82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 결혼할 여자 가족이 대가족이면

핫초콩 조회수 : 3,743
결혼하기 꺼려하는편인가요? 궁금해요
그렇다는 얘기가 있길래요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.5 7:39 AM (5.149.xxx.222)

남자쪽에서도 부담스럽지 않겠어요? 여자보다는 덜 할 것 같긴한데

• 2. 당연하죠
    '21.8.5 7:49 AM (175.208.xxx.235)

남자쪽이 대가족이어도 꺼리죠.
    특히 여자형제 줄줄이 있는 집안은 시끄러워요.
    사위도 며느리도 피하고 싶어하죠

• 3. 오히려
    '21.8.5 7:58 AM (125.134.xxx.134)

외동이나 무남독녀를 꺼리지 않나요? 딸만 셋이상이거나
    사람마다 다른데 오빠나 남동생있는 대가족은 그럭저럭 딸들 많은집은 그다지 남자쪽 부모님들이 그러시더군요.
    근데 요즘 사남매 딸부잣집 이런집이 있기나 해요?
    조부모님 삼촌 고모랑 같이 사는 집 김수현드라마처럼 그런집 못봤는데요

주말드라마 광자매보니 딸 셋인집 사위들끼리 신경전하고 허구헌날 모이고 좀 시끄럽더군요.

• 4. .....
    '21.8.5 8:06 AM (221.157.xxx.127)

장녀보다는 막내딸선호하는듯 ㅎ

• 5. 당연하죠
    '21.8.5 8:12 AM (175.208.xxx.235)

딸둘만 있어도.허구한날 모여요, 광자매 드라마가 현실이예요.
    남매나 형제있는 집은 자매둘 있는집 만큼 자주 모이진 않아요.
    사위나 며느리 입장에서는 딸 많은 집안보다는 외동이 낫고요,
    형제가 있다면 여자형제보다는 남자형제가 나아요

• 6. 싫어해요
    '21.8.5 8:12 AM (218.149.xxx.202)

딸이 세명이고 아들 한 명이면

->아들 결혼하기 어렵고

->딸 많은 집 딸도 결혼 할때 꺼리죠.

• 7. 요즘
    '21.8.5 8:12 AM (118.235.xxx.1)

외동딸 외동아들 선호합니다.
    유산 몰빵 손자케어 등
    입대는 시누이 와글거리는 것보다 나아요.

• 8. ㄷㄷㄷ1234
    '21.8.5 8:14 AM (59.11.xxx.103)

당근싫죠. 말많고 자주모이고 자매들끼리 밀접하게 엮여서 지네들끼리 훈수두고 비교하고서 집에와서 남편잡고 장점이 없죠. 유산도 나눠야되고

• 9. 외동
    '21.8.5 8:17 AM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

외동아들인데,
    외동 괜찮아요
    부모들이 미리 준비하거든요
    애가 하나밖에 없어서, 더욱더 준비철저

• 10. 마자요
    '21.8.5 8:18 AM (125.134.xxx.134)

새언니나 올케가 시댁에 오면 표정관리가 안되니깐 오누이나 남매가 동성처럼 붙어다니지도 않고
    광자매들은 큰 사위가 나서서 동서들 모여라 처가집 집합하자 하는데 막내사위야 가족은 친형뿐이고 돈 좀 있는 놈이니 처가모임이 신나는거지
    돈없고 빽없는 둘째사위는 죽을맛 ㅡㅡ

• 11. 남자들도
    '21.8.5 8:21 AM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

맏이 부담스러해요
    막말로 맏며느린 대우나 받죠
    맏사위는 돈쓰는 포지션...

• 12.
    '21.8.5 8:28 AM (118.235.xxx.1)

맏며느리 무슨 대우요?
    제사야 시부모부양이야 부림 당하는데요.

• 13. 빙글빙글
    '21.8.5 8:40 AM (59.8.xxx.87)

그래도 여자가 남자쪽 대가족인거에 대한 부담보다는
    확실히 덜하죠. 집안일이나 돌봄의 의무를 남자에게 부여하지는 안잖아요 자주 모인다 하더라고 거기서 사위한테 밥을 하라해 청소를 하라해 오히려 코드만 잘 맞으면 잼있어합디다

• 14. ...
    '21.8.5 8:45 AM (218.149.xxx.202)

싫어할것 같아요. 99프로는요.

• 15. 흠...
    '21.8.5 9:31 AM (175.125.xxx.3) - 삭제된댓글

맏며리가 권력인 줄 착각하는 윗동서 있어요.

• 16. 남자나
    '21.8.5 9:32 AM (223.39.xxx.17)

여자나
    외동이 젤 선호~
    부모들의 자식에 대한 태도가 기본 다르죠.
    위에 언급됐듯이 재산몰빵에 손주몰빵은 기본

• 17. 꺼릴 정도는
    '21.8.5 9:39 AM (121.162.xxx.174)

아니라도 부담은 갖죠
    남자들 처가에 대해 생각보다 부담 많이 느껴요
    일을 시키냐어쩌냐 하지만
    그래서 부담이고 좀 덜 보고 싶다 는 말을 못한다 까지 포함해서요

• 18. 20년전
    '21.8.5 9:53 AM (112.173.xxx.131)

제가 4녀1남인데 남편지인들 처가집 부담 되겠다 만나는 사람 마다 말해서 저랑 남편 싸운적 있어요

• 19. 밥하라
    '21.8.5 9:55 AM (175.223.xxx.124)

안하면 시가 자주 모임 좋아요? 요즘 누가 며느리에게 밥하라 청소하라 돌보라 하나요? 그럼 연 끊죠

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.5 10:52 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

없는집에 외동이면 나중 뒷바라지 하니까요
    딸많은집 도 꺼려지고
    일단친정이 잘살면별상관없는듯요