82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도는 돈 퍼주고나서 빚지면 그건 누구 돈으로 갚나요

재명이야 조회수 : 1,508
도지사 그만 두면 그만 일거고
경기도민들이 갚는거 아난가요
빚잔치는 안중에 없고
선심쓰고 보자는 심뽀
그것도 정부 정책에 맞서가면서 하는짓거리
그네 시절이야 그네가 원체 못하니까
이재명 막말할때 속시원하다 했지만
지금 정부가 뭘 못하고 잇는것도 별로 없는데
홀로 아리랑 하고 있으니 역겹네요 
다 받게되는 경기도민들께는 축하 드립니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.13 5:21 PM (116.121.xxx.143)

88프로는 빚 아닌가요?
    그건 어떻게 갚나요?

• 2. 저 경기도민
    '21.8.13 5:21 PM (2.124.xxx.196)

이재명 재난소득, 결국 경기도민 빚…14년간 갚는다
    [출처] - 국민일보
    [원본링크] -
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015490218

2035년까지 계획대로 빚을 다 갚을지도 의문이나, 갚는다 해도 그 14년 동안 얼마나 많은 긴축재정과 증세가 필요할 것인가. 재정안정성은 얼마나 후퇴할 것이며 개발은 또 얼마나 소홀해질 것인가

• 3. 저 경기도민
    '21.8.13 5:22 PM (2.124.xxx.196)

경기북부는 도로사정이 진짜 나빠졌어요. 짜증날 정도로.

• 4. 116님
    '21.8.13 5:23 PM (2.124.xxx.196)

88%는 국가가 줍니다.

• 5. ..
    '21.8.13 5:23 PM (58.227.xxx.22)

심각해지는 나라빚은 누구돈으로 갚나요

• 6. 첫댓글 씨
    '21.8.13 5:23 PM (61.102.xxx.144)

88%는 정부가 고심하며 마련한 거죠.
    댁들이 악마화하고 있는 홍남기가 나라살림 봐가며 산출한 금액일 거고
    충분히 책임질만 한 규모일 겁니다.
    나랏돈은 걱정 안 해요. 알아서 잘 할 거니까요.

경기도나 걱정해요.
    조만간 시한폭탄 터질 것 같으니.

• 7. 이재명 지지자
    '21.8.13 5:24 PM (61.102.xxx.144)

들은 나라 걱정은 안 해도 돼요.
    나랏일은 우리 대통령과 경제부총리가 충분히 제대로 하고 있어요.

• 8. 이재명재선
    '21.8.13 5:26 PM (122.37.xxx.124)

힘들겠네요.
    감춘다고 빚으로 퍼준거 다 찾아낼테니
    도민이 갚아야죠.
    이자까지

• 9. ...
    '21.8.13 5:26 PM (175.194.xxx.216)

경기도는 상위 12% 주려고 빚내서 4천억 지급인거죠??
    88%는 정부가 주는거고
    세금 멋대로 쓰는것도 모자라 말장난하지 마시죠

• 10. 관리잘함
    '21.8.13 5:26 PM (2.124.xxx.196)

무디스, 한국 신용등급 ‘Aa2’ 유지…성장률 3.5%로 상향
    무디스는 “한국의 신용등급과 전망은 코로나19 충격으로부터 탄력적 회복을 뒷받침한 아주 강한 펀더멘탈을 반영한 조치”
    https://m.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148887296#policyNews

• 11. 첫댓님
    '21.8.13 5:27 PM (121.154.xxx.40)

나라는 어떻게든 국민을 살리기위해 머리 싸매서 연구하고 시행해요
    88프로 주는게 얼마나 힘든 작업인지 공무원들 머리 쥐납니다
    이재명은 도지사로서 그런일 하기 싫어서 막 주자는거지
    무슨 도민을 위한 생각이 있는게 아닐겁니다
    정부도 백퍼 다 주면 속편해요
    일하기 편하니까요
    그런데 왜 그런 힘든 작업을 하겠어요
    재정을 아껴야해서 그러는 겁니다

• 12. 그리고
    '21.8.13 5:27 PM (61.102.xxx.144)

마치 경기도만 지원금 주는 것처럼 ....
    정부에서 88% 주는 걸 묻어버리고

경기도만 주는 것처럼 물타기 갈라치기까지 하고 있죠.
    정말 대한민국에서 꺼졌음 좋겠네요, 이재명과 그 세력들요.

• 13. ..
    '21.8.13 5:28 PM (58.227.xxx.22)

속상하시겠어요

• 14. ..
    '21.8.13 5:30 PM (125.176.xxx.120)

우선 제가 경기도 살지 않고 앞으로도 가지 않을꺼지만. 그냥 내 돈 아니니까 뭐 뿌리고 보자 -_- 결국 향후 경기도에 남을.. 또는 경기도로 들어갈 사람들이 다 매꿔야 하는거죠 -_-

• 15. ...
    '21.8.13 5:31 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

100퍼 준다고 좋아 날뛰는 사람들은
    원숭이 수준이라고 봄
    조삼모사
    결국은 지 주머니에서 나가는데...우선 그거 몇푼 쓰는 맛에...
    뭐 손꾸락일 가능성이 많지만

• 16. 나도 궁금
    '21.8.13 5:32 PM (124.50.xxx.65)

정부는 돈 퍼주고나서 빚지면 그건 누구 돈으로 갚나요?

88퍼 준다고 좋아 날뛰는 사람들은
    원숭이 수준이라고 봄
    조삼모사
    결국은 지 주머니에서 나가는데...우선 그거 몇푼 쓰는 맛에...
    뭐 대깨일 가능성이 많지만

• 17. 124.50
    '21.8.13 5:35 PM (121.154.xxx.40)

사는거 격정 없으신분은 안받겠다 신청 하세요
    요즘 일자리 잃고 힘든 사람 많아요

• 18. 댁이나
    '21.8.13 5:37 PM (124.50.xxx.65)

그러시던가
    댁이 먼저 걱정했자나요?
    자기가 써놓고도 뭔말 썼는지 모르나봄.
    제목 다시 읽어봐요?
    왜 경기도만 걱정해요? 나라걱정도 좀 해요.

• 19. ..
    '21.8.13 5:38 PM (58.227.xxx.22)

못받아서 신청도 못하네유ㅎㅎ

• 20. ...
    '21.8.13 5:40 PM (222.117.xxx.205)

이런거 보면 진짜 웃김... 글쓴이가 언제부터 경기도 걱정을 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 까려고 참 머리 잘굴린다... 이낙연이 뿌듯해하겄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 124.50
    '21.8.13 5:41 PM (158.247.xxx.128)

국힘당한테 물어봐요
    국힘당도 동의 했잖아요.

세금 많이 내시나보네요...ㅎ

경기도는 하지말라는 데 억지로 하는거잖아요.
    비교할 걸 해야지...ㅎ

• 22. 58.227
    '21.8.13 5:41 PM (158.247.xxx.128)

세금을 적게 내서 안속상하시나봐요...
    어쩌나....ㅎ

• 23. ..
    '21.8.13 5:42 PM (58.227.xxx.22)

적게 내는데 12에 든다고 안준다네유ㅎㅎ

• 24. (158.247.x
    '21.8.13 5:43 PM (124.50.xxx.65)

대깨 아이피 저격질 버릇 못고치나?
    내가 국힘당한테 그걸 왜 물어봐요?
    궁금하면 직접 묻든가, 별꼴이야

• 25. 아이고
    '21.8.13 5:47 PM (118.235.xxx.231)

손꾸락들 많네요

• 26. 경기도지사가
    '21.8.13 5:50 PM (211.248.xxx.245)

빚내서 주는거 아니라고 했는데...
    그리고 경기도고 나라고 세금이 많이 걷혔대요.
    양도세를 많이 냈는지
    증여세를 많이 냈는지
    기업들이 수출을 많이 했는지 하여간 그렇답니다

• 27. 211님
    '21.8.13 5:52 PM (86.168.xxx.227)

그럴리가요.
    경기도가 돈이 있었으면 코로나자영업자 돕는 예산 500억을 깍을리가 있습니까?
    지금 경기도의회에서 요구하는 서류 하나도 안 내놓고 버티잖아요.
    선거만 모면하려는거죠.

• 28. 124.50
    '21.8.13 5:55 PM (158.247.xxx.128)

대깨??
    말 뽄새 보게...ㅎ

내가 대깨면 님은 대가리가 갈린 나팔국이에요?

아이피 저격이 아니라
    님을 뭐라고 불러요?...

할말 없으니 아무말이나 하네...ㅎ

님이 물어서 답해줬잖아요.
    님도 직접 가서 물어봐요..별....ㅎ

그리고
    말 조심하세요.

• 29. 어차피
    '21.8.13 5:59 PM (210.104.xxx.83)

이거 못받아도 세금으로 뜯어갈텐데 받고 세금 뜯기고싶어요.불만이신 경기도분들 그외분들은 정부에서 주는거 경기도에서 주는거 신청하지말고 기부하세요.님들이 걱정하는빚 그런식으로라도 일조하세요.

• 30. 경기도
    '21.8.13 6:04 PM (14.5.xxx.38)

세금이 그리 많이 걷혀서 그렇게 퍼줘도 괜찮다는데
    왜 지출내역 공개 안하는거예요?
    성남모라토리엄도 그렇고, 후임 은수미도 그렇고,
    전 예산이 어떻게 집행되었는지 투명하게 공개 했으면 좋겠네요.
    넘 찜찜해요.

• 31. ...
    '21.8.13 6:07 PM (211.36.xxx.25)

그냥 대통령 하겠다고 미쳐날뛰는 수준

• 32. 갑자기 경기도?
    '21.8.13 6:09 PM (211.248.xxx.245)

경기도도 나라도 세금 많이 걷혔다는데.
    그냥 여러분 이재명 욕했대요~
    하던 그걸 계속 해요.

• 33. 158.247
    '21.8.13 6:27 PM (124.50.xxx.65)

대깨주제에 누구한테 말뽄새를 찾지?
    개그하나?
    나팔국은 또 뭐야?
    하여튼 대깨들 토나오는 네이밍질은

• 34. 공감
    '21.8.13 6:35 PM (175.223.xxx.190)

정부는 돈 퍼주고나서 빚지면 그건 누구 돈으로 갚나요?22222

하위 20%와 강제 영업중단 당한 자영업자에게 몰아주던가
    88% 돈지랄 창송하는 주제에 12% 주는건 더럽게 아까와 하네요.
    솔직히 말해봐요. 여기 깨문들 입장바꿔 이재명이 88% 주장하고 문재인이 12%도 줘라고 했으면 우리 이니 성군 나셨네 이게 옳죠 이재명 갈라치기 꺼져로 도배했을 거잖아요.

• 35. ......
    '21.8.13 7:57 PM (175.123.xxx.77)

올해 세수가 늘어서 (홍남기가 세금 열심히 걷어들인 결과)
    예산 넘어서는 세수의 50프로는 지자체로 이전됩니다. 돈은 충분합니다.
    걱정 안 하셔도 되요.

• 36. 누군
    '21.8.13 8:10 PM (41.217.xxx.212)

돈 쓸 줄 몰라 안 쓰나요
    완전 이기적인 형편없는 인간
    자기돈 쓰듯하는군요
    세금이 지 동이네요 아주
    돈으로 표 살 심산 욕나와요
    다른 도는 어쩌라고?????