82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지갈비했는데 장조림 같아요 뭘 추가할까요 ㅠ

오로라리 조회수 : 1,125
아이가 갈비먹고싶대서 첨으로 돼지갈비랑 청정원 돼지갈비 양념장사서 만들었거든요
근데 애가 장조림같대요 ㅠ 어떻게 해야 먹음직스러운 돼지갈비찜이 될까요 ㅠ

저는 시판 양념장에 ㅡ간장 ㆍ콜라추가해서넣었고 다른건 암것도 안 넣었어요 보니깐 양파를 갈아넣어야 양념이 돼지갈비찜 처럼 보이는거 같기도 하고 ㅜ

우짤까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.8.8 7:37 PM (121.165.xxx.46)

감자도 좀 썰어넣고 풋고추? 랑 파 마늘
    양파도 있으면 좋겠고

• 2.
    '21.8.8 7:41 PM (175.121.xxx.7)

채소를 안 넣으셔서 그런 거 아닐까요?
    다른 거 안 들어가도 무 감자 당근 정도는 큼직하게 썰어 들어가야 대충 갈비찜 느낌이…
    아이들은 마지막에 가래떡 도톰하게 썬 것 넣어주면 좋아해요~

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.8.8 7:56 PM (220.127.xxx.238)

양파 파 감자 이런거 다 들어가야 해요
    안먹어도 그게 어우러지면서 맛이 나는거죠

• 4. ..
    '21.8.8 8:03 PM (1.237.xxx.26)

2킬로 기준이면 양녕장 500그램짜리에..그 통에 물 두번.
    마늘 2, 간장 2. 설탕 2. 참기름. 당근, 파 넣으세요.

• 5. magicshop
    '21.8.8 8:04 PM (114.108.xxx.128)

저희는 양파 무 당근 표고버섯 월계수잎 넣어요.

• 6. ...
    '21.8.8 9:30 PM (180.68.xxx.100)

돼지달비 시판양념 추가 정보 감사합니다.

• 7. ..
    '21.8.9 12:44 AM (220.95.xxx.123)

혹시 냄비에하셨나요?
    요똥인데 고기류는 압력솥이 좋더라구요
    삼계탕 장조림 갈비 해 먹었는데 왠일로 칭찬들을하네요
    유툽보니 양념도 다 간단

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587809 친하다고생각해서 개인적인 비밀이야기 동료에게 했는데 24 직장에서 03:21:43 5,822
1587808 준석이 300만원 이상 형이 확실하다는데요? 17 ㅇㅇ 02:43:33 6,408
1587807 고독한 영어방 열어요 영어 02:38:55 1,151
1587806 365일 책상 앞에 붙어 있는 남편 16 궁금 02:02:57 3,681
1587805 대체 일본에 뭘 해줬길래 G7에 초대된걸까요? 7 망신부부 01:41:30 3,879
1587804 "여러분 지금 현관문앞에 강도가 들어오려고 하고 있어요.. 32 국제 중세 01:39:54 8,597
1587803 대학병원 유전자검사 가격비싼가요? 3 대학병원가격.. 01:36:02 2,118
1587802 청약통장 있으신 분들.. 7 궁금 01:20:34 3,256
1587801 대학생들 "이재명은 정신차리고 즉각 탄핵하라".. 8 ㅇㅇ 01:17:51 3,751
1587800 선재업고 튀어 설렘폭발이네요 8 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,521
1587799 아니 중등 수행 왤케 할게 많나요 2 01:07:24 1,438
1587798 뉴진스도 좋아하고 노래는 더 좋아하는데요. 17 . 01:05:41 3,751
1587797 문장이 아름다운 소설 추천해보세요. 35 지나다 00:48:03 3,000
1587796 우리집 화장실 거울은 너무 이뻐보였던 것. 11 ... 00:41:46 2,665
1587795 방시혁 행태가 왠지 좀 갈수록 별로네요. 46 00:34:28 9,137
1587794 기대하지 않았는데 감동했던 여행지 7 하루 00:27:41 4,215
1587793 축구 이겼어요 !!!! 한일전 15 한일전 00:02:29 4,713
1587792 자녀 폰 관리 앱 추천해주세요 15 yang 00:00:35 945