82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올여름 에어컨 별로 안키고 사신분 있나요

.. 조회수 : 1,656
저 28평집에 엄마랑 둘이 살고
거실에 벽걸이 딱 하나 있는데
올 여름에 10번도 안튼거같아요
틀어도 하루 2시간 이상 튼적 없어요
평생 에어컨 없이 살다가
그 악명높은 18년도때... 제가 계속되는 열대야에 더위먹고 살이 30키로대까지 빠졌었어요ㅋ
그때 기함하고 30만원주고 구입했는데
그 뒤론 더운 여름이 없네요. 올해 덥다는데 전 딱히 모르겠는?
근데 제가 또 땀없고 더위안타는 사람은 아니거든요?
헬스장에서도 피티쌤이 마르신분이 왜이렇게 땀을 바가지로 흘리냐 놀라는데 흠.
18년도땐 백수였고 올해는 계속 재택중이라 집에 있는건 똑같은데
그냥 7말 8초에 한낮에 한번씩 틀고
에어컨 안튼지 꽤됐어요 이렇게 여름이 가고있는..
저같은 분 있나 궁금해서요 ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '21.8.14 10:10 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

마르면 더위 잘 안타요. 제가 코로나 이후로 살이 좀 쪘는데 조금만 더워도 너무 덥게 느껴지고 무엇보다 몸에서 열이 막 나요.
    님은 마른 편이라서 그러신듯요.

• 2. 저는
    '21.8.14 10:11 AM (125.187.xxx.37)

아니고 지인 두명 있어요
    기후와 환경문제에 관심있는
    친구들이라 에어콘이 아예 없어요
    그중 한명은 냉장고도 없구요

• 3.
    '21.8.14 10:12 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저도.
    산 밑 동해안 쪽 마파람 치는 옛날 아파트 살아요
    에어컨이 아예 없어요
    계속 견딜만하다가 8월 들어서 낮기온이 30도가
    넘어가서 괴로웠는데 지난주부터 소나기가 내리면서
    식혀 주더라구요
    어제 저녁부터는 창문 열고 자는데 춥더라구요

• 4. 말라서
    '21.8.14 10:12 AM (39.7.xxx.93)

그럴수도있고 속에 열이없어요
    살찌면 열많아져요
    환경도 나먼저살고부터지뭐

• 5. ...
    '21.8.14 10:14 AM (211.221.xxx.167)

지역에따라 올 여름 덜 더웠던곳도 있더라구요.그런곳에 사시나봐요

• 6.
    '21.8.14 10:16 AM (220.116.xxx.18)

예전이면 참았을 정도지만 그냥 틀었어요
    예전같으면 이정도면 한 사나흘 틀고 참았을텐데 그냥 틀었어요
    휴가비대신 전기요금 내고말지 싶어서요

• 7. ...
    '21.8.14 10:20 AM (58.148.xxx.122)

올해가 18년도랑 비슷한 거 같은데요?

• 8. ^^
    '21.8.14 10:22 AM (120.29.xxx.109)

저희도 남편 직장때문에 본집은 놔두고
    지방에서 몇년 살고 있는데 에어컨 없는데도 시골이라서 그런지 그다지 덥다는 생각 안들고 여름이 지나가네요

• 9. ...
    '21.8.14 10:40 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

에어컨은 한 번 켜면 끄기 힘들지만
    애초에 켜지 않으면 그럭저럭 견디게 됩니다

• 10.
    '21.8.14 3:05 PM (121.132.xxx.60)

환경과 기후문제에 관심 많은 사람이구요
    올 여름도 에어컨 없이 지냈어요