82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 대형사고 한건 추가. 후투쿠시마 원전 방사능 유출 없었다네요

후쿠시마홍보대사 조회수 : 3,211

-부울경은 세계적으로 원전 최대 밀집지역이다. 탈원전 정책에 대해 다른 지역과 입장이 다를 수 있다. 원전 확대에 대한 우려가 있는데.

“저는 원전을 일단 경제적인 에너지원이고 또 탄소 중립에 부합하는 에너지원인데, 안전 문제만은 그건 아주 과학과 전문성 의해서 판단하자는 것이다. 그래서 안전에 약간이라도 문제가 생기면 그걸 보완해야 되고. 지금 뭐 앞으로 나오는 원전은 안정성 문제 없다고 한다. 우리나라에 들어오는 원전이 체르노빌하고 다르다. 일본에서도 후쿠시마 원전이 폭발한 것은 아니다. 지진하고 해일이 있었서 피해가 컸지만 원전 자체가 붕괴된 것은 아니다. 그러니까 방사능 유출은 기본적으로 안 됐다. 여러가지 지질학적, 과학적인 그런 분석과 근거에 의해서 만약 안정성에 문제가 있다고 한다면 우리가 원전 줄여나가야 되겠지. 그러나 안전성 문제가 없다면 그걸 더 과도하게 위험하다는 식으로 받아들여서는 곤란하다. 하여튼 과학의 문제다. 그러나 과학적으로 봤을 때 안전 문제가 있으면 이야기할 필요가 없다. 근데 과학적으로 봤을 때 안전에 문제가 없다면 과도하게 그럴 필요가 있나.”

[출처: 부산일보] http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2021080418055001939

이 미친놈은 이런 정신상태로 그동안 원전 수사 했던건가요

부정식품의 큰 뜻은
후쿠시마 산 쌀 들여와서 가난한 국민 멕이는 거였나보네요 

ㅁㅊㄴ 
우리나라 대선 후보가 아니라 일본 수상 후보인줄 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.4 9:05 PM (39.7.xxx.172)

간짜장한테도
    혹 잽머니 묻었나요?

• 2. ㅠㅠㅠ
    '21.8.4 9:06 PM (110.35.xxx.110)

윤짜장 대통되면 우리나라 후쿠시마산으로 뒤덮어지겠네ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.8.4 9:07 PM (58.148.xxx.122)

MB때가 좋았다고 했잖아요.

• 4. ...
    '21.8.4 9:08 PM (61.98.xxx.116)

윤석열 아버지가 일본 장학생이란 글을 읽은 적이 있는데 ...ㅠㅜ

• 5. 룸방 돌쇠
    '21.8.4 9:09 PM (223.62.xxx.36)

엔화는 아는 모양

• 6. 이제
    '21.8.4 9:11 PM (116.127.xxx.116)

우습다가 이제 무섭네요.

• 7. 이러니
    '21.8.4 9:20 PM (175.223.xxx.143)

검찰 조직이 정상일 리가 없죠.

국민의힘이 ㅁㅊ갱이를 데려왔네

• 8. ..
    '21.8.4 9:20 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윈전 자체가 붕괴가 안됐다???;;;;;;;;;;;;;
    방사능 유출이 안됐다????;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저사람 우리나라 원전수사도 하고 그러지 않았나요?
    저런 기본 상식도 모르면서 원전수사를 해요?
    방사능 유출이 안됐으면
    방사능으로 사망한 사람은요ㅋㅋ
    후쿠시마에서 측정되는 방사능 수치는 배후가 있어 조작해서 그런가

• 9. ..
    '21.8.4 9:26 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

원전 자체가 붕괴가 안됐다???;;;;;;;;;;;;;
    방사능 유출이 안됐다????;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

저사람 우리나라 원전수사도 하고 그러지 않았나요?
    저런 기본 상식도 모르면서 원전수사를 해요?
    방사능 유출이 안됐으면
    방사능으로 사망한 사람은요ㅋㅋ
    후쿠시마에서 측정되는 방사능 수치는 배후가 있어 조작해서 그런가

• 10. 찰리호두맘
    '21.8.4 9:36 PM (1.234.xxx.146)

아이고 바보라고 치부하자니
    너무 나대고. 사시도 9년을 공부해서 합격했는데
    대한민국 대통령은 6개월 벼락치기로 해보겠다 나서는 만용
    정말 개그로 보다가 호러물로 변하네

• 11. 방사능
    '21.8.4 9:39 PM (121.129.xxx.115) - 삭제된댓글

유출이 안되었으면 후쿠시마에 사람들이 왜 다 이사를 가고 그러나요. 무슨 서릴 하는거지.

• 12. 방사능
    '21.8.4 9:39 PM (121.129.xxx.115)

유출이 안되었으면 후쿠시마에 사람들이 왜 다 이사를 가고 그러나요. 무슨 소릴 하는거지.

• 13. 일본 놈
    '21.8.4 9:40 PM (106.101.xxx.56)

인가요?

머리가 나쁜가요?

무서워요,저런인간이 대통령되면?

• 14. 방답32
    '21.8.4 10:02 PM (112.164.xxx.231)

무식하면 용감하고 세상에서 제일 무서운 사람이 책 한권만 읽은 사람이라는데 이젠 정말 끔찍하기까지 하네요.
    어쩌다 우리 국민이 저런 사람을 대통령후보로
    보는 지경까지 왔는지,

• 15. ㅁㅊㄴ
    '21.8.4 10:07 PM (211.216.xxx.43)

일본에서도 후쿠시마 원전이 폭발한 것은 아니다. 지진하고 해일이 있었서 피해가 컸지만 원전 자체가 붕괴된 것은 아니다. 그러니까 방사능 유출은 기본적으로 안 됐다

---------
    이렇게 빼박여도 내일되면 또 오해다 곡해다 이러겠죠? ㅁㅊㄴ 욕도 아깝네요

• 16. ..
    '21.8.4 10:11 PM (39.7.xxx.235)

1일 1구설 ㅋㅋㅋㅋ 내일은 또 뭘로 즐거움을 주실지

• 17. 이런인간
    '21.8.4 10:11 PM (119.198.xxx.121)

대권주자로 지지하는것들 면상한번 보고싶네.
    전과4범 지사 지지자들도 마찬가지
    내 주변에는 다행히 정상적인 사람들만 있어서 볼수가 없네요

• 18.
    '21.8.4 10:28 PM (1.227.xxx.189)

블랙아웃인건가… 멍청이 인건가…
    날도 더운데 참말 !!

• 19. .저런걸
    '21.8.4 10:28 PM (182.216.xxx.30)

지지하는 인간도 똑같네...저런 머릴 가지고 어떻게 대권 나오겠다고 설치는지...원전수 그리 좋으면 평생 퍼먹어라~~

• 20. 나옹
    '21.8.4 10:42 PM (39.117.xxx.119)

방사능 유출이 안 됐는데 후쿠시마 주민들 대피는 왜 시키고 제염은 왜 했답니까.
    미친 소리.

• 21. 부정
    '21.8.4 11:07 PM (93.160.xxx.130)

부정식품이 그냥 나온 게 아니겠어요. 후쿠시마 농산물 안전하다. 물가 높으니 수입해서 저렴한 식품이라는 선택을 주자, 할 거 같아요. 저 사람은 구설에 오를 때마다 내가 들었는데, 를 강조하던데 뒤에 누가 있는지 궁금.

• 22. ...
    '21.8.4 11:31 PM (14.52.xxx.133)

https://news.v.daum.net/v/20210128052403424
    노출 시 1시간 내 사망..日후쿠시마 보고서 파장

저런 '믿음'으로 원전 수사하고 감사하고 그런 거군요.
    민주당도 싫지만 대안도 없고 유권자로서 죽겠네요

• 23. 원래직속상사
    '21.8.4 11:36 PM (221.149.xxx.179)

조국장관이 나오는게 낫지 싶어요.
    저런 식으로 수사를 했으니 한 집안 쑥대밭으로
    그런 시련 다 겪어내고도 스스로 명예회복까지
    강한인품인거죠. 차기대권후보로 점춰진 분
    조국장관이 나오는게 낫지 싶어요. 정말 인물이
    없어요.

• 24. ....
    '21.8.4 11:43 PM (14.52.xxx.133)

-부울경은 세계적으로 원전 최대 밀집지역이다. 탈원전 정책에 대해 다른 지역과 입장이 다를 수 있다. 원전 확대에 대한 우려가 있는데.

“저는 원전을 일단 경제적인 에너지원이고 또 탄소 중립에 부합하는 에너지원인데, 안전 문제만은 그건 아주 과학과 전문성 의해서 판단하자는 것이다. 그래서 안전에 약간이라도 문제가 생기면 그걸 보완해야 되고. 지금 뭐 앞으로 나오는 원전은 안정성 문제 없다고 한다. 우리나라에 들어오는 원전이 체르노빌하고 다르다. 여러가지 지질학적, 과학적인 그런 분석과 근거에 의해서 만약 안정성에 문제가 있다고 한다면 우리가 원전 줄여나가야 되겠지. 그러나 안전성 문제가 없다면 그걸 더 과도하게 위험하다는 식으로 받아들여서는 곤란하다. 하여튼 과학의 문제다. 그러나 과학적으로 봤을 때 안전 문제가 있으면 이야기할 필요가 없다. 근데 과학적으로 봤을 때 안전에 문제가 없다면 과도하게 그럴 필요가 있나.”

[출처: 부산일보] http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2021080418055001939

링크의 부산일보 인터뷰에는 친원전 입장이긴 하지만 이렇게 나와 있고
    후쿠시마 방사능 유출 없다는 말은 빠져 있는데
    부산일보가 기사를 수정한 건가요?

• 25. 머저리
    '21.8.4 11:45 PM (182.216.xxx.30)

같은게...저딴게 대선주자라고 설쳐대냐?? ㅉ ㅗㄱ 팔려서...

• 26. 근데 이
    '21.8.5 7:19 AM (99.240.xxx.127)

미친놈은 왜 계속 반말인지?