82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자에게 여자 몸매 엄청 중요하네요

... 조회수 : 38,304

얼굴은 나이에 비해 동안 정도.. 평범정도에서 조금 예쁜??
청순한 긴머리컬에 화장은 좀 가볍게 하는 편
많이 말랐고 키가 큰데 골격이 김민희 (전지현보다 김민희)
이런 느낌..
이 친구가 조금만 꾸미고 다니면 100이면 90정도?
쳐다보는 남자들 눈빛이 달라져요 ㅡㅡ
얼마전에 아이들 학원 등록시키러 같이 갔다가
친구보고 선생님들 눈빛이 뭐랄까
당황하면서 토끼눈 되는 느낌?
식당을 가던 어딜 가던
친구를 보면 남자들 눈빛이 순간 멈칫하는??
이런 너낌이에요...

미인은 아니고 뭔가 분위기 있고 청순해뵈는 정도인데
젊을때나 늙을때나.. 나이가 들어도 그러니 참 신기해요,,

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.8.5 12:49 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

네.... 중요해요......

• 2. 그러게요..
    '21.8.5 12:51 AM (116.35.xxx.252) - 삭제된댓글

남자는 정말 시각에 약한 동물인가봅니다..

• 3. ..
    '21.8.5 12:51 AM (218.50.xxx.219)

만고의 진리를 이제야 깨달으셨군요

• 4. 늦었나요?
    '21.8.5 12:58 AM (116.35.xxx.252)

ㅋㅋㅋ
    한동ㅇ안 친구 잘 안만나다가 요새 동네 가까워져서 자주 보는데 자주 보니 이러한 현상을 자주 보게 되어.. 걍 신기해서
    써봅니다.. 오늘 선생님의 멈칫하던 토끼눈 눈빛
    ㅋㅋㅋㅋ 인상적이었네요,,,

• 5. 음음
    '21.8.5 1:00 AM (106.102.xxx.108)

많이 말랐고 키가 큰데 골격이 전지현 김민희
    이런 느낌..

남자들이 엄청 좋아하는 체형이예요.

• 6. 근데
    '21.8.5 1:03 AM (116.35.xxx.252)

친구가 진짜... 말랐는데.. 남자들 원래 마른 여자 싫어한다 하지 않나요?

• 7. ....,
    '21.8.5 1:09 AM (114.108.xxx.90)

전 말라서 가슴도 없고 볼륨없는데 남자들 싫어하지 않나요

• 8. 말랐어도
    '21.8.5 1:09 AM (221.149.xxx.179)

가슴 적당히 있고 힙 볼륨 비슷하게만 있어도
    위 연예인 느낌임 동성끼리도 괜찮네 싶지 않을까요?
    얼굴 풍기는 느낌도 좋을테구요.

• 9. 그러게요
    '21.8.5 1:12 AM (67.70.xxx.226)

여자에겐 남자의 능력과 재력이 엄청 중요한거랑 같은거죠~

• 10. 가슴 힙
    '21.8.5 1:17 AM (116.35.xxx.252)

다 없어요 제 친구는
    그냥 멸치보다는 덜 마른 정도예요 ㅎㅎ
    대신 스타일이 좋아요

남자들 눈빛 변하는거보면 왕신기...

• 11. 남자덜이란
    '21.8.5 1:19 AM (114.203.xxx.20)

신기한 넘들
    모든 미적 감각을
    여자 보고 고르는 데 다 씀
    ㅡㅡ;;;
    옷도 대충, 인테리어는 먹는 건가요 하는 놈들이
    오로지 여자 얼굴은 다빈치만큼 미적 감각 발동

• 12. 강아지들도
    '21.8.5 1:29 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

미용시키면 달려들어요.
    추레하게 하고 다니다 꾸미고 나가면 대하는 태도 달라지는거 느껴요.
    참 단순하구나 뭐 그냥 그러려니.

• 13. 선이 고운가
    '21.8.5 1:29 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

마르고 날씬하고가 중요한것이 아니라
    선이 여성스러운가 이것이 촛점입니다.

육감적인 몸매도 여성스러운 선 있는 몸매이고
    가늘고 여리여리도 여성스러운 선 보여요.

얼굴도 마찬가지에요.
    눈썹 진하고 속눈썹 왕창있는 뚜렷한 얼굴은
    여자들은 예쁘다고 좋아하고
    남자들은 트랜스같다고 해요.

선이 흐릿하고 고운 얼굴을 굉장히 선호해요.
    남고 근무하며 이 공식이 외워졌네요.ㅎㅎ

하나하나 파보지 않고
    그냥 딱 봐서 전쳐적으로 여성여성~~
    이런 것을 예쁘다고 해요.

• 14. 아니
    '21.8.5 1:30 AM (119.70.xxx.3)

동성인 여자가 봐도...얼굴도 예쁜편에~~몸매는 김민희st에 옷발 잘받고~~

동성인 여자도 인정하는 미인 맞구만요....뭐가 아니에요?

애엄마인데...나이에 비해 동안에 청순한 느낌까지 풍긴다면서요?

아줌마들도 길가다 보통이상의 미남미녀 보면 눈 똥그렇게 한참 보잖아요???

그엄마 입장에선불특정 다수가 그러는거 의미없다 싶을수도...

• 15. 의외로
    '21.8.5 1:34 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

목선이 여성스러움에 굉장히 중요해요.
    힙이나 가슴이 밋밋해도 목선이 길고. 어깨선이 이쁘면. 여성여성해요.

• 16. 마자마자
    '21.8.5 1:43 AM (119.70.xxx.3)

무조건 마르다고 몸매 좋은거 아니에요. 말라도 작대기같이 네모지게 생긴 몸매 있는데, 전혀 여성스럽지 않아요.

통통하게 살집이 꽤나 있어도...여성적인 s라인이 돋보이고, 비율 좋으면 예쁜 몸매에요.

김민희 스타일이 정말 보기 힘들어요.연예계에서도 보기 드문 체형 아닌가요?? 옷발 되게 잘받고~~

• 17. ..
    '21.8.5 1:55 AM (1.227.xxx.201)

마른몸매 좋아하는 남자들 많고
    통통한 스타일 좋다.라고 해서 보면 그게 마른 몸매더라구요
    그리고 작은 가슴 취향도 은근 많아요

• 18. ㅇㅇ
    '21.8.5 1:58 AM (125.180.xxx.185)

나이 먹을수록 몸매 많이 보죠.
    이목구비 또렷하고 통통한 스타일 보다 친구분같은 스타일이 나이 먹을수록 빛을 발하죠.

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.8.5 1:59 AM (125.136.xxx.6)

옷빨은 말라야 살죠.
    옷 입은 상태에선 여리여리한 몸이 예쁘고
    벗으면... 볼륨 있고 탄탄한 몸이 예쁘더라고요

• 20. ..
    '21.8.5 2:58 AM (182.231.xxx.53)

얼굴도 예쁘겠죠
    주변에 딱 그런 몸매 있는데 얼굴이 안되니 인기는 없었어요
    본인은 모델몸매부심 있었는데요

• 21. ㆍㆍ
    '21.8.5 3:22 AM (211.214.xxx.115)

여자에겐 남자의 능력과 재력이 엄청 중요한거랑 같은거죠2
    서로가 이성을 볼때 엄청 중요한 게 있겠죠.

• 22. 여자도
    '21.8.5 4:35 AM (154.120.xxx.244)

남자 얼굴 체격에 끌리죠
    당연한걸 왜 새삼???

• 23. 남잔데
    '21.8.5 4:37 AM (49.166.xxx.17)

40대 남자인데 그런 여자 당연히 좋죠.
    그렇게 키크고 여리여리한 청순여자 마다하는 남자 없습니다.
    그런데 그런 여자 옆에 가슴 골반 허리라인 쩌는 콜라병 글래머 나타나면 그런 여잔 그냥 쩌리됩니다.
    하지만 안심하세요. 우리나라에 이렇게 가슴 허리 골반 쩌는 여자 거의 보기드무니까요

• 24. ...
    '21.8.5 4:40 AM (49.166.xxx.17)

아주 쉽게 예를 들면
    현실에서 김민희같은 몸매를 가진 여자랑 프로골퍼 유현주같은 몸매를 가진 여자가 다 나를 좋다고 하면
    남자 90프로는 유현주 선택합니다.
    하지만 우리나라 유전자한계로 유현주같은 몸매 가진 여자는 거의 존재하지 않습니다
    그나마 김민희같은 몸매는 간간히 보임

• 25. ㅇㅈ 예쁘다고한
    '21.8.5 5:54 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

눈낮은 모쏠아재 말은 믿거

• 26. ㅇㅇ
    '21.8.5 6:17 AM (49.166.xxx.17)

믿거하세요
    유현주 몸매는 여자들이 존재만으로도 부들부들하는 몸매니 믿거하시는게 정신건강에 좋으실겝니다

• 27. 포인트는
    '21.8.5 6:31 AM (183.98.xxx.141)

이런저런 라인의 묘사보다는
    내가 팔을 넣어 안아보고싶은 느낌을 주는가...에서
    헉 하고 몸매에 몰입이 되는거 같습니다

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.8.5 7:05 AM (221.149.xxx.124)

원래 여자들은 얼굴 이목구비 하나하나 다 정말 예쁜 인형같은, 연예인 같은 여자 이쁘다 하고요.
    남자들은 그렇게 하나하나 안 뜯어봄. 전체적인 분위기가 여성스럽고 본인 취향에 맞으면 좋다고 함.

• 29. 송혜교
    '21.8.5 7:53 AM (125.134.xxx.134)

남자들한테 인기많고 열애설 많은거보면 딱히 그렇지도 김태희도 몸매나 키가 좋은건 아니죠
    키크고 몸매이뻐도 김태희 송혜교보다 인기없는 여배우 많지 않나요
    기승전이 얼굴

• 30. 아하
    '21.8.5 8:04 AM (106.102.xxx.190)

모쏠아재의 취향이 이진, 김민희 정도 였군요
    어쩐지 아무데서나 첫 눈에 반하는 여자 훔쳐보는 금사빠인 이유가 이해 되네요

• 31. ..
    '21.8.5 8:05 AM (218.149.xxx.202)

남자인 가족이 여자 키도 중요하대요.

원래 여자 키는 안 중요하다고 주장하던 사람인데,

앉아 있을때 얼굴은 예쁜데

섰을때 키 작으면 싫어 한대요.

• 32. ... .
    '21.8.5 9:12 AM (125.132.xxx.105)

지나가는 사람 흘깃 볼 땐 아무래도 멋진 비율이 눈길을 끌겠죠.
    여자도 키크고 팔다리 긴 남자가 보기에 즐겁잖아요.
    가까이서 보는 사이이어야 얼굴 예쁜게 눈이 들어오고요.
    그리고 결혼할 상대면, 제대로 된 남자라면 성격, 가치관, 능력 다 따집니다.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.8.5 9:15 AM (220.76.xxx.193)

눈길만 끌면 엄청 중요한 게 되나요? ㅋ

눈길 끄는 게 인생의 목표??? ㅋㅋㅋ

• 34. 또시작이네
    '21.8.5 10:48 AM (223.62.xxx.253)

이런 글 쓰는 모솔아재 때문에
    82가 다음과 같은 평가를 받는 거예요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3268260&page=1&searchType=sear...

• 35. 정말
    '21.8.5 11:52 AM (211.246.xxx.243) - 삭제된댓글

이런글 그만 좀 올라왔으면...

• 36. 그정도면
    '21.8.5 11:58 AM (124.53.xxx.159)

아마 여자들 눈에도 곱고 예쁠거에요.
    얼굴은 그닥인데 유난히 예뻐보이는 몸 있어요.
    몸 선이 곱다거나 차분하게 우아하거나 뭐 그런게 조금 느껴지면
    얼굴은 평균만 되어도 사람들 시선 쏠리던데요.

• 37. dd
    '21.8.5 12:06 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

묘사한 것만 봐도 여자들도 쳐다볼 것 같은데요.
    물론 눈빛이 남자들처럼 얼어버리는 눈빛은 아니겠지만
    일단 키크고 여리여리한데 옷스타일에 헤어스타일 좋으면 말 다한거죠. 이런 사람이 흔한가요.

• 38. 여자도
    '21.8.5 12:35 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

남자몸매 중요해요.

5년내내 문프만 보다가
    윤짜장이나 이재명을 보게되는 일은 절대 없기를..

• 39.
    '21.8.5 12:39 PM (180.230.xxx.50)

마른몸매에 이쁘장한 얼굴이 드물어요. 스타일까지좋다니 눈에 확 띄죠. .

• 40.
    '21.8.5 12:56 PM (39.7.xxx.119)

주변 지인들 생각해보니 깡마른건 싫어 하는데 말라도 이쁘면 좋아함ㅋㅋ

• 41. ...
    '21.8.5 1:19 PM (58.234.xxx.21)

볼륨있고 이쁜얼굴
    마르고 이쁜얼굴 어짜피 둘다 드물어요ㅎ

여기 게시판에서는 마른거 싫어한다
    볼륨이 있어야 한다 어쩌고 해도
    마르고 이쁜 여자 싫어하는 남자 못봄
    대단히 안이뻐도 되고 그냥 여성스럽고 옷만 조금 잘입어도 '이쁘다'고 함

• 42. 민우선우파파
    '21.8.5 1:44 PM (58.72.xxx.158)

사무실에서 얼른 설문(?)조사를 해봤습니다.

얼굴 4표, 몸매 1표 (20대 3명, 40대 2명)

• 43. 자작도 병이다
    '21.8.5 1:57 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

모쏠아재 이젠 자기가 써놓은 글에 자기가 답글 다네요 ㅋㅋㅋ
    50대인데 40대라고 우기고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 자작도 병이다
    '21.8.5 2:01 PM (14.138.xxx.219)

모쏠아재 이젠 자기가 써놓은 글에 자기가 답글 다네요 ㅋㅋㅋ
    50대인데 40대라고 우기고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 중국에
    '21.8.5 3:05 PM (119.70.xxx.3) - 삭제된댓글

밀크티녀 연상이 되네요.

몸매 마르고 여리여리 볼륨은 거의없고, 청순한 느낌 얼굴인데~~중국 몇순위 재벌에게 시집갔죠. 사회생활도 안해보고~~

근데 최근에 그남편이 엄청난 글래머 중국녀하고 외도해서 분란되고 난리났죠. 결혼한지 몇년밖에 안됐는데..

• 46. 129
    '21.8.5 3:12 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

유현주가 누군가 봤다가 깜놀하였네요.
    여자인 내가 봐도 여성미 흐르는 몸매네요.
    부럽................ㅠㅠ

• 47. ..
    '21.8.5 3:38 PM (180.231.xxx.63)

마른여자 좋아하지만 왜소해서 초등분위기 나고 키작고
    쓰러질듯한 정도의 마름은 아니죠
    전지현 김민희는 키도크고 아우라가 있죠
    적당히 마르고요

• 48. 골퍼
    '21.8.5 4:31 PM (218.149.xxx.202)

유현주는 원래 몸매예요? 가슴 수술 안 했어요?

한채영 한고은 다 수술한거잖아요.

• 49. 모쏠아재
    '21.8.5 4:39 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

글좀 못쓰게 안되나요.
    이사람 맨날 여자 외모글만 쓰잖아

• 50. 얼굴이 되어야
    '21.8.5 4:49 PM (219.255.xxx.149)

몸매의 완성은 얼굴이죠.ㅋ

• 51. ...
    '21.8.5 8:13 PM (121.144.xxx.149)

위에 언급된 여자골퍼
    성형전보니 진짜 못알아보겠던데요
    얼굴도 가슴도 딴사람

• 52. 아 너무너무 한심
    '21.8.5 8:56 PM (211.36.xxx.114)

남자한테 여자 몸매가 중요하건말건 그게 무슨 상관인가요?
    지하철에서 무릎까지오는 평범한 반바지 입은 여자만 봐도
    눈 돌아가서 쳐다보는 한국남자들한테 그리 잘 보이고 싶나요?

얼굴이건 몸매건 내가 중요하지 나 자신이 아닌 남자가 중요하게
    생각하는거따윈 우리 인생에 1도 도움이 안됩니다.

진짜 너무 구시대적이고 한심하기 그지없는 글과 댓글에 기함하다가 이런 댓글이 하나라도 있어야할 것 같아 남깁니다.

여자들이 신경써야하는건 남자들이 좋아할 몸매가 아니라
    자신의 건강한 신체. 제2의 심장이라는 종아리의 근육, 그리고 건강한 마인드입니다.

• 53.
    '21.8.5 9:24 PM (112.149.xxx.26)

한국남자들 60% 은 슬렌더, 40% 는 글래머 좋아한대요
    서양남자들은 80% 는 글래머, 20%는 슬렌더 좋아한대요

• 54. 유현주프로 성형
    '21.8.5 9:46 PM (220.122.xxx.137)

유현주프로 성형전, 가슴수술전 사진 보니
    완전 못 생겼고 가슴도 평평하네요.
    성형도 여러번, 가슴 크기도 여러번 수술했네요.
    인터넷에 있어요.

• 55. 유현주프로 성형
    '21.8.5 9:49 PM (220.122.xxx.137)

네이버에 성형 전 사진 있네요https://duongame.tistory.com/637

• 56. 마른여자
    '21.8.5 10:27 PM (112.156.xxx.235)

남자들 일부빼고

마른여자 거의싫어해요