82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 모더나

.. 조회수 : 3,039
백신 뭐가 좋다 정해진건 없지만
저 화이자였는데 모더라도 바뀌었다고 연락왔어요
후기들을 읽어보니 모더나가 더 부작용이 많다하고
회사가 작아서 oem을 준다고 하는데
화이자가 나을까요?
사실 안맞고 싶지만 아이가 있으니 맞아야하는데 겁나네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.14 10:53 AM (72.143.xxx.248)

주변 사람들이 둘다 맞고 멀쩡해요
    백신 차이가 아니라 사람에 따라 달라요
    심각해도 이틀이면 나아요
    축하해요

• 2. 변이에는
    '21.8.14 10:54 AM (117.111.xxx.216)

모더나가 예방율이 더 좋대요
    모더나는 백신생산공장을 가지고 있는회사가 아니라서 oem을 주는거고 화이자도 수요때문에 전세계에 oem주고 있느니 별문제는 안될것같아요

• 3.
    '21.8.14 10:57 AM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

화이자인데 모더나가 변이에 더 효과적이래서 은근 바뀌길 기대하는데...

• 4. 몇일이에요?
    '21.8.14 11:00 AM (218.39.xxx.49)

지역은 어딘지 여쭤봐도 될까요?
    갑자기 모더나가 많이 들어왔나..
    겁나시는게 당연하죠. 저도 기다리는데 무섭긴 해요ㅜ

• 5. 18일
    '21.8.14 11:03 AM (211.36.xxx.164) - 삭제된댓글

이후는 az로 바꿜 수도 있다는데 115님 화이자도 감사하게 맞으세요
    미국에서 제일 많이 맞은 게 화이자니까 임상실험이 이미 많이 됐으니 화이자는 별 걱정이 안 드네요

• 6. 모더나 공장
    '21.8.14 11:06 AM (71.60.xxx.196)

있긴한데 규모가 작아서 외부제약회사에서도 생산하고 있죠. 화이자는 미국은 물론 전세계에 공장만 40개 이상이 있다고 하니 회사규모면에서 모더나가 화이자에 경쟁상대가 안되는 셈이죠.

• 7. 몇일이에요?2
    '21.8.14 11:07 AM (113.130.xxx.95)

지역은 어딘지 여쭤봐도 될까요?2

지금 모더나 수급 물량 부족이라
    저도 모더나에서 화이자로
    변경된다고 어제 문자 받아 아쉬워 하고 있는데
    모더나가 더 변이에도 강하다고 해서
    더 선호하고 있는 거 아닌가요

• 8. ...
    '21.8.14 11:09 AM (220.122.xxx.74)

모더나는 연구를 중점으로 하는 곳이라서 그래요.

• 9. 모더나가
    '21.8.14 11:10 AM (121.190.xxx.38)

항체형성율이 더 높아요
    그래서 주가도 화이자보다 상승률이 크네요

• 10. ..
    '21.8.14 12:21 PM (114.203.xxx.194)

서울이구요 26일 맞아요

• 11. ..
    '21.8.14 12:22 PM (114.203.xxx.194)

남편은 다음주인데 화이자예요

• 12. ..
    '21.8.14 12:24 PM (114.203.xxx.194)

윗분 말씀하신것처럼
    미국은 화이자를 많이 맞아서 그래도 좀 검증이 된것 같아서요..
    미국사는 동생도 화이자 맞고
    저희 집 나머지 가족들도 모두 화이자맞았는데
    저만 모더나고 ..맞은후 통증이 모더나가 더 힘들다고도 하고
    검증도 화이자보다 덜한것 같아서 화이자 맞고싶어요..

그래서 잔여백신 예약하려고 보니 백신 예약한사람은 안된다고 하네요ㅜㅜ

• 13.
    '21.8.14 12:43 PM (119.70.xxx.90)

전 50대 다음주 접종 화이자로 변경됐다고 연락받았어요
    제 미국사는 형님은 화이자 의사인 조카는 모더나 맞았다는데
    다들 괜찮았다고 해요
    맞긴 싫지만 넘 걱정말고걍 맞긴 해야겠어요ㅠㅠ

• 14. --
    '21.8.14 12:54 PM (175.114.xxx.197) - 삭제된댓글

헉 저도 26일 서울인데 벌써 문자가 왔어요? 나는 안왔는데..
    그럼 다음주는 화이자고 그 다음주는 모더나인가요?

하필 다음주에서 ....잘렸나요 ㅜㅜ 갑자기 모더나가 어디서 솟아났나...
    저도 모더나는 무서워요.. 어쩌지..
    다 화이잔데 저만 모더나.

화이자로 바뀔 가능성은 없는건가요..