82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 토론은 이재명보다 추미애가 더많이 욕먹네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,203
검증단 하자는 제안에 특정후보 저격이라며 아예 안된다고 거절하는 추미애.
전 처음에 "하고 싶음 하시라"...해서 오호 호쾌하다 했네요.
6명 후보 다 검증하자는 건데 그게 왜 특정 후보 저격인가요? 
그건 가장 덜떨어진 후보, 가장 하자 많은 후보 대놓고 편들기 아닌가요?
게다가 이재명 뽑을 바에야 다른 당 뽑겠다는 이낙연 지지자 통계를 들먹이며 이낙연에게 뭐라 하는 것 보고 황당하대요.
정신 똑바로 박힌 후보면 사석에선 몰라도 정식토론회 자리에서 그게 할 소립니까? 얼마나 후보가 자격미달이면 우리 당 지지자들이 이렇게까지 나오겠나 스스로 돌아봐야 할 지점이다고 말해야 올바른 자세 아닌가요?
이재명은 당사자니 그렇다 쳐도 너무도 노골적으로 이재명 편들기하는 추미애 보고 다들 고개를 흔드는 분위기네요. 
추미애를 1등으로 뽑진 않아도 적대적이진 않던 사람들조차 오늘 토론 보고는 많이들 욕합니다.

추미애가 이번 선거에서 1등할 가능성은 극히 적지만, 이번 대선이 아니라도 다음에 기회가 있을텐데 아예 정치 안 할 사람처럼 자기 이미지를 이재명통에 처박네요. 굳이 그렇게까지 할 필요가 있을까 싶을 만큼 이재명 비호가 과해도 너무 과합니다.
대체 왜 그러는 걸까요? 정말 욕나오기도 하고 안타깝기도 하고 의아하기도 하고... 욕과 생각이 많네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.8.4 8:47 PM (222.112.xxx.101)

제 생각에는
    오직 그것하러 나간 것같습니다

• 2. ..
    '21.8.4 8:47 PM (112.153.xxx.133)

https://news.v.daum.net/v/20210804194321009

• 3. ..
    '21.8.4 8:48 PM (223.62.xxx.205)

온몸으로 이재명 검증을 막는 이유가???

정말 이재명은 무슨 전과가 있을까요?

• 4. ..
    '21.8.4 8:50 PM (211.58.xxx.158)

대선에는 관심없고 이재명 호위무사 하러 나간거 같아요
    정치 그만하려는지 경력이 얼만데 알아서 무너지네요

• 5. 카라멜
    '21.8.4 8:52 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

찢지사는 뒤로 빠지고 온몸으로 욕받이하는 추미애 ㅋㅋ 정치경력이 아깝다 한심 추다르크는 개뿔

• 6. 이재명 일병구하기
    '21.8.4 8:52 PM (49.130.xxx.228)

추미애는 오직 이재명 도와줄려고 경선나간거죠.
    검증하는것 꺼려하는것보니 다른 전과 있나봐요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

도덕성 점수 만점 줄때부터 제정신 아니었던 듯,
    알아서 퇴출수순 밟는 중.

• 8. 약점 잡혔나
    '21.8.4 8:54 PM (106.101.xxx.56)

싶어요.

추미애에게
    다음
    은 없어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.8.4 8:54 PM (121.179.xxx.147)

이재명 싫다고 이여자한테 후원금 낸 사람들은 어쩌나요 ㅠ

• 10. 추미애
    '21.8.4 8:57 PM (112.153.xxx.133)

그나마의 2.7% 지지율조차 이재명에게 퍼부어주고 싶은 갸륵한 희생정신인지 뭔지 모르겠어요
    추미애 지지자들 중엔 이재명이 싫으면서도 이낙연도 별로라 추미애 지지하는 사람들도 많은 걸로 아는데, 그런 사람들 정말 인지부조화 극심하겠어요

• 11. 유리
    '21.8.4 9:01 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

찢지사는 뒤로 빠지고 온몸으로 욕받이하는 추미애 ㅋㅋ 정치경력이 아깝다 한심 추다르크는 개뿔2222222 2222222222

• 12.
    '21.8.4 9:02 PM (39.7.xxx.172)

그전에는 추미애 지지했지만
    이번 대선 낙지사 도우미로
    이낙연표 깎아 먹으려고
    나온걸 안후부터는
    추미애는 바이바이
    오늘토론보고 확실히 알았네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:08 PM (222.112.xxx.101)

팀플레이

• 14. ,,,
    '21.8.4 9:09 PM (117.111.xxx.115)

이낙연 정세균 박용진 팀플레이도 있는데요 뭐
    이낙연지지자들만 추미애 싫어하죠.
    아 국짐당 지지지들하고요.

• 15. ...
    '21.8.4 9:09 PM (210.117.xxx.45)

재명미애팀 플레이

• 16. 너무과하죠
    '21.8.4 9:10 PM (124.50.xxx.138)

약점잡힌것 처럼
    그스펙에 왜이렇게 행동할까요

공천시스템도 본인이 만들었다니 ㅋㅋㅋㅋ
    문재인당대표시절에 만든건데 눈하나깜짝안하고 거짓말하는거보고
    소름 ㅎㄷㄷ

• 17. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:12 PM (222.112.xxx.101)

지금 김민석이가 어디 있는지 모르세요?

• 18. 내말이
    '21.8.4 9:13 PM (211.36.xxx.119)

검증단 하자는 제안에 특정후보 저격이라며 아예 안된다고 거절하는 추미애.
    전 처음에 "하고 싶음 하시라"...해서 오호 호쾌하다 했네요.
    6명 후보 다 검증하자는 건데 그게 왜 특정 후보 저격인가요?
    그건 가장 덜떨어진 후보, 가장 하자 많은 후보 대놓고 편들기 아닌가요?22222

• 19. ..
    '21.8.4 9:16 PM (1.233.xxx.223)

이재명이 후보 되면 국짐당 찍는다는 사람들은
    민주당 지지자 아닙니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:17 PM (121.179.xxx.147)

전과4범 내놓고 뽑으라 협박하는 사람들은
    통진당 지지자 입니다

• 21. ....
    '21.8.4 9:18 PM (112.173.xxx.236)

진짜 왜 욕을 사서 먹는지 모르겠어요.

• 22. ...
    '21.8.4 9:22 PM (112.153.xxx.133)

이재명 같은 거 내놓고 안 찍으면 민주당 지지자 아니라고 협박하는 사람들은 범죄자 근성이 있습니다. 도덕적으로 좀 문제있는 거 맞아요.

• 23. 정신차려
    '21.8.4 9:25 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

이제명이 그렇게 유능해요? 모든 걸 내던지고 대선 후보 나올만큼?
    잘 하면 이재명이 세상을 창조했다고도 할 것 같네요. 정신차려요

• 24. ..
    '21.8.4 9:32 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

오렌지 이재명이 최종 후보되면
    내가 알던 민주당이 아닙니다!

• 25. ㄱ889
    '21.8.4 9:39 PM (116.33.xxx.68)

이재명이 대통령될확률이 높아 배팅하는거죠 감옥안갈려면

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.8.4 9:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불법경선 아니고서야
    이재명이 될 리가 없죠.

• 27. 도지사
    '21.8.4 9:44 PM (180.68.xxx.100)

후보 때 권리당원들이 당대표 추에게 이재명퇴출하라니까 그때도 도덕점 만점 주고 당원들한테만 뭐라고 했죠?
    추의 한계예요.

• 28. 근데
    '21.8.4 9:55 PM (1.250.xxx.169)

추미애 왜 이재명 키드가 된거예요?

• 29. 추미애는
    '21.8.4 10:12 PM (119.198.xxx.121)

정치인생
    이렇게 쫑을 내다니

• 30. 웃프네요
    '21.8.4 10:22 PM (112.153.xxx.133)

에미인지 키드인지도 헷갈리게 된 현실

• 31.
    '21.8.4 10:41 PM (39.7.xxx.175)

어찌 보면 영리한거죠.
    저격수 노릇은 해도 추미애는 노무현 탄핵 선봉장에 삼보일배 전력까지 있어 2임자가 딱이죠. 솔직히 그것도 구역질 나요.

• 32. 엄청
    '21.8.4 10:42 PM (166.205.xxx.100)

대단한 껀수를 바지사에게 책잡혔나?

• 33. ..
    '21.8.4 11:02 PM (223.38.xxx.26)

추미애가 검증단 반대한건 이재명 멕이는거 아닌가요?

이재명이 검증을 통과하지 못할거 뻔히 알면서
    왜 이재명을 대놓고 저격하는 거야?

이렇게 선포한거나 마찬가진데 ㅋㅋ

맹한건지 지난번 이재명 발언에 복수하는 건지

• 34.
    '21.8.4 11:27 PM (223.38.xxx.138)

추미애가 저렇게 대놓고 검증단 방해하는거 보니
    이재명한테 알려진 전과 4개 말고도 숨길게 엄청 많을거란
    확신이 들었네요
    그런 인간에게 도덕성 만점 주고 보호했던게
    그시절 당대표였던 본인이니
    셀프 저격이죠

• 35. 긴말 필요없고
    '21.8.5 1:41 AM (223.39.xxx.78)

오늘보니 추미애 정치인생은 끝난 것 같아요.