82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지 왜 싫어하나요?

궁금 조회수 : 1,361

전 딴지일보 보면서 정치배워서,
왜 싫어하는지 모르겠어서요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.14 1:53 PM (117.111.xxx.84)

음모론 아니면 할말없는 딴지~ㅋ

• 2.
    '21.8.14 1:55 PM (192.30.xxx.191)

이재명 관련 의혹은 한번도 판 적 없쥬?
    혜경궁김씨 논란에 50대 운전사라 했쥬?

• 3. 너무
    '21.8.14 1:57 PM (211.36.xxx.121)

편향적이잖아요.
    다른 이야기도 들어보세요.

• 4.
    '21.8.14 1:57 PM (106.102.xxx.6)

음모론으로 선동이나 하는 개쓰레기방송이니까 싫어합니다.

• 5. ...
    '21.8.14 2:01 PM (122.37.xxx.36)

농담인가요?
    진짜라면 참 큰일이네요.

• 6. ...
    '21.8.14 2:01 PM (211.226.xxx.247)

님이 배우고 알고있는 정치가 개쓰레기 거짓 선동

• 7. 딴지 좋아요
    '21.8.14 2:02 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

딴지가 그나마 괜찮죠

• 8. 김어준은
    '21.8.14 2:02 PM (14.48.xxx.216)

노대통령을팔고.문대통을 파는 정치 자영업자일뿐이에요
    노대통령 배신때린정동영 을지지 햇고
    문대통령 대신 안철수지지
    지금은 반문 이 재명을 지지하죠
    그리고 윤석열을 문대통령 아들같은존재라나 머라나

이것 말고도 지난박근혜 당시에도 부정선거 라며 선동
    K값 어쩌구
    세월호때에도 온갖 허위 선동

• 9. 괜찮아유
    '21.8.14 2:05 PM (192.30.xxx.191)

여기에 속았던 사람들 수두룩해유
    근데 아직까지 못빠져나왔다면..
    그건 애도를 표합니다

• 10. 안싫어해요
    '21.8.14 2:10 PM (73.170.xxx.107)

딴지 좋아요

• 11. 개저씨
    '21.8.14 2:11 PM (71.60.xxx.196)

많은 이들이 몇 년간 전과4범 이재명을 온갖 포장으로 덮어주고 치켜세우는 김어준을 보고 김어준과 진보세력에 대한 생각을 완전히 바꿨어요. 극우나 극좌파나 결국 나와 내 무리만 배부르고 등따시고 출세하면 그만인 집단인걸 깨닫게 된거죠. 더쿠라고 20,30대 여성들이 많이 모이는 사이트가 있는데 이 사이트는 정치이야기는 안 끄내는게 룰인데 며칠전 김어준의 뉴스공장에서 진행한 근대 5종 전웅태선수 전화인터뷰에서 김어준이 보여준 태도가 크게 문제가 됐는데 더쿠 댓글보면 김어준에 대한 여론이 확 바뀐 걸 알 수 있죠. https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=square&search_target=title_con...

• 12. .....
    '21.8.14 2:12 PM (175.112.xxx.57)

님들이 조중동 싫어하는 것과 마찬가지 이유죠. 정치편향

• 13. 김어준은
    '21.8.14 2:15 PM (14.48.xxx.216)

행동은 반노 반문
    입으론 친노 친문이라고하죠,
    이제 많은사람들이 본질을 뚫어보고 빠져나오는중,,
    아직 털보에 뇌를 의탁한 일부는 여전히 신도들로
    존재해요

• 14. 여기
    '21.8.14 2:16 PM (223.38.xxx.129)

딴지, 클리앙 싫다는 글 쓰며
    다른 커뮤나 유튜브 방송 보라는 사람들이 추천 하는 것 보면 조잡하거나
    구독자 수가 얼마 없어요.

또 트위터는 얼마나 올리는지
    누군지도 모르는 듣보잡 트위터를 왜 그렇게 올리는지 모르겠어요.

트위터 주인이 누구냐 물으면 답이 알 필요 없대요. ㅎㅎ
    서로서로 끼리끼리는 아는 사람인가봐요.

• 15. 김어준
    '21.8.14 2:18 PM (175.193.xxx.50)

남들 자기한테 피해올까 몸사리고 있을 때
    용기있게 목소리 내 준 것 가치있다고 생각해요.
    다들 쫄보고 사람 백명 모을 능력도 없으면서
    결론 다 나오고나서 결과론으로 손가락질하는 것 비겁하죠.

일이 한참일 때 사건이 진행 중일 때
    결과에 따라 비판 비난 받을 가능성이 있어도
    내가 할 수 있는 만큼 노력해서 소신밝히는 거
    평생 못하고 사는 사람이 부지기수죠.

• 16. 노노노
    '21.8.14 2:21 PM (217.197.xxx.121)

조중동도 싫고 딴지도 싫음.

업자들은 다 싫음.

정직하게 사시오들.

특히 82에 딴지글 신물나게 끌어대서 더더더 싫어짐.

• 17. ...
    '21.8.14 2:21 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

정치자영업자들에 손가락들 점령해서 이재명만 부둥부둥에
    82에 작업질 하러 와서 싫어요.

김어준보다 논객들 재기발랄함 때문에 좋아했었는데
    어느순간 그걸 권력이 되어 있더군요..

• 18. 고미
    '21.8.14 2:21 PM (115.139.xxx.17)

저도 딴지 회원이예요. 좋아합니다.

• 19. 저도
    '21.8.14 2:25 PM (119.69.xxx.110)

김어준때메 좋게 봤다가 이번에 정신차렸어요
    나름 이슈 해석을 쉽게 해주고 조중동 빼고 볼게 없어서
    뉴공ㆍ다뵈 즐겨봤는데
    이재명 미는게 확실해서 확 깼네요
    어디 밀게 없어 이재명을 미나요
    대통령을 이재명으로 생각하는게 말이 되지않잖아요
    차라리 중립이었으면 배신감은 들지않았을텐데

• 20. 정치자영업자가
    '21.8.14 2:26 PM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

여전히 딴지 좋다는 털레루야들은 유촉새 바라기들과 一脈相通

• 21. 얼빠진 털빠들
    '21.8.14 2:43 PM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

조국수호 서초동 촛불을 여의도로 돌리는데 열일했죠.
    그때도 털보 실체에 대해서 알려줘도 모르고
    지금도 유촉새 친목질 실체 아무리 알려줘도 모름.
    그중에 깨닫는 사람이 몇이런지 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. .......
    '21.8.14 2:47 PM (116.120.xxx.216)

혹세무민. 저는 그렇더라구요.

• 23.
    '21.8.14 2:50 PM (143.244.xxx.148)

딴지일보도 보고 뉴스공장도 듣고 김어준도 좋아합니다.
    근데 이재명은 싫어요.
    혜경궁 홍씨는 더 싫고요.
    이재명에게 표 안줄겁니다.

• 24. 사짜들
    '21.8.14 2:58 PM (146.70.xxx.148)

어느날 곰곰이 생각해 보니 몰려다니던 셋 다 사기꾼들이었단 내 나름의 결론내렸어요
    같이 어울리던 부류 중에 처음에는 제일 사짜같이 보였던 봉도사 정도나 코딱지만큼이라도 양심적인 거 같네요(여기도 이상한 기미 보이면 바로 버릴 거지만요)

• 25. ...
    '21.8.14 3:16 PM (115.40.xxx.153)

다른 정치인들은 거침없이 비판하는데.. 유독 이재명 앞에서만 작아지는 딴지죠. 그래서 끊었어요.

• 26.
    '21.8.14 4:00 PM (121.168.xxx.53) - 삭제된댓글

조국수호 서초동 촛불을 여의도로 돌리는데 열일했죠.
    그때도 털보 실체에 대해서 알려줘도 모르고
    지금도 유촉새 친목질 실체 아무리 알려줘도 모름.222222

• 27. 쿵쿵따쿵쿵따
    '21.8.14 4:02 PM (210.106.xxx.223)

그냥 김어준이 싫으니까 일부러 부정적 이미지 씌우려고, 적폐알바 꼬붕이 찌질이들이 돈 몇푼에 조직적 까는거지요. 그이상도 그 이하도 아님.

• 28. 돌아이
    '21.8.14 5:13 PM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

쿵쿵따때문에 털보가 잘 먹고 잘사는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. londo
    '21.8.14 5:15 PM (223.62.xxx.213)

여성관이 넘나 어이없죠. 정치적 옳바름을 줄곧 이야기하면서
    성욕은 자연스러운거니까 라며
    빨간마후라, 오이, 오양, 백양.. 그거 다 딴지에서 심층취재해서
    결국 더 퍼졌지요.
    일본 AV 특집. 일본 사우나 특집 등등... 성매매 한 이야기를 무용담처럼 늘어놓기도 하고요.
    우리나라에 포르노를 합법화해야한다.고 주장했지요.
    순수하게 남성의 입장만을 대변하는 기관지에요.

• 30. 좋은것만 취해요
    '21.8.14 5:34 PM (98.228.xxx.217)

무조건 맹목적으로 신뢰 의지하지 않으면 되죠.
    저는 김어준이 말로는 창문 친모인데요 행동이 반대라서 손절했어요. 김어준이 이재명 미는것도 그 연장선상에 있고요. 수단을 안가리고 진보진영이 커지면 무엇이든 가능하다고 생각하니까 쓰레기 정치인을 크게 키우고 민주 시민들에 강권하는 행태가 싫어요. 김어준은 오만을 넘어섰어요.

• 31. ..
    '21.8.14 6:04 PM (39.7.xxx.85)

저위에 대깨문 진짜 뻔뻔한 정신병자네
    지난대선때 김어준이 문재인편에 서서 안철수에게 마타도어하고 가장 많이 공격했는데
    그때 김어준교주말을 절대적진리인냥 신봉하고 찬양하면서 김어준지시에 따라 안철수 공격해놓고
    이제 김어준이 이낙연이 아닌 이재명편에 서니
    바로 돌변해서 김어준 비하하면서 김어준이 안철수편이었다고 뻔뻔한 거짓말 하고 자빠졌네
    대깨문은 어쩜 저렇게까지 뻔뻔한지 진짜 토나온다

• 32. 이나견
    '21.8.14 6:51 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

안 밀어주니까죠
    딴지가 있어 든든합니다
    회원들 말빨도 좋고 논리도 있고 유식해요

• 33. ...
    '21.8.14 7:55 PM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋ 판깔지마세요~