82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성병원 뇌신경센터가 개발한 뇌훈련

충격이야 조회수 : 5,956
삼성병원 뇌신경센터가 개발한 뇌 훈련

속담 몇개 맞히시는지 맞혀 보셔요~
그래도 세개는 맞혀야 치매가 아니라네요^^
속담 10개 중 7개 이상 맞추시면 100세까지는 치매 걱정 안 하셔도 된다고 합니다.

1. ㅅㄴ이면 ㄱㅅ도 ㅂㅎㄷ
2. ㅇㅂ에 ㄱㅊ
3. ㅇㅁ에ㅅ ㅅㄴㅊ ㄴㄷ
4. 윗ㅁㅇ ㅁㅇㅇ 아ㄹㅁ이 ㅁㄷ
5. ㅈ은 ㅇㅇ ㅇ에 ㅆㄷ
6. ㅈㄱㅁ에도 ㅂㄷ 날 ㅇㄷ
7. ㅌㄲ ㅁ아 ㅌㅅ
8. ㅎㄴ이 ㅁㄴ ㅈㄷ ㅅㅇㄴ ㄱㅁ이 ㅇㄷ
9. ㅎㄹㅇㄷ 제 ㅁ ㅎㅁ ㅇㄷ
10.ㄱㅅ ㄲ에 ㄴㅇ ㅇㄷ

3개 맞추고 충격받아서 퍼왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 맞춰보아요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.5 12:53 PM (61.83.xxx.150)

1번만 알겠어요

• 2. . ,
    '21.8.5 12:54 PM (175.223.xxx.67)

5개는 알겠어요.

• 3. 9개
    '21.8.5 12:54 PM (110.11.xxx.13)

맞췄어요~^^; 뇌혈관협착이 조금 있는데 치매랑은 별개인감유

• 4. 누구냐
    '21.8.5 12:55 PM (221.140.xxx.139)

시간 제한 없이요..?

• 5. oo
    '21.8.5 12:55 PM (61.73.xxx.39) - 삭제된댓글

1.2.3.번은 답이 뭔가요? ㅎㅎ
    머리 쥐어 짜서 7개 겨우 맞췄어요

• 6. 누구냐
    '21.8.5 12:55 PM (221.140.xxx.139)

그리고 이런 거랑 치매랑 관계는 그닥 ㅎㅎㅎ

• 7. 샤베트맘
    '21.8.5 12:56 PM (14.138.xxx.75)

5개 맞췄어요

• 8. Dhi
    '21.8.5 1:02 PM (211.36.xxx.130)

저 다 맞췄어요

• 9. Dhi
    '21.8.5 1:03 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

근데 대한외국인 자주 봐서 다 맞춘 것 같아요.

• 10. 속담을
    '21.8.5 1:07 PM (116.39.xxx.162)

모르면 못 맞추지 않을까요??? ㅎㅎㅎ
    눈에 확 띄는 건 두 개
    다른 거는 더 봐야겠는데...

• 11. july
    '21.8.5 1:08 PM (175.209.xxx.99)

십년이면 강산도 변한다

우물에서 숭늉찾기
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑다
    좋은 약이 입에 쓰다
    쥐구멍에도 볕들 날 있다
    티끌모아 태산

호랑이도 제 말하면 온다
    고생끝에 낙이 온다

• 12. ju
    '21.8.5 1:09 PM (175.209.xxx.99) - 삭제된댓글

2,9번이 뭘까요..

• 13. ju
    '21.8.5 1:10 PM (175.209.xxx.99)

2,8번이 뭘까요.

• 14. 힌트
    '21.8.5 1:10 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

1. 10년
    2. 약방
    3. 우물
    4. 맑다
    5.
    6. 쥐
    7.
    8. 흉년?
    9. 호랑이
    10. 고생

• 15. Dh
    '21.8.5 1:12 PM (211.36.xxx.130)

2약방
    5좋은 약
    7티끌
    8 하늘이 무너

• 16. ju
    '21.8.5 1:12 PM (175.209.xxx.99)

앗항
    2. 약방에 감초
    8.하늘이 무너져도 솟아날 구명이 있다

• 17. ..
    '21.8.5 1:13 PM (121.191.xxx.34)

1.십년이면 강산도 변한다
    2. 약방에 감초
    3. 우물에서 숭늉찾는다
    4.윗물이 맑아야 아랫물도 맑다
    5. 좋은 약이 입에 쓰다
    6. 쥐구멍에도 볕들날 있다
    7. 티끌모아 태산
    8. 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다
    9. 호랑이도 제말하면 온다.
    10. 고생끝에 낙이 온다

• 18. 아하
    '21.8.5 1:14 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

좋은약이입에쓰다
    하늘이무너져도솟아날구멍이있다

• 19. 충격이야
    '21.8.5 1:14 PM (122.35.xxx.141)

다들 잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋ 저만 3개인거죠

• 20. 저 7개
    '21.8.5 1:16 PM (175.119.xxx.22)

짜내서 맞췄는데..
    5,6,8 답 아시는분 가르쳐 주세요~

• 21. 위에
    '21.8.5 1:16 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

다 나와있네요~

• 22. ..
    '21.8.5 1:17 PM (218.149.xxx.202) - 삭제된댓글

속담 잘 모르면 못 하는데요.

• 23. 9개!
    '21.8.5 1:20 PM (88.65.xxx.137)

2번만 못맞췄어요.

전과 4범 때문에
    일베에 고추.

• 24. ...
    '21.8.5 1:24 PM (122.36.xxx.234)

8개.
    이거 맞히느라 뇌를 쥐어짜면 치매가 안 생기는 원리인가요? ㅋ

• 25. ....
    '21.8.5 1:25 PM (1.212.xxx.228)

5개 맞췄네요. 다행인건가요?
    문제 어렵네요.-_-

• 26. zzz
    '21.8.5 1:26 PM (221.142.xxx.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간제한은 없나요
    댓글에 답있어서 속시원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    어려운 속담도 아닌데 저 한개...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 27. 8개
    '21.8.5 1:31 PM (39.117.xxx.106)

맞췄는데 건망증 장난아니고
    노래가사 가수이름 하나도 기억안남요.
    치매와는 상관없는듯 국어는 잘했어요.

• 28. 휴..
    '21.8.5 1:32 PM (210.97.xxx.228)

7개 맞췄어요

• 29. 저도 3개
    '21.8.5 1:34 PM (218.149.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 3개예요. 아이큐는 높게 나와요 ㅠㅠ
    박사학위도 있는데 ㅜㅜ
    치매 방지를 위해 새로운것들을 배워야겠어요.

• 30. 저는
    '21.8.5 1:35 PM (115.94.xxx.252)

3번만 못 맞췄어요.

• 31. 저도 3개
    '21.8.5 1:38 PM (218.149.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 3개예요. 평소 속담 별로 사용 안 해요.
    정답봐도 별로 와 닿지도 않네요.
    아이큐는 높게 나와요 ㅠㅠ
    박사학위도 있는데 ㅜㅜ
    치매 방지를 위해 새로운것들을 배워야겠어요

• 32. ...
    '21.8.5 1:49 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

아직 쓸만하구만.
    치매는 걱정 없는걸로~

• 33. 전4
    '21.8.5 2:25 PM (39.7.xxx.106)

속담 잘 모르고
    초성퀴즈 잘 못 맞혀유

• 34. ..
    '21.8.5 4:00 PM (42.23.xxx.129)

시간은 상관없나요?
    상관없음 100프로 맞추죠.
    시간 제한이 있을껄요~

• 35. 꿀잠
    '21.8.5 4:07 PM (106.102.xxx.7)

2번 보자마자 영변에 고추? 난 왜 이단어가 떠올랐을까요

• 36. 저 윗님
    '21.8.5 4:33 PM (85.203.xxx.119)

일베에 고추. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 지나가다
    '21.8.5 4:38 PM (118.235.xxx.95)

속담 맞추기로 으로 진단하는 치매진단법 저장합니다.

• 38. ^^
    '21.8.5 4:59 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

휘리릭 읽고 6개
    아직은 괜찮네요

• 39. ..
    '21.8.5 6:03 PM (27.163.xxx.47) - 삭제된댓글

5번빼고 다 맞췄어요~ 다행^^

• 40. 8개
    '21.8.5 8:02 PM (1.231.xxx.128)

치매걱정없어요~~~

• 41. ..
    '21.9.10 12:55 PM (1.233.xxx.223)

당황스럽네요 치매인가?