82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 후반의 여자가 가지면 좋을 취미가 뭘까요?

취미 조회수 : 5,633
눈이 높아서 남친도 없고
주로 폰 만지고 놀아요.

저녁에 땅끄부부 만보 걷기 했었는데
요즘은 효과가 그닥이라
다른 것 했었는데
방학 때 부모님 댁에 오니
아무 것도 안해요.

엄만 자전거 타거나 탁구를 배우라고 하시는데
저는 고딩 때는 레고를 좋아해서
만번 대 몇개를 사 두고
이제껏 조립하지 않고
책 꽂이 한부분을 차지하고 있어요.

보석 십자수를 할 까 하다가
망설여 지네요.
20-30대 여러 분!
젊어서부터 갖으면 좋은 취미를 추천해주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.5 8:20 PM (61.83.xxx.150)

엄만 십자수나 퀼트하셨는데
    저는 다른 것 하고 싶네요.
    코로나에 할 수 있는 취미가 뭘까요?

• 2. ..
    '21.8.5 8:21 PM (39.7.xxx.245)

운동 배워두면 좋죠 테니스 같은 거 어때요

• 3. 드럼
    '21.8.5 8:21 PM (121.133.xxx.137)

배우세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:21 PM (223.62.xxx.224)

악기요

기타 피아노 바이올린 등등

• 5. 취미가
    '21.8.5 8:22 PM (211.227.xxx.165)

클래식 기타
    그림
    타로
    제가 전문가 만큼 할수있는거예요
    사람들과 어울려하는것보다
    혼자하는걸 좋아해서 오래 하고있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:24 PM (125.180.xxx.21)

보석십자수 진짜 재미있는데요. 해보니 붙이는 알갱이가 플라스틱이라 몇개 해보고, 더이상은 죄책감들어 못하겠어요. 요즘 니들펀치도 많이 하신다고 하고요. 전 뜨개질 추천해요. 코바늘로 면사 떠서 컵받침이나, 마스크끈만들기 같은 거 시작해보세요. 도안은 인스타나 핀터레스트에서 많이 볼 수 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:25 PM (221.159.xxx.201)

재테크요. 경제신문이나 관련 유튜브 꾸준히 보면서 주식이나 부동산에 관심을 갖는 것.

• 8. ..
    '21.8.5 8:26 PM (223.62.xxx.119)

발레 좋아요. 운동하다 시시껄렁한 남자 꼬일 일 없고
    운동량 빡세고 장비병이 문제지만.. 나름 현명하게 질러가면서
    육체와 정신 모두를 케어하기 딱이에요. 클래식 음악 들으면서
    바에서 몸 풀면 그 순간만큼은 내가 정말 뭐라도 된 기분 ㅎㅎ

• 9. 세상
    '21.8.5 8:28 PM (14.32.xxx.215)

신기한게 자기 취미를 남에게 골라달라는거 같아요 ㅠ
    본인성향은 본인이 알텐데..취미는 억지로 만드는게 아니라
    본능으로 끌리는거 아님 오래 못가요 ㅠ

• 10. Juliana7
    '21.8.5 8:30 PM (121.165.xxx.46)

활동적이면 운동
    정적이면 그림이나 서예가 좋죠

• 11. 운동
    '21.8.5 8:33 PM (202.166.xxx.154)

테니스나 골프. 운동으로 사람도 만나구요. 테니스는 일주일에 몇번 할수 있으니 테니스 추천
    재테크는 관심을 가지되 너무 빠지지 마세요.

• 12. ilillilll
    '21.8.5 8:35 PM (106.102.xxx.150)

운동 빡세게 해서 전신에 탄탄한 근육 만들 수 있는 걸로요
    요리 배워두면 집콕 시대에 홈쿡 밥상이 풍요로워 지고요
    외국어는 요즘 통번역 어플이 너무 잘 나와서 선택사항 인듯요

• 13. ..
    '21.8.5 8:42 PM (211.243.xxx.94)

별거 없어요. 운동 하나씩 공략 하셔서 평생 할 요량하시구요. 외국어는 영어 잘하시겠쥬?

• 14. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:45 PM (211.244.xxx.68)

운동 요리 뜨개질이요

• 15. ...
    '21.8.5 8:46 PM (39.124.xxx.77) - 삭제된댓글

위에 타로 전문가님~~ 어떤 매체로 배우셨나요??
    수업한번 들었는데 그뒤로 멈춰서 더 배우고 싶은데
    뭘로 더 배울지 고민이네요~

• 16. 매듭
    '21.8.5 8:50 PM (59.27.xxx.103)

전통매듭요.
    작가로 활동해도 좋고요

울나라꺼가 세계화가 될듯해요

• 17. ddd
    '21.8.5 9:40 PM (221.149.xxx.124)

독서, 꾸준히 재미붙일 수 있는 운동 한 가지. 이거 두 가지만한 게 없죠.
    플러스 악기도 한 가지 하면 좋구요.

• 18. 감사해요
    '21.8.5 10:26 PM (61.83.xxx.150)

여러 생각을 하게 하네요

건강 관리 차원에서 운동도 하고
    재테크도 관심 갖아야겠네요

• 19.
    '21.8.6 5:55 AM (61.254.xxx.115)

요리 악기 운동 어학

• 20. ..
    '21.8.6 7:40 AM (180.70.xxx.160)

한가지 궁금한게요. 여기는 신입 안받은지 꽤 오래되었는데 20대 후반이면 몇살때 가입하신건지..