82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이죄명 지지자들은 자식들한테

.. 조회수 : 1,561
이죄명 지지자들은 자식들한테
음주운전하고 불륜저지르고 세금도둑질하고 조폭들과 친구하고
가족들 해꼬지하고 세상에 없는 개쌍욕이나 찍찍 뱉으면
나중에 커서 대통령이 될수 있다라고 가르칠거죠?
될리도 없지만 가관이겠네
애들을 어찌 가르치고 어떤 나라를 만들려고
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.5 3:48 AM (119.192.xxx.91)

이명박 박근혜 찍었을 것 같은데 자식들한테 그렇게 살라고 가르쳤나요?
    서로 다른 의견에 대해서 이야기를 할 수는 있지만 너무 몰입하지 맙시다.

• 2. ..
    '21.8.5 3:49 AM (223.62.xxx.30)

한가지도 아니고 저걸 모두 한사람이 갖고있다니

• 3. ..
    '21.8.5 3:50 AM (223.62.xxx.30)

어찌알고 원글님이 이명박그네 찍었을거라고

또 뒤집어씌우는 기술 ㅋ

똑같다니깐

• 4. ...
    '21.8.5 3:52 AM (119.192.xxx.91)

글만 봐도 정상이 아니니까 보면 알지요.
    하루 이틀도 아니고... 좀 새롭게 글을 쓰시던지...

• 5. ..
    '21.8.5 3:57 AM (223.62.xxx.30)

원글 너무나 정상인 글인데요?

악을 싫어하고 선을 추구하는건 인간의 본성이죠

음주운전이나 전과 범죄 좋아하는 이들에겐

비정상으로 보일지 모르지만

• 6. 119 그건싫쵸?
    '21.8.5 3:58 AM (85.255.xxx.4)

이재명은 지지하지만
    이재명같은 자식이 있는것, 이재명같은 그런인간이 주위에 있는건 싫쵸?

• 7. ..
    '21.8.5 4:00 AM (223.62.xxx.30)

하긴 나도 이재명 덕분에 경기공무원 되서

연봉 8800만원 받으면

지지할수 있어요

물론 자식이나 사위로는 싫지만

• 8. ...
    '21.8.5 4:00 AM (119.192.xxx.91)

이재명 지지하지 않습니다. 비판의 논리와 비아냥이 마음에 들지 않을뿐.
    정상적으로 비판합시다.

• 9. ..
    '21.8.5 4:03 AM (223.62.xxx.30)

이재명 지지안하고 추미애 지지하나봄

추미애는 완전 이재명 배터리던데

• 10. ...
    '21.8.5 4:05 AM (119.192.xxx.91)

누굴 지지하는가가 중요한 것이 아니라 상식적으로 토론하고 비판하는 태도가 중요한 것입니다.
    너무 몰입하지 마세요.

• 11. ..
    '21.8.5 4:07 AM (223.62.xxx.30)

몰입은 님이 하는듯한데요?

원글보고 정상이네 비정상이네 재단질 하는게

너무 몰입하는게 비정상이구만

• 12. ..
    '21.8.5 4:09 AM (223.62.xxx.30)

전과4범 싫어서 싫다고 하고

쌍욕 싫어서 싫다고 하는게

음주운전 싫어서 싫다고 하는게

어찌 비정상으로 보이는 지

그거 참 궁금

• 13. 전과자 싫은게
    '21.8.5 4:13 AM (71.60.xxx.196)

당연하고 상식이지.

• 14. 미쳤어요
    '21.8.5 4:21 AM (154.120.xxx.244)

이면박도 그렇게 안된다고 전과범에 입만 살았다고 말해도 몰랐고 무시했는데 …

• 15. ..
    '21.8.5 4:24 AM (172.56.xxx.52)

저중에 하나라도 있었다면
    문재인 대통령이라도 안찍습니다.
    국짐당 지지자만 저런거 싫어한다는 신박한 첫댓글
    민주당 지지자면 저런 행위를 감싸게 된다는 건가요?
    국짐지지자만 선악을 구분할 수 있다?
    모욕하지마세요

• 16. ..
    '21.8.5 4:31 AM (75.191.xxx.219) - 삭제된댓글

그럼 윤석열이 어떤점이 이재명보다 좋아서 윤석열을 찍을건가요?

• 17. ..
    '21.8.5 4:37 AM (75.191.xxx.219)

그럼 윤석열의 어떤점이 이재명보다 좋아서 윤석열을 찍을건가요?

• 18. 윤석열도
    '21.8.5 5:03 AM (71.60.xxx.196)

안 찍어요.

• 19. 쫌!
    '21.8.5 5:06 AM (207.194.xxx.232)

이재명 지지합니다
    이런식으로 어거지로 비판이라니,,에휴,,,

• 20. 207.194
    '21.8.5 6:02 AM (121.166.xxx.28)

이게 어거지로 보이는 도덕성을 가져야 이재명을 지지할 수 있나봐요?ㅎㅎ

• 21. ..
    '21.8.5 6:14 AM (172.56.xxx.52)

윤짜장 악랄한 인간백정하고
    비교우위에 있으면 좋아요?????

• 22. 어거지 비판?
    '21.8.5 6:21 AM (71.60.xxx.196)

합리적으로 지적을 해줘도 말이 안 통하네요. 자식들 전과 4범으로 키워봐요.그 좋아하는 이재명하고 똑같이.

• 23.
    '21.8.5 6:38 AM (128.1.xxx.138)

콩 심은 데 콩 나고 팥 심은 데 팥난다
    애들은 부모 고대로 자라요
    바지사 쉴드치느라 악쓰는 도덕성과 사고체계라면 똑같이 살고 있을 확률 매우 높겠죠
    애들이 뭘 보고 배우면서 자라겠어요?안봐도 비디오

• 24. 나옹
    '21.8.5 6:48 AM (39.117.xxx.119)

추미애지지합니다만 이러는 거 진짜 없어 보여요.

• 25. 자격없음
    '21.8.5 7:02 AM (134.122.xxx.248)

나옹. 땡!
    네거티브가 일상인 댁은 그런 말할 자격없음.

• 26. ....
    '21.8.5 7:06 AM (175.223.xxx.118)

무슨 과몰입?
    전과자가 대통령되겠다고 나대는게
    현실인데?

• 27. --
    '21.8.5 7:28 AM (58.233.xxx.68) - 삭제된댓글

니 자식은 평생 인터넷 게시판 알바하면서 건당 돈 30원 받으며 살거다 ㅋㅋ

• 28. 레몬
    '21.8.5 7:29 AM (121.125.xxx.3) - 삭제된댓글

웃기고 있네.
    알바도 머리 좀 돌아가는 애들이 해야지.
    이딴글도 글이라고 올리는지...
    으이구.
    그러니까 똥파리 소리나 듣지~~~ㅋㅋ

• 29. 콩콩팥팥
    '21.8.5 7:33 AM (107.155.xxx.170)

팩트로 응징하니 바지사 지지자들 폭주ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 전과자
    '21.8.5 7:34 AM (110.35.xxx.110)

전과자야 국짐당으로 제발꺼져쥭

• 31. 58.233
    '21.8.5 7:44 AM (121.166.xxx.28)

이낙연 지지자 글 보기 싫다면서 다른 게시물서 패악질 부리더니 여기서 이러고 있네요.ㅉㅉ ㅋㅋㅋ

• 32. 121.125
    '21.8.5 7:45 AM (121.166.xxx.28)

왜요? 글이 너무 팩폭이라서?ㅋㅋ

• 33. ..
    '21.8.5 7:46 AM (223.38.xxx.168)

'21.8.5 4:05 AM (119.192.xxx.91)

누굴 지지하는가가 중요한 것이 아니라 상식적으로 토론하고 비판하는 태도가 중요한 것입니다.
    너무 몰입하지 마세요.

정원사 하다가 경기도 2급 공무원 된 구자필에 대해 상식적으로 비판해보시오.
    지들 불리한 얘기 나오면 아닥할 거면서 누구한테 감히 상식적으로 토론하라고 훈계질?

• 34. ..
    '21.8.5 8:07 AM (218.155.xxx.115)

자식 모르게 열성지지하고 있길 바랄 뿐입니다.
    저희집은 엄마가 82쿡봐서 자나가면서 들여다보는데요
    댓글에 윤석열보다 전과 4범이 낫다는 논리에 ?????합니다.
    둘다 안뽑으면 되는데 (애들 하는 말)
    그쵸 그 간단한걸 우기고 있으니 자식들 보기 부끄럽지도 않나요.

• 35. ...
    '21.8.5 8:11 AM (210.117.xxx.45)

글만 봐도 정상이 아니니까 보면 아는 119님

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 인간을 지지하는 게

민주당 지지자인지 아닌지 알려주세요

• 36. ..
    '21.8.5 8:19 AM (39.7.xxx.51)

찬식이니? 찬식이야?

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.5 8:20 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

위에 혜경궁 열폭중.

• 38. 39.7
    '21.8.5 8:21 AM (121.166.xxx.28)

그러는 님은 이동형? 김용민?ㅋㅋ

• 39. ㅎㅎ
    '21.8.5 8:23 AM (223.38.xxx.119)

아니 자식들한텐 이재명처럼 살라고 하긴 싫은가봐요?
    왜~~~
    부들부들 완전 웃김요

• 40. 이재명은
    '21.8.5 8:44 AM (112.153.xxx.133)

그냥 범죄자예요
    인생 잘 풀려 여기까지 온 거지 범죄자의 기운이 모락모락 무럭무럭...조금만 삐긋했으면 교도소 들락거리며 살았을 인성이고 집안내력이잖아요

이재명 지지자들은 이재명스럽다면 화내요 ㅋㅋㅋ
    내게 문재인스럽다 하면 최최최고의 극상찬이고(그런 말 들을 리 없겠지만 ㅠ)
    이낙연스럽다 하면 참 날 잘 봐줬구나 고마울텐데요.

• 41. 미네르바
    '21.8.5 9:06 AM (222.97.xxx.240)

이재명 지지자들은
    자식들이 이재명 닮기를 바랄까요?
    안바랄까요?
    제발 닮기를 바래~~~^^

• 42. 덕담
    '21.8.5 9:32 AM (175.223.xxx.111)

제명 지지자들은
    제명 같은 사위 보고 경궁 같은 며느리 맞고
    제명 경궁 골고루 닮은 손주 보길 바라요

• 43. 그렇게되겠죠
    '21.8.5 9:40 AM (119.198.xxx.121)

지지하는 사람처럼 되길 바라는 마음이 간절하면 이루어 질겁니다.
    저는
    제 자식들이 문대통령님 이낙연 후보님처럼 곧고 품격있게 자라주길 바라거든요.
    그지사 지지자들이나 윤씨 지지자들
    자식들이 그리 되길 바라겠죠.

• 44. Dd
    '21.8.5 10:14 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

--
    '21.8.5 7:28 AM (58.233.xxx.68)
    니 자식은 평생 인터넷 게시판 알바하면서 건당 돈 30원 받으며 살거다 ㅋㅋ
    레몬
    '21.8.5 7:29 AM (121.125.xxx.3)
    웃기고 있네.
    알바도 머리 좀 돌아가는 애들이 해야지.
    이딴글도 글이라고 올리는지...
    으이구.
    그러니까 똥파리 소리나 듣지~~~ㅋㅋ