82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파가 비싸요

쇼파가 비싸요 조회수 : 3,891
새집에 이사왔어요.  평수도 넓고 또 19층이라 산도 보이고 시티뷰도 좋고 부엌도 ㄷ자 여서  요리할 때도

참 편해요.

요새 한참 가구를 채워 넣는데 쇼파 고르기가 힘드네요.

10년간 쇼파없이 지내서 고르기가 까다롭네요.

예산을 200만원 잡고 골랐는데 백화점에 갔다가 쇼파 전문 브랜드 제품을 봤어요. 발을 쭉 펼수 있는

스튤이 달려있고 목이 수동으로 움직였다가 자기 편한자세로 고정 할 수 있게 되서 장점이고

또 가죽도 이탤리 최고급이라 하고 속내장재도 무슨 폼인데 딱딱하니 가죽을 잡아줘서 가죽이 움직이지 않고요

거위털을 넣은것은 안락하긴 해도 가죽이 약간 쭈굴쭈굴해 보이고요.,

근데 가격이 4백하고 2십만원해요.  

남편은 집에 있는 시간이 많아요.  욕심을 내서 저 소파를 사야되나 고민이 되요.  소파에 이리 거금을 투자할 만한

가구인지 묻고 싶네요.  아이 침대랑 장롱은 당근마켓에서 사서 참 저렴하게 잘 샀는데 저 소파에 저 거금을 들여 사야할 지

맨날 고민만 하고 사지도 못하고 있어요. 맨날 당근마켓 들여다 보지만 저런 고급 쇼파는 나오지도 않고요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.14 9:44 AM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

제목과 작성자가 바뀌었네요 모바일에선 제목이 ㅇㅇ으로만 보여요

• 2.
    '21.8.14 9:51 AM (220.117.xxx.26)

유튜브로 쇼파 공부하고 보세요
    또 다른 눈이 생겨요
    최고급가죽 어쩌고 해도
    박음질 별로 없고 통으로 한게 좋아요
    근데 그 정도면 2백 정도로는 안되고요
    열심히 봐요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.14 9:54 AM (211.36.xxx.114)

통가죽은 4인용 최소 3백부터 시작 이에요
    예산을 좀 더 쓰세요

• 4. 쇼파는
    '21.8.14 9:56 AM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

투자하세요
    20평대 아파트지만 쇼파는 400백선에서 통가죽으로
    구입했습니다

• 5.
    '21.8.14 10:00 AM (183.98.xxx.95)

소파 중요해요
    넓은 집이니 좋은걸로 사세요

• 6. ㅡㅡ
    '21.8.14 10:17 AM (182.210.xxx.91)

4백2십 가격 비싼거 아니에요.

• 7.
    '21.8.14 10:21 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

리클라이너추천

• 8. ..
    '21.8.14 10:22 AM (58.79.xxx.33)

본사아울렛 전시장 가시면 행사가나 이월상품도 나쁘지 않아요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.14 10:26 AM (110.12.xxx.167)

사백만원이 고급 쇼파는 아니고요
    편리하고 오래 쓸려면 그정도는 해요
    이백대 쇼파도 여러번 써봤는데 쓸만하긴한데
    오래는 못쓰겠더군요
    가죽이 문제였어요
    오래 쓸생각이면 그정도에서 사시고
    싫증 잘내는 스타일이면 이백대에서 고르세요

• 10. ..
    '21.8.14 10:33 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

예산 200으론 인조가죽이나.. 신혼때 200짜리 샀는데요.

• 11.
    '21.8.14 10:36 AM (221.142.xxx.9)

침대 장롱은 단순한 가구이고 쇼파를 사려고 하니 참 디테일한 가구란 생각이 들어요.

고양이같고 변덕쟁이 애인같다고나 할까요? 뭐 목받침, 허리, 엉덩이 깊숙함 , 다리길이 , 다리받침정도, 일자배

치인지 아니면 L자 배치인지, 가죽정도, 또 내장재를 뭐로 써는지, 선택의 폭이 너무 넓고 까다로와서 쉽게

살 가구가 아니에요. 400만원 아깝지만 소비를 해야겠어요.

• 12.
    '21.8.14 10:36 AM (220.116.xxx.18)

가족들이 집에 머무르는 시간이 길다면 소파는 좀 투자하셔요
    다른 가구는 아꼈다면 아낀 돈을 소파에 부었다 생각하고…

• 13. 음..
    '21.8.14 10:41 AM (121.141.xxx.68)

솔직히 냉장고, 세탁기 다음으로 중요한것이 소파같아요.
    한번사면 10년이상 사용할꺼고
    집의 중심인 거실에가 가장 큰~공간을 차지하는거라 인테리어와도 연관되어 있구요.

그래서 결론은 10년이상 사용하고 집안 인테리어의 중심이니까
    다른 어떤것보다 돈과 시간을 투자해서 집에 어울리면서 아주 편안~한 소파를 고른다~

• 14. 비싼 거
    '21.8.14 10:52 AM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

아녀요 맘에 들면 사요

• 15.
    '21.8.14 11:01 AM (59.7.xxx.110)

그동안 없이 안불편하셨어요?
    저같음 처음 사는거니 너무 좋은거보다
    적당한거 사고 몇년뒤 바꿀꺼같아요
    소파도 몇년앉으면 꺼지고 바꾸고싶더라구요

• 16. --
    '21.8.14 11:13 AM (108.82.xxx.161)

소파 없이도 살아져요
    소파 있어도 별로 안쓰고, 바닥 앉을때 등받이용으로 주로 사용하구요
    톤만 잘 맞으면 페브릭소파도 괜찮을걸요. 가죽 고집할 필요가 없어요. 어짜피 몇년지남 질릴거고, 또 새롭게 유행하는게 나와서요

• 17.
    '21.8.14 11:13 AM (221.142.xxx.9)

자~~쇼파 괜찮나요? 그냥 무난해서 이걸로 할까 해요. 제가 본 브랜드가 이거에요.밝은비둘기색과 오렌지부라운색중에 어떤색이 괜찮을까요? 제가 50대이니 아무래도 오렌지부라운이 괜찮겠죠?

• 18. ...
    '21.8.14 11:20 AM (118.235.xxx.46)

생각보다 예쁘면서 편안한 쇼파 별로 없어요.
    저도 사러가기전에 인터넷으로 볼때는 싸고 예쁜거 많아서 신나했는데 가서 앉아보니 불편해서 깜놀...
    저도 구스 쇼파 쓰는데 정말 편해요

• 19. 닉네임안됨
    '21.8.14 11:27 AM (125.184.xxx.174)

홈쇼핑에서 파는 소파 쓰고 있는데 70만원쯤 준거 같아요.
    비싼 소파를 안써봐서 그런지 팔년째인데 멀쩡하니 좋아요.

애들집에 거는 본가보다 비싸게 한샘에서 150 정도 주고 샀는데 냥이가 스크레치를 다 내놔서 뭔차이안가 싶어요.
    본가에 냥이 데려다 놔도 소파에 스크레치 안하는데
    애들집 소파랑 패밀리침대 테두리에는 스크레치 투성이에요.

• 20.
    '21.8.14 11:28 AM (59.7.xxx.110)

50대이상이시면 좌식생활안좋아요^^
    소파사서 편히앉으세요~
    친정집 그소파인데 탄탄하고 좋더라구요
    베이지인데 때도 덜타구요

• 21.
    '21.8.14 11:40 AM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

오렌지 브라운요?
    완전 인테러어 테러죠

• 22. 제시
    '21.8.14 11:55 AM (202.166.xxx.154)

소파가 거실 분위기 확 살리죠. 원글님이 보신것 사세요. 진짜 투자해서 10년 이상 사용하시면 됩니다.
    눈 낮춰 샀다가 후회합니다. 가죽이 좋은 건 쓰다보면 알거예요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.14 11:57 AM (175.207.xxx.116)

색상은 무난한 거 권하고요
    좀 무리되는 거 사도 괜찮은 게 소파 같아요

• 24. 컬러
    '21.8.14 11:57 AM (202.166.xxx.154)

컬러는 그래도 때타는 거 걱정이면 검정, 네이비, 다크 그레이,, 때타도 밝은게 좋으면 아이보리, 베이지, 연한 그레이 이런 톤으로 가야 인테리어도 쉽고 분위기도 좋지 않나요?

• 25. ㅡㅡ
    '21.8.14 12:24 PM (114.203.xxx.133)

Sofa 소파

• 26. 저는
    '21.8.14 1:29 PM (218.38.xxx.12)

2가지만 봤어요 바닥에 청소기가 들어갈 공간이 있나 팔걸이는 베개로 베고 잘수 있나
    색깔은 아이랑 남편에게 선택권을 줬고요

• 27. 그냥
    '21.8.14 2:07 PM (223.33.xxx.102)

저도 소파 없이 생활하다가
    처음으로 아파트 이사하면서 가구를 장만했는데
    소파도 여러매장 가보고 앉아보고 비교해보고
    샀는데요
    솔직히 공부해서 가죽이나 원단에 대해
    잘 알지 않는이상 매장에서 이게좋다 저게좋다
    권유해도 차이를 모르겠고 가죽도 통가죽이네
    박음질이네 여기선 말씀 많이 해도 실제
    매장가면 눈에 보이지도 알아보기도 힘들고요

내가 잘 알고 비교해서 고르는거랑
    모르는데 떠밀려서 고르는거랑 다른거 같아요

저는 잘 몰라서 그냥 가죽으로 안하고
    원래 가죽보다 이지클린 패브릭으로 소파
    사려고 했어요
    다리 밑으로 공간이 있어서 청소하기 편하고
    앉았을때 너무 푹신한거 보다 적당히 탄딴하고
    소파에 딱 붙어 앉았을때 발 바닥이 바닥에
    편하게 닿고 이런걸 중점으로 봤고요
    요샌 팔걸이 부분을 머리 올리고 누웠을때
    편하게 디자인 된 제품들이 많고
    헤드부분도 수동으로 접이 조절이 되는
    디자인이 대부분 이더라고요
    요새는다 이런 스타일이 유행인듯.