82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자배구 4강이 어느어느 나라인가요

. . . 조회수 : 4,578
우리랑 브라질이 붙고

다른쪽은요?

브라질 아니길 바랬는데

브라질은 축구랑 배구를 그냥 어릴때부터 전국민이 밥먹듯이 하는 나라라던데 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.8.5 12:46 AM (118.37.xxx.38)

미국은 결정되었고
    이태리와 세르비아 전이 남아있어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.8.5 12:46 AM (121.127.xxx.126)

축구 배구를 밥먹듯이 해도
    정작 놓쳐서는 안되는 중요대회에서는
    축구우승이 그다지 많지는 않잖아요.
    배구도 그럴것 같아요..ㅎ

• 3. ...
    '21.8.5 12:49 AM (118.37.xxx.38)

오늘 러시아전을 보니
    스파이크가 너무 강해서 그 공 맞으면 죽을듯...
    김유미 해설위원이
    우리나라 선수들에게
    더 이상 힘내라는 말은 못하겠다고...ㅠㅠ
    저도 같은 심정이에요.

• 4.
    '21.8.5 12:55 AM (121.165.xxx.96)

저도 4강만도 금 이상으로 자랑스러워요.

• 5. @@
    '21.8.5 1:04 AM (175.223.xxx.223)

이미 우리의 4강도 금메달입니다 , 메달이 중요한게 아니라는걸 배구를 통해서 봅니다
    부상투혼의 선수들도 많은데 ㅠㅠ 부디 더
    큰 부상 아니길 기원합니다

• 6. ...
    '21.8.5 1:21 AM (39.7.xxx.94)

선수들의 고생과 노력을 생각하면 이왕이면 메달로 보상을 받았으면 하는 거지
    응원하는 입장에서는 이미 목표 이상을 이뤘으니 다치지 않고 경기 잘 마무리하길 바래요..
    브라질 너무 무섭더라구요ㅠ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.5 1:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이번 올림픽에서 일본전, 터키전은
    두고두고 봐도 좋은 명경기에요.
    4강 진출만으로도 충분히 잘 했고,
    편한 마음으로 브라질 하고 해 보죠 머.
    혹시 아나요.
    맘편히 즐겁게 하다보면
    메달이 얻어 걸릴 수도.
    지금까지만으로도 행복하고, 감사합니다.

• 8. 배구 일정
    '21.8.5 1:41 AM (66.74.xxx.238)

준결승 일정이에요.

8/6 1시: 미국 세르비아
    8/6 9시: 한국 브라질

저 역시 4강 올라간 건만해도 목표치보다 훨씬 더 많이 한 거라서
    메달은 바라지도 않고, 그냥 다치치 않고 남은 2 경기 해줬음 좋겠어요.
    기력이 남았을리가 없죠. 거의 매 경기를 5세트 꽉 채워 해낸 건데

다음 경기는 또 브라질이라, 오늘 러시아도 저렇게 털리던데...
    최선은 다하되, 무리하지 않고, 다치치 말고, 준결승 경기 그냥 즐겼음 좋겠어요.

• 9. 이미
    '21.8.5 1:43 AM (115.164.xxx.166)

제마음속에 우리나라 여배는 올림픽 챔피언!
    메달이 중요한게 아니라는걸 우리눈으로 확인했잖아요.
    메달메달 하면서 행해지는 체육계의 폐단을 없애기 위해서라도
    과정을 중요시하는 풍토가 정착되어야 합니다.

• 10. 4강만도
    '21.8.5 4:37 AM (175.223.xxx.218)

금메달보다 더기뻐요 경기내용이 너무 좋았어서~

• 11. ...
    '21.8.5 5:05 AM (109.147.xxx.198)

전 행운의 여신이 우리나라 국가대표 여자배구선수들에게 가길 기도해요. 다른 어떤 나라 선수들보다 정신력이 강하다고 믿습니다! 터키도 이겼는데요 뭘!!!

• 12. 응원
    '21.8.5 6:42 AM (124.111.xxx.108)

일본전, 터키전 너무 멋있었죠.
    터키에 나무보내기 한다는데 어디서 하는지 알고 싶네요.

• 13. 핑프
    '21.8.5 7:28 AM (107.155.xxx.170)

이런 건 검색 한 번이면 찾을 수 있는데

• 14. 쪽바리들이
    '21.8.5 8:55 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

역시나 미국은 1시, 우리나라는 9시에 줬군요.
    쪼잔하기가 어찌나 현미경급인지.....

• 15. 인생은
    '21.8.5 9:08 AM (210.123.xxx.252)

결과보니 우리조에서 3팀이 4강에 올라갔네요.
    그동안도 너무 행복했어요.