82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익이 그동안 말한 한국음식에 대한 망언들 보세요

친일파 조회수 : 1,699
떡볶이는 맛없는 음식
한정식'의 시작은 일제강점기때 만들어진 요릿집
삼겹살은 일본에 수출하고 남은 못먹는 부위들을 한국인들이 먹게된것
돼지국밥은 60년대 일본에 안심등심 수출하고 남은 내장들을 처리하느라 먹기시작

불고기, 멸치육수, 빙수 기원은 일본
아이스크림은 80%가 공기
혼밥은 마음의 병
한국인은 음식맛을 잘 모른다
나한테 시비거는 놈 국뽕환자
불고기라는 이름은 야끼니꾸에서 왔다
국산 흑돼지 토종 아냐… 일제강점기에 들어온 것
한국음식의 기원은 온통 일제강점기에서 비롯한 것
한국화한 일본 음식은 싸구려에 촌스럽다

한국의 맛있다고 소문난 사과는 다 먹어보았으나 일본 사과를 따라갈 수 없다
한국 라면을 비판하며 일본 라면보다 나트륨이 섭취가 심각하다
일본 농부가 한국 농부보다 더 노력해서 쌀이 맛있다
한국의 계란이 맛이 없기 때문에 계란말이도 맛이 있을 수 없다

유뷰초밥 사진을 공개하며 “일본 맛을 바탕에 깔고 세계각국의 맛이 덧 발라졌다”며 
최근 먹어본 음식 중 가장 대한민국스럽다고 발언

일본은 무궁화의 나라
도쿄올림픽, 자국 식재료 싸온 국가는 한국·미국뿐..일본에 예의 지키길 바란다

경기도청 관계자가 밝힌 황교익 경기관광공사 사장 내정 이유; 

“맛 기행하며 전국을 다닌 경험이 많다”
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.14 10:25 AM (118.235.xxx.13)

그만좀 하시죠 엊그제 피서가서 먹은 음식 돈아까워 죽겠으니까요

• 2. ...
    '21.8.14 10:28 AM (115.137.xxx.43)

에휴...이런 인간을ㅜ.ㅜ

• 3.
    '21.8.14 10:31 AM (180.224.xxx.210)

그냥 못 배운 관종이에요.

• 4. 잘됐어요
    '21.8.14 10:35 AM (180.70.xxx.241)

이재명에게 관심없던 어린층도 지금 황교익 내정건으로 난리났으니.
    바지사 인지도 확실하게 올라가겠네요ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.8.14 10:36 AM (223.33.xxx.79)

경기도에 무슨 일이 일어나고있나요???

• 6. 어휴
    '21.8.14 10:46 AM (110.35.xxx.110)

국짐당보다 더 하 종자가 민주당에 저거 언제 꺼지나ㅠ

• 7. 223.33님
    '21.8.14 10:48 AM (203.218.xxx.210)

이재명이 황교익을 경기관광공사 사장으로 내정해서 지금 다 욕하고 난리예요

• 8. 쪽빠리매국노
    '21.8.14 10:48 AM (51.81.xxx.246)

저런 토왜놈을 관광공사사장으로 앉히다니
    한국을 아주 비하하고 쪽빠리 찬양할게 뻔한데 저런 매국노를 미쳐돌아가네요

• 9. 경기도??
    '21.8.14 10:58 AM (115.40.xxx.153)

저런 인간을 경기도관광공사장이라고라?
    일본관광청으로 보내야겠는데요??

• 10. 경기도민들아
    '21.8.14 11:03 AM (153.136.xxx.140)

뭐 저런 인간이...........최악이네요. 정치판에 거머리처럼 붙어있다는게.

막산 이죄명과 황씨는 친구인가 보네요. 친구비 주고 받고
    나라 팔아먹을려고 작정한.

경기도민들, 정신차려요. 님들 호구짓에 나라 망해요.

• 11. 토착왜구와
    '21.8.14 11:07 AM (71.60.xxx.196)

놀아나는 놈은 뭐다?

• 12. ..
    '21.8.14 11:40 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

정말 저랬나요?
    사실이라면 안중근에게 총살 당해도 싸겠네.