82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선주자지지도는 매일매일 다르네

대선주자 적합도 조회수 : 675
https://news.v.daum.net/v/20210805115152604

대선주자 적합도..이재명 28%·윤석열 22% 동반 상승"

더불어민주당의 유력 대권주자인 이재명 경기지사가 지지율을 끌어올리며 1위에 올랐다는 여론조사 결과가 5일 나왔다.

야권 선두인 윤석열 전 검찰총장도 국민의힘 입당 이후 상승세로 반전, 여야 대선레이스의 양강 체제가 뚜렷해지는 모습이다.

엠브레인퍼블릭·케이스탯리서치·코리아리서치·한국리서치가 지난 2∼4일 전국 18세 이상 1천3명에게 조사한 결과 대선주자 적합도에서 이 지사는 전주보다 3%포인트 오른 28%로 집계됐다.

윤 전 총장도 3%포인트 상승한 22%로 2위를 유지했다.

민주당 이낙연 전 대표는 2%포인트 하락한 10%에 그쳤다.

'대선 당선전망' 이재명 32% 윤석열 28% 이낙연 8%

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명이
    '21.8.5 12:51 PM (61.102.xxx.144)

아직도 오르고 있다고요?
    이낙연은 하락하고요?

이게 정상적인 조사일까요?

• 2. 여론조사 허구
    '21.8.5 12:52 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

중앙선거관리위원회 들어가면 응답수 1000명 가지고 여론조사라고 하고 연론을 조작할려는 거죠
    1만명이 응답해서 나온 거라면 몰라도 저건 의미없어요

• 3. 노상관
    '21.8.5 12:52 PM (106.101.xxx.56)

민주당은 결선투표가 있으니까요.
    1,2위간

• 4. 여론조사 허구
    '21.8.5 12:53 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

중앙선거관리위원회 들어가면 응답수 1000명 가지고 여론조사라고 하고 여론을 조작할려는 거죠
    1만명이 응답해서 나온 거라면 몰라도 저건 의미없어요

• 5. 이재명측은
    '21.8.5 12:55 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

부정경선을 합리화하려는 의도인 것 같아요
    이재명이 쓰레기라는 거 다 알고 토론을 봐도 준비도 안됐고 대책도 없던데요

• 6. 머리에
    '21.8.5 12:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

두부를 채우고 살지 않는 이상
    아직도 저런걸 믿는 사람 있을까요.

• 7. 원글해외
    '21.8.5 1:01 PM (211.58.xxx.158)

지켜본다더니 맨날 댓글달고
    이재 새글까지 파고
    거기서 알바까지 하시나봐요 ㅋㅋ
    열린공감 퍼나르고
    이재명 어제 토론 망했던데 속이 바짝 타시겠어요
    왜 여론조사 있던 사람들 캠프로 데려가더니
    회의다 끝냈나봐요

• 8. 이게무섭네요
    '21.8.5 1:07 PM (61.102.xxx.144)

부정경선을 합리화하려는 의도인 것 같아요 22222

이미 이재명을 후보인 결과를 세팅해놓고 빨리 시간만 가라.....그러고 있다는 느낌도 들어요.

• 9. 리얼미터
    '21.8.5 1:18 PM (71.60.xxx.196)

윈지, 여론조사대표들이 이재명캠프에 들어갔죠. 그게 뭘 의미할까요.

• 10. ...
    '21.8.5 1:53 PM (125.176.xxx.90)

여론조사 안믿고
    내 주변 운운하기 시작하고 여론조사 음모론에 빠지면
    그땐 답도 없이 몰락 입니다
    여론조사 받아들이고 전략 새로 짜던지 해야..
    음주운전 전과 들추는게 최선일듯