82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 샴푸 후 자연건조와 드라이건조 어떤 게 좋아요?

머리손상 조회수 : 4,582
전 머리 감고 바로 모근부위로 건조 시켜요
모발끝 부근은 자연건조 하고요
동생은 잠자리에 들기전 아니면 항상 전체 자연건조 한대요
그게 모발에 더 좋다고

어느 쪽이 모발에 더 좋은 방법일까요?^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.5 1:21 PM (58.234.xxx.21)

모발에는 자연건조가 좋겠지만
    두피는 되도록 빨리 말리는게 좋다고 알고 있는데

• 2. 드라이로
    '21.8.5 1:21 PM (211.110.xxx.60)

말려야죠. 잘못하면 곰팡이 즉 비듬 생깁니다.

곰팡이 한번 생기면 잘 안없어져요.

• 3. ㅁㅁ
    '21.8.5 1:22 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

탈모원인 1순위가 뿌리부분 얼른 안말리는거랬어요
    알면서도 여름엔 귀찮아 안말리는 ㅠㅠ

• 4. ....
    '21.8.5 1:24 PM (59.17.xxx.122)

뜨겁지 않은 바람으로 말리는게 가장 좋을 것 같아요.

• 5. ㄴㄴ
    '21.8.5 1:27 PM (221.142.xxx.108)

드라이예요!!! 찬바람으로 드라이~~~
    님이 하는 방법이 정석이예요~~~~~~~~~~~~~~
    두피 젖은채로 방치하면 피부염 생기기도 쉬워요

• 6. ..
    '21.8.5 1:30 PM (218.50.xxx.219)

님이 옳아요.

• 7.
    '21.8.5 1:35 PM (114.199.xxx.43)

제가 이것저것 해봤는데
    귀찮아도 드라이기로 빨리 말리는게 냄새도 안나고
    두피에도 좋아요
    요즘 같은 날씨에 자연건조 하면 숱 많은 사람은
    머리 엄청 간지러워요

• 8. ……
    '21.8.5 1:43 PM (114.207.xxx.19)

가장 좋은 건 뜨겁지 않은 바람으로 빨리 말리는 거 아닌가요? 그래서 찬바람으로 두피쪽은 무조건 다 말려요.

• 9. 민우선우파파
    '21.8.5 1:48 PM (58.72.xxx.158)

찬 바람으로 바로 말리고 있습니다. 겨울에도.....

• 10. ..
    '21.8.5 2:04 PM (59.6.xxx.130)

두피건 머리카락이면 자연건조 안 좋아요.
    무조건 바싹 말려야해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.5 2:07 PM (220.89.xxx.124)

님이 하는 방식이 맞아요
    두피 부분 건조가 제일 중요해요
    머리끝은 알아서 마르라고 하더라도

• 12. ...........
    '21.8.5 2:07 PM (175.112.xxx.57)

곱슬머리는 자연건조하면 머리스타일이 엉망돼요ㅠ

• 13. ..
    '21.8.5 2:10 PM (59.6.xxx.130)

드라이기로 머리카락을 말리면서 큐티클 정리를 해줘야하는데 자연건조를 해버리면 큐티클 정리가 제대로 안 되니 말려도 지저분해보이고, 머리카락이 더 손상되어 보이는 거에요.
    드라이기의 뜨거운 바람을 무조건 피한다고 두피나 머리카락에 더 좋은 건 아니에요.
    적당히 이용해서 두피도 빨리 말리고, 머리카락도 윤기나게 말려야죠.

• 14.
    '21.8.5 2:15 PM (118.35.xxx.89)

숱없는 사람이니 자연 건조 가능 하겠죠
    길고 숱많으면 밤에 감으면 다음날 되어야 자연건조 될걸요

• 15. 오히려
    '21.8.5 6:47 PM (116.123.xxx.207)

잦은 드라이가 머리카락을 상하게 합니다
    수건으로 물기.제거하고 선풍기로 말리는데
    두피도 건강하고 한달보름만에 뿌염하는데
    머리카락도 건강합니다