82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양이 줄었는데 살은 더 찜

아직30후반이고

제가 꽤 대식가였어요 피자도 맘만 먹으면 도미노 나폴리도우로 라지 한판도 다 먹고

치킨도 한마리쯤은 먹고 키도 크고 양도 크고

근데 요즘엔 치킨도 반마리만 먹으면 물려서 못먹겠고

칠순 넘은 엄마보다 더 양이 적어요

방금도 브런치카페에서 파니니하나 먹었는데 이리도 배부를일이냐며..

그런데 왜 살은 더 찌죠?????

ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.5 12:37 PM (218.50.xxx.219)

기초대사량이 줄어든거 아닐까요?
    제 딸 고3때 세끼 먹는양이 저 한끼밖에
    안돼도 살이 자꾸 찌더라고요.
    나중에 헬스코치가 기초대사량이 너무 낮다고 하더군요.

• 2. ~~
    '21.8.5 12:37 PM (58.231.xxx.152) - 삭제된댓글

나이들어 대사율떨어져 그래요ㅡ
    그리구 예전에 비해 들어오는양이 적으니 적은양으로 세포가 버텨야되니 최대한으로 흡수를 하려고 해서 체세포가 안간힘을 쓰니까 살은 안빠져요.
    운동은 하세요?
    나이들수록 같은양 먹어도 젊은이에 비해 살은 찌고 건강은 나빠지고 그런거죠.그러니 운동안하면 먹는거 고대로 살로ᆢ

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.8.5 12:39 PM (125.178.xxx.53)

근육이 적어지면 기초대사량도 떨어져요

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.8.5 1:43 PM (223.62.xxx.50)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ원글님은 진지한데 왜 나는 웃음이 나는지ㅎㅎㅎㅎ
    울 딸 같은 질문이라 그런건지
    키 크면서 빠질거예요 라고 위로 드려요ㅎㅎㅎ
    아 귀여워

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588801 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 6 ... 02:27:37 256
1588800 정기예금 만기인데 02:27:37 88
1588799 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 4 ㅇㅇ 02:26:00 78
1588798 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 120
1588797 방시혁 좀 불쌍해요 10 ㅇㅇㅇ 02:07:52 729
1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 10 02:04:47 582
1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 155
1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 647
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 612
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,138
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,202
1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 346
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 13 ㅇㅇ 00:41:17 668
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,013
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,214
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,447
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 256
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 608
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 928
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 789
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 654
1588780 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,715
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 252
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 6 해탈로가는길.. 00:18:36 733
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,106