82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장어 주문 어디서 하시나요

무명 조회수 : 2,480
대식가 대가족이라서요~ 식당가서는 못 먹고 ㅎㅎㅎ
군대 간 아들이 들어가기 전에 실컷 먹이고 싶은데요
지난번 농협에서 주문해서 잘 먹긴 했는데
껍질 칼등으로 진액 벗겨내는 게 아주 일이 되더라구요
굳이 진액 안 벗겨내고 생강주에 재웠다가 소금구이 간장구이 해 먹을만큼 손질되어 오는 곳 있을까요
물론 많이 사야해서 가격도 중요합니다;;;
장아주문 여기 괜찮다!! 하는 곳 추천해주시고
막바지 여름 시원~~하게 건강하게 보내세요!!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.8.5 8:07 AM (222.106.xxx.79)

가락시장 검색해보니 오복수산이 유명하더라구요
    시세대로고 손질잘해주셔 카친타월로 닦아 바로 숯불에 구워먹었는데 맛이야 말해뭐하겠어요
    저흰 직접사왔는데 택배문의해보세요

• 2. 제가
    '21.8.5 8:08 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

주문해서 가족들에게 선물로 배송 가끔 시키는 곳인데요
    맛있어요
    지인 소개로 골프치러 갔다가 들러서 먹었던 식당인데
    맛있어서 명함 받아와서 택배시켜 먹었어요
    생산 가공판매하는 식당이어서
    가격은 주문할때마다 변동이 있는데
    올봄에 주문할때는 내렸더라구요
    여름엔 주문을 안해서 잘 모르겠네요
    고창 동선장어라는 곳인데요
    인터넷 검색해보면 나오는곳이더라구요
    여긴 광고네 뭐네 하시는분들이 많아서
    조심스러워서 댓글은 읽으셨다 아래 써주시면 바로 지울께요
    검색해보시고 전화해 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.5 8:09 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

저는 심명진민물장어요. 초벌 진공포장 주문해서 냉동실에 항상 두고 먹어요.

• 4. 제가
    '21.8.5 8:10 AM (182.216.xxx.172)

아 이곳은 초벌구이 해서
    생강등등 해서 보내줘요

• 5. 무명
    '21.8.5 8:11 AM (175.192.xxx.71)

위에 두 분 답글 감사합니다~!!! 잘 알아볼게요 광고 아닌 다양한 정보 주시는 건데 지우지 않으셔도 될 듯한걸요 다시 한번 감사드려요!!

• 6. 저도
    '21.8.5 8:17 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

심명진 단골이예요
    울남편 좋아해서 자주시켜먹는데
    깔끔해요

• 7. 무명
    '21.8.5 8:18 AM (175.192.xxx.71)

알려주신 분들 감사합니다~!! 또 주문해 잘 드시는 분들 많이 알려주세요

• 8. 묻어서.,
    '21.8.5 8:30 AM (122.34.xxx.203)

장어글에 갑자기 궁금해서요
    집에서 장어 먹게되면 어디에 굽나요?
    저도 장어 좋아하는데 집에서는 후라이팬에 굽나요
    장어는 숯뷸에 망에만 구워먹어봐서..집에서도
    먹고싶은데 일반 후라이팬에 구워도 되나요?

• 9. ..
    '21.8.5 8:34 AM (59.6.xxx.130)

https://mall.epost.go.kr/fo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=G1017431&goodsDis...

우선 광고 아닙니다. 뭐만 올리면 광고!! 광고!!하는 분들 그냥 지나가주세요.

저는 주로 코스트코나 이마트에서 행사할 때 사먹다가 우체국에서 할인행사하길래 사봤는데 대물 장어에 비린내도 거의 안 나서 3번 구입해서 먹었어요.
    이 집이 장어를 받은대로 물로 씻지말고 구우라고 하거든요.
    진액 있는 채로 구워도 냄새 안 나고 맛있어요.
    장어를 잡아서 냄새 빼는 작업을 한다고 하던데 그래서 그런가 장어 특유의 흙냄새 같은게 없어서 좋아요.

• 10. 무명
    '21.8.5 8:34 AM (175.192.xxx.71)

예! 저는 후라이팬에서 초벌로 60-70% 익혀서, 소스 묻혀서 재운 다음 식탁 위에 테필
    전기그릴 놓고 식구들하고 구워가며 먹었어요. 이러면 덜 정신없고 뜨겁게 먹을 수 있어 좋았구요. 요즘 에어프라이어에도 많이들 구워드시나봐요

• 11. 무명
    '21.8.5 8:38 AM (175.192.xxx.71)

59.6님 알려주신 곳도 메모했어요~ 돈 더 부지런히 벌어서 여름에 식구들에게 장어파티해줘야겠어요

• 12. ㅁㅁ
    '21.8.5 8:56 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 선물은 농라 심명진
    초벌구이로 주문하면 편함
    요즘은 가격도 착해요

• 13.
    '21.8.5 8:56 AM (1.245.xxx.212)

저도 지난달 3회 주문해서 먹었어요
    심명진 맛있어요. 초벌로 주문하고 간장소스만으로 드셔보세요

• 14. 미소나라
    '21.8.5 9:22 AM (59.6.xxx.23)

아침부터 따라서 주문했네요.^^

• 15. 저도
    '21.8.5 9:24 AM (125.131.xxx.229)

심명진 이요
    장어 안좋아 하던 아이도 잘먹구
    초벌구이 시키면 너무 좋아요~~~

• 16. 저도
    '21.8.5 9:30 AM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

심명진 초벌이요
    한 열번 주문한거 같아요 세번이상이면 조금할인해줘요
    소스는 첨엔 추가주문했는데 주는것으로 충분하네요 세식구인데 두마리는 좀 부족하고 네마리는 좀 많아요
    초벌을 에어프라이에 돌렸더니 부서지지도 않고 냄새도 덜 나네요

• 17. 수협몰에도
    '21.8.5 10:11 AM (116.122.xxx.232)

초벌구이 파는데 깔끔해요.

• 18. 모모
    '21.8.5 10:42 AM (58.127.xxx.13)

농라 심명진장어

• 19. 저도
    '21.8.5 11:04 AM (124.111.xxx.108)

심명진 초벌 추천해주신 거 주문해서 먹었거든요.
    그걸 후라이팬에 데우고 소스를 발라서 다시 구워야하나요?
    아니면 찍어먹어야 하나요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.5 11:43 AM (14.32.xxx.186)

장어 정보 감사합니다~

• 21. ㅎㅎ
    '21.8.5 12:05 PM (221.142.xxx.108)

농라 구경하다보니 가시 많다는데... 괜찮은가요???

• 22. ...
    '21.8.5 3:24 PM (106.101.xxx.24)

장어 ㅡ농라 심명진

• 23. 푸른섬
    '21.8.5 4:56 PM (112.172.xxx.30)

와 저도 궁금했는뎅. 글 올리신분. 답 다신분 모두 감사요. ^^

• 24. 모두들감사.
    '21.8.5 5:51 PM (123.213.xxx.169)

장어 ㅡ농라 심명진

• 25. 소나기
    '21.8.5 8:44 PM (180.70.xxx.224)

장어는 농라 심명진 저장해요
    감사합니다