82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴비씨 내부자 고발 ㅋㅋㅋ

,,, 조회수 : 3,795
뉴비씨에서 만평 그렸던 사람이 나와서 얘기하는데
이재명 안까고 야당 깐다고 그만두랬다네요.
82에서 뉴비씨 정치신세계 보는 사람들이 하는짓이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지싫어
    '21.8.4 9:06 PM (121.179.xxx.147)

이재명은 민주당 아닙니다

• 2. ...
    '21.8.4 9:06 PM (210.117.xxx.45)

가짜뉴스 가능성 농후

• 3. ㄴㅇ
    '21.8.4 9:06 PM (211.209.xxx.26)

그러니까요. 국짐 비난글에도 이재명으로 물타기하는거.. .
    민주당지지자가 할짓인가요

• 4. 그래서
    '21.8.4 9:07 PM (223.38.xxx.43)

여기 이재명 글이 페이지마다 있군요.
    맨날 그 방송 보라는 사람들 있잖아요?

• 5. ...
    '21.8.4 9:07 PM (210.117.xxx.45)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 인간을 지지하는 게

민주당 지지자가 할 짓인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:08 PM (121.179.xxx.147)

당연 민주당 지지자면 사람같은 사람을 뽑아야죠

• 7.
    '21.8.4 9:08 PM (39.7.xxx.172)

오늘은 야구 일본을
    이겨야한다

• 8. ..
    '21.8.4 9:09 PM (1.233.xxx.223)

이재명이 후보 되면 국짐당 찍는다는 사람들은
    민주당 지지자 아닙니다.

• 9. 여기 트윗만
    '21.8.4 9:10 PM (223.38.xxx.43)

올리는 사람들 있잖아요?
    누군지도 모르는 트윗을 보라고 올리는 사람들..

그 사람들이 보라는 트윗 주인공들도 오늘 이이제이에 나왔어요.
    그중 24시간중 22시간 트윗하는 사람도 있다고...
    (한 사람이 아닐것 같대요)

• 10. ...
    '21.8.4 9:10 PM (210.117.xxx.45)

전과4범 음주운전 패륜욕설 논문표절 조폭관련의혹 공무원선거개입

이런 자를 지지하는 자들은

민주당 지지자 아닙니다

• 11. ,,,
    '21.8.4 9:10 PM (117.111.xxx.115)

그러니까요. 국짐 비난글에도 이재명으로 물타기하는거.. .
    민주당지지자가 할짓인가요 2222222222222

윤석열글도 이재명으로 물타는거보면 이상하죠.

• 12. ..
    '21.8.4 9:11 PM (1.233.xxx.223)

여론조사로 여론을 호도하는 국짐당
    뉴데일리랑 시사경남이 의뢰한 pnr 조사관련 짜증

• 13. ...
    '21.8.4 9:11 PM (210.117.xxx.45)

철야하면서 가짜뉴스 퍼뜨리는 사람은

경기도 공무원 맞죠?

• 14. ..
    '21.8.4 9:11 PM (223.62.xxx.205)

이재명이 문통 까는거

손쿠락들이 대깨대깨 하며 문재인지지자 까는거

다 알아요

• 15. 맞아요
    '21.8.4 9:12 PM (223.38.xxx.43)

그 사람들의 주장이 이재명 경선 되면 윤석열찍거나 기권한다래요.
    이이제이에서 그런 주장 하는 사람들이 문파라는 맞냐고 하네요.

• 16. ...
    '21.8.4 9:12 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

고일석2 인가보네요. 뭐 그쯤이야.

• 17. ...
    '21.8.4 9:13 PM (210.117.xxx.45)

이런 자를 지지하는 자들이

문파는 절대 아니죠

• 18. ..
    '21.8.4 9:14 PM (223.38.xxx.53)

윤석열은 국짐당 후보 안되네요

누가 윤석열 찍는다고??

• 19. 경기동부통진당
    '21.8.4 9:15 PM (86.143.xxx.138)

통진당애들 수법은 너무 한심해서 측은 할 지경이에요.
    어디 80년대 수법들고나와 주접을 떠는지.
    경기도 공무원 구자필과 진효희나 찾아오시오~~~

21세기를 살아봅시다.

• 20. 이것이 정답
    '21.8.4 9:15 PM (112.153.xxx.133)

이재명이랑 국짐이랑 다를 바가 없으니까요

• 21. ...
    '21.8.4 9:15 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

이이제이에서 그런 주장 하는 사람들이 문파라는 맞냐고 하네요.
    -------
    ㅋㅋㅋㅋ반사. 어찌 낙지 지지자는 낙지랑 저리 같을까
    이낙연의원 되어도 그쪽도도 이낙연 후보 안찍을거잖아요.
    근데 낙지는 민주당이 아니고 오렌지인데 어찌 찍어요.

• 22. ...
    '21.8.4 9:15 PM (210.117.xxx.45)

하긴
    대선 투표 용지에
    이재명 윤석렬 이름은
    없을 거예요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.8.4 9:16 PM (121.179.xxx.147)

이재명이 국짐보다 하나라도 나은게 있어야지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '21.8.4 9:16 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

-------
    ㅋㅋㅋㅋ반사. 어찌 낙지 지지자는 낙지랑 저리 같을까
    이낙연의원 되어도 그쪽도 이낙연 후보 안찍을거잖아요.
    근데 낙지는 민주당이 아니고 오렌지인데 어찌 찍어요?

• 25. ...
    '21.8.4 9:17 PM (223.62.xxx.37)

그게 누군데요?

• 26. 123456
    '21.8.4 9:20 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

궁금하면 보세요.
    이이제이 ***특집 3탄

https://youtu.be/rW3xMjOtF-k

1탄, 2탄도 꼭 챙겨 보세요.
    오늘은 어느 팟캐가 조용해진 바람에 이작가가 입을 너무 다물어서 아쉽...

• 27. ,,,
    '21.8.4 9:21 PM (117.111.xxx.115)

문파라면서 야당깐다고 그만두라니 ㅋㅋㅋ
    코미디예요.
    문파이름 팔아서 장사도 했죠.
    저도 처음에 모르고 문파라고 좋다고 돈내고 샀네요ㅠㅠ
    근데 82엔 아직도 정치신세계 최고라는 분들 있더라고요.
    세뇌 안타까워요ㅜ

• 28. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:21 PM (115.143.xxx.213)

ㅇㅑ당에서 이낙연이 나오는게 유리하다고 지들 카톡에서 선거인단 신청해서 이낙연 찍으라고는 합디다. 지들 패북이랑 카톡글 돌아다니는 건 봤네요. 그럼 이낙연은 민주당이 아닌건가?

• 29. ..
    '21.8.4 9:22 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

민주당 대선후보가 이ㅇㅇ이 되면 차라리 윤석열을 찍던지 기권하겠다라고 하면 민주당 지지자 아닌 거 맞죠?

• 30. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:24 PM (121.179.xxx.147)

아니거든 이 오렌지야 똑같은글 그만달고 다녀

• 31. ...
    '21.8.4 9:27 PM (210.117.xxx.45)

이런 인간을 민주당 대선후보로 지지하겠다라고 하면

민주당 지지자 절대 아닌 거 맞죠?

• 32. ...
    '21.8.4 9:28 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

특히 조선에서 결혼기념일 축하까지 해주는

민주당 사람은

태어나서 처음 보시죠?

• 33. ...
    '21.8.4 9:29 PM (223.62.xxx.37)

이이제이.....그럼 가짜뉴스...

• 34. ...
    '21.8.4 9:29 PM (210.117.xxx.45)

조선에서 결혼기념일 기사도 써주고 트윗으로 축하까지 해주는
    인간은

민주당 사람으로 안 보는 거 맞죠?

• 35.
    '21.8.4 9:32 PM (59.7.xxx.116)

만평그리던 사람이 누군데요?
    이름을 대세요!!

• 36. 님들
    '21.8.4 9:35 PM (112.153.xxx.133)

이이제이 유튭 광고하는 글이나 댓글 신고 좀 같이 해주세요 유독 저러네요

• 37. 고일석2
    '21.8.4 9:35 PM (175.117.xxx.127)

고일석2가 맞네요~~

• 38. ㅉㅉ
    '21.8.4 9:38 PM (14.5.xxx.38)

이재명 반대하는 사람들이 뉴비시일거라고 빋고 싶은거죠?
    엮어서 똥파리라고 묶어버리고 싶은 마음이 굴뚝 같은줄은 알겠는데,
    작세다 뉴비시다 이런식으로 암만 언플해봐야
    전과4범의 적은 본인이고, 본인의 입이예요

• 39. 뭐라는건지
    '21.8.4 9:41 PM (203.226.xxx.126)

뉴비씨는 뭐고 정치신세계는 뭔지 모르겠지만
    이게 왜 문제가 되는건데요?

자기채널성향대로 까고 싶은 사람까고 밀고 싶은 사람
    미는게 뭐가 문제라는거예요
    죄명이 미는 채널에서 이낙연열라까는건 당연하면서
    이게 왜 고발거리라는건지 모르겠네

• 40. 세금흥청망청
    '21.8.4 9:41 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명, 유튜버(뉴미디어)들에게 1년 동안 10억 집행
    10억이면, 1000만원씩이면 100개가 받는거고..
    2,000만원씩이면 50개가 받은건데...
    4,000만원식이면 25개가...

돈만 주면 나라도 팔 것들이~ 나라 생각 한 척! 정의로운척하는게 더 웃김.

• 41. ..
    '21.8.4 9:42 PM (1.237.xxx.26)

이이제이. 증거로 방송 내보내니..고발한다 생난리를 치던 정치신세계 아닥.

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 통진당.

• 43. 민주당
    '21.8.4 9:47 PM (115.164.xxx.230)

가장 지지율높은 대선후보인 이재명을 말끝마다 까는게 수상하긴 했죠.

• 44. 203.226
    '21.8.4 9:47 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

고발은 그쪽에서 하네 마네 하는거러던데요?

거기에서 일한 사람이 모정치인유툽 방송에서 일한다고 나와요.
    궁금하면 이이제이 오늘편에 나오니 참고하세요.

• 45. ..
    '21.8.4 9:47 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

전과4범 음주운전이라고 자꾸 얘기하는데요~~
    성남시장 경기도지사 출마하면서 이미 다 검증받은 내용들이예요~
    때문에 진보진영 유툽이나 조중동에서 그걸로는 깔게 없어요.
    저런 내용들이 문제가됬다면 성남 시장부터 짤렸겠죠

• 46. ...
    '21.8.4 9:50 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명의 지지율은 홍보비로 쌓아올린 모래성
    잠시는 속여도 결국엔 다 드러나게 됨

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 9:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 성남시장선거때는 전과없다고 신고했다잖아요.
    입만 열면 거짓말.
    지선때는 대충 넘어갔어도
    대선때는 어림없죠.
    전과4범 음주운전전과자가 무슨 검증이 끝나요?
    당장 사퇴감입니다.

• 48. 고일석 현근택
    '21.8.4 9:51 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명비판하다가 스탠스 바꾼 사람들이나 추적해봐요
    고일석 유재일 현근택 등등등 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. 입만열면 거짓말
    '21.8.4 9:54 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이재명이 영화1987 보고 올린 글

1.6월항쟁때 연수원 마치면 광화문광장에서 데모했 다=>광화문광장 2009년생김
    2.89년 내곡동안기부에서 독침과 권총으로 위협받았 다=>남산과 이문동에 있던 안기부가 통합해 내곡동으로 이전한 건 1995년
    3.어제 올린 이념서적만 가지고 있어도 구속되던 시 절에 =>82년 대법원.찬양고무 아닌 이념서 출간허용

• 50. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:59 PM (121.179.xxx.147)

음주운전이 검증 받아서 될 내용이에요? 그런 전과기록으로는 공무원도 못해요. 어디 대통령을 하겠다고 ㅉ 그리고 그리 당당하면 100만원 미만 전과기록 홍보비 내역 다 까라고 해보세요

• 51. ...
    '21.8.4 10:00 PM (210.117.xxx.45) - 삭제된댓글

검증이 도덕성 만점 ㅋㅋ

진짜 추미애 나빴어요

• 52. 똑같네
    '21.8.4 10:01 PM (112.153.xxx.31)

82에서도 한때 이재명 안까면 뭐 묻었다 난리였죠...ㅎㅎ

• 53. ...
    '21.8.4 10:01 PM (210.117.xxx.45)

검증이 도덕성 만점 ㅋㅋ

진짜 추미애 나빴어요

근데 왜 금방 말바꿔 후보 검증 반대해요?

• 54. 세금도둑
    '21.8.4 10:02 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

기본소득 광고에 34억 펑펑,
    경기도 예산이 지사의 현금자동인출기인가
    기본소득, 참 말도 많고 탈도 많다. 대선 후보로 나선 지사의 일개 공약을 홍보하는데
    경기도가 그동안 쏟아부은 돈을 보면 벌어진 입을 다물 수 없다.
    경기도는 2019년 기본소득 박람회와 기본소득 아이디어 공모전에
    언론 광고 210회, 총 6억 6,000만 원의 광고비를 지출했다.
    2020년에는 언론 광고 459회, 총 19억 3000만원을 집행했다.
    전년 대비 3배 가까이 늘어난 액수다.
    2021년 6월까지 기본소득박람회, 기본소득 광고로 139회, 7억 9,000 만원을 썼다.
    경기도청이 기본소득 홍보에 쏟아부은 돈이 현재까지 광고횟수 808회, 총 33억 9,400만 원이다.
    이중 해외 언론사 미국 'CNN', '타임', '포브스', 유럽의 '유로뉴스'에 준 광고비 4억 원도 있다.
    지사의 대선 공약을 해외 언론사에 홍보한 것이다.
    내 돈이라면 그렇게 쓰지 못했을 것이다.
    신기루 같은 기본소득 홍보에 앞으로 얼마나 더 도민의 혈세가 들어갈지 모른다.
    경기도 예산은 지사의 현금자동인출기가 아니다. 그돈, 채워넣기 바란다.

• 55. ...
    '21.8.4 10:02 PM (210.117.xxx.45)

뭐 묻었다 난리난 그 인간들 대부분

이재명 밑으로 기어들어갔죠

• 56. 이재명이
    '21.8.4 10:09 PM (119.198.xxx.121)

민주당 대권후보로 나올일은 없으니
    깨몽하세요~~^^

• 57. ㅇㅇ
    '21.8.4 10:13 PM (198.16.xxx.100)

알만하네요
    뉴비씨가 지들 맘대로 문대통령 굿즈 만들어
    돈받고 팔던 인간들이 하는데 맞죠?

몇번 보다가 지들만 만고의 충신인 것처럼 구는 거 짜증나서 안봤는데

• 58. 고일석 이자
    '21.8.4 10:37 PM (122.43.xxx.117)

이재명 비판하다가 갑자기 스탠스 바꾼 사람들이나 추적해봐요
    고일석 유재일 현근택 등등등 ㅋㅋㅋㅋ222222

욕나온다!

• 59.
    '21.8.4 11:46 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

지금 이재명이 그때도 개차반이었어요.
    그 몇년전에 그런 이재명 알아보고.비판한
    뉴비씨를 칭찬은 못할망정?

지금 이재명이 알고보니 훌륭한 인물입니까?
    원글이 이재명같은 사람 주위에
    득실거리길 진심.바래요~
    기분 나쁘죠?

• 60. 쩜셋
    '21.8.4 11:53 PM (182.212.xxx.44)

들은 모두 동일 의견이네요
    오늘 이이제이 들으니 82에도 몰려온다는데
    이니 눈치 채고 있었어요
    기승전 이재명 욕으로 끝나고 입에도 올리기 싫은
    저질스런 욕하는 일베냄새 나는 인간들이 그자들이는걸요
    우리 정신 차리고 경선에서 이기는 후보 밀어 줍시다
    누구던간에

• 61. ..,,
    '21.8.5 12:26 AM (58.125.xxx.226)

117.111.@@@.115 님아 , 고마 하셔~
    헛소리 그만 하셔~
    고마 시끄럽다

• 62. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.5 12:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.8.4 9:09 PM (1.233.xxx.223)

이재명이 후보 되면 국짐당 찍는다는 사람들은
    민주당 지지자 아닙니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 사람이 민주당지지자 아니죠.
    통진당지지자죠.
    이재명 지지하면서
    민주당 지지자라 거짓말하지 마세요.

• 63. 이이제이 시리즈
    '21.8.5 12:43 AM (223.38.xxx.37)

보고 82자게가 왜 여론이 한쪽으로 기울어진지 알았어요.
    특정세력이 커뮤니티를 먹는다는 말,
    이런거군요.