56 AM (221.153.xxx.233)

유머감각은 일정부분 타고나는 거 같아요.
    노력한다고 되는건 아닌 듯..

저도 유머감각 좀 있는데 저희 엄마가 재치가 있으세요. 아빠도 그런 편이시고.
    두 분 사이 너무 좋으시고
    저도 신랑이랑 대화하는게 넘 재밌어요. 신랑도 그렇대요

• 81. 뿌리
    '21.8.15 10:08 AM (61.74.xxx.64)

원래 웃긴 여자들이 제일 결혼 잘 해요... 흥미롭네요

• 82. 동감
    '21.8.15 10:24 AM (122.35.xxx.109)

저의 펑생의 숙제입니다
    Tpo 에 맞는 웃기는 사람이 되고 싶어요

• 83.
    '21.8.15 11:46 AM (211.205.xxx.62)

남자들은 예쁜 여자 좋아하지
    웃기기만 한 여자는 친구.2222

• 84. 그거슨
    '21.8.15 1:51 PM (39.7.xxx.172)

외모가 기본이상 되서 적당히 꾸몄을때 이쁘다 소리 들을수 있은 여자들에게나 해당되는 얘기네요.
    기본 외모 플러스 유머예요.
    외모는 딸리는데 웃기고 재밌는 여자는 윗분말대로 그냥 여사친~