82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 올리는 거 무섭네요

https://www.instagram.com/p/CSar9CXhD9p/?utm_medium=copy_link

이거 봐요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.14 1:28 PM (122.38.xxx.110)

모르셨군요.
    블로그 카페 사방으로 퍼날라요

• 2.
    '21.8.14 1:29 PM (223.62.xxx.22)

일기 쓰듯 쓰곤 했는데 ㅠ

• 3. 저런거
    '21.8.14 1:29 PM (211.246.xxx.153)

저건거 저작권 침해 아닌가요?

• 4. ㅎㅁㅈ
    '21.8.14 1:29 PM (223.62.xxx.237)

뭐 어짜피 익명인데

• 5.
    '21.8.14 1:31 PM (223.62.xxx.22)

신고해야겠어요. 어쨌든

• 6. ..
    '21.8.14 1:35 PM (211.58.xxx.158)

기자도 상주해서 지네 입맛대로 퍼나르자나요
    소소한 글도 이제 못쓰겠어요

• 7. 짱기하
    '21.8.14 1:38 PM (183.98.xxx.201) - 삭제된댓글

전 그래서 일반인이 미주알 고주알 본인 가족들 다 노출한 사람들 보면 신기해요. 뭐 파워블로거들은 책 내서 밥벌이해야하니까 그렇다지만.. 노출...

• 8.
    '21.8.14 1:38 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

얼마전 오은영 박사 진료비 비싸다고 자게에서 핫했잖아요
    다음날 바로 sbs아침프로에 그대로 나왔어요
    온라인 사이트에서 갑론을박 한다고

• 9. ..
    '21.8.14 1:41 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이거 무단도용 소송감 아닙니까?

• 10. 제제하루
    '21.8.14 1:47 PM (125.178.xxx.218)

저 글 며칠전에 어디서 봤어요.
    이틀후 정도되면 핫 이슈글들 여기저기 있더라구요.

• 11. ...
    '21.8.14 1:49 PM (1.237.xxx.189)

그래서 궁금한거나 묻고 말아요

• 12. ㅇㅁㄴ 기자 주의
    '21.8.14 1:51 PM (223.39.xxx.168)

요즘 그래서 개인적인 내용은 잘 안올리게 되고 글 내용 오래 두기가 꺼려지더라구요.
    여기 상주하는 ㅎㄱ에 유명한 기자 한 명 있죠.
    얼마 전 그 기자가 올린 글 댓글 보니 불펜에서도 맘대로 퍼갔다고 여러 사람이 써놨던데…
    ㅇㅁㄴ 기자 보고 있으면 글 좀 퍼나르지 마세요.

• 13.
    '21.8.14 1:55 PM (211.205.xxx.62)

못퍼가게 무슨 장치 못하나요?
    이러면 82에 누가 글을 올려요 ㅠ

• 14. 허걱
    '21.8.14 2:05 PM (61.83.xxx.150)

사진 캡쳐해서
    올리면 다 가능하겠네요ㅠㅠ

• 15. 일베부터죄다
    '21.8.14 2:23 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

맨날 82에서 작업질하고 다음날 뉴스 나오잖아요.
    문빠 돌아섰다. 맘카페 돌아섰다~~
    부동산에 뿔났다~~

• 16. 82글펌
    '21.8.14 2:29 PM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

인스타 유머 글에 많이 올라오죠. 회원들만 글 볼 수있게 바뀌지
    않는한 무방비로 노출 될 수 밖에 없죠

• 17. ...
    '21.8.14 2:44 PM (211.179.xxx.191)

인스타에서 82나 판글 엄청 돌아다녀요.

심지어 자녀 죽어서 슬픈 엄마글까지.

제가 나서서 뭐라했는데 인스타 주인이 글도 안내리고 글도 너무 퍼져서 포기 했어요.

• 18. 댓글에
    '21.8.14 2:47 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

늙은 개줌의 자기합리화래요

와~ 일베충 새끼

• 19. ....
    '21.8.14 4:51 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

글을 무단으로 가져가서 쓰는 게 잘한 건 아니지만
    82글이 네이버에서도 상위에 다 노출되던데요
    82에 회원 엄청 많은데 다 읽으라고 쓴거고
    더구나 익명이라 신분 노출 안된채로.
    82글이 비회원들도 전부 다 글 읽기가 가능한데요.
    그거 생각해서 퍼지는 거 싫으면 글 올리면 안될 것 같아요

• 20. 여기저기
    '21.8.14 5:12 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

다 나옵니다. 댓글까지 다 퍼다 올려요.