82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급내역서 보여주고 결혼

Kdaj 조회수 : 5,556
저희 언니가 좋아하는 남자한테 월급내역서까지 보여주며 프로포즈

결혼해서 잘삽니다.

전문직 형부랑 깨볶고 재산불리며 잘살아요.

언니가 욕심이 많아서 이것저것 따지다
노처녀 될 뻔 했는데
이상형에 부합하는 남자 나타나니
용기가 생겼는지 과감히 들이댔어요.

미혼여자들도 급하면 자기 가진 패(?) 다 보여주며
들이대도 결혼해서 살 수 있어요.ㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '21.8.13 2:07 PM (221.149.xxx.124)

월급으로 어필하고 모이는 건 무조건 친정 위주 애 낳으면 여자 성 물려주는 거죠 ?

• 2. 후후
    '21.8.13 2:07 PM (118.221.xxx.161)

용기를 발휘해야만 원하는 것을 성취하는 거죠, 언니분 멋져요

• 3. 아마
    '21.8.13 2:10 PM (115.164.xxx.2)

언니가 나름 괜찮은 분일거예요.
    능력도 있고 성격도 화끈하고 외모도 나쁘진 않았을 듯.
    형부도 그런 언니같은 여성분기다렸는지도 모르잖아요.
    암튼 천생연분이라는 생각드네요. 잘사시길 바래요.

• 4. .....
    '21.8.13 2:12 PM (121.181.xxx.37)

맞아요 여자도 능력이죠! 언니분 멋져요 ㅋㅋ

• 5.
    '21.8.13 2:14 PM (211.206.xxx.180)

결혼하고 싶은 사람은 해야죠.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '21.8.13 2:29 PM (1.233.xxx.86)

언니분 월급이 얼마였는지 궁금한것은
    저뿐인가 보네요.

• 7. .ㅊㅊㅊ
    '21.8.13 2:45 PM (125.132.xxx.58)

결혼하는데 월급 내역서 보여준다는건 또 첨 들어보는 소리.

• 8. 맘에들면
    '21.8.13 2:47 PM (121.133.xxx.137)

뭔들 못 보여줄까요

• 9.
    '21.8.13 2:53 PM (183.98.xxx.176)

월급내역서 보여줘서 결혼한게 아니라
    언니가 그냥 형부 만나 잘 살 운명이였던거..... 라고 생각합니다.

• 10. ..
    '21.8.13 2:55 PM (14.36.xxx.63)

언니 월급이 형부 월급보다 많았나요? 궁금하네요.

• 11. ..
    '21.8.13 3:01 PM (220.117.xxx.13)

나 돈 잘 번다는 뜻에서 월급내역서 보여준거죠?

• 12. ...
    '21.8.13 3:18 PM (14.52.xxx.69)

오~ 언니 멋져요.

• 13. 여자도 능력
    '21.8.13 3:27 PM (119.69.xxx.110)

언니분입장에선 형부가 다른 여자에게 낚일까봐 많이 불안했겠어요
    그래도 형부가 능력있고 당당한 여자한테 낚여서 다행 ㅎ
    여자도 당당하고 능력있어야 혼자살아도 같이 살아도 행복한거죠

• 14. 글쎄
    '21.8.13 3:33 PM (14.32.xxx.215)

그거보고 혹해서 올 남자는 사양하고 싶네요

• 15. 안봐서모르니
    '21.8.13 3:34 PM (112.154.xxx.91)

언니분이 월급까지 까보이는 모습이 형부께는 되게 신선한 충격으로 다가오지 않았을까요? 시트콤이나 로맨틱코미디의 한장면 같잖아요. 그렇게라도 잡고 싶어하는 그 마음, 그 순간에 보여준 언니분의 진심..눈빛..사랑스러웠을것 같아요

• 16. ㅎㅎ
    '21.8.13 4:26 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

왜요? 부인이 잘벌어서 결혼하는 남자 요새 많아요.

이왕이면 능력녀 인기 많죠.

• 17. 능력녀들이
    '21.8.14 1:42 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

뭐든 잘하는 경향이 있어요.
    남자도 판단 잘 한거죠