82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익, 경기관광공사 사장 내정

기사 조회수 : 2,982
"이재명 형수욕설 이해한다"던 황교익, 경기관광공사 사장 내정

맛 칼럼니스트 황교익(59)씨가 경기관광공사 사장에 내정됐다.  

--------------------------------------------------
--------------------------------------------------

도 관계자는 "황씨가 서류·면접 심사를 거쳐 단독 후보로 내정됐다"며 
"오는 30일로 예정된 도의회 인사청문회 결과를 보고 최종 임명할 것으로 보인다"고 말했다.

https://news.joins.com/article/24127243
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.8.13 10:21 AM (120.136.xxx.23)

https://news.joins.com/article/24127243

• 2. ..
    '21.8.13 10:22 AM (218.148.xxx.195)

단독후보? ㅎㅎ 좋구나 아주

• 3. 이야
    '21.8.13 10:22 AM (14.45.xxx.221)

황교익 대단합니다!!ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '21.8.13 10:23 AM (115.40.xxx.238)

이재명 캠프에서 자원봉사하던 사람들 대부분 공무원으로 들어가더니... 놀랍지도 않습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.8.13 10:23 AM (175.125.xxx.199)

미쳤네요. 미쳤어

• 6. ..
    '21.8.13 10:24 AM (118.218.xxx.172)

역시 아부를 잘해야~~ 그렇게 안봤는데 줏대는 없으시군요~

• 7. 아싸~~~
    '21.8.13 10:25 AM (110.35.xxx.110)

찢아 답례가 정확하구나 너는~~

• 8. 우와 사장
    '21.8.13 10:26 AM (211.221.xxx.167)

이재명 도지사는 열심히 하는 만큼 보답을 해주나봐요.
    그래서 지지자들도 그렇게 열심히 하는거군요.다들 경기도 공무원이니 한자리 되겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.8.13 10:27 AM (211.193.xxx.69)

저건 이재명이 잘하는 거예요
    내편인 사람을 자리에 앉히고 대우해주는 거죠
    문재인 보세요 아무리 대통령 되면 뭐합니까
    별 희한한 사람들은 자리에 앉혀놓으니까
    등뒤에서 칼들을 내리꽂고 있잖아요
    조국 전 장관 하나 지키주지 못하는 무능하고 못난 대통령이 바로 문재인이죠

• 10. 211.193
    '21.8.13 10:29 AM (211.221.xxx.167)

이재명이 잘하는거라고 ㅎㅎㅎ
    지 맘에 드는 인사만 채용하는게 잘하는 짓이에요?

211.193 님도 한자리 하시겠네요.어디 찜해뒀어요?

• 11. ,,,,
    '21.8.13 10:29 AM (61.78.xxx.93) - 삭제된댓글

경기관광공사사장을 할 만큼의 능력이 있는 사람인가요?

• 12. 놀라워라
    '21.8.13 10:29 AM (120.136.xxx.23)

이재명 정부 차기 문체부 장관 예약
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35148850?view_best=1

• 13. .
    '21.8.13 10:31 AM (223.39.xxx.150)

조국 김경수 등에 칼꽂은 좌우적폐들이 문제지
    문통 탓은 왜 또?

앞에서는 조국팔이 문통팔이 김경수팔이
    뒤에서 등에 칼꽂기

그래봤자 니들도 얼마 안남았지만

• 14. ...
    '21.8.13 10:31 AM (175.125.xxx.114) - 삭제된댓글

그럼 이재명도 일본 좋아하는편 이에요?????
    친일파 싫어하는줄 알았는데....
    실망스... 그리고 뭔 저런인간이 관광...
    진짜 후쿠시마쪽 음식 들여오거나 그쪽 여행가도록 하거나 할까봐 무섭네 흐미... 그딴짓 하지마시길 말하는거보면 걱정이되서 그러함...

• 15. ???
    '21.8.13 10:32 AM (115.40.xxx.238)

ㅇㅇ
    '21.8.13 10:27 AM (211.193.xxx.69)
    조국 전 장관 하나 지키주지 못하는 무능하고 못난 대통령이 바로 문재인이죠

==============
    능력위주로 인사 결정해야지 '내 사람' 이라고 자리 앉히는게 잘하는거라구요??
    뒤에서 칼꽂는건 칼꽂는 인간 잘못 100프로지 그 인간을 믿고 일자리 준게 잘못한건가요? 물론 배신할지 안 할지 뚫어볼 수 있음 좋겠지만 수백명이 넘는 청와대 정부관련 인사를 점쟁이도 아니고 미래를 어찌알고 뽑습니까? 일단 능력위주로 뽑는게 맞죠.

• 16. ...
    '21.8.13 10:32 AM (1.227.xxx.94)

나무 자르는 조경일하던 사람도
    이재명 캠프 거쳐서
    경기도 특채 2급 공무원 됐다면서요.
    이재명 대신 대리 고발하고 다닌다던데.

저런 식으로 한 자리씩 챙겨주니까
    전과4범한테 빌붙나 봐요.

• 17. ..
    '21.8.13 10:33 AM (223.39.xxx.150)

https://n.news.naver.com/article/018/0004999410

• 18. ....
    '21.8.13 10:33 AM (61.99.xxx.154)

와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..........
    '21.8.13 10:34 AM (58.78.xxx.104)

황교익이 인터넷에서 얼마나 조롱의 밈으로 사용되는지 아는 사람들은 다 알죠.
    경기도는 왜 저러나요. 황교익 말 한마디 한마디 조롱의 대상이예요.
    사람 자체가 일본에 미친 인간이던데 황교익한테 뭐 약점잡힌거 있나요????
    이재명 왜 이러나요. 여지껏 한 모든 행동보다 이게 제일 충격이네요. 미쳤어요?????또라이예요??????

• 20. ,,,
    '21.8.13 10:34 AM (116.44.xxx.201)

대통령되면 지와이프를 총리로 임명할듯

• 21. ㅇㅇ
    '21.8.13 10:35 AM (211.193.xxx.69)

문재인은 가까운 사람 다 잃고
    나중에 본인도 위태위태 할걸요
    이재명이 전에 한 말이 있죠
    저쪽은 인간으로 취급하고 인간대접해주면 안된다고...언젠가로 칼로 후려쳐진다고 ..
    문재인은 사람은 좋을지 몰라도 성정이 흐물흐물해서 개혁이고 나발이고 물건너 가고
    퇴임한 뒤에 본인 살아갈 걱정도 좀 할겁니다

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.13 10:37 AM (39.118.xxx.68) - 삭제된댓글

넘 투명하당~~~~

• 23. .
    '21.8.13 10:37 AM (223.39.xxx.150)

홤교익왈

한국선수단이 도시락을 먹는건
    미국 한국을 제외하고
    선수촌 음식을 먹는 선수들에게.
    방사능 음식을 먹는거라고 말하는 것과 같과 같아
    예의가 아니다.

• 24. ㅇㅇ
    '21.8.13 10:39 AM (211.193.xxx.69)

능력 좋아하시네
    김명수 윤석열 최재형 이런 인간들이 능력있다고 믿고 최고위직에 앉혀놓으니까
    문재인 사람들 다 칼로 내리치고 있잖아요
    능력 능력 하다가 내 목숨줄이나 잃지 않으면 다행인 세상이죠. 지금은

• 25. 쓰바르
    '21.8.13 10:39 AM (123.140.xxx.74)

매장각인데.....

• 26. ...
    '21.8.13 10:40 AM (1.227.xxx.94)

ㅇㅇ
    '21.8.13 10:35 AM (211.193.xxx.69)
    저쪽은 인간으로 취급하고 인간대접해주면 안된다고...언젠가로 칼로 후려쳐진다고 ..
    문재인은 사람은 좋을지 몰라도 성정이 흐물흐물해서 개혁이고 나발이고 물건너 가고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전과4범 이재명이 약점이 많아서
    검찰이랑 윤석열한테 설설 기는 건 왜 모르는 척 해요?

이재명은 본인이 더럽게 살아서 약점이 많아서
    제대로 개혁 못해요.

검찰수사권박탈도 시기상조라면서 검찰 눈치 보고
    윤석열 쥴리랑 장모 논란 있을 때도
    이재명도 혜경궁 트윗이 검찰에 기소중지 상태로
    목줄 잡혀 있어서 그런지 가족 검증 하지 말자는 소리나
    하면서 윤석열한테 설설 긴 인간이 개혁은 무슨 개혁을 해요.

• 27. ???
    '21.8.13 10:41 AM (115.40.xxx.238)

ㅇㅇ

================
    그래서 이재명 지지자가 편지에 이재명이 사석에서 문재인이랑 측근들 다 감옥에 보낼거래요??
    그 말은 왜 했대요??

• 28. ...
    '21.8.13 10:43 AM (115.40.xxx.238)

ㅇㅇ
    '21.8.13 10:39 AM (211.193.xxx.69)
    능력 좋아하시네
    김명수 윤석열 최재형 이런 인간들이 능력있다고 믿고 최고위직에 앉혀놓으니까
    문재인 사람들 다 칼로 내리치고 있잖아요
    능력 능력 하다가 내 목숨줄이나 잃지 않으면 다행인 세상이죠. 지금은

======================
    그래요. 윤석열 검창총장으로 민 인간들이 있으니까요.
    양정철, 이재명쪽 사람들이 윤석열 밀었잖아요!!! 무려 이재명 17년 대선 공약 1호가 윤석열을 검찰총장으로 내걸었던데?? 문재인 감옥보낸다고 사석에서 말했다면서요???

• 29. ..
    '21.8.13 10:45 AM (223.39.xxx.150)

이쯤에서 다시보는 혜경궁 트윗

2016년 12월31일) "문후보 대통령되면 꼬옥 노무현처럼 될 거니까 그꼴 꼭 보자구요. 대통령 병걸린 넘보단 나으니까. ㅎ"

• 30.
    '21.8.13 10:45 AM (106.101.xxx.59)

대놓고 낙하산 꽂아넣기.
    대단하다.

• 31. ……
    '21.8.13 10:47 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

봉건영주 시대가 오겠네요
    민주당 차기 유력 대선후보 클라스

• 32. 음..
    '21.8.13 10:51 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

운전기사도 2급인가? 자기 주지 않았나요?

저런식으로 하니까 이재명~이재명~하면서 찬양하고 좋아하고 이재명 지지 않하면 여비서관,여기자
    어찌하겠다는 메일도 보내는거죠.

한자리 떡~하니 주니까요.

봐라~아부잘하는 사람 내가 자리 주지? 그러니까 잘해라~이런식으로 독려하는거죠.
    아~멋져요.

문재인 대통령님이 저런식으로 안해서 진보인사들에게 욕심쟁이라는 말 들었죠.
    지들 안뽑아주고 전문가들 자리에 앉혀놓으니까 화가 났는지
    그때부터 욕하더라구요.

우리가 고생했는데~~~우리가 대통령 만들어줬는데~~
    이상한 사람들은 한자리 주고 우리는 안불러주고~~~~
    이러면서 그때부터 난리도 아니었죠.

팟캐스트에 모여서 문재인님이 대통령되면
    나는 법무부장관~~나는 문체부장관~~나는 극동방송 사장~
    나는 무슨무슨 사장~~나는 검찰총장~~
    이러면서 낄낄거리면서 자리나눔하는 상상을 하고 즐거워했는데

엥?

문재인대통령이 되었는지 지들은 안불러주고 다른사람만 부르니까
    화딱지 나서 그때부터 총질을 시작한거죠.
    욕심쟁이~하면서 말이죠.

• 33. ..
    '21.8.13 10:51 AM (223.39.xxx.150)

이재명이 대선 공약이 앖는 이유.
    이재명 주변에 공약을 생각해 낼 브레인이 없음.
    그렇다고 이재명 본인이 유능한 것도 아니고

• 34. ㅡㅡㅡ
    '21.8.13 10:52 AM (14.45.xxx.213)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

뭔소리래? 뭣도 아니던 자신을 대통령 만들어준 386 은혜에 감지덕지하고 마음에 빚을 져서 능력도 없고 양심도 없는 조국 추미애 김수현 김현미 같은 것들에게 장관자리 내주다가 이지경 됐구만 참 현시국 해석이 신박하네

• 35. 아줌마
    '21.8.13 10:53 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

친일중 친일왜구인데 하필..

• 36. .
    '21.8.13 10:56 AM (223.39.xxx.150)

좌적폐들이 홍남기 부총리를 죽어라 까는 이유.
    문통 대선에 기여한게 1도 없는데

단지 유능한 전문가라는 이유만으로
    대한민국 경제수장 자리에 뙇!

경제부총리를 우리쪽 사람을 꽂아서
    지역화폐 전국민 발급해야 하고
    예산을 맘대로 주물러야 하는데

• 37. ㅇㅇ
    '21.8.13 10:56 AM (211.193.xxx.69)

문재인이 대통령 되었을때 차리리 진보 인사들한테 자리를 주면서
    개혁에 박차를 가해야 했어요
    저쪽사람이라도 능력이 있으면 된다는 어줍짢은 능력주의가 모든 걸 망쳤어요
    그 능력있는 사람들이 능력있게 일한게 아니고 이쪽 사람들 조지는데 혈안이 되어있었단 말이예요
    능력은 무슨 능력이예요
    내가 죽지 않고 내가 하고자 하는 일을 밀어부치려면 내 쪽 사람을 자리에 앉히는게 최우선이예요
    문재인이 제일 간과한게 이부분이고 그것으로 실패한 대통령이 되었어요

• 38. ..
    '21.8.13 10:59 AM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

실패한 대통령이라 G 7 정상회담장에서
    상석에 뙇! 앉아계심?

코로나시국에 수출 흑자 대힐민국 역사상 최고
    경제성장율 세계 1 위?

하긴 그래서 머저리 무능이 들이 더 회가 났겠구나.

• 39. 황교익
    '21.8.13 10:59 AM (112.145.xxx.6)

오호, 좋네요.
    중심 잘잡고 일좀할 듯하네요

• 40. 음..
    '21.8.13 11:00 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

진보인사들도 리스트 올라왔겠죠?

하지만 검증과정에서 탈락된거라는 생각은 안해보셨나요?
    사생활문제 말과 글 문제
    범죄문제 없다고 생각하나요?

이재명 뒤에있는 진보인사들 보세요~

그 분들 검증해보면 걸리것이 없다고 생각하세요?

참...단순하십니다.

• 41. ..
    '21.8.13 11:01 AM (223.39.xxx.150)

실패한 대통령이라 G 7 정상회담장에서
    상석에 뙇! 앉아계심?

코로나시국에 수출 흑자 대한민국 역사상 최고
    경제성장율 세계 1 위?

하긴 그래서 무능이들이 더 회가 났겠구나.
    나라 망하라고 고사지내는데 망하기는 커녕

세계에서 8 번째 부자국가로 진입해서
    분노대폭팔!

• 42.
    '21.8.13 11:01 AM (110.70.xxx.165)

이건 뭐여..? 황교익?
    이 사람과 관광공사 사장이 어떤 연관이 있는건지? 밥집 찾아다녔다고 그걸 전문성으로 인정하는 거야?고문 이런 거면 몰라도 사장은 행정력을 봐야하는건데 여기에 황교익이 왜?댁이 왜 여기서 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 이재명 대다나다 안동김씨 썩은 조선시대 보는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 냄새난다
    '21.8.13 11:13 AM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

쓰레기통에 모두 집결중 ㅋㅋㅋ
    부패한 썩은 쓰레기들 한번에 소각하기 좋겠어요.
    경기도가 천년만년 바지사것인줄 아나보군. 어리석은 것

• 44. 미쳤다
    '21.8.13 11:24 AM (116.49.xxx.93)

측근들 하나씩 자리주네 ㅉㅉ

• 45. 에휴
    '21.8.13 11:29 AM (218.38.xxx.126) - 삭제된댓글

빨리 치웁시다. 나라가 친목질것들 땅따먹기인줄 아나

• 46. 00
    '21.8.13 12:12 PM (58.123.xxx.137)

딸랑딸랑거린 보람이 있겠네요 ;;;;;

• 47.
    '21.8.13 12:31 PM (112.153.xxx.133)

이게 전문성도 없는 전형적 내편인사죠 이재명 줄세우기고요 내 편에 줄세우면 이렇게 콩고물 막막 떨어진다 잘 봤지? 하는 치졸하고 유치한 확인성 인사

정말 우리 정치계의 악의 축 이재명인 걸 다시 확인합니다

• 48. 이 사람도 추가
    '21.8.13 12:58 PM (120.136.xxx.23)

딴지에서 사주풀이하던 강헌 -> 경기문화재단, 강헌 신임 대표이사 취임

http://cafe.daum.net/philolab/dRXQ/3?q=%EB%94%B4%EC%A7%80%20%EA%B0%95%ED%97%8...

• 49. 00
    '21.8.13 11:07 PM (218.155.xxx.44)

현재 대통령은 부동산 중요한데 김현미 전장관 오래도록 국토부장관으로 두었죠. 자기사람보다 능력이 중요한자리에