82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모가 심해요 왜그럴까요

노안 조회수 : 3,543
최근 몇개월 머리가 너무 많이 빠져서 원인을 찾고있어요
사십대중반이구요
피부과 갔는데 두피 보더니 탈모 아니라고 괜찮다고 하더라구요
아마 지루성피부염있는지 정도만 본거 같아요
두피는 이상없는듯하고
혹시 빈혈로 인한 건가 싶어서
실제 어지럼증도 약간있어서
피검사했더니
12이하면 문제인데 11.5정도로 약 먹을 정도는 아니라고 하네요
친구는 갑상성저하 검사해보라고 하는데
일단 검사전이긴한데요
증상 검색해보니 아닌듯해요
원인이 뭘까요ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.8.4 7:05 PM (121.167.xxx.120)

다이어트 한다고 덜 먹으면 많이 빠져요
    콩이나 육류등 단백질 신경써서 먹으면 확실히 덜 빠져요

• 2. ...
    '21.8.4 7:06 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

다이어트랑 갑상선에 문제 있을때
    탈모 와요.. 저 무거울 정도 머리숱 부자인데
    딱 이 두경우엔 무섭게 빠지더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '21.8.4 7:06 PM (223.62.xxx.67)

머리 매일 감으시나요?

• 4. ...
    '21.8.4 7:21 PM (182.229.xxx.243)

비타민D 부족해도 탈모 와요

• 5.
    '21.8.4 7:22 PM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

저 다이어트 했을때 머리 엄청 빠졌어요
    간헐적단식도 함께 했는데 그거 하지 마세요
    원형탈모가 머리에 5군데 넘게 나고 그거 회복하는데 2년 걸렸어요

• 6. 죄송한데
    '21.8.4 7:26 PM (125.134.xxx.134)

부모님 머리숱 어떠세요? 머리숱도 유전이라 무슨짓을 해도 힘있고 굵은 모발있고. 온갖 정성에도 빠지는 머리있고 그런걸 사십대가 되어가니 알겠더라구요
    다이어트나 스트레스가 탈모에 악영향인건 사실이고요.

• 7. 꾸준히
    '21.8.4 7:47 PM (154.120.xxx.86)

아무 빌모제 바르세료
    전 2년 가까이 되는데 옛날 머리숱 많이 되돌아 왔어요
    정말 심각하게 빠져 머리를 묶을 수 없을 정도였는데

바로나 코스메틱 올백 75랑 올데이즈 에센스 전 꾸준히 믿고 쓰는데 만족이예요.
    뭐든 시간과 돈을 투자하면 결과가 있는듯요

• 8. 40대
    '21.8.4 8:43 PM (119.67.xxx.20)

40대중반이면 노화로 탈모올 수 있어요.
    특히 정수리 앞부분이요.
    자매들이 숱많고 굵은 철사같은, 사자갈기같은 머리카락이라 숱적고 차분한 차르르한 참머리? 생머리 ? 를 부러워했는데 얼마전 앞머리 내린 동생 앞머리와 정수리 경계가 휑해서 놀랬어요. 저도 정수리 앞쪽이 숭숭 빠져서요.

• 9. 계란
    '21.8.4 8:51 PM (116.127.xxx.116)

저도 머리카락이 넘 빠져서요. 묶으면 쥐꼬랑지 됐어요.
    탈모로 82검색해서 찐계란 먹음 좋다고 남겨주셔서 요며칠 삶아먹는데요. 확실히 효과있는것 같습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.4 9:06 PM (122.35.xxx.109)

비오틴하고 비타민디 꾸준히 드시구요
    단백질 많이 챙겨드세요
    머리카락이 단백질로 구성되어있어요

• 11. ...
    '21.8.4 9:25 PM (172.58.xxx.74)

코로나 후유증으로 탈모도 있어요.

• 12. 윗님
    '21.8.4 9:26 PM (121.155.xxx.30)

그럼 비오틴도 종류ㆍ용량다양하던데 어떤걸
    먹어야 하나요?
    지나가다 저도 이 여름에 머리카락이 부쩍 많이
    빠져서 죽겠거든요 ㅠ

• 13. 글쎄요
    '21.8.4 9:48 PM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

노화아닐까요

• 14. 혈액이
    '21.8.4 9:53 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

머리 끝까지 순환이 잘 안되니까 탈모가 오죠
    혈액과 혈액 순환이 건강의 기본이니
    비오틴 한가지만 먹어서 될 일이 아녀요

• 15. ㅡㅡ
    '21.8.4 10:02 PM (1.232.xxx.65)

소고기 살코기로 드세요.
    비타민디하고요.

• 16. 유전도
    '21.8.5 6:57 AM (75.156.xxx.152)

중요하죠. 40대 후반 부터 정수리가 훤해져서 관심갖고 보니
    엄마계열인 오빠 동생은 멀쩡한데 아버지 닮은 저만 탈모더라구요.
    50대 후반인데 고단위 비오틴 먹고 로게인 바르니 모발도 굵어지고
    많이 좋아졌어요