82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 호가 장난 진짜 너무 심하네요.

.... 조회수 : 6,012
밑에 글 댓글에 세종 한뜰마을 3단지가 나와서 실거래가 검색해보니 33평 최근
7월 실거래가는 6억...
호가는 12억 5천...
기가 막히네요
집주인분들 욕심이 너무 과하십니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그리고 43평 작년 시세 17억이었다고 해서 검색해보니...
여태 거래중 13억이 최고가에요
실거래 17억인적 없네요.
17억은 그냥 호가였던것 같은데 그걸 시세라고 기사 쓰다니...
언론도 참 문제네요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.5 8:40 AM (211.248.xxx.19)

부동산 가두리양식도 문제고...그냥 총체적 난국이에요

• 2. ...
    '21.8.5 8:40 AM (211.226.xxx.247)

옆에 아파트가 오르니 키맞추기한다고 계속 경쟁적으로 오르는거 같아요. 저희는 호가랑 실거래가 2억정도 차이나는데 한달 정도 지나면 호가가 실거래가로 갱신되네요.

• 3. 그게
    '21.8.5 8:44 AM (211.206.xxx.52)

부동산끼리 거래를 하기도 하더라구요
    5억이던 아파트를 지들끼리 거래로 8억에 한번 거래하면
    그아파트 단지는 그날부터 8억이 됩디다
    업자들이 그런식으로 장난질 많이 쳐놨지요
    호가도 주변 아파트들 보며 일단 지르고 보는거 같구요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.8.5 8:46 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

세종거품ㅋㅋ

• 5. ....
    '21.8.5 8:47 AM (14.50.xxx.31)

세종시가 지금 특히 그 장난질이 심해요
    멋도 모르는 외지 사람들이나 패닉바잉들이 눈탱이 맞는거죠.
    거래량도 전혀 없는데...

• 6. 허허
    '21.8.5 8:53 AM (211.231.xxx.206)

결국 거짓말로
    선동질한거였군요
    에라이

• 7. 저희
    '21.8.5 8:56 AM (116.125.xxx.188)

대전사는데 저희동네 맘카페도 세종집 내놓았다고
    판다고 매물 엄청올라와요

• 8. ...
    '21.8.5 8:57 AM (182.221.xxx.251)

세종은 계속입주물량있고 거의 주변 대전 청주등의 유입밖에 없기때문에 거래가 많이 있을수가 없어요
    그냥 지들끼리 장난질 치는거임
    오르는데 한계가 있는데 또 뭔호재 끌고 나와서 집값올리는데 혈안

• 9. 그래도
    '21.8.5 8:59 AM (183.99.xxx.254)

안떨어지코 계속 올라가는거 보면
    패닉바잉하는 사람이 있다는 거죠
    진짜 걱정됨

• 10. 고만고먀
    '21.8.5 9:01 AM (118.235.xxx.1)

공무원도시니까 고만고만 미국 워싱턴DC정도면 잘 되는거죠.
    뉴욕 아니고요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.8.5 9:04 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

매물이 그렇게 비싸게 부르는 것밖에 없으면
    사야 하는 사람은 어쩔 수 없이 그 가격에 사는거죠. 사는 사람보다 파는 사람이 급하면 저절로 가격 내릴 수밖에 없어요. 그래서 임대차 법 개정이 똥볼찬 것...

• 12. ㅇㅇ
    '21.8.5 9:05 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

매물도 많이 나오고 입주 가능한 시기도 다양하고 그래야 선택할 집이 많아지니 경쟁이 붙어 내려갈텐데요.

• 13. 그냥
    '21.8.5 9:11 AM (118.235.xxx.1)

서울도 제발 물건 좀 많았으면요.
    내다보면 빌라들 바글바글한데 가난한 사람들 빌라 살아야한다고 재개발 못하게 하더니 그때 아파트 값 오억이면 샀는데지금 빌라값이 오억이에요. 뭐가 가난한 사람 살게 한다는 건지
    다같이 거지 만드는 거예요.
    그냥 아파트값 오르면 빌라도 다 올라요.

• 14. ..,.
    '21.8.5 9:11 AM (1.237.xxx.156)

부동산수수료부터 손봐야함.
    이게 왜 시정이 안되는지 모르겠어요

• 15. 맞아요
    '21.8.5 9:25 AM (146.70.xxx.71)

중개수수료!
    그것때문에 업자들이 조직적으로 법망 요리조리 피해서 저런 짓 일삼기도 한다고

중개수수료 대대적으로 손봐야 해요

• 16.
    '21.8.5 9:26 AM (116.47.xxx.196)

이런 분위기를 조장한게 그 잘난 문재앙정부지요
    덜떨어진 정책으로 아파트값이 계속 오르고 매물은 잠기니 저런 행태들이가나오는겁니다
    대깨들 이때다하고 또 국민탓해보지 왜?

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.5 9:28 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

(기사)세종 집값 얼마나 빠졌나?…3억 이상 내린 곳도 있다
    오늘기사네요.

• 18. ...
    '21.8.5 9:34 AM (211.226.xxx.247)

중요한건 키맞추기예요. 우리나라는 아파트들이 다닥다닥 붙어있어서 서울 오르면 다같이 올라요. 도미노처럼.

• 19. ,,,
    '21.8.5 9:42 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

결국은 호가따라서 올라요
    6월에 매수하고 잔금은 아직 안 치렀는데
    그사이 오천이 올랐어요.

• 20. 오세훈
    '21.8.5 9:46 AM (58.230.xxx.248)

오세훈 때문이네요..휴

• 21. ..
    '21.8.5 9:55 AM (182.220.xxx.241)

나라는 왜 가만 있대요 부동산업자들 세상이네

• 22. ..
    '21.8.5 10:01 AM (124.57.xxx.215)

지금 집사면 호구인증 입니다
    장난질에 넘어가는거임
    싸게 내놓지 말라고 아파트 카페에서도 담합

• 23. ㅇㅇ
    '21.8.5 10:03 AM (223.62.xxx.224)

뭣모르는 외지인들이 갭투자나 패닉바잉하는것같아요

세종주변사는 현지인들은 세종상황 너무 잘 알거든요
    절대 그가격에 안사요...

주인만있지 사람 안사는 집들 엄청많아요

• 24.
    '21.8.5 10:25 AM (59.27.xxx.107)

세종에서 집값 운운 할때 한뜰마을 3단지를 대표로 보면 안됩니다. 거기는 좀 예외로 봐야 해요.. 일반적인 세종의 아파트와 다른 곳이라......

세종에는 몇몇 단지가 있어요. 뷰가 좋은 아파트들.
    거기의 호가를 세종 전체로 보면 안되요;;

• 25. ㅎㅎ
    '21.8.5 11:06 AM (58.120.xxx.107)

매물이 그렇게 비싸게 부르는 것밖에 없으면
    사야 하는 사람은 어쩔 수 없이 그 가격에 사는거죠. 사는 사람보다 파는 사람이 급하면 저절로 가격 내릴 수밖에 없어요. 그래서 임대차 법 개정이 똥볼찬 것...xxx222

문정부에서 맨날 새 아파트 분양 받으면 2년동안 못팔게 한거
    10년 거주, 10년 주거로 바꿨지요?

그런 식으로 해 놓으면 한채 팔릴 때마다 호가 1~2억씩 올라가요. 나올 매물이 거의 없으니깐요,

• 26. ㄷㄷㄷ
    '21.8.5 12:07 PM (221.142.xxx.108)

엄청나네요
    울지역도.. 지방인데 실거래는 3월에 5억3천이었는데
    지금 매물 다 8억이예요...
    내가 가고싶은 곳이라 지켜보고 있었는데 너무하네요 ㅠ

• 27.
    '21.8.5 2:59 PM (175.125.xxx.242)

시세라고 올려놓은게 후덜덜.
    거래는 되지도 않았는데 욕심이 지나칩니다. ㅠ ㅠ