82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NO마스크 스웨덴 소식 궁금하신 분?

궁금한 소식 조회수 : 3,930
확진자가 증가해서 걱정이 많은데 NO마스크 스웨덴 최근 소식들이 있어 흥미롭게 읽고 공유합니다. 
환경운동연합 대표였던 장재연교수님은 인류의 한 사람으로 스웨덴에게 감사와 경의를 표한다고 적었네요 

NO마스크 스웨덴, 사망자 거의 없다
https://blog.naver.com/bestladakh/222459933880

스웨덴의 코로나19, 지금 상황은?
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=free5293&logNo=222466969764&nav...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.8.13 8:43 AM (119.201.xxx.63)

https://blog.naver.com/bestladakh/222459933880

• 2.
    '21.8.13 8:46 AM (121.165.xxx.96) - 삭제된댓글

그럴리가 그럼 인도같은곳도 같아야죠 어마무시 죽었는데

• 3.
    '21.8.13 8:48 AM (121.165.xxx.96)

스웨덴 천만인구에 확진자 사망자좀 보세요 지금도 하루 천명 넘어요

• 4. 원글
    '21.8.13 8:48 AM (119.201.xxx.63)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=free5293&logNo=222466969764&nav...

• 5. 인구밀도
    '21.8.13 8:50 AM (121.190.xxx.146)

대한민국 인구밀도 순위 16위 1제곱킬로미터당 515명 (2018년 현재)
    스웨덴 인구민도 순위 155위 1제곱킬로미터당 20명

보고 생각을 좀 하세요

• 6. ...
    '21.8.13 8:51 AM (125.31.xxx.103) - 삭제된댓글

편항적 블로그네요.
    천만명중 만명 사망한 것은 제대로 설명도 안 하고.

• 7. ...
    '21.8.13 8:53 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

그것보다 블로그아래 백신고민하는 이들이 봐야할 영상에관한 글보세요 엊그제 당신이혹한사이에서도 코로나관련된 온갖 이야기들 모아 얘기했었죠 무시할래야 할수없을정도로 신빙성있네요

• 8.
    '21.8.13 8:54 AM (218.155.xxx.211)

이 나라 노인인구 엉청 죽지 않았나요?
    그래서 사과도 하구요.
    항간에는 막대한 노인복지 예산 때문에 일부러 그랬다는 말까지 나왔는데

• 9. ...
    '21.8.13 8:56 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

당신이혹한사이에서 나온 온갖자료들도 그랬고 분명한건 왜 거대세력이 이렇게 뒤에서 움직이고있는지 모르나 확실한건 백신은 아직 위험하다인듯요

• 10. 우리정부가
    '21.8.13 8:56 AM (180.68.xxx.158)

저랬으면...
    벌써 끝장을 냈겠죠.
    뭘해도 못 잡아먹어 안달난 그들이.
    이래도 싫고,
    저래도 싫은...

• 11. 8/12 기준
    '21.8.13 8:57 AM (71.60.xxx.196)

스웨덴 인구 9,555,893명/ 사망자 14,658 입니다. 백신 접종은 8월 10일 기준 2차 접종 완료한 사람이 4,641,169명 이네요. 스웨인구가 한국의 1/5 정도인데 사망자는 7배 정도 되는거죠? https://www.bing.com/search?q=sweden+covid&form=QBLH&sp=-1&pq=sweden+covid&sc=...

• 12. ....
    '21.8.13 9:00 AM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

우리나라 사망자가 스웨덴처럼 쏟아져나왔다면 언론은 어땠을까 심히 궁금하다

• 13. 원글
    '21.8.13 9:02 AM (119.201.xxx.63)

그 글안에 링크된 다른 글들을 읽어보니 코로나 사망자수가 많지만 2020년 스웨덴 전체 사망률이 예전과 비슷하다고 합니다.코로나가 없었어도 다른 원인으로 사망했을 고령자들이 코로나로 사망한 것이라고 합니다.

• 14. 원글
    '21.8.13 9:07 AM (119.201.xxx.63)

스웨덴은 100% 옳았다
    https://brunch.co.kr/@leedhulpe/101

• 15.
    '21.8.13 9:10 AM (124.49.xxx.182)

편향적 사고

• 16. ...
    '21.8.13 9:18 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

말이 좋아 집단면역이지
    그냥 죽을사람은 죽고
    살 사람은 사는거니까 자연의 이치에 맡기자 이거네요.
    마스크도 하지 말고 백신도 맞지말고

• 17. ..
    '21.8.13 9:33 AM (116.88.xxx.163)

인구밀도가 달라서 저렇게 될수가 없쟎어요.
    인도 보세요..얼마나 많은 희생을 치뤘는지...

• 18. 스웨덴은
    '21.8.13 9:38 AM (115.164.xxx.2)

처음부터 죽을사람 죽고 살사람은 사는게 정책이지 않았나요?
    유럽사람특유 개인주의에 통제도 안되고 그냥 방목?시켜버린듯 하네요.

• 19. -_-
    '21.8.13 9:47 AM (119.193.xxx.243)

인구밀도도 낮은 나라인데, 사망자가 한국의 7배라면... ㅎㅎㅎ 대단하네요. 저런 걸 따라하자고요?

저 블로그 홍보하러 오셨나. 블로그 주인장인가보죠? 유입수 늘리려는?

• 20. 인구밀도
    '21.8.13 9:49 AM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

스웨덴 마스크써라 마라 상점 일찍 닫아라 할 필요도 없는 나라에요. 딱 중심부 출퇴근 시간만 지나면 사람 보기도 힘들어요.
    그리고 우리나라처럼 밤새 먹고 마시는 분위기도 아니에요. 저녁이면 상점 문닫고 다들 집에 들어가 있습니다.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.13 10:02 AM (122.45.xxx.20)

존칭이 보기 거북

• 22. ..
    '21.8.13 10:08 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바본가ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅎ..
    '21.8.13 10:10 AM (125.176.xxx.90)

프랑스 목수정 같은 사람인가 보네요
    어차피 우리도 좀 있음 죽을 인생인데
    코로나로 빨리 죽으나 나중에 암걸리고 노화로 죽으나
    같겠죠..그렇게 생각이 들면 그냥 지금 죽으세요 ㅅ
    괜히 탄소 많이 만들어서 남에게 피해 끼치지 말고

• 24. ㅎㅎㅎ
    '21.8.13 10:53 AM (121.162.xxx.158)

스웨덴처럼 했으면 님이 지금까지 살아있을까요?
    적어도 님 부모님이나 시부모님 친척 노인들은 이미 다 저세상 가셨겠죠
    은근히 그걸 바라는 사람은 설마 없을텐데

• 25. 사실
    '21.8.13 12:10 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

코로나사망자도 진짜 코로나로 죽은 사람은 극히 일부라는 얘기가 있죠.
    가령 교통사고로 죽었는데 사후 검사해보니 코로나확진자면 코로나로 죽은걸로 통계조작..

• 26. 참내
    '21.8.13 12:34 PM (182.225.xxx.137) - 삭제된댓글

그래서 면적대비 인구가 비교도 안되는 나라에서
    약도없으니 다 걸려서 죽을사람 죽고
    살사람 살게 이렇게 살아보자구요??
    거기사람들이 야근을 하나요? 회식을 하나요?
    우리나라랑 환경이 다른데
    뭐 비교할걸 들고 와서 비교를 하시지..